Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Как сделать подвеску жесткой?

Рекомендуемые сообщения

В общем раскачки задницы практически нет у меня (по ср. с тем, как было с родными). Завтра будет стресс-тест с незамерзалкой.

Да, рано точно говорить, но вроде бы (спец. просто не тестил):

- крены на скоростях меньше при поворотах

- вероятность "пробоя" меньше

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

• 2 недели спустя...

Поставил сегодня Monroe E2076 и поменял пневмоболоны (пробег 45 тыс.).На сервисе сказали,что шток у них на 3 см. короче и чем это грозит ....лучше не надо :smile3:

Чуть собранее едет,но глухие удары все равно остались.Клевки вперед при интенсивном торможении чуть меньше....

Ожидал большего эффекта,но лишь бы дольше ходили...

• 2 месяца спустя...

Народ, умерли задние аморты. Отпишитесь пожалуйста, стоит ли ставить Монро Е2076, долго ли ходят. У меня Пневмоподвеска.

Ситроен клуб Калининграда? Присоединяйся! У нас есть печеньки!

Пролистал подробно тему,... и как понимаю "на перед" кроме пружин от дизеля..... вариантов ровно ноль

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

===================================================================

MiDeT, + газовые амортизаторы ...

Что значит "газовые"?..

Есть масляные - ставят разве только на Волги и классику жигули

есть масляные с газовым подпором, ставят на все современное...

На Ситроенах как раз масляные с газовым подпором и пока "сторонних" на С4П нет.

Вот и заезжай потом обслуживаться к таким "мастерам"...

"говно-мотор", "газовые амортизаторы"... :russian: :biggrin: :spiteful:

tev, эммм, там тема вроде про стук спереди ,а у меня аморты задние умерли ,я может что то не понимаю?

tev, эммм, там тема вроде про стук спереди ,а у меня аморты задние умерли ,я может что то не понимаю?

Следи за буквами (у кого авто на гарантии подождите дня три я решение скину в тех.поддержку а они уже сами распространят и еще у кого задние аморты слишком мягкие то в самый раз встают от берлинги ref.5206YR)

C906KH777.png

Жизнь длинна, но проходит быстро.

tev, машинка давно не на гарантии, сейчас присматриваю варианты замены амортов задних, вот и хотел бы узнать по поводу именно Монро, поскольку тут есть люди ,которые их ставили, а еще в литве есть каяба, примерно по 2000 за шт. но в магазине сказали, мол на пневмоподвеску они не пойдут, хтя в каталоге каяба как и в каталоге Монро ничего по поводу пневмоподвески не сказано.

Sir_Alex, где-то писали что они и туда и туда встают....

Вообще к слову о передних аммо упоминался 307 пыж и некоторые другие авто, а на оные есть разные аммо и пружины.... тот же бильштайн,

Изменено пользователем MiDeT

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал

Гендельф, В европейских каталогах на Пикассо есть задние аморты, причем как и в случае с монро 1 модель на все варианты подвески, в калининграде дилер каябы предлагал что то через экзист заказать ,как оказалось - заказывал монро (калининградские конторы совсем обленились, сами через экзист все тащат), а вот в каунасе сказали, мол да ,у нас есть такие, цена в районе 2000 рублей, но мол, на пневматическую подвеску они не идут, хотя в каталоге опять же ничего не сказано. Может умные люди подскажут.

К слову, у дизелей... хм, штук 5 видов пружин.....

какая 5002 "наша" ?

Попробую ответить сам себе,

итак:

Пружины "от дизеля" на деле "не правильно", ибо пружины гуляют туда сюда, бензовые в дизель, дизельные в бенз.

Перебрав весь каталог, если не ошибаюсь, самые ядреные следующие:

5002 PJ (1 BLUE + 2 WHITE + 1 RED)

и

5002 PH (1 BLUE + 1 WHITE + 1 YELLOW + 1 WHITE)

у меня по вину 5002 PK (1 BLUE + 2 WHITE + 1 ORANGE), это 5-местные 2 литра.

MiDeT, Ссылочку на каталог пружин можно ?

Ээээ, что вы называете каталогом пружин?

Service.citroen.com является источником.

m724's, Дык я вроде вам и не обещал никаких каталогов, чтоб ответить мне что это не то;)

Это был процесс обсуждения более жестких пружин от дизеля.

Ясно, чуть друг друга не поняли.

По вопросу - мои поиски информации по тому что означают цветовые конфигурации пружин французов ни к чему не привели, в принципе в интернете информации минимум, только если для тазиков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...