AndreyA100 Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Я не первый раз под капот к машине залезаю, но только в берлинге с таким столкнулся. Причем даже инструкция на машну Вам не поможет, в ней все просто и красиво, вот только на натуре все через..... %) Толстенный кабель проходит вплотную к задней крышке левой фары, на морозе он становтся не более гибким чем стальной лом. Чтобы поменять лампочку в левой фаре, надо снять крышку с блока электроники и отсоеденить ВСЕ разьемы (штук 6-7), далее, когда помошник обоими руками пытается отогнуть негнущйся кабель от фары, Вы пытаетесь снять с нее крышку. :senz: Если Вам это удалось, то не радуйтесь, её еще надо будет потом на место воткнуть, тем же пуем. С лампой головного света проблем нет, а вот габаритка доставит Вам несколько приятных минут. :senz: Стоит она выше окна и достаточно глубоко. Вынуть лампочку можно если удастся дотянутся до нее 2мя пальцами. Ставить лампу на место также легко и удобно ;-) У двух мужиков замена ламп передних габаритов заняла 1 час ! Вот это ремонтопригодность! :senz: Пардон, а если дама одна и на трассе без фар осталась, ей этого никогда не проделать. Да уж французская инженерная мысль о них позаботилась. :senz: Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 представляю себе дама, на трассе, и запасная лампочка в сумочке =)) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
AndreyA100 Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 представляю себе дама, на трассе, и запасная лампочка в сумочке =)) ну может и не в сумочке, а на заправочке.Но лампочки в машине должны менятся легко и быстро, иначе машина с неработающими огнями на трассе - это потенциальное ДТП. На своей аудюхе я лампы меняю сразу как только вижу что сгорела, занимает 1 минуту вместе с доливом омывайки, а тут лишний раз подумаеш, стоит ли лезть или лучше до сервиса дотянуть. Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 AndreyA100, Это ты ещё не видел как меняются лампочки ближнего света в С5. Это ещё похлеще будет. Тут французы не доработали Ссылка на комментарий
Dob-dog Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Сегодня решил поменять габаритные огни :) купил лампочки W5W начал там изворачиваться чтобы вставить в патрон,так короче обе и лопнул :) завтра попытка номер два !!! :cool: Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 25 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Я когда недавно ксенон ставил сам , я фары предусмотрительно пытался снять сразу , что бы не мешалось там ничего , но не удалось снять все винты крепления фары . Пришлось частично снять фару / отодвинуть на сколько можно / и так же монтажный блок с толстым проводом . Не скажу что бы всё так плохо - но и матом не ругался . Вообщем средне - не идеально конечно в плане ремонта , но и не совсем жопа полная - работать можно . Вывод : Открутите фару / 2 винта из 3 -х / и монтажный блок - будет легче намного Ссылка на комментарий
AndreyA100 Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Интересно, а в сервис мануале ничего про это не сказано. Кто владеет сим документом, взгляните. Может там поподробнее расписано что с фарами делать, вроде "Установите машину на подьемник и снмите силовой агрегат, далее снимите все навесные элементы кузова и поменяйте лампочку, сборка в обратном порядке." Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Интересно, а в сервис мануале ничего про это не сказано. Кто владеет сим документом, взгляните. Может там поподробнее расписано что с фарами делать, вроде "Установите машину на подьемник и снмите силовой агрегат, далее снимите все навесные элементы кузова и поменяйте лампочку, сборка в обратном порядке." Э-эх, да если б у нас все делалось по мануалам!!! :crazy: Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Э-эх, да если б у нас все делалось по мануалам!!! :crazy: Подтверждаю :senz: :drinks: Ссылка на комментарий
Пипелац Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Чтобы поменять лампочку в левой фаре, надо снять крышку с блока электроники и отсоеденить ВСЕ разьемы (штук 6-7), далее, когда помошник обоими руками пытается отогнуть негнущйся кабель от фары, Вы пытаетесь снять с нее крышку. Я тож менял лампочку на левой фаре.((( Первый раз 30-40 мин, второй раз 10 мин. Крышку блока снимал, а вот фишки не скидывал. Правда на днях придется менять габарит... там же((( Вот только есть проблема: Вытащив старую лампочку, сдуру выкинул и закрыл пыльник. Доехал до маг-на, купил сразу 2 новых, чтоб одинаково светили... Снял пыльник, а прижимной пружины лампы нет... где взять?? Я крокодил, крокожу, и буду крокодить!!! Ссылка на комментарий
andrei! Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 Сегодня решил поменять габаритные огни :) купил лампочки W5W начал там изворачиваться чтобы вставить в патрон,так короче обе и лопнул :) завтра попытка номер два !!! :cool: На габаритах меняется легко сверху нажимаем стопор фанарик выезжает как на салазках поворачиваем патрончик и лампочка в руках Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 18 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2008 На что нажимаем , куда выезжает ? Поподробнее можно ? Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 ага поподробнее, пожалуйста. С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
andrei! Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 На что нажимаем , куда выезжает ? Поподробнее можно ? У меня 99 год узкие фары лампочки габарита и поворота в отдельном фанаре Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) У меня 99 год узкие фары лампочки габарита и поворота в отдельном фанаре Понял . У меня сегодня ксеноновая лампа главного света наэб... вышла из строя в общем . Отработала почти 2 года при том что ездил с фарами только ночью . Мало . Лампы купил сразу две . Скоро буду менять . Гимор ! Мрак ! А что сделать ... Изменено 20 декабря, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Понял . У меня сегодня ксеноновая лампа главного света наэб... вышла из строя в общем . Отработала почти 2 года при том что ездил с фарами только ночью . Мало . Лампы купил сразу две . Скоро буду менять . Гимор ! Мрак ! А что сделать ... Только А.Райкин приходит на ум читая топик :( Да , именно это: "слушал я вас слушал и хочу сказать НУ И ЧУДАКИ ЖЕ ВЫ ВСЕ" (с) Всеже именно для таких песателей и пишут в мурзилках про необходимость замены лампочек у ОД :( Лично я поменял их уже около десятка (!!!) за 3 года :( Причем дорогих типа вижн плус :( Тот пресловутый мешающийся жгут просто отводится одной рукой к ЧЯ и крышка фары лехко снимаецо, после чего процесс замены лампы прост и элементарен :) Закрываецо эта крышка в том же порядке, то исть отжали жгут и поставили крышку... Насчет габаритов тож непонятно в чем сложности? Там патрон просто поворачиваецо и вынимается вместе с лампой... Просто удивительно про такие сложности читать :( А девачкам на самом деле это сделать непросто без тренировки... Ссылка на комментарий
hopkins Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) А кто знает как проще поменять лампочки освещения номера на подъёмной двери багажника, а то приходится разбирать изнутри и не очень удобно. В книге написано снимать обшивку двери и т.д. Изменено 22 декабря, 2008 пользователем hopkins Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) JUMO, Расскажи то же самое но про ксенон . И про габариты которые нажимаешь и они выезжают на салазках ... ( ну с этим мы разобрались без тебя . Ты опоздал ) Просто про ксенон . Изменено 22 декабря, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 А кто знает как проще поменять лампочки освещения номера на подъёмной двери багажника, а то приходится разбирать изнутри и не очень удобно. В книге написано снимать обшивку двери и т.д. Я менял снаружи аккуратно отверткой усики крепежные отжав... Но тут нужно быть осторожным - они там по французски изящные :(ЗЫ А про говноксенон меня лучше не спрашивайте - убивал бы из рогатки и тех кто его поставил себе в ФАРЫ НЕ РАССЧИТАННЫЕ НА НЕГО и тех кто этой гадостью торгует, особенно с цоколями "под галоген" :( Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 (изменено) Порадовал про ксенон - из рогатки всех валить :-) У меня стоит как раз :-) Каюсь , поставил на берлинго 2 года назад . Вот теперь езжу мучаюсь ... лампочка перегорела , менять тяжело ... А как это цоколь " под галоген " ? Типа Н 4 что ли ? Изменено 22 декабря, 2008 пользователем klr650 Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Порадовал про ксенон - из рогатки всех валить :-) У меня стоит как раз :-) Каюсь , поставил на берлинго 2 года назад . Вот теперь езжу мучаюсь ... лампочка перегорела , менять тяжело ... А как это цоколь " под галоген " ? Типа Н 4 что ли ? Не только Н4, а любые начинающиеся с "Н"... Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Получается типа все автомобильные . Ссылка на комментарий
Гость JUMO Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Получается типа все автомобильные . Иногда лучше жевать :(Спектр "автомобильных" шире того что можно увидеть из Мытищенского окна :) Ссылка на комментарий
klr650 Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2008 О ! Умный про лампочки всё знает ! Картинки на работе висят с лампочками . С нами поделился информацией . Спасибо . Будем про лампы тоже всё знать . Особенно про цоколя "под галоген " А ты чего в Мытищах живёшь получается ? Понял . У тебя окна на Мытищинскую автомобильную ярмарку выходят . Поэтому всё знаешь . Понял . Спасибо . Если какие вопросы по лампам , к тебе будем оброщаться с советом . Понял . Понял . Спасибо . Гуру ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти