Green Berlingo Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Вот озаботился я следующей заморочкой: недавно спросили меня, чтобы я хотел получить в качестве подарка? Ну, к примеру на 23 февраля. А мне давно хотелось небольшой хороший перочинный ножик, ну типа тех швейцарских, что везде продаются. На что я получил в ответ, что такие вещи не дарят...типа начнут происходить всякие разлады, ссоры и прочее дерьмо. Так вот хотелось услышать раличные мнения по этому вопросу. Может что у кого происходило. Ну и вообще, что нежелательно преподносить в качестве подарка. Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 а ты мелоч за нож отдай, рубля 2-3, получится что ты его купил у этого человека. и ни каких разладов и не будет. :) Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
No name Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Говорят, что если люди не женаты то и кольца дарить плохая примета. Ирен, в этом случае также поступать? :oops: Мы, красивые женщины, обязаны казаться глупыми, чтобы не беспокоить мужчин ... Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 нет, в этом случае лучше не дарить. ну на фиг, мало ли чего. кольцо - только по случаю предложения руки и сердца))) Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 На что я получил в ответ, что такие вещи не дарят...типа начнут происходить всякие разлады, ссоры и прочее дерьмо. Так вот хотелось услышать раличные мнения по этому вопросу. Может что у кого происходило. Ну и вообще, что нежелательно преподносить в качестве подарка. Вообще-то с давних времён даже великим государям дарили и мечи, и боевых коней, и огнестрельное оружие. Если говорить о том, что происходит на более тонких планах, то многое зависит от дарящего, т.е. с каким пожеланием он дарит ту или иную вещь. Не меньше зависит и от принимающего подарок - с какими мыслями принимаешь, то и будет он для тебя значить (как назовёшь - так и поплывёт). Если сомневаешься - не действуй!Можно подарить даже самую безобидную вещицу с неприятными намерениями и таким образом нанести вред типа порчи. Так что - всё зависит от того, как понимаете и воспринимаете то или иное действие, так или иначе связанное с какими-либо предметами. Тем же перочинным ножиком можно и колбасу нарезать, и салат, а можно и кому-то по горлу чикнуть. Предрассудки - они тоже работают. Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 А я вот не верю в суеверия и ничего со мной не происходит от перебежавших дорогу кошек, пустых встречных ведер, подаренных ножей, полотенец и т.п. Глупости...Человек сам кузнец своего счастья и как он будет ко всему относиться, так и будет..и вообще-то.. суеверия грех не малый. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 .Человек сам кузнец своего счастья и как он будет ко всему относиться, так и будет..и вообще-то.. Разделяю такую позицию! :wink: Ссылка на комментарий
Гость Mikhail Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Всегда дарил людям то - о чем они действительно мечтают, но в рамках моих возможностей, и не задумывался о последствиях для себя. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Всегда дарил людям то - о чем они действительно мечтают, но в рамках моих возможностей, и не задумывался о последствиях для себя. А что задумываться? Думаю, что это и будет самым лучшим - подарок, о котором мечтал! При таком положении вещей последствия самые благоприятные! :wink: Ссылка на комментарий
Green Berlingo Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 А я вот не верю в суеверия и ничего со мной не происходит от перебежавших дорогу кошек, пустых встречных ведер, подаренных ножей, полотенец и т.п. Глупости...Человек сам кузнец своего счастья и как он будет ко всему относиться, так и будет..и вообще-то.. суеверия грех не малый. Да, надо просто наверное поменьше заморачиваться на эти вещи и все будет в порядке. Вот подумываю, может кота чОрного приобрести с зелеными глазами. Никто в добрые руки не отдает? Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Вот подумываю, может кота чОрного приобрести с зелеными глазами. Никто в добрые руки не отдает? Чорные кыски - это класс! Я в своё время только чОрных и держал и дома и на работе. Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Вот озаботился я следующей заморочкой: недавно спросили меня, чтобы я хотел получить в качестве подарка? Ну, к примеру на 23 февраля. А мне давно хотелось небольшой хороший перочинный ножик, ну типа тех швейцарских, что везде продаются. На что я получил в ответ, что такие вещи не дарят...типа начнут происходить всякие разлады, ссоры и прочее дерьмо. Так вот хотелось услышать раличные мнения по этому вопросу. Может что у кого происходило. Ну и вообще, что нежелательно преподносить в качестве подарка. по поводу ножей, мечей, ножниц и прочей урундв говорят что мол дружбу разрезаешь..... но я никогда не верила не верю и верить не буду, и всякие там ведра, колодца и прочая чуш пусть будет для других, для людей которые хотят во что то верить, которые не могут найти объяснение некоторым вещам, им просто нужна илюзия ;) Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Уау! какие мы все тут не суеверные))) ну-ну:) кстати, суеверие-суеверию рознь. есть вот суеверие - не наступать на колодезные люки) смешно) за то не упадешь в плохо закрытый люк) Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Уау! какие мы все тут не суеверные))) ну-ну:) кстати, суеверие-суеверию рознь. есть вот суеверие - не наступать на колодезные люки) смешно) за то не упадешь в плохо закрытый люк) соглашусь - с детства думала, что это придумали какие нибудь бабушки дабы это лучше действовать будет, так же как - не ходи в одном ботинке - мама умрет или прочая чепуха ;) Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Snejok, А я вот верю, что разбитая посуда - к счастью)))) :ROFL: Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 По вере Вашей Да Воздастся Вам (Новый Завет) Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Snejok, А я вот верю, что разбитая посуда - к счастью)))) :ROFL: а я вот не верю, разбитая посуда - к расстратам ;) (на новую посуду) Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 а я вот не верю, разбитая посуда - к расстратам ;) (на новую посуду) Это верно! Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 и потом многие приметы и суеверия взрастились на опыте нескольких поколений наших предков, так что можно иногда к ним прислушиваться. у меня созрело новое суеверие: В МАЕ МАШИНУ НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! намаятесь))) Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 В МАЕ МАШИНУ НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! намаятесь))) Смею возразить! Всё машины, которыми я был больше всех доволен были куплены мною в МАЕ!!! Ссылка на комментарий
Iren Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 я тоже довольна :) только маюсь с ней постоянно)))) Надо чувствовать себя на 30% лучше, чем к этому располагают обстоятельства! Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 по поводу ножей, мечей, ножниц и прочей урундв говорят что мол дружбу разрезаешь.....Как разрезать живот, колбасу, да в конце концов, воткнуть в сердце - это я понимаю. А как дружбу разрезать? Это что, была одна, а стало две? Отрезали кусок дружбы? Разрезали дружбу на три части - каждому по кусочку? :-P Ссылка на комментарий
Businka Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Iren, я на твоей стороне. Ну в смысле, что если знаю примету, то в нее верю и стараюсь избегать.лучше же предупредить.Как там говориться: предупрежден-значит вооружен. А как насчет того чтобы не есть с ножа? или нельзя вытирать стол бумаглй или рукой-денег не будет. Так зачем же так делать? Так что я в в этом случае стараюсь не узнавать новые приметы, чтобы потом не напрягаться..... Ну а если почитать всякие умные книжки по Фэн-шуй и т.п., то мы вообще неправильно живем, в неправильных домах и т.д. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 А как насчет того чтобы не есть с ножа? или нельзя вытирать стол бумаглй или рукой-денег не будет. Так зачем же так делать? Я знаю, где есть деньги, и знаю, как их взять. Причём здесь стол, бумага и нож? Я шашлык прямо с шампура могу есть и солёный огурец прямо с ножа, когда водку закусываю, в условиях пониженной комфортности, ес-сно А ещё говорят, что после захода солнца нельзя не то брать, не то отдавать деньги, но если бы я так не делал, то у меня бы их точно не было бы :grin: Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 только маюсь с ней постоянно)))) у мну всё наоборот! :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти