Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Моторное масло

Гость Humanoid

Рекомендуемые сообщения

Хочу на лето залить Liqui Moly Moligen, никто не пробовал..?

На Ситро не пробовал, а так много во что заливал...

Мотор тише становится и ощутимо резвей, в том числе на японцах. Так же опробировал на РЕНО...

В настоящее время пользуюсь (давно) кондиционерами металла - последний опыт: 19 км без масла до СТОА...

Началось в колхозе утро ;)

У меня Citroen ХМ 1991 года производства 2,1 Турбодизель тоже МАСЛА НЕ ЖРАЛ ВООБЩЕ.

Нормы расхода масла на автомобилях Ситроен

0,5 литра на 1000 км для бензина

1 литр на 1000 км для дизеля

Больше - в сервис! ;)

А вообще - обкатывать автомобиль надо НОРМАЛЬНО.

We're on a mission from God (с) The Blues Brothers

• 6 месяцев спустя...

Прочитал все сообщения по теме, вроде отлегло.

Покупал машину, уровень масла был (условно) 4/10 деления.

Проехал первые 6 т.км. стал - 1/10, долил 600 грамм до уровня 6/10.

Сейчас пробег более 13 т.км - 3/10, вывод: расход 600-700 грамм.

Надеюсь после, в некотором смысле обкатки, расход снизится, а то на ТАЗе 99i только один раз долил 100 грамм в межсервисный интервал 75-90 т.км.

У меня на ксаре 2001г я масло между ТО промежуток 20 000км не доливал наездил 130 000т/км но двигатель у меня был бензин 1.4. эксплатуация в основном в городе.

А сейчас дизель 1.6 объем масла по мануалу 3.75л по ващему при расходе 1л на 1000км через 20000т/км у меня будет -16,25л масла.

nier.gif

А вы свой TOTAL выкинуть не хотите? Попробуйте, особенно те, кто много доливает, перейти на Castrol, только не польский, а английский. А потом отпишите сюда о результатах. Это не реклама! У меня в данный момент 10 автомобилей и все ходят весьма благополучно на Castrol-е. Есть мнение, которое не подтверждено официально, но, тем не менее, TOTAL грешен тем, что при высокой температуре теряет вязкость - с чем и связан его повышенный расход. Знаю троих живых людей, которые перешли с TOTAL на другие марки масла, аналогичные по характеристикам, и перестали доливать!

Кстати, автору темы я в своё время лично предлагал ездить на Castrol - не послушался старшего по званию :grin:

Сделанное добро не останется безнаказанным.

С уважением, Diablo.

Началось в колхозе утро ;)

У меня Citroen ХМ 1991 года производства 2,1 Турбодизель тоже МАСЛА НЕ ЖРАЛ ВООБЩЕ.

Кстати, у дизелей температура масла ниже, чем у бензиновых.

С уважением, Diablo.

Кстати, автору темы я в своё время лично предлагал ездить на Castrol - не послушался старшего по званию :grin:

Кстати, афтор темы щас на каких маслах маслает? :meeting:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Кстати, афтор темы щас на каких маслах маслает? :meeting:

Когда мы обсуждали с ним этот вопрос, то на TOTAL-е, вроде бы как. Я же давал его контакты. Хотя, смотрю, Ваша тема про него куда-то исчезла за время моего отсутствия. Если интересно - продублирую.

С уважением, Diablo.

Хотя, смотрю, Ваша тема про него куда-то исчезла за время моего отсутствия. Если интересно - продублирую.

Тема про него исчезла по его просьбе, контакты приконтачили. :blind:

post-128-1192308105_thumb.jpg

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

Тема про него исчезла по его просьбе, контакты приконтачили. :blind:

Это где? (Фото) Изменено пользователем Diablo

С уважением, Diablo.

Pistoletoff, сразу бы написали, что Ваш Пикассо дизельный! Даже TOTAL у Вас будет расходоваться незаметно в связи с тем, что у дизелей температура масла существенно ниже и о потере вязкости в Вашем случае не может быть и речи.

С уважением, Diablo.

у меня вообще не берет.

Пробег 140000км. Когда брал было 89000.

Меняю по книжке каждые 20,000км и все ок, доливать ничего ненадо.

Чот верится с трудом. :dirol:

Pistoletoff, какое масло Вы используете?

На станции льют Mobil синтетику

Pistoletoff, сразу бы написали, что Ваш Пикассо дизельный! Даже TOTAL у Вас будет расходоваться незаметно в связи с тем, что у дизелей температура масла существенно ниже и о потере вязкости в Вашем случае не может быть и речи.

Да он у меня дизельный, я думал тут без разницы. :)

Читайте внимательно - у него ДИЗЕЛЬ!!!

Так на дизеле масло чаще надо менять,чем на бензе, а у него раз в 20тыщ и не угорает,"нет сынок эт фантастика". :acute:

Так на дизеле масло чаще надо менять,чем на бензе,

И почему же? Ваша версия? Потом я свою выложу, но это совсем не имеет отношения к убыванию уровня масла.

На станции льют Mobil синтетику

Думаю, что Mobil будет меньше расходоваться, нежели TOTAL, и это подтверждает то мнение о масле TOTAL, которое мне показалось наиболее правдивым (потеря вязкости при высокой температуре).

Да он у меня дизельный, я думал тут без разницы. :)

Бензиновые моторы сильнее греются. Изменено пользователем Diablo

С уважением, Diablo.

Так на дизеле масло чаще надо менять,чем на бензе, а у него раз в 20тыщ и не угорает,"нет сынок эт фантастика". :acute:

Нет, как раз по технологии HDI ненадо. Наоборот реже. У бензина по книжке интервал 30 тысяч, с промежуточным в 15. А у дизелей 20 тысяч и без промежуточного. Это по инструкции.

Pistoletoff,

У бензина по книжке интервал 30 тысяч, с промежуточным в 15. А у дизелей 20 тысяч и без промежуточного. Это по инструкции.

Странно, по той же инструкции у моего бензинового 1,6 тот же интервал 20. Без промежуточного.

И масла пока не ест (пробег 85000, Тотал).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...