Гость Humanoid Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Господа! Кто-нибудь может добыть данные, типа, нормы расхода масла двигателя на Picasso 1.8 16v и Picasso 2.0 16v? Вот, при 100000 пробега мотор 1.8 на 10000 км жрёт около литра, правда, при стиле вождения умеренно-агрессивном. Это нормально, или же дофига? Ссылка на комментарий
Phantom Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 уважаемый если она у тебя жрёт на 10 000 всего литр масла , это отлично! Угар масла всё равно происходит. Не парся, всё отлично! Ссылка на комментарий
sun105 Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2006 У меня тоже есть расход масла, пробег 60000 км! но мне кажется меньше! Ситро Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Расход до 1 литра на 1000км. считается нормой. :) Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Расход до 1 литра на 1000км. считается нормой. Это точно, но надо постоянно крутить двигатель до предела :D 1/10000 тоже неплохо, но правильно подмеченно - стиль :) Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
dmit Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Humanoid На сервисе сказали что поллитры на 1000 это норма... Citroen Xsara Picasso 1,8i 16V 2000 г. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 Humanoid На сервисе сказали что поллитры на 1000 это норма... Что-то дохрена, однако. Один нолик не забыл? Или правда на 1000? Ссылка на комментарий
sun105 Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Я думаю что расходовать масло начинает в паре случаев, а остальное норма! 1. Когда дым из трубы валит не понятного цвета! 2. когда образуются лужи масла под авто! В принципе и все! Ситро Ссылка на комментарий
dmit Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Humanoid Сказали именно поллитра на 1000, но я буду по своему расходу смотреть тогда что либо утверждать, так это или не замечено такое...хотя пробег у моей уже за 200000.. Дым из трубы светленький, асфальт под машиной на стоянке и пол гаража чистый... Citroen Xsara Picasso 1,8i 16V 2000 г. Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 А, что люди, у всех двигун жрёт масло? Я проехал 2000 км ,на новом авто, смотрю, уровень опустился! Нехорошо! У меня до этого был Пассат 16 лет, пробег 500 ткм ,за 10 ткм я вобще масло не подливал (опускалось от МАХ до МИН) Ссылка на комментарий
user Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Не берет двигатель масла на 150т вобще , а вот сопливит из под крышки распредвала и сальников разных. Но это мизер за 2.5 т расход не виден. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 А, что люди, у всех двигун жрёт масло? Я проехал 2000 км ,на новом авто, смотрю, уровень опустился! Нехорошо! У меня до этого был Пассат 16 лет, пробег 500 ткм ,за 10 ткм я вобще масло не подливал (опускалось от МАХ до МИН) Заметил что очень критично мерять на одном и томже месте, картер плоский чуть уклон уровень меняется. Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 За последние 10000 пробега уже 2 л. долил. Сейчас пробег машины 115000 км. Ссылка на комментарий
Halif Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Все Французы жрут масло, 1/1000 При агресивном стиле это нормально. Заметил особенность, что если уровень близок к минимуму аппетит у движка пропадает. И учтите еще то что на сервисах льют Тотал 5W/40 А это масло по характеристикам горюче (спецом для лучшей смазки) пробовал лить "Лайкви моли" ужор сократился в двое. P.S. Раньше ездил на Японцах, те масло не жрут ВАЩЕ!!! Ссылка на комментарий
Гость Humanoid Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 P.S. Раньше ездил на Японцах, те масло не жрут ВАЩЕ!!! аудяхи и фольксвагоны до 1.8 л. объёма тоже не жруть, а те, что больше 2.0 - проглоты ещё те, ниссан 2.4 был и тоже не жрал. Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Все Французы жрут масло, 1/1000 При агресивном стиле это нормально. Заметил особенность, что если уровень близок к минимуму аппетит у движка пропадает. И учтите еще то что на сервисах льют Тотал 5W/40 А это масло по характеристикам горюче (спецом для лучшей смазки) пробовал лить "Лайкви моли" ужор сократился в двое. P.S. Раньше ездил на Японцах, те масло не жрут ВАЩЕ!!! нечего лить то, что льют на сервисе... А что мешает купить самому масло? Я вот лью Castrol Magnetic Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Demetry Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Извините, вопрос чайника :oops: :oops: Неужели можно доливать другое масло, не сливая то, что было залито производителем? Или имеется в виду, что масло заливается при плановой замене и меняется на то, что душе угодно (каждому свое)? Правду говорить легко и приятно! Ссылка на комментарий
user Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Можно все, Зависит только от состояния двигателя и Сколько собираетесь на нем проехать. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Извините, вопрос чайника :oops: :oops: Неужели можно доливать другое масло, не сливая то, что было залито производителем? Или имеется в виду, что масло заливается при плановой замене и меняется на то, что душе угодно (каждому свое)? Старое конечно слить надо, кроме того, при смене марки масла, а так же хотя бы через одну замену масла надо использовать промывку (во всяком случае так рекомендуют сервисы) Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 Извините, вопрос чайника :oops: :oops: Неужели можно доливать другое масло, не сливая то, что было залито производителем? Или имеется в виду, что масло заливается при плановой замене и меняется на то, что душе угодно (каждому свое)? и еще рекомендую. кстати, менять масло почаще, чем по плану..... порадуй свой движок и он тебе ответит взаимностью :D Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Senior Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 А, что люди, у всех двигун жрёт масло? Я проехал 2000 км ,на новом авто, смотрю, уровень опустился! Нехорошо! Фу ты блин, всё нормально! Сегодня посмотрел уровень когда машина стояла на старом месте-уравень прежний. :D Ссылка на комментарий
Левочка Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 %) и еще рекомендую. кстати, менять масло почаще, чем по плану..... порадуй свой движок и он тебе ответит взаимностью :D :-P %) У меня Пикассо 1, 8 л 2001 года, пробег-130 тыщ...Меняю масло по два раза в год весной и осенью, но между заменой доливаю около литра...За год где то около 25 000 наезжаю...Расход масла не увеличиваеться за последние 4 года, так что считать нормальным по 1-1,5 литра на 10000 км-это видимо норма... Ссылка на комментарий
pifik Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2007 %) :-P %) У меня Пикассо 1, 8 л 2001 года, пробег-130 тыщ...Меняю масло по два раза в год весной и осенью, но между заменой доливаю около литра... За год где то около 25 000 наезжаю...Расход масла не увеличиваеться за последние 4 года, так что считать нормальным по 1-1,5 литра на 10000 км-это видимо норма... ну все правильно, у меня годовой пробег грубо в 2 раза меньше и масло я меняю раз в год Citroen Xsara Picasso 1.8 Ссылка на комментарий
Игли Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 А я ,дядьки,проехал 4700.И с 2500 (ТО-0) двигатель сожрал 2 литра.На сервисе сказали,что расход очень большой и будут по гарантии менять голову.Вот такой французский сервис,автомобиль. Ссылка на комментарий
dmit Опубликовано 19 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Хочу на лето залить Liqui Moly Moligen, никто не пробовал..? Citroen Xsara Picasso 1,8i 16V 2000 г. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти