Paulus Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Странный вопрос. 30 Это тебе странно..))) А я вот считаю, что в тридцатник пора иметь уже свое мение.. и причем давно.. :dirol: Да ты не обижайся..)) Давай по существу. Твой рост, вес? Семья? Дети? Paulus, Румстер - "друг" Берлинго.Румстер меньше Берлинго А C3 Picasso - он такой один! :))) Тут согласен. Машина красивая. Люблю, как и все другие ситры.. НО.. есть много но..)) Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
HomoFaber Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Сколько лет твоей Фабии? На Румстер не обращал внимание? Понимаю, что дороже, чем С3 Пикассо, но намного вкуснее, по-моему.. Сорри всем С3 пикассоводам.. Моей Фабии год в апреле был. На Румстер обращал. Но он такой же как и Фаба. Надежная, эргономичная, практичная, но скучная машина. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Моей Фабии год в апреле был. На Румстер обращал. Но он такой же как и Фаба. Надежная, эргономичная, практичная, но скучная машина. Выше вопросы про семью и прочее.. Раз Фабия практически новая, зачем менять? Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Stanislavovich Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Моей Фабии год в апреле был. На Румстер обращал. Но он такой же как и Фаба. Надежная, эргономичная, практичная, но скучная машина. А не хочешь Ситроен DS3? Будешь самый модный парень:), точно не соскучишься. Ссылка на комментарий
HomoFaber Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Выше вопросы про семью и прочее.. Раз Фабия практически новая, зачем менять? Во-первых Пикассо оооооочень понравился внутри и снаружи (тест-драйва у нас нет :nono: ). Во-вторых Фаба скучная. В-третьих багажнег у Пикассо больше. А мы семьей (я+жена+сын) любим летом путешествовать. В-четвертых тупо хочется сменить машину )))) А не хочешь Ситроен DS3? Будешь самый модный парень:), точно не соскучишься. Незнаю как DS3, а C3 впечатлил только стеклом Зенит.Всетаки мне кажется у Пикассо есть некий баланс между практичностью и привлекательной внешностью. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем HomoFaber Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) А не хочешь Ситроен DS3? Будешь самый модный парень:), точно не соскучишься. Я вот почему спросил топикстартера о семье и детях, росте и прочее? Дабы учесть все нюансы в выборе авто..А модный парень.. на какой деревне?)))) Во-первых Пикассо оооооочень понравился внутри и снаружи (тест-драйва у нас нет :nono: ). Во-вторых Фаба скучная. В-третьих багажнег у Пикассо больше. А мы семьей (я+жена+сын) любим летом путешествовать. В-четвертых тупо хочется сменить машину )))) 1. Красота ситроенов обманчива, ибо как розовые очки закрывает недостатки..)) а они чуток имеются... К примеру МКПП фолькса на два порядка лучше МКПП ситра. (Знаю, т.к. сам пересел на ситроен с фолькса)2. Багажник чуток больше.... но не на много. Тем более для путешествий втроем.. Рост твой какой? мне при 192 см тесно в С3 Пикассо.. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
HomoFaber Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ростом не велик, около 175 см. По поводу коробки согласен (у фабии идеал, или близка к нему). Ссылка на комментарий
Stanislavovich Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А модный парень.. на какой деревне?)))) Да на любой наверно, даже на заграничной))))) Метросекуал этакий получится) Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Метросекуал этакий получится) :haha: :haha: :haha: кхм.. :grin: Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Фельдмаршал, как всегда, ЖЖот! :yahoo: Теперь по теме. Сугубо ИМХО. Румстер рассматривал при покупке в 2008 году. В целом машина очень не плоха и на 1.6 даже едет. Салон как католический собор - все на месте и лавочки есть, а изящества НЕТ! На столько все правильно, что и просто сидеть скучно, а уж ездить- увольте. Но это "цветочки". Надо сравнить комплектации аналогичные и понять - а готовы Вы отдать столько денег за марку "Шкода", которая совсем -таки и Факен-Ваген? Я решил, что я не готов. В добавок очень важный момент - Ситроен это состояние души, а Шкода это просто машина. :dirol: Пороги гнули те, кто бочину вогнал в поребрик под снегом и потом долго удивлялся. Если Вам мое мнение иинтересно - СИТРОЕН!!! Это нескончаемый кайф от управления, от владения, это ... Короче Шкода - селедка, а С3П это радужная форель :pardon: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Пегас, красиво изложил, шельмец..))) Но факен ваген, как ты его обозвал))) для семьи, да особенно в формате Гольф+ очень есть гуд!)) Но если вернуться к ситрам, то лично я бы рекомендовал топикстартеру обратить взор на С4 Пикассо - это улёт! Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Paulus, Гольф+ идёт лесом. Паша, зачем ты стёр моё дополнение, а? MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 лично я бы рекомендовал топикстартеру обратить взор на С4 Пикассо - это улёт! Не всем нужен такой "улёт". Я, к примеру, очень долго мечтал об Outlander XL. Красив, просторен, фарширован, полноприводный (в разумных пределах)... Но мне не нужен такой "сарай"! Я, купив Бегемотика, получил то, что хотел: в меру просторную машину, имеющую неординарный дизайн, которая при желании вмещает ого-го (Берлинго, правда, вмещает больше в 2 раза, но кровать из ИКЕА + куча разных причиндалов влезли просто " влёхкую"), в которую приятно садиться, которая Ситроен до глубины души....И у меня, после того как пригнал Бегемотика домой через 700 км дорого, зимников и городов с городишками, возник вопрос: а что я куплю потом? "Потом" должно иметь такой же обзор, как Бегемотик, посадку высокую, просторность (я сажусь сзади позади самого себя, любимого, весом 125 кг и ростом 191 см), уникальность дизайна.......... Разве что Citroen C3 Picasso AirCross...Вот он меня ещё больше "зацепил"! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Но факен ваген, как ты его обозвал))) для семьи, да особенно в формате Гольф+ очень есть гуд!)) Но если вернуться к ситрам, то лично я бы рекомендовал топикстартеру обратить взор на С4 Пикассо - это улёт! Паша, дружище, я и Факен-Ваген "имел", а такж и Жопель и прочие немеццкие авты. Шкодовка у меня тоже была, вроде 120-я, если не путаю. Ну там заднемоторная такая.Шкода, если честно - ОТЛИЧНЫЕ машинки делают. Два брата на Октавиях -все в шоколаде. Только мне вспомиинается темка "С-6 машина художника?" Вот эта тема полностью подходит к ЛЮБОЙ машине Ситоен :yahoo: Косяков у любой марки есть , особенно на новых моделях. Я много раз уже говорил, что мой Пашечка не первый Ситроен. Первый я купил GSA безумно ржавый, но в люкссовой комплектации. Я его обменял на Ниву почти новую! :shok: Проблем получил по "самые уши", через год продал и купил БМВ 316, а ... через год продал БМВ и выкупил ОБРАТНО свой ГЭСЕАСИК :yes2: Потом ездил на разных СХ и в момент, трагический по деньгам, обменял его на Вольво 265. Несколько раз пытался купить Хмыря, но каждый раз машина была "покойник" И вот в августе 2008 я ВПЕРВЫЕ купил НОВЫЙ Ситроен! Что там про Жилет в рекламе? :acute: Ситроен- Лучше для людей НЕТ! :yahoo: ЗЫ Аерборн, не придирайся тут не оффтоп :rtfm: :pardon: Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Октавия FL. 2009 (у друга). до 20к поменяна по гарантии фара (конденсат), +какой-то датчик (заводилась с 3-5 раза). Так что Шкода не канает. "Недофольксваген" - как мне многие говорят. MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Paulus, Гольф+ идёт лесом. Паша, зачем ты стёр моё дополнение, а? Да все идет лесом..))) Дима, как я мог чего то там стереть?)) яж не модератор нна))) ну если токльо спьяну)) Не всем нужен такой "улёт". .....Я, купив Бегемотика, получил то, что хотел: Вот менно и это есть главное. И не важно какая машина С3 или С4 или ваще фак-ваген..))) Желаю топикстартеру, да и всем, ездить на том, что вам лично нравится и устраивает!)) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Energizer Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Хочу сменить свою Фабию на Пикассо. Стоит ли? Машинка внешне очень понравилась. На что рекомендую обратить внимание:- Попробуй быстро подергать ручку КПП, желательно на ходу, что бы каждая передача включалась. Внимание на четкость включения и время втыкания. - Попробуй зайти в поворот чуть быстрее обычного, внимание на боковую поддержку сидений и удобство руления в повороте - Заднее стекло, примерно прикинь зону очистки дворников, хватит ли? - Парковка задним ходом, если нет парктроника. - Закрыть крышку багажника, представив, что она вся заляпана грязью. - Разгонись до 120-130 км/час, внимание на уровень шума за бортом и мгновенный расход топлива. Если при выполнении этих заданий не сложилось отторжения, то можешь спокойно брать - других напрягов в машине не всплывает. Движок брать только 1.6, то что 1.4 хвататет - это оправдания тех кому не достался 1.6. 115 сильный, заметно более эластичный, а расход одинаковый. Касательно расхода - большой мидель более 3 квадратов даёт о себе знать, и даже не смотря на очень хороший коэффициент аэродинамического сопротивления, на скорости расход растет очень прогрессивно. В городе на расход влияет масса - в снаряженном виде за 1.3 т. поэтому резкие ускорения сразу высосут бензин (у меня стандартный стиль вождения -11 литров, без ускорений и плавными торможениями двигателем - 9 литров на сотню по заторам) Отговорите от покупки :) Не бери! P.S.: У шкоды Yeti очень понравился, в принципе за ним и собирался, но на беду заехал в салон Ситроена и жена села в пикасса... А ещё я делаю детскую мебель =) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 то что 1.4 хвататет - это оправдания тех кому не достался 1.6 Сильнее "отжига" я ещё не слышал!Сдаётся мне, что Ситроен завысил цифру разгона до сотни на двигателе 1,4. :dirol: У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
n-di Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 - Закрыть крышку багажника, представив, что она вся заляпана грязью. Закрыть вот проблем никаких, там с обратной стороны двери есть ручки с обоих сторон для закрывания, а вот открыть - да, один палец можно замарать, это согласен, но только если машина с полной "тонировкой". Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Вооот, наконец-то... Только на третьей странице появился прямой ответ на прямой вопрос : Отговорите от покупки :) Не бери! Все остальное - от лукавого (с) и переносится в тему про "Отзывы..." :)))) ps иносказательно применительно к Ситроенам, и ситроводам, и к себе : "Никогда не пей эту гадость, привыкнешь - станешь алкоголиком" (с) (ситробухи тому подтверждение) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
HomoFaber Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Не всем нужен такой "улёт". Я, к примеру, очень долго мечтал об Outlander XL. Красив, просторен, фарширован, полноприводный (в разумных пределах)... Но мне не нужен такой "сарай"! Я, купив Бегемотика, получил то, что хотел: в меру просторную машину, имеющую неординарный дизайн, которая при желании вмещает ого-го (Берлинго, правда, вмещает больше в 2 раза, но кровать из ИКЕА + куча разных причиндалов влезли просто " влёхкую"), в которую приятно садиться, которая Ситроен до глубины души.... +1 C4 Picasso не рассматривается вообще по 2 причинам. 1. Он дороже 2. Для моей семьи он избыточен. Худенькая жена и 8-и летний сын прекрасно поместятся и в С3. На что рекомендую обратить внимание: - Попробуй быстро подергать ручку КПП, желательно на ходу, что бы каждая передача включалась. Внимание на четкость включения и время втыкания. - Попробуй зайти в поворот чуть быстрее обычного, внимание на боковую поддержку сидений и удобство руления в повороте - Заднее стекло, примерно прикинь зону очистки дворников, хватит ли? - Парковка задним ходом, если нет парктроника. - Закрыть крышку багажника, представив, что она вся заляпана грязью. - Разгонись до 120-130 км/час, внимание на уровень шума за бортом и мгновенный расход топлива. Ну ручку подергать удалось тока в шоуруме (тест-драйва НЕТ). Не айс но сносно. Надеюсь на ходу не хуже? По поводу поворотов не парюсь (до фабы ездил на Шевроле Спарк, вот там крены так крены в повороте), ибо стиль езды оч размеренный. Вот обзор в заднее стекло критичен для меня, зеркалом заднего вида пользуюсь наверна чаще чем боковыми :). Кстати, какая светопропускающая способность у тонированного заднего стекла? На складе все машинки с тонировкой. А вот в шоуруме была без. Парковка дело привычки. Крышка багажнега была изучена и отторжения не вызвала :) Скоростной режим соблюдаю и больше 110 принципиально не гоняю (ну ежели только при обгоне) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 HomoFaber, я, к примеру, паркуюсь только по боковым зеркалами. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) игорь33, и что? Мир от этого рухнул? :grin: Не рухнул, конечно, но пошатнулся прилично!!! :bye: (Это про направление движения дворников)Продолжу. Раз тема отговорить, то,... а ступица руля у С3 Пикаськи подвижная, а не как на С4, С5, С4 Пик!!! Изменено 1 мая, 2010 пользователем игорь33 Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 игорь33, всё это мелочи пор сравнению с общим ощущением от машины! Мой голос - ЗА покупку! У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Uspenie Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Честно - раз ступица подвижная, то себе не купил бы... Жене если б понравился - не вопрос, но себе лично ни за что. Привык уже, уж очень удобна неподвижная :bye: MountainBike FAQ Citroen C4 Picasso Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения