Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Отговорите от покупки C3 Picasso

HomoFaber

Рекомендуемые сообщения

Странный вопрос.

30

Это тебе странно..))) А я вот считаю, что в тридцатник пора иметь уже свое мение.. и причем давно.. :dirol:

Да ты не обижайся..))

Давай по существу.

Твой рост, вес? Семья? Дети?

Paulus, Румстер - "друг" Берлинго.

Румстер меньше Берлинго

А C3 Picasso - он такой один! :)))

Тут согласен. Машина красивая. Люблю, как и все другие ситры.. НО.. есть много но..)) Изменено пользователем Paulus

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Сколько лет твоей Фабии?

На Румстер не обращал внимание? Понимаю, что дороже, чем С3 Пикассо, но намного вкуснее, по-моему.. Сорри всем С3 пикассоводам..

Моей Фабии год в апреле был. На Румстер обращал. Но он такой же как и Фаба. Надежная, эргономичная, практичная, но скучная машина.

Моей Фабии год в апреле был. На Румстер обращал. Но он такой же как и Фаба. Надежная, эргономичная, практичная, но скучная машина.

Выше вопросы про семью и прочее.. Раз Фабия практически новая, зачем менять?

ab173055.gif

А не хочешь Ситроен DS3? Будешь самый модный парень:), точно не соскучишься.

263619.jpg

Выше вопросы про семью и прочее.. Раз Фабия практически новая, зачем менять?

Во-первых Пикассо оооооочень понравился внутри и снаружи (тест-драйва у нас нет :nono: ).

Во-вторых Фаба скучная.

В-третьих багажнег у Пикассо больше. А мы семьей (я+жена+сын) любим летом путешествовать.

В-четвертых тупо хочется сменить машину ))))

Незнаю как DS3, а C3 впечатлил только стеклом Зенит.

Всетаки мне кажется у Пикассо есть некий баланс между практичностью и привлекательной внешностью.

Изменено пользователем HomoFaber

Я вот почему спросил топикстартера о семье и детях, росте и прочее? Дабы учесть все нюансы в выборе авто..

А модный парень.. на какой деревне?))))

Во-первых Пикассо оооооочень понравился внутри и снаружи (тест-драйва у нас нет :nono: ).

Во-вторых Фаба скучная.

В-третьих багажнег у Пикассо больше. А мы семьей (я+жена+сын) любим летом путешествовать.

В-четвертых тупо хочется сменить машину ))))

1. Красота ситроенов обманчива, ибо как розовые очки закрывает недостатки..)) а они чуток имеются... К примеру МКПП фолькса на два порядка лучше МКПП ситра. (Знаю, т.к. сам пересел на ситроен с фолькса)

2. Багажник чуток больше.... но не на много. Тем более для путешествий втроем..

Рост твой какой? мне при 192 см тесно в С3 Пикассо..

Изменено пользователем Paulus

ab173055.gif

Фельдмаршал, как всегда, ЖЖот! :yahoo:

Теперь по теме.

Сугубо ИМХО.

Румстер рассматривал при покупке в 2008 году. В целом машина очень не плоха и на 1.6 даже едет.

Салон как католический собор - все на месте и лавочки есть, а изящества НЕТ!

На столько все правильно, что и просто сидеть скучно, а уж ездить- увольте.

Но это "цветочки".

Надо сравнить комплектации аналогичные и понять - а готовы Вы отдать столько денег за марку "Шкода", которая совсем -таки и Факен-Ваген?

Я решил, что я не готов.

В добавок очень важный момент - Ситроен это состояние души, а Шкода это просто машина. :dirol:

Пороги гнули те, кто бочину вогнал в поребрик под снегом и потом долго удивлялся.

Если Вам мое мнение иинтересно - СИТРОЕН!!!

Это нескончаемый кайф от управления, от владения, это ...

Короче Шкода - селедка, а С3П это радужная форель :pardon:

Ситроголик хронический

Пегас, красиво изложил, шельмец..)))

Но факен ваген, как ты его обозвал))) для семьи, да особенно в формате Гольф+ очень есть гуд!))

Но если вернуться к ситрам, то лично я бы рекомендовал топикстартеру обратить взор на С4 Пикассо - это улёт!

Изменено пользователем Paulus

ab173055.gif

лично я бы рекомендовал топикстартеру обратить взор на С4 Пикассо - это улёт!

Не всем нужен такой "улёт". Я, к примеру, очень долго мечтал об Outlander XL. Красив, просторен, фарширован, полноприводный (в разумных пределах)... Но мне не нужен такой "сарай"! Я, купив Бегемотика, получил то, что хотел: в меру просторную машину, имеющую неординарный дизайн, которая при желании вмещает ого-го (Берлинго, правда, вмещает больше в 2 раза, но кровать из ИКЕА + куча разных причиндалов влезли просто " влёхкую"), в которую приятно садиться, которая Ситроен до глубины души....

И у меня, после того как пригнал Бегемотика домой через 700 км дорого, зимников и городов с городишками, возник вопрос: а что я куплю потом? "Потом" должно иметь такой же обзор, как Бегемотик, посадку высокую, просторность (я сажусь сзади позади самого себя, любимого, весом 125 кг и ростом 191 см), уникальность дизайна.......... Разве что Citroen C3 Picasso AirCross...Вот он меня ещё больше "зацепил"!

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Но факен ваген, как ты его обозвал))) для семьи, да особенно в формате Гольф+ очень есть гуд!))

Но если вернуться к ситрам, то лично я бы рекомендовал топикстартеру обратить взор на С4 Пикассо - это улёт!

Паша, дружище, я и Факен-Ваген "имел", а такж и Жопель и прочие немеццкие авты. Шкодовка у меня тоже была, вроде 120-я, если не путаю. Ну там заднемоторная такая.

Шкода, если честно - ОТЛИЧНЫЕ машинки делают. Два брата на Октавиях -все в шоколаде.

Только мне вспомиинается темка "С-6 машина художника?"

Вот эта тема полностью подходит к ЛЮБОЙ машине Ситоен :yahoo:

Косяков у любой марки есть , особенно на новых моделях.

Я много раз уже говорил, что мой Пашечка не первый Ситроен.

Первый я купил GSA безумно ржавый, но в люкссовой комплектации. Я его обменял на Ниву почти новую! :shok:

Проблем получил по "самые уши", через год продал и купил БМВ 316, а ... через год продал БМВ и выкупил ОБРАТНО свой ГЭСЕАСИК :yes2:

Потом ездил на разных СХ и в момент, трагический по деньгам, обменял его на Вольво 265.

Несколько раз пытался купить Хмыря, но каждый раз машина была "покойник"

И вот в августе 2008 я ВПЕРВЫЕ купил НОВЫЙ Ситроен!

Что там про Жилет в рекламе? :acute:

Ситроен- Лучше для людей НЕТ! :yahoo:

ЗЫ

Аерборн, не придирайся тут не оффтоп :rtfm:

:pardon:

Ситроголик хронический

Октавия FL. 2009 (у друга). до 20к поменяна по гарантии фара (конденсат), +какой-то датчик (заводилась с 3-5 раза). Так что Шкода не канает. "Недофольксваген" - как мне многие говорят.

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Paulus, Гольф+ идёт лесом.

Паша, зачем ты стёр моё дополнение, а?

Да все идет лесом..)))

Дима, как я мог чего то там стереть?)) яж не модератор нна))) ну если токльо спьяну))

Не всем нужен такой "улёт". .....Я, купив Бегемотика, получил то, что хотел:

Вот менно и это есть главное. И не важно какая машина С3 или С4 или ваще фак-ваген..)))

Желаю топикстартеру, да и всем, ездить на том, что вам лично нравится и устраивает!))

ab173055.gif

Хочу сменить свою Фабию на Пикассо. Стоит ли? Машинка внешне очень понравилась.

На что рекомендую обратить внимание:

- Попробуй быстро подергать ручку КПП, желательно на ходу, что бы каждая передача включалась. Внимание на четкость включения и время втыкания.

- Попробуй зайти в поворот чуть быстрее обычного, внимание на боковую поддержку сидений и удобство руления в повороте

- Заднее стекло, примерно прикинь зону очистки дворников, хватит ли?

- Парковка задним ходом, если нет парктроника.

- Закрыть крышку багажника, представив, что она вся заляпана грязью.

- Разгонись до 120-130 км/час, внимание на уровень шума за бортом и мгновенный расход топлива.

Если при выполнении этих заданий не сложилось отторжения, то можешь спокойно брать - других напрягов в машине не всплывает. Движок брать только 1.6, то что 1.4 хвататет - это оправдания тех кому не достался 1.6. 115 сильный, заметно более эластичный, а расход одинаковый. Касательно расхода - большой мидель более 3 квадратов даёт о себе знать, и даже не смотря на очень хороший коэффициент аэродинамического сопротивления, на скорости расход растет очень прогрессивно. В городе на расход влияет масса - в снаряженном виде за 1.3 т. поэтому резкие ускорения сразу высосут бензин (у меня стандартный стиль вождения -11 литров, без ускорений и плавными торможениями двигателем - 9 литров на сотню по заторам)

Отговорите от покупки :)

Не бери!

P.S.: У шкоды Yeti очень понравился, в принципе за ним и собирался, но на беду заехал в салон Ситроена и жена села в пикасса...

А ещё я делаю детскую мебель =)

то что 1.4 хвататет - это оправдания тех кому не достался 1.6

Сильнее "отжига" я ещё не слышал!

Сдаётся мне, что Ситроен завысил цифру разгона до сотни на двигателе 1,4. :dirol:

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Закрыть вот проблем никаких, там с обратной стороны двери есть ручки с обоих сторон для закрывания, а вот открыть - да, один палец можно замарать, это согласен, но только если машина с полной "тонировкой".

post-17077-1272685077_thumb.jpg

Вооот, наконец-то...

Только на третьей странице появился прямой ответ на прямой вопрос :

Отговорите от покупки :)

Не бери!

Все остальное - от лукавого (с) и переносится в тему про "Отзывы..."

:))))

ps иносказательно применительно к Ситроенам, и ситроводам, и к себе : "Никогда не пей эту гадость, привыкнешь - станешь алкоголиком" (с)

(ситробухи тому подтверждение)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Не всем нужен такой "улёт". Я, к примеру, очень долго мечтал об Outlander XL. Красив, просторен, фарширован, полноприводный (в разумных пределах)... Но мне не нужен такой "сарай"! Я, купив Бегемотика, получил то, что хотел: в меру просторную машину, имеющую неординарный дизайн, которая при желании вмещает ого-го (Берлинго, правда, вмещает больше в 2 раза, но кровать из ИКЕА + куча разных причиндалов влезли просто " влёхкую"), в которую приятно садиться, которая Ситроен до глубины души....

+1 C4 Picasso не рассматривается вообще по 2 причинам.

1. Он дороже

2. Для моей семьи он избыточен. Худенькая жена и 8-и летний сын прекрасно поместятся и в С3.

На что рекомендую обратить внимание:

- Попробуй быстро подергать ручку КПП, желательно на ходу, что бы каждая передача включалась. Внимание на четкость включения и время втыкания.

- Попробуй зайти в поворот чуть быстрее обычного, внимание на боковую поддержку сидений и удобство руления в повороте

- Заднее стекло, примерно прикинь зону очистки дворников, хватит ли?

- Парковка задним ходом, если нет парктроника.

- Разгонись до 120-130 км/час, внимание на уровень шума за бортом и мгновенный расход топлива.

Ну ручку подергать удалось тока в шоуруме (тест-драйва НЕТ). Не айс но сносно. Надеюсь на ходу не хуже?

По поводу поворотов не парюсь (до фабы ездил на Шевроле Спарк, вот там крены так крены в повороте), ибо стиль езды оч размеренный.

Вот обзор в заднее стекло критичен для меня, зеркалом заднего вида пользуюсь наверна чаще чем боковыми :). Кстати, какая светопропускающая способность у тонированного заднего стекла? На складе все машинки с тонировкой. А вот в шоуруме была без.

Парковка дело привычки.

Крышка багажнега была изучена и отторжения не вызвала :)

Скоростной режим соблюдаю и больше 110 принципиально не гоняю (ну ежели только при обгоне)

HomoFaber, я, к примеру, паркуюсь только по боковым зеркалами.

игорь33, и что? Мир от этого рухнул? :grin:

Не рухнул, конечно, но пошатнулся прилично!!! :bye: (Это про направление движения дворников)

Продолжу. Раз тема отговорить, то,... а ступица руля у С3 Пикаськи подвижная, а не как на С4, С5, С4 Пик!!!

Изменено пользователем игорь33

Со спортом - никогда.

Любитель витамина Це.

игорь33, всё это мелочи пор сравнению с общим ощущением от машины!

Мой голос - ЗА покупку!

Честно - раз ступица подвижная, то себе не купил бы... Жене если б понравился - не вопрос, но себе лично ни за что. Привык уже, уж очень удобна неподвижная :bye:

MountainBike

FAQ Citroen C4 Picasso

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...