Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с оборотами

allexine

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые соклубники, подскажите в чём может быть причина, берлинго 1,4 фарш с оборотами, когда работает в холостую держит 1000 на прогреве достигает 1500, нажмёшь на газ поднимаются обороты адекватно, но когда опускаются проваливаются до 400-500 потом медленно возвращаются на 1000, заранее спасибо всем кто откликнулся.

allexine сказал:

берлинго 1,4 фарш с оборотами, когда работает в холостую держит 1000 на прогреве достигает 1500, нажмёшь на газ поднимаются обороты адекватно, но когда опускаются проваливаются до 400-500 потом медленно возвращаются на 1000,

Заполните профиль! Город какой? Чек горит? Год машины? Ситроен или Орион? Дросельную заслонку мыли? Возможно придётся заменить степ-мотор холостого хода( при наличии) !

Заполните профиль! Город какой? Чек горит? Год машины? Ситроен или Орион? Дросельную заслонку мыли? Возможно придётся заменить степ-мотор холостого хода( при наличии) !

орион-м, чек не горит, дросельную заслонку мыл-бесполезно

allexine сказал:

придётся заменить степ-мотор холостого хода( при наличии) !

орион-м, чек не горит, дросельную заслонку мыл-бесполезно

Заменить степ-мотор холостого хода ! С Орионом будет не просто !
  m724 сказал:

Потому что фирменый сканер не принимает Орионовский ВИН !

а ну эта проблема мне известна)))я просто подумал там ещё какие нить подводные камни, спасибо

m724 сказал:

Заменить степ-мотор холостого хода !

Мне почему-то кажеться, не поможет, даже почти уверен. Не могу точно причины назвать, просто сам наковырялся с этим узлом, и с холостыми.

Думаю может резистор положения дроссельной заслонки??

1 бегемот хорошо, а 2 лучше!!

allexine сказал:

Уважаемые соклубники, подскажите в чём может быть причина, берлинго 1,4 фарш с оборотами, когда работает в холостую держит 1000 на прогреве достигает 1500, нажмёшь на газ поднимаются обороты адекватно, но когда опускаются проваливаются до 400-500 потом медленно возвращаются на 1000, заранее спасибо всем кто откликнулся.

полностью аналогичная проблема, когда прогревается (с утра например), обороты норм держит, потом падают до 600-700 и далее на хх машина работает в этом диапозоне. Бывает газку поддашь, обороты набирает, а когда опускаются - почти глохнет, еле еле вытягивает. Горит две ошибки 420(катализатор выбил, редко загорается, раз в неделю) и 1327(постоянно загорается, где-то раз в день обнуляю). Тоже буду очень благодарен на помощь! Изменено пользователем dimisch
  kosta сказал:

Думаю может резистор положения дроссельной заслонки??

Может быть и так, датчик положения дросельной заслонки !

dimisch сказал:

Горит две ошибки 420(катализатор выбил, редко загорается, раз в неделю) и 1327(постоянно загорается, где-то раз в день обнуляю).

Что означают эти номера ошибок ?

Промывка форсунок специальным средством,(не снимая форсунок с двигателя)заодно промоется рампа ,камера сгорания,и днища поршней. Поцепляется устройство на подачу топлива(а бенза по кольцу или отключается)и на заведёном движке.(даже кольца раскоксуются).

Ну режимы это для спецов. А вообще думаю перед тем как снимать форсунки и колупать их механически или ультрозвуком надо пробывать Винсом.но это моё мнение ,а кто уж как считает сам.

попробовал поменять стэп мотор и датчик положения дросельной заслонки бесполезно, единственное что обнаружил- это интересный факт когда снял датчик др. заслонки обороты стали нормальные

Иван Сидоров сказал:

как относитесь к промывке через залить в бак.

помогает хоть чуточку или все только слова что промывает.

Только с момента покупки нового автомобиля!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...