Виктор400 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 у меня пробег 5000 тысяч а бортовой компьютер пишет мне что осталось 3000 тысячи и ключик загорелся,мне сказали оф дилеры что приезжайте после 15 тысяч что делать??? называем темы согласно их содержанию, ок? Nord Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 а раньше остаток до ТО какой светился? Ссылка на комментарий
Виктор400 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 13000 тысяч. Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 т.е. однажды просто стало показывать меньше?! :shok: может глюк компа такой? пусть ОД посмотрят Ссылка на комментарий
Виктор400 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 перепутал было 15000 тысяч и со временем он стал уменьшаться пробег 5100 а комп пишет 2900 осталось :angry: Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А может комп настолько умный, что анализируя в какой стране машина находится и по каким дорогам ездит, умышленно сокращает время до первого ТО :))) Извини за шутку конечно, но это первое, что на ум пришло. Пусть ОД смотрит!!! Ссылка на комментарий
boogie Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) А может комп подогнал межсервисный пробег под календарный год? Например, в начале 11 месяца определил пробег за предыдущие 10 месяцев и примерно посчитал какой пробег будет по прошествии 12 месяцев. Этой цифрой и заменил 20 т.км... Изменено 28 апреля, 2010 пользователем boogie Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 На плановых ТО дилеры могут обновлять прошивки в компе. Может там надо после обновления устанавливать новые сроки вручную? Типа в одной стране 10, в другой 20ткм. Ссылка на комментарий
alex_k11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) А может комп настолько умный, что анализируя в какой стране машина находится и по каким дорогам ездит, умышленно сокращает время до первого ТО :)))Для этого достаточно посчитать моточасы, что совсем несложно.если большой город, то соотношение будет раза 3. У меня средняя скорость 15-17 км в час по компьютеру. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем alex_k11 Ссылка на комментарий
Sergey72RUS Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 как изменить показания до следующего ТО самостоятельно? как изменить показания до следующего ТО самостоятельно? Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 У нас ТАК Еще частично присоединяюсь к alex_k11. Межсервисный пробег высчитывается по работе двигатель (по кол-ву оборотов коленвала), не совсем моточасы и соответственно переводится в (км)! Причем показания как правило округляотся до целого двухзначного числа 20000 19900 19800 и тд. Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 как изменить показания ...прочитать инструкцию по эксплуатации Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Друзья нужна ваша помощь. Уже не знаю что и думать.Расскажу полностью может вместе сообразим.В мае 2013 купил авто.Точный пробег 33500. Ключик таймера мне сообщал о просрочке Т.О. порядка 800км. Хотя по сервисной книжке Т.О. должно быть на 36500 в мае 2013, т.к. прошлое было в мае 2012 на 16500км. Провел ТО я где то на 34000, сбросил счетчик. Сколько было после сброса не вспомню, но вроде 20000. Вчера сделал ТО, счетчик пока не сбросил,пробег 42950 км. счетчик писал 4100 до ТО. Приехал домой и не понимая работу таймера сфоткал показания 42955 и 4100. Сегодня перед тем как завестись смотрю на показания таймера и офигиваю, уже 4000 осталось, а одометр так же 42955.Вот я и не понимаю работу счетчика. Может идет привязка не только к пробегу но и к дням? Мозги самостоятельно вычисляют приблизительный километраж до ТО, ориентируясь на мой ежедневный пробег? Только что сбросил счетчик. Сбросилось на 20000. Прям чудеса да и только)) Изменено 23 февраля, 2014 пользователем dmitrii_spb Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Не обращаю внимания на него ... Когда моргать начинает -- сбрасываю. На М59 была фигня -- каждая заводка -100 км на счетчике до ТО. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 то делается раз в год или 20000км-что наступит быстрее. это написано в сервисной книжке. и еще масса полезной информации-например про обязательный межсервисный интервал замены масла в 10т км было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) например про обязательный межсервисный интервал замены масла в 10т км Перечитал только что сервисную книжку. О сроках замены масла не нашел вообще ни слова.Есть только инфа на 13стр. о периодичности ТО, в моем случае это 20000. А на стр. 14 в списке обязательных действий при ТО написано замена масла двигателя. Вобщем то это не важно. Вопрос о принципах работы счетчика до ТО. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем dmitrii_spb Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Вот я и не понимаю работу счетчика. Может идет привязка не только к пробегу но и к дням? Мозги самостоятельно вычисляют приблизительный километраж до ТО, ориентируясь на мой ежедневный пробег? Что-то типа того, я тоже обратил внимание на то, что счётчик ТО работает по своЕму, только ему известному алгоритму. "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Он показывает пробег до очередного то с точностью 100км. Перескакивают эти сотни при холодном запуске при коротких поездках или после длинной поездки. С общим счётчком он идёт вровень, то чуть опережая, то отставая. Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) Он показывает пробег до очередного то с точностью 100км. Перескакивают эти сотни при холодном запуске при коротких поездках или после длинной поездки. С общим счётчком он идёт вровень, то чуть опережая, то отставая. Я же написал цифры. Речь далеко не о 100км. По одометру я проехал 9000км за 10 месяцев с момента последнего ТО. А таймер пишет что осталось до ТО 4000км. Т.е. он думает что я проехал 16000км. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем dmitrii_spb Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) dmitrii_spb, не парьтесь. Когда до очередного ТО (по времени) остается совсем немного, этот межсервисный пробег тает прямо на глазах, даже если толком на машине не ездить. Видимо такой алгоритм заложен у производителя. Из "мурзилки": Отсчеты пробегов начинаются с момента последнего обнуления указателя (см. соответствующий раздел). При этом протяженность пробега определяется по двум параметрам:- по общему пробегу автомобиля,- по времени, истекшему с момента прохождения последнего техобслуживания. В этом случае недостаточный пробег может быть дополнен фактором времени - в зависимости от манеры использования автомобиля владельцем. Изменено 23 февраля, 2014 пользователем Shooter76 dmitrii_spb и chiramax 2 Правила форума Ссылка на комментарий
dmitrii_spb Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Виталий мне кажется ваш ответ будет отличным дополнением в инструкции по сбросу счетчика. Ссылка на комментарий
iGuana Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Как убрать значок ключа до ТО с панели самому??? Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk CITROEN BERLINGO XTR 120 VTI BLACK Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 См.инструкцию по эксплуатации. Probolic 1 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 "Мурзилка", стр. 39: При самостоятельном обслуживании автомобиля установите счетчик пробега на ноль следующим образом:- выключите зажигание,- нажмите и удерживайте нажатой кнопку установки на ноль счетчика дневного пробега,- включите зажигание.Счетчик пробега начнет обратный отсчет. Когда на дисплее покажется "=0 ", отпустите кнопку - символ гаечного ключа погаснет. Если по окончании этой операции решено отключить аккумуляторную батарею, следует сначала запереть центральный замок автомобиля и выждать не менее пяти минут - в противном случае проведенная установка на ноль не зафиксируется в памяти компьютера. StasArt и Кубанский 123 2 Правила форума Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти