Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена ролика натяжителя ремня генератора

колыма

Рекомендуемые сообщения

• 7 месяцев спустя...

Ролик и ремень поменял еще летом (ни каких проблем при замене не испытал, все быстро и легко), а вот запчасти неориг. ролик за 1700. подошел в принципе хорошо, единственное ремень прилегает на ролик не по середине ролика, а чуть смещен в сторону примерно на 1,5мм. на работу не влияет, не каких перегибов смещений не наблюдаю. Теперь о ремне, поставил неоригинал за 300 р. отходил 3 месяца ( весь потрескался поперек зубцов) еще чуть чуть и лопнул бы . Пришлось купить оригинальный ремень за 1000р.

Изменено пользователем колыма
  • 2 месяца спустя...

Начну сначала.

У жены стал плохо крутится руль. но ей кровь-из носу нужно было довезти подружку 2-3 километра.

Через некоторое время движения отказались работать стекло подъёмники. Ещё через некоторое время отключилась электроника приборной панели. Машина начала глохнуть.

Но ей всё же удалось загнать машину недалеко от дома во двор. Сегодня дошел до машины. снял руками ремень, он вроде проскальзывал на роликах .

Открутил винт который держит этот ролик. Подшипник ролика разрушился. В районе генератора я нашёл застрявший шарик, видимо из подшипника этого ролика. На ролике были следы сплавившейся пластмассы.

длинна ремня ~1062мм(померял сантиметром)

post-18990-0-99946000-1304409025_thumb.jpg post-18990-0-21674900-1304409019_thumb.jpg

теперь вопрос

1)Как называется эта деталь - ремень , и как называется ролик?

2)Как её заказать , где посмотреть код ролика(артикул и прочее) и ремня чтобы заказать его в инет магазине.

3)Можно ли подобрать аналоги этой детали. И как это сделать.

[warning]темы объединены, изучаем.

+9% за дубль. Nord[/warning]

Изменено пользователем Kryakva
подправил размер фото

посмотреть на экзисте или в ситроен ком по вин коду!

выбирайте свой движок!

http://www.elcats.ru/citroen/

ролик обводной или нятяжной-(если вы не разобрали случайно ролик натяжителя!)

Заменил всё сам (без помощи механиков и кого-либо ещё ) моя первая машина. В общем я горд собой и спасибо форуму. Сегодня прикурили аккумулятор (так как он совсем разрядился даже перестал открывать багажник) и машина поехала.

Заказал сначала ролик (за 1400 р ) в exist приехал к ним . деталь оказалась включает в себя не только ролик но и деталь на которую всё крепится. сам ролик пластмассовый. в общем я прошёл по авторынку и водной из палаток мне посоветовали другой ролик без крепления - железный от рено (если нужно скажу номер) в общем я взял железный за 1000, который нужно только привинтить. При замене ролика сначала надел ремень, залез под машину (у меня крыло правое раздолбано, так что ролик доступен снизу) завинтил винт на 15 , дальше вставив головку в винт походу закручивания отжал пружину ролика(усилие небольшое), жена сверху подсунула ремень под ролик, я отпустил пружину и ролик натянул ремень. ремень взял тот который советовали.

Да ремень, ролик крутится , без жужаний и проскальзываний и щёлканий , мне нравится.

PS я только недавно сообразил что у меня вроде гидроусилителя нет руля вроде C3 электроусилитель ... Или я не прав? А то я в поискорвиках всё про гур искал...

Ещё раз спасибо форумчанам :)

• 1 месяц спустя...

И я вчера поменял ремень и ролик, все оказалось достаточно просто(загвоздка было со снятием ролика так как нижний крепеж болт с шестигранником внутри, т.к. из из за натяжителя по другому туда не подлезть)а так-дольше домкрат крутил и клипсы снимал-ставил))))

Ремень поставил Dayco, ролик Mapco. Цена вопроса в нашем регионе 2600р. за все.

Теперь все тихо работает))), я рад!

P.S. Ролик оказался Gates, мне его сказали заменить еще на 40тыс.(мастер один) но отходил он ещё 30тыс.-стало видно корд -посему пришла пора замены)

Изменено пользователем G-SHOCK

)

Тоже поменял навесное...

Ремень Dayco, ролик Gates (в точности как оригинал, только в разы дешевле)

Всё меняется очень легко, в обычных гаражный условиях, немного попыхтел с шестигранным болтом-держателем пружинного механизма ролика...

Предыдущие части отходили более 130000 км, и, на моё огромное удивление, ремень был в достойном состоянии, почти без трещин! Ролик, правда, скрипел и люфтил...

Очередной раз убедился, что вызывает шумы и неприятные звуки в двигателе - конечно же это ролик ремня генератора.

• 2 месяца спустя...

Ребят, подскажите какой мне нужен ролик. Дело в том, что на сайте экзист по моему вину выдает что машина у меня рестайловая, но это не так. А если вручную смотреть для модельного ряда до 2005, то есть два варианта:

- СИСТЕМА ВПРЫСКА TU И КОНДИЦИОНЕР ДО OPR 09883;

- СИСТЕМА ВПРЫСКА TU И КОНДИЦИОНЕР НАЧИНАЯ С OPR 09884.

Мой VIN - VF7FCNFUC26854947.

Заранее спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...