Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Где находится фильтр салона

Рекомендуемые сообщения

Вчера поменял фильтр салона, процедура не из приятных, но закралось одно сомнение... Когда устанавливаешь новый, то пихать его еще сложнее чем вытаскивать старый и он складывается почти в гармошку. Отсюда вопрос: А расправится ли он в своем коробе как надо? Уж очень волнуюсь за это. Сегодня было замечено, что запахи с улицы молниеносно попадают в салон, это нормально вообще?

Конечно не расправиться. Надо аккуратно вставить.

Отправлено с моего C5503 через Tapatalk

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

• 4 года спустя...

Сейчас полез посмотреть в каком состоянии фильтр, и ужаснулся....

А ещё возник вопрос - у всех на фотографиях фильтр "ребристый" ,а у меня стояло вот это:

post-94534-0-21923500-1549021919_thumb.jpg

post-94534-0-43965000-1549021919_thumb.jpg

post-94534-0-68090900-1549021919_thumb.jpg

Вчера поменял фильтр салона, процедура не из приятных, но закралось одно сомнение... Когда устанавливаешь новый, то пихать его еще сложнее чем вытаскивать старый и он складывается почти в гармошку.
Разбирать всегда проще, чем собирать обратно. Перепроверьте правильность подбора, скиньте вин если хотите и номер фильтра который ставите. Если фильтр оригинал и подобран все должно быть нормально, у него бока в гармошку превратились или центральная часть (которая как бы и есть гармошка)?

@ioan, Что то не то....

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Нашёл я этот фильтр, 3f quality 673 угольный ,стоит 700р. Выпадает как раз по аналогам.

А какая конструкция фильтра лучше? Ребристый обычный или такой ворс?

@ioan, Голову не делать .... 16 099 990 80

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

А какая конструкция фильтра лучше? Ребристый обычный или такой ворс?
лучше это фильтр из качественных материалов, с высокой пропускаемостью и при этом хорошей фильтрацией воздуха и т.д., а чтобы это протестировать нужна лаборатория, готов ли ты платить за это качество? если да - возьми оригинал угольный, если цена кусается поставь конструктивно схожий от хорошего производителя. Если действительно интересно можешь посмотреть тестирование салонных фильтров на ютубе.

Попытался я сам заменить этот фильтр. ...Предварительно посмотрев видео на ютьюбе.

В общем, сколько я не пытался, так и не смог снять эту пластиковую заглушку. И так, и эдак тянул, и поддеть отверткой пытался - безрезультатно. 

Его приходится изгибать и лезет в короб он с трудом, может фильтр не по размеру, хотя оригинал
Оригинал очень не удобен в установке, сминается боковина бумажная. Лучше подобрать заменитель с более толстыми боковинами, которые распрямляются после установки.

Писал уже, но повторюсь. Лучше всего оказался самодельный фильтр из толстого халлофайбера, вообще без всяких рамок. Очень просто вставляется т.к. мягкий и отлично фильтрует, т.к. плотно прилегает. А пропитанный угольной пылью, еще и долго сопротивляется любым запахам. Моему уже больше пол года, а копоть с дороги совсем не ощущается. Поставил такие в два С5, с разными кузовами.

Посмотри внимательно - бывает, её саморезом прикручивают.
Да там так расположено, что хрен подлезешь и чего увидишь...

самодельный фильтр из толстого халлофайбера, вообще без всяких рамок
Это как? Вы что, эту вату прямо так суете? Или все таки в какую-то материю заворачиваете?

И как его пропитывать угольной пылью?

@tull, я на мебельном производстве работаю, у нас он используется и куски остаются, бывает. случайно к такому варианту фильтра пришел. Новый из магазина не подошел по размеру, вот и заменил его, на время. Оказалось, фильтрует лучше любого штатного. По стоимости, не думаю, что дороже получится, если самому делать. Но, повторюсь, качества фильтрации запахов, и близко не было у покупных.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...