Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

суппорт - ручник

grizly

Рекомендуемые сообщения

Задумка с медной трубкой не получилась. Заломал трубку. Оказывается ее нужно гнуть так: насыпаешь в нее доверха сухой песок, натрамбовываешь его. А потом можно спокойно гнуть и хрен она заломится.

Поскольку родные трубки были уже сняты, я их прожег на костре как следует. А потом троссом диаметра как пимпочка (что подходит к ручнику), насаженному на электродрель - прочистил все внутри. А снаружи пошкурил и дунул три слоя грунтовки. Теперь в прочищенные трубки новый троссик свободно заходит, так что завтра наверное буду ставить.

Проблемка была в подклинивании нижнего направляющего пальца,разбухла резинка,екзист предложил рем комплект за 2рубля,мож кто отдельно знает номерок подходящих резинок направляйки, АУ!!?? :clapping:

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

На трубке, где сломался тросс (правой) в самом начале, возле колеса, была грязь. Когда все прожигал - из трубки выгорал пластик. Выжигать приходилось несколько раз, потому что тросс не хотел выниматься. Даже там, где он еще двигался. Нужно было после прожига постучать молотком вдоль всей трубки, в потом вытряхивать всю труху из нее. На изгибе, что подходит к колесу довольно много всякой такой трухи. Она прям схватилась там. Да и звук при ударе был как будто внутри что-то есть.

Да, советую пимпочку, которая подходит к ручнику, сразу обрезать фортуной. Иначе при вытягивании тросса, вся конструкция может из-за нее застрять. В моем случае она оборвалась внутри с куском тросса. Но вытолкнул толстым троссом и дрелью с высокими оборотами))

Да, делали все вдвоем с коришем, с выжиганием управились часа за три. Один бы дольше мучался.

Видимо, сценарий такой:

Сначала ломается или перетирается гибкая оболочка троса в контакте с держателем в районе чуть за стойкой.

Внутрь попадает мокрая грязь и продвигается по тросу назад и ниже к стальной трубке минуя сопрягающую пластиковую бобышку. Писец, теперь загнивать начинает стальная трубка-направляющая и влага там застаивается.

Вывод: при поломке гибкой оболочки срочно менять трос, иначе потеряешь направляющую трубку с гимором ее замены.

С5-II, ГА-3, 2,0 RFJ (EW10A) 2007г МКПП. До него Xantia 1,9D 1994г была 12 лет.

Проблемка была в подклинивании нижнего направляющего пальца,разбухла резинка,екзист предложил рем комплект за 2рубля,мож кто отдельно знает номерок подходящих резинок направляйки, АУ!!?? :clapping:

Это которые гофрированные такие. Я их выкинул нафиг тысяч эдак 20 назад и никаких особых проблем-стуков-грюков. Была та же проблема разбухла она и клинил палец, но я сам виноват, пальцы очищал WD-шкой без снятия резинок, а они гады от нее разбухают.

З,Ы Понимаю, что опоздал с ответом, но интересно как из ситуации вышел, выкинул?

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

Citroen C5 2.2 HDI DW12C 2011 

Citroen Ds4 Crossback EP6CDT 2016 

Ну что, установил родные трубки обратно. Ох и намучался я с ними. Тяжко было сделать так, чтобы они были нормально подогнуты. А то то в месте крыла трубка выпирает, то еще как. А потом когда все поставил, запустил новые троссы, смазанные графиткой. Место перехода между трубкой и резиновой оболочкой, что под крылом, сделал так. Обмотал сначала этот переход изолентой. А потом посадив на суперклей обмотал стеклотканью (кажется так называется, этот материал слоями используется в стеклотекстолите). Причем после каждого витка опять промазывал суперклеем. И в завершении по бокам стеклоткани зажал кабельбиндером.

Ручник держит отлично! Я уже и забыл что это такое, когда можно спокойно оставить заведенную машину на небольшом уклоне. Испытывал ставить на серьезном уклоне - держит! Так что все мучения не прошли даром.

Den197 Выкинул,но размеры снял.Ремкомплект 1900р :megashok:Vovovich Все как-то приспосабливаются...я например в ентом месте шланг резиновый использовал,перестало елозить и перегибаться.. Изменено пользователем Карэн

скучно...век живи-век учись...M434AK46.png

Den197 Выкинул,но размеры снял.Ремкомплект 1900р :megashok:Vovovich Все как-то приспосабливаются...я например в ентом месте шланг резиновый использовал,перестало елозить и перегибаться..

Насколько мне известно, подобные резинки на многих машинах стоят (на Ford Mondeo точно есть),,я все хотел заморочится поиском такого же комплекта, но подешевле, да все никак время не найду, да и , повторюсь, особых проблем без них не испытываю (т.т.т.), главное чтобы пальцы были не кривыми

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

• 2 недели спустя...

Это которые гофрированные такие. Я их выкинул нафиг тысяч эдак 20 назад и никаких особых проблем-стуков-грюков. Была та же проблема разбухла она и клинил палец, но я сам виноват, пальцы очищал WD-шкой без снятия резинок, а они гады от нее разбухают.

З,Ы Понимаю, что опоздал с ответом, но интересно как из ситуации вышел, выкинул?

Здраствуйте! Я дико извиняюсь конечно,но о каком пальце идет речь?

На рисунке в рамочке под номером 7 http://www.elcats.ru/citroen/Parts.aspx?DocId=ebf6285d-9e16-83bb-117f-fd6b05518fc4&GroupId=445b465a-8334-4d63-9b75-cb679ebb5b46

это направляющие, кот.. в скобу ставятся

ab200459.gif

Citroen C5 1.8 Ew7J 2005

День добрый!! Убрал я это бряканье.Засунул вместе с направляющими полоски жестянки( от банки из под колы),миллиметров по пять шириной.Немного подразработал,вручную,пасатижами)).Суппорта накинул и все!! Пока тишина))

• 2 недели спустя...

Лучше всего АМС(авиационная морская смазка), применяется для защиты металлических деталей в морской авиации. А так любая консистентная смазка ЛИТОЛ,ФИОЛ и т.д. Только перед этим надо либо разобрать суппорт и почистить ржавчину, либо хорошенько всё отмочить ВД-40 и разработать рычажок

• 1 месяц спустя...

Можно попробовать либо ремкомплект, либо местами верхний с нижним махнуть местами

Не выйдет - поменять их местами - Направляющие по форме чутка разные, нижняя круглая с участком под резинку, верхняя чуток треугольная.

Сам лично недавно поменял Направляющие с двух сторон... но в МСК с этим проще, они по 1,3 К руб.

А что там со бряканьем задних тормозов??? А то достало уже, при малых скоростях(так сказать с 0 до 3-5 при легком торможении... Лучше всего проявляется при езде назад....

Пока тут не прочитал, думал что виновники ДЛИННЫЕ болты, которые до этого висели на Герметике и хрен провернешь. Сейчас им стало посвободней....

***нужно проверить теорию стука между поршнем и колодкой...

C742CK197.png
Karlason Может суппорта разные. Я спереди с резинкой нижние ставил наверх, правда чутка плотней становятся(но это чисто из-за резинки).

Пользуюсь LEXIA V347.99 и PP2000 V24.47

Практически, любая смазка легко вымывается водой. Где можно везде применяю автопластилин, но в подвижных частях он не работает.

Поменял правую направляющую троса в гараже на яме, промудохался весь день, особо долго возился с выниманием старой. В итоге вынул ее через колесную арку, хотя логичнее вынимать вниз в яму, не знаю правильно ли это, но по другому не получилось.

Огорчило сочленение трубы с гибкой оболочкой, где вставляется бобышка в колесной арке. Место очень критичное, постоянно в изгибе, того и гляди, что пластиковая бобышка треснет. Промазал это место автопластилином, а сверху два слоя термоусадки, вроде стало пожестче.

Менял пару недель назад обе направляющие с тросами. Долго собирался с духом, т.к. начитался здесь всяких страстей. На самом деле все вышло и вошло нормально, без сгибания-разгибания направляющих и прочего геморроя. Вынимал назад-вниз со всякими подвывертами, дабы передние концы вышли. Пришлось открутить поперечину одну да заднее крепление первого глушака. Ну крепления экрана само собой. На соединение трос-направляющая в арках надел гофры резиновые и затянул пластмассовыми стяжками. Если отломится, хоть меньше грязи попадет в направляющую. Гофры купил в автомагазине от какой-то совкомарки более-менее подходящие.

Полугидравлический песочный ситроен.
P017MK76.png

• 2 месяца спустя...

День добрый!

Поржавели тросы, ходят туго, да еще и закис левый передний суппорт. Ручник работает, но если его дернуть, то раздается щелчок, как буд-то сорвал что-то и потом переднее левое колесо тормозит и греется.

У меня 2 вопроса:

- тросы ручника какие брать оригинальные или есть достойные аналоги?

- суппорт лучше поменять или купить ремкомплект и искать сервис где мне его разберут, почистят и соберут обратно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...