valo111111 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Купил бу-шный с5 , через некоторое время обнаружил что задний ход негорит . На сервисе сказали что надо какой-то блок менять за 20 тыс. руб., Кто может, подскажите что можно сделать с этим блоком, и где он находится, с какой стороны к нему подходить ??? коробка автомат 4-х ступенчатая Ссылка на комментарий
смарт Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Если мне не изменяет память то этот блок стоит на акпп в месте крепления троса выбора передач(под ним).можно снять посмотреть может он окислен. Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Спасибо, блок нашел(я просто тему потерял, вот и так долго ))) Обнаружил, что если рычаг немного продвинуть вперед, то свет з.х. загорается, есть у кого какие-нибуть догадки , может просто рычажок погнуть ??? Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 valo111111, гнуть не надо, надо отрегулировать длину троса правильно. Рычаг шарнира , куда входит трос, двухцветный - синий и желтый. Желтую часть (это фиксатор троса) аккуратно вытягиваем наружу, трос разблокирован. Потом я ставил рычаг селектора в положение "Р", а рычажок на коробке тоже в крайнее положение, чтобы он четко зафиксировался там. Потом желтый фиксатор зажимаем и проверяем. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 сегодня же попробую, а у вас тожесамое было ? Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 valo111111, нет, не мог подлезть к одному из болтов стартера, как раз мешал трос АКПП. Начал экспериментировать, как его снять, вот и "попал" на регулировку по новому. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
Saldukas Andrey Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Не горит задний ход: не поленись и разбери (это несложно) вот эту "штуку": Это (своими словами): плата с бегунком, при переключении передач бегунок замыкает разные цепи, и в определённом положении он касается выключателя заднего хода (он внутри этой "штуки", "маленькая кнопка"). Так вот 99% того что у тебя нет контакта именно в этом - выключателе заднего хода. Чтоб разобрать: 1. Скидываешь массу. 2. Снимаешь воздушник. 3. Откручиваешь серый блок соединения (на 2-х болтах), рассоединяешь его чтоб удобней было. 4. Снимаешь трос селектора как раз с рычажка на этой "штуке". 5. Откручиваешь этот сам рычажок (болт-гайка) 6. Откручиваешь крышечку (10-12 маленьких болтиков), снимаешь её. 7. Находишь белый выключатель, и аккуратно разбираешь и чистишь в нём контакт. 8. Проверяешь. У меня именно в этом была проблема (не горели лампочки заднего хода и не работал парктроник), нашёл причину сам, сейчас всё в порядке. Удачи! :victory: Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Saldukas Andrey, ох уж эта AL4. valo111111 повезло немного больше, у него 4НР20. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
Saldukas Andrey Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Всё ясно...=) Верно подметил...=) Ох уж эта AL4....=) Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 спасибо, но у меня такая же коробочка должна быть, куда рычаг входит ? Ссылка на комментарий
Saldukas Andrey Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 По идее обязательно должна быть. Поищи...=) Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Нашел, починил, наконец то. Нужно было тока ослабить болты и повернуть её на пол милиметра и затянуть . Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 valo111111, а теперь, если можно, мне поподробнее, кого там нужно было повернуть на полмиллиметра? Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Вот эту коробочку снял и поставил заново . Она на валу стоит, на шлицах. В моем случае надо было лишь ослабить 2 болта, которыми эта коробочка крепица и прижать её в сторону и закрепить. Разболталась наверно от наших дорог. _ Но я как дурак сначала все снял. Коробочка оказалась неразборная. Вот и пришлось заново настраивать. Поставил её как и была, но всеравно негорел, потом вверх прижал и затянул и норм. Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Толька аккуратнее с сине-желтой пластмассовой штукой которая соединяет тросс от переключателя передач с валом коробки, она у меня сразу рассыпалась, хорошо что все собрал Ссылка на комментарий
pashnat Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 valo111111, можно было попробовать сразу тросом регулировать, как я писал, но можно и коробочкой. Главное результат. Citroen C5 Club в Беларуси Ссылка на комментарий
nufrik Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 такая ситуация,с задним ходо, на механике, что делать!!!! Ссылка на комментарий
tarakan67 Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 На коробке ищешь концевик, он находится сверху коробки от него идёт фишка с двумя проводами(по- моему фишка серого цвета). Отсоединяешь фишку, выкручиваешь сам концевик (понадобится трубчатый ключ). Дальше у меня было замешательство:концевик вроде бы исправно работал, но смутила канавка на рычаге, которым нажимался этот концевик(внутри коробки). Оказалось, что из за этой канавки концевик тупо "не дожимался", то есть руками я его включал, а рычаг "не доставал" Видать контакты внутри концевика подгорели и он перестал работать. Себе я поставил новый концевик, (купил запчасть заранее) но можно было проточить посадочное место старого концевика, чтобы он вворачивался поглубже и тем самым был поближе к рычагу, который его обжимает. pashnat и nufrik 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти