Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Снятие/установка задних противотуманок

Рекомендуемые сообщения

кто-нибудь делал?

возможно ли снять/установить без подъемника/ямы?

по идее, они должны просто защелкиваться в бампер, просто очень мне страшно, что крепления сломаю...

может подскажет кто?

dzango,

понимаешь, лампу из противотуманки можно достать не снимая противотуманки, она просто поворачивается и вынимается вместе с патроном из плафона...можно просто снизу подлезть...

а мне надо именно снять/установить саму противотуманку, плафон сам... вот и гадаю, как он там крепится и как это все провернуть, что б не сломать пластиковые крепления...

dzango,

жду!!!

dzango,

если можно - сфоткай...

Там ничего сложного, в трех местах надо отстегнуть крепления.

Прошлой зимой сдавал назад да и выдавил плотным сугробом противотуманку, сломалось одно крепление, склеил установил обратно, нормально не выпадает.

NBV5,

ну прям мистика! ))

ситуация точь в точь...сугроб, крепление...))

вот только как я понял, там не отстегивается ничего, крепление, которое на самой противотуманке просто должно защелкиваться в паз по идее...или не так? там подлезть очень сложно, ямы нет, вот и думаю как там и что...

сфоткать не получилось, забыл дома, короче - там все очень просто, 3 крепления на защелках, отстегиваются довольно легко, можно аккуратно просто выдавить, но лучше если нет ямы - домкрат и чегонибудь подстелить, работать легко, все открыто (это не передние ПТФ)

3egcwf50.png

NBV5, arcada,

Позавчера сдавал задним ходом и наехал на заледеневший сугроб. Итог: Фара заднего хода вылетела внутрь, а самое не приятное, что треснул бампер (видимо тут сказалась и температура за минус 20, т.к. ехал медленно). Да уж, бампер оказался хилым- теперь общение с ГАИ и страховщиками и подождать в сервисе. :-( Парктроник рулит

а кто знает, подходят ли противотуманки от купехи на 5-дверки?

Согласно Laser-у каталожные детали разные.

Для 5 дверной версии 6350V0

Для 3 – 6350T7

Крепеж и посадочные места разные.

• 3 года спустя...

а как эти фанарики крепятся подскажите пожалуста. у меня либо отвалилось там чтото либо уже сам вдавил сугрубом. вобщем левая утоплена внутрь. все это грязное зеледенелое. пока самому подлезть посмотреть никак.

темы объединены.

читаем сначала и не забываем про Поиск.

устное предупреждение.

пасип мужик ;)

Изменено пользователем juster

Y408KT190.png

ab169948.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...