m724 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Бери Приору универсал ! Цена ниже и 5!!!! лет гарантии на авто Мы ,вообще-то ,о машинах говорим , а проповедники ТАЗов в другие клубы ! Ссылка на комментарий
avtodim-67 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 на мой взгляд все по деньгам И по расходу. Сейчас еле в 12л вкладываюсь (кондей рано включать, зима была) , раньше 8л! Поездки теже. Ссылка на комментарий
a_a_a Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Я тут в автосалоне посидел в старом Берлинго. Кстати говоря, вполне пристойная машина. Мне понравилось (с точки зрения эргономики - не причиндалов и финтифлюшек) больше, чем в С3 Picassо. Только передачи переключаются как в реальном грузовике. Но обратил внимание, что в пассажирском не снимаются задние сиденья! Да и складвыются как-то так, что пол-салона занимают. Но если честно, то новый Берлинго - это машина, которая вполне пристойно смотрится рядом с С3-C4 Picasso, С-Crossero'м, не говоря уже о "просто" С3-С4. По сравнению с последними - другого уровня вещь. В общем, получаешь от неё эстетическое удовольствие. А старый Берлинго - это для картошки и такси. Смешно, что новый Multispace 90 лс c кондиционером и какими-то ещё мелкими причиндалами, который стоял в салоне, стоит около 700! - дороже, чем X-TR "в базе"!!! Изменено 26 апреля, 2010 пользователем a_a_a Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 У меня был вариант взять фёрст б/у, но за свои деньги. Или же новый, но в кредит. Ну, а раз кредит, то можно уже в сумме сильно не ограничиваться и взять сразу что-то свежее. Решил в пользу второго, т.к. машина нужна практически каждый день и по работе и для себя. А простои на ремонт позволить себе не могу. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 У меня был вариант взять фёрст б/у, но за свои деньги. Решил в пользу второго, т.к простои на ремонт позволить себе не могу. Это не угадаешь ! Ссылка на комментарий
u788mo Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 У меня Берлиног старый, движок 1,6 110 л.с. По мне отличная машина, как по габаритам так и по ходовым качествам. Сервис тоже не сказать, что дорогой. Если бы выпускались старые Берлинос не с мотором 1,4 а с моим 1,6, то обменял бы свою старушку на такую же - прикипел. Как говорят, мой фасончик, мой размерчик. По поводу нового Берлинго. Заходил несколько раз в автосалоны, сидел, примерялся, подергал, порегулировал (поездить не удалось). Да, машинка больше, солиднее. Про комфорт не скажу, у каждого свои требования. Короче не удивил - нет ощущения "любимых домашних тапочек" (ИМХО). Машина весит около 1,5 тонн, а на него ставят двигатель 110 л.с. Мне сейчас с массой 1300 кг этого немного маловато. И дело не в секундах разгона до 100 км/ч, а в элементарном обгоне КАМАЗА идущего со скоростью 50 км/ч. А программу ТО видели? Почему пыжыки Партнеры обслуживаются раз в 20 000 км, а близнец ситр Берлинго раз в 15 000 км. Жадность Ситроена? Да и стоимость обслуживания гора-а-аздо выше, чем на старый Берлингос. Почему ремень ГРМ надо менять раз в 60 000 км и стоит это вместе с ТО-4 20-23 тыс руб? У меня на старом Берлинго такой же движок и ремень ГРМ меняю раз в 90 000 км за 15-17 тыс (вместе с ТО). Мое мнение такое, если мощность мотора не очень принципиальна, то лучше взять Пыжык Партнера - выдет чуть дороже, но на обслуживании съэкономите гораздо больше. Ссылка на комментарий
boogie Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 А программу ТО видели? Почему пыжыки Партнеры обслуживаются раз в 20 000 км, а близнец ситр Берлинго раз в 15 000 км. Жадность Ситроена? У ситроена тоже 20 сейчас. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 У ситроена тоже 20 сейчас. Я удивляюсь а почему до сих пор ТО не сделали раз в 40 тыс.?,- а что нормально 40 тыс на одном масле, гарантийку машина отходит,а потом развалится , и человек купит новую и опять раз в 40 тыс. -Красота ! Ссылка на комментарий
boogie Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Я удивляюсь а почему до сих пор ТО не сделали раз в 40 тыс.?,- а что нормально 40 тыс на одном масле, гарантийку машина отходит,а потом развалится , и человек купит новую и опять раз в 40 тыс. -Красота ! Во французских документах с ттх стоит 30 тыс. :) Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 В связи с этим вопрос: Если где-нить на 10 тыс пробега масло будет не айс, какие могут быть действия? Приехать к ОД и показать, что масло НАДО менять?! Или, если менять самому, есть ли шанс каким-либо образом слететь с гарантии?! Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 В связи с этим вопрос: Если где-нить на 10 тыс пробега масло будет не айс, какие могут быть действия? Приехать к ОД и показать, что масло НАДО менять?! Или, если менять самому, есть ли шанс каким-либо образом слететь с гарантии?! конечно если расскажешь об этом оф диллеру :)) берешь тот же фильтр тот же сорт масла и меняешь хоть каждые 5 000 км :) Ссылка на комментарий
фавн Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 про капот не виден тему не понял. меня например вообще бесит когда я его вижу... чего не него смотреть то? не лучше его видеть .. у бегемота он очень большой и крепки . Автор этого сообщения "H 071XB 96 Тимофей Каверин" akа фавн трагически погиб 26.01.2011. http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=29205 ... Соболезнуем. Вечная память (( Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 В связи с этим вопрос: Или, если менять самому, есть ли шанс каким-либо образом слететь с гарантии?! Покупаем фильтр( такой же какой установлен),меняем масло и всё! Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Так, а кто-нибудь смотрел у себя состояние масла до ТО? Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 кто-нибудь смотрел у себя состояние масла до ТО? Что на него смотреть -то, 10 тык. прошло и заменить ! Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) ну так, а вдруг оно такое хорошее и свежее, что менять только на 20т., как говорят производители :) Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Shoong Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Так, а кто-нибудь смотрел у себя состояние масла до ТО? где то была инфа от фордовских официалов, что типа масло надо менять чаще чуть ли не через 5 000 км. :)) их резон понятен заехал оставил тыс 5 за процедуру :)) а самому поменять 1000 рублей масло синтетика и фильтр рублей 400 :) Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Ну так, а всё-таки! Если французы ставят первое ТО на 20т., значит они уверены, что до этой отметки ничего менять не надо. Где логика?! Может и не надо беспокоиться... Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Если французы ставят первое ТО на 20т., значит они уверены, что до этой отметки ничего менять не надо. Где логика?! Может и не надо беспокоиться... Логика должна быть в людских головах! Для чего ТО с интервалом в 20тыс ! Вам действительно не надо беспокоится, если по окончании гарантийного срока Вы машину продадите ! Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) про капот не виден тему не понял. меня например вообще бесит когда я его вижу... чего не него смотреть то? Извиняюсь, конечно, но, как говорится, "у кого чего болит..." Возвращаясь к передним габаритам, еще вопрос. Правда, для тех, кто сменил десяток авто, он также может показаться странным. Каким образом, не видя габаритов своей мащины спереди, определить, как располагается машина относительно правого края дороги. (Например, в случае, когда тебе навстречу едет машина с приличной скоростью на достаточно узкой дороге, определить, насколько ты можешь отклониться вправо, не зацепив обочину). Я вот сейчас езжу на жигулях. Для себя я решил это сразу после покупки авто следующим образом. Поставил машину на самый край (правый) проезжей части, сел за руль, посмотрел насколько условная линия, продолжающая правый край капота, располагается правее видимого с водительского места края дороги. Визуально запомнил это расстояние. Все. Далее всегда при перемещении машины на скорости вправо выдерживаю визуально это условное расстояние. Пока такой метод не подводил. А если не виден капот, т.е. правый передний габарит машины, к какой условной линии "прицепиться" глазу? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем va_dim Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Это приходит с опытом управления каждой конкретной машиной конкретным водителем. По теме есть вопросы? Closed topic? Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Можно привязываться не к продолжению капота, а к месту на приборке. С опытом придёт, это вобщем то фигня. Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 По теме есть вопросы? Closed topic? Извиняюсь за off topic, добрый самаретянин. Думаю, что пока not closed topic. Надеюсь, что еще поделяться своми соображениями участники форума, обладавшие (обладающие) обеими машинками. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 А если не виден капот, т.е. правый передний габарит машины, к какой условной линии "прицепиться" глазу? Всё легко, на самом деле! Я ориентируюсь на боковое зеркало. Бросил взгляд в него и увидел как далеко бок машины от бордюра. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
scv1scv Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Логика должна быть в людских головах! Для чего ТО с интервалом в 20тыс ! Вам действительно не надо беспокоится, если по окончании гарантийного срока Вы машину продадите ! Ага, вам автомеханикам, как и производителям, чем меньше срок до след. ТО, тем лучше жить. Ну если машина рассчитана на 20тыс., то это не просто так, это же рассчитано! Не, ясный перец, что если через 10 или даже 5 тыс. менять масло, то ей хуже не будет, но хуже будет нам, т.к. это же из нашего кармана. Вообщем, каждый тут для себя сам решает, правда иногда и не сам, а начитается форумов и решает форумным мнением. Ну а по теме топика: если автору надо лишь на дачу ездить, да еще и не быстро, то какая разница похож авто на такси и с чем он у других ассоциируется? Был бы надежный и грузоподъемный(ну и комфорта чуток не помешает). Вообщем я за предыдущую версию, т.к. она еще и дешевле существенно, а съэкономленные средства оставить на все ТО(лет на 5 так). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения