va_dim Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Поскольку купить в России Логан универсал (MCV) в ближайшее время не представиться возможным, ближайшей альтернативой в качестве авто для поездок на дачу вижу приобретение Партнера-Берлинго. Но новый или старый? Пока по результатам изучения ряда форумов, посвященных продукции концерна PSA, и посещения салонов, я скорее отдалился от принятия окончательного решения, чем приблизился к нему. В пользу новой модели - то что она немного подлиннее, быстрее снимаются сиденья второго ряда, довольно приличный даже базовый вариант комплектации. Минусы новой модели – многочисленные жалобы на подвеску, на звуки из коробки передач, и вообще какое-то ощущение сыроватости модели. Дизайн (внешний) . Если честно, то мне старый вариант как-то больше нравится. Но, вроде как, старый вариант ассоциируется у многих с развозной машиной или такси, а новый к минивэну по виду больше тянет. Внутри. У новой машины внутри вроде все более стильно и современно сделано. Но, посидев в салоне на водительском сиденье обеих машин, впечатление также неоднозначное сложилось. Как- то мне комфортнее в старом показалось, может быть из-за роста. В новой машине я лично практически капот не вижу. Еще размышления. Старую модель сейчас начали поставлять из в Турции. В Россию приходит практически пустая машина. У Ситроена даже заднюю одинарную дверь нельзя заказать. Я сравнил по стоимости два варианта – старую и новую модели но с дополнительными опциями, которые мне нужны и которые делают обе модели примерно равнофунциональными. Получилась разница всего в 50 тысяч у Пежо, у Ситроена побольше. Т.е. если к той базе, в которой сейчас поставляется старая модель, добавить опции, чтобы сделать ее полнофунциональным семейным авто, то цена вплотную приближается к новой модели. На днях прокатился в качестве пассажира на тестдрайвовой машине новой модели. Очень бы хотелось для сравнения прокатиться хотя бы в качестве пассажира на старой модели. Но, похоже, тест- драйв старой версии ни в одном из салонов не предоставляется. Очень жаль. Ссылка на комментарий
KostyanST Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 я следующую буду брать новую, мотор 1,4 слабоват, а это единственный вариант, сборка в Турции тоже не айс, сужу по 206 иранцу, куча непонятных болячек вылезает в первый год эксплуатации, решается все по гарантии, но машину не для ремонта покупаешь, а что-бы ездить на ней. если будешь брать бензин, то по подвеске, на 90-сильной версии есть косяк с амортами, решается заменой, с КПП проблема замечена только у 110 сильных XT-R. все остальное в сравнении только плюсы. Ссылка на комментарий
a_a_a Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я в старой ездил пассажиром. Тоже неплохо, но с новой и рядом не стояло. В версии X-TR сиденье водителя регулируется по высоте, а руль по двум направлениям. Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) я следующую буду брать новую, мотор 1,4 слабоват Слабоват для чего? Если я, допустим, сторонник спокойной езды? Обычно езжу со скоростью не более 100 км (ну максимум на трассе до 110 разгоняюсь), постоянно обгонять не любитель. если будешь брать бензин, то по подвеске, на 90-сильной версии есть косяк с амортами, решается заменой, с КПП проблема замечена только у 110 сильных XT-R. все остальное в сравнении только плюсы. Ну это все на форумах я читал. (Владельцы версии XTR на подвеску, кстати, также жалуются.) Мне больше интересно мнение владельцев, которые эксплуатировали и старую и новую модель. Я в старой ездил пассажиром. Тоже неплохо, но с новой и рядом не стояло. А можно немного поконкретнее? В чем кардинальные отличия для вас? В версии X-TR сиденье водителя регулируется по высоте, а руль по двум направлениям. Да, регулируется. И сиденье и руль, и у Пежо в Комфорт пак то же. Поигрался я в салоне этими регулировками. В плане комфортности посадки для меня ничего принципиально они не изменили. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем va_dim Ссылка на комментарий
KostyanST Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Слабоват для чего? Если я, допустим, сторонник спокойной езды? Обычно езжу со скоростью не более 100 км (ну максимум на трассе до 110 разгоняюсь), постоянно обгонять не любитель. именно обгонять, особенно когда груженый, с тещей женой и двумя детьми, приходится ехать в правом ряду за грузовиками 70-80 и очень сложно выбрать момент для обгона при плотном движении, лошадок 20 не помешало-бы. Ну это все на форумах я читал. Мне больше интересно мнение владельцев, которые эксплуатировали и старую и новую модель. А можно немного поконкретнее? В чем кардинальные отличия для вас? Да, регулируется. И сиденье и руль, и у Пежо в Комфорт пак то же. Поигрался я в салоне этими регулировками. В плане комфортности посадки для меня ничего принципиально они не изменили. а на новом ездил, правда на XN-R-е у него с разгоном все в порядке. багажник больше, сам покомфортнее, ну и базовая комплектация лучше, (АBS),Электронная система распределения тормозных усилий,Система помощи при экстренном торможении в базе. Я правда если и буду брать новый то дизель. Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я б тоже Б9 взял, токо он мне под окно не влезет. Меня и М59 устраивает пока :acute: Ссылка на комментарий
Shoong Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я правда если и буду брать новый то дизель. В салоне сказали, что дизель не поставляют к нам :( Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 В салоне сказали, что дизель не поставляют к нам :( Все правильно. На 500 литров - 25 кг грязи. Естессно с этим дизелем никто связываться не будет :haha: Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 сказали, что дизель не поставляют к нам :( В Москве было очень много дизелей в продаже ! Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Логан универсал (MCV) . В незалежной купить можешь ! В мультиспейс и руль и водительское Регулирует ся! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Минусы новой модели – многочисленные жалобы на подвеску, на звуки из коробки передач, и вообще какое-то ощущение сыроватости модели. Дизайн (внешний) . Если честно, то мне старый вариант как-то больше нравится. Но, вроде как, старый вариант ассоциируется у многих с развозной машиной или такси, а новый к минивэну по виду больше тянет. Берите старый вариант ,новый очень сырой ! Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Берите старый вариант ,новый очень сырой ! Ничего не могу сказать про старый вариант, а в новом действительно сырости хватает Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Логан универсал (MCV) . В незалежной купить можешь!Могу. И в Белоруссии могу. Только вот с растаможкой она будет стоить нехило. В мультиспейс и руль и водительское Регулирует ся! Регулируется. Только не много от этого толка. Я уже писал выше. Для меня, по крайней мере. Может отзовутся владельцы новых Белинго-ТИПИ с ростом 170 и ниже. Как им в машине ощущается? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем va_dim Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 172 полёт нормальный ! В моём районе ещё скво на новом партнёре ездит ! А у неё рост метр с кепкой! Логан универсал (MCV) скоро на ВАЗе делать будут тогда и купишь свою мечту ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) 172 полёт нормальный ! В моём районе ещё скво на новом партнёре ездит ! А у неё рост метр с кепкой! Вам капот с водительского места виден? Никакого дискомфорта при определении расстояния, на котором надо остановиться перед впереди остановившейся машиной не испытываете? Логан универсал (MCV) скоро на ВАЗе делать будут тогда и купишь свою мечту ! Да не то, что-бы мечта. Конечно в Берлинго-ТИПИ просторно, больше воздуха -это большой плюс. Салон, безусловно, покомфортнее. Просто Логан универсал (MCV) пониже - мне не нужно будет гараж поднимать по высоте и на верхний багажник удобнее груз привязывать. Плюс Логан дешевле, и при пробеге 5 тыс. за год и целевом назначении - поездки на дачу - покупать более дорогую машину для меня большого смысла нет. А насчет ВАЗа - знаете, уже год, как его должны там делать, согласно обещаниям. У нас обещанного долго ждут. Изменено 21 апреля, 2010 пользователем va_dim Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Бери Приору универсал ! Цена ниже и 5!!!! лет гарантии на авто (при условии прохождения меж сервисного ТО ) В вашем случае один раз в год ! Дискомфорт испытываю в габаритах (по ширине ) Благо зеркала с электроприводом ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Бери Приору универсал ! Цена ниже и 5!!!! лет гарантии на авто (при условии прохождения меж сервисного ТО ) В вашем случае один раз в год ! Только функционально она ничего общего с Логаном MCV не имеет. Ссылка на комментарий
pk7478 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Бери Приору универсал ! Цена ниже и 5!!!! лет гарантии на авто (при условии прохождения меж сервисного ТО ) В вашем случае один раз в год ! Ну вот, лишь бы гадость какую-нибудь посоветовать.... Ссылка на комментарий
giugiaro Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 про капот не виден тему не понял. меня например вообще бесит когда я его вижу... чего не него смотреть то? С 716 ЕН 47, весь такой белый и грузовой ;-) был=(( позывной "Фотограф" Т 608 ОХ 47 белый сарай. Рено Меган. у 822 МК 47 Пежо 308 SW Ссылка на комментарий
va_dim Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 про капот не виден тему не понял. меня например вообще бесит когда я его вижу... чего не него смотреть то? Я не знаю, конечно, может быть, я себя, что называется, накручиваю. Просто я ездил только на Жигулях и сравнить больше не с чем. Но если я не вижу передних габаритов, мне кажется, что можно легко поцеловать впереди стоящий авто, особенно при долгом дергании в пробке. Ссылка на комментарий
a_a_a Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Я не знаю, конечно, может быть, я себя, что называется, накручиваю. Просто я ездил только на Жигулях и сравнить больше не с чем. Но если я не вижу передних габаритов, мне кажется, что можно легко поцеловать впереди стоящий авто, особенно при долгом дергании в пробке. Майбах покупай, там капот хорошо виден! Только узнай сначала, есть ли там исполнение с открывающимся задним стеклом - вагонку возить :crazy: Изменено 21 апреля, 2010 пользователем a_a_a Ссылка на комментарий
boogie Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Я не знаю, конечно, может быть, я себя, что называется, накручиваю. Просто я ездил только на Жигулях и сравнить больше не с чем. Но если я не вижу передних габаритов, мне кажется, что можно легко поцеловать впереди стоящий авто, особенно при долгом дергании в пробке. Я капот не вижу и глазомером похвалится не могу, но ещё ни разу проблем не возникло.Не боись, привыкнешь за неделю. :dirol: Ссылка на комментарий
dedmazaii Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Поменял Berlingo First 2005г. производство Франция на Berlingo First 2010г. турецкого производства. Не только я, но и мои знакомые удивились отвратительным качеством сборки авто и исполнением некоторых комплектующих. Очень сильно разочаровался а Ситроене как производителе. Ссылка на комментарий
SERG_R Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 на мой взгляд все по деньгам мало - голый ферс, если хватает на новый значит новый. при одинаковых комплектациях разница очень маленькая, а новый очень даже ничего аппарат. похоже что и детские болезни заканчиваются. Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Майбах покупай, там капот хорошо виден! Только узнай сначала, есть ли там исполнение с открывающимся задним стеклом - вагонку возить :crazy: ! :yahoo: Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения