arcada Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 вчера против директора сельской школы Поносова прекратили судебное преследование за "незначительностью преступления"... :shar: блин, Пермская прокуратура нашла супер-пирата...даже слов нет, одни выражения... Мелкософт сам обалдел от такого прецендента и тут же лихо открестился от всего, мол никаких претензий, мы вообще не при делах...они б еще уборщицу за пиратство привлекли... короче, справедливость восторжествовала! но тревожный звоночек прозвучал - появилась еще одна зацепка против любой комерческой структуры: прийти с проверкой наличия нелицензионного софта... а вот интересно, в МВД, Налоговой, Прокуратуре - неужели все проги лицензионные? )) П.С. не хвалясь скажу, когда президент на пресс-конференции сказал, что енто дело - полная фигня, я сразу жене сказал, что ЦУ дано и директора оправдают...даже поспорить с ней хотел на ящик пива...)) Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 вчера против директора сельской школы Поносова прекратили судебное преследование за "незначительностью преступления"... :shar: блин, Пермская прокуратура нашла супер-пирата...даже слов нет, одни выражения... Мелкософт сам обалдел от такого прецендента и тут же лихо открестился от всего, мол никаких претензий, мы вообще не при делах...они б еще уборщицу за пиратство привлекли... короче, справедливость восторжествовала! но тревожный звоночек прозвучал - появилась еще одна зацепка против любой комерческой структуры: прийти с проверкой наличия нелицензионного софта... а вот интересно, в МВД, Налоговой, Прокуратуре - неужели все проги лицензионные? )) П.С. не хвалясь скажу, когда президент на пресс-конференции сказал, что енто дело - полная фигня, я сразу жене сказал, что ЦУ дано и директора оправдают...даже поспорить с ней хотел на ящик пива...)) Вообще-то приходят и проверяют, серийники сверяют и все такое... Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 а главное. что я считаю для учебных заведений должны выдавать бесплатно лицензии. Иначе откуда школа купить 25 лицензионных виндовса XP. Как бы мелкософту не проморгать Российский рынок, научит учитель детей линуксу, и станут они воинствующими линуксоидами =))) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 flinter, +1 министерство образования должно корпоратив подписать с мелкософтом и устанавливать винду в школах бесплатно... а то скоро дойдем, блин, до ручки со среднем образованием... Ссылка на комментарий
MASTER Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 flinter, +1 министерство образования должно корпоратив подписать с мелкософтом и устанавливать винду в школах бесплатно... а то скоро дойдем, блин, до ручки со среднем образованием... Хех... Как человек знающий скажу, что в департаменте уже давно существует финансирование программ компьюторизации, в т.ч. и установку ЛИЦЕНЗИОННОГО софта... Просто директора на месте пускают деньги на другие нужды школы.... Да и на самом деле квалифицированные люди по тех оборудованию не работают в школах, как правило тех поддержкой компов занимаюцца сами учителя информатики (зачастую учившиеся еще на компах типа Электронника БК-0101) либо завхоз (тут вообще ничего не делаеццо, типа работает и ладно), хорошо если какому студенту смышленному дадут возможность подзаработеть... Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 так не надо бабки давать, пусть дистрибутивами снабжают... а вообще, я чего-то не понял в этой ситуации, у нас чего, начинается показательная борьба с пиратством?))) дык чего-то не с того конца начали... Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Помнится мне, что ВВП, када к рулю встал, ваще запретил использовать винды в расличных спецслужбах и ответственных местах, и приказал всем перейти на линукс. Якобы в винде могут быть закладки злостных штатников. Хотя может это были только слухи. Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 flinter, +1 министерство образования должно корпоратив подписать с мелкософтом и устанавливать винду в школах бесплатно... а то скоро дойдем, блин, до ручки со среднем образованием... -1министерство образования должно корпоратив подписать с мелкософтом и устанавливать винду в школах бесплатно... а то скоро дойдем, блин, до ручки со среднем образованием... Минус именно потому, что ДОЛЖНО платить, а времена халявы ИМХО прошли. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Hypnotic Spector, не спорю...пусть платят... Ссылка на комментарий
DimonXXX Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Помнится мне, что ВВП, када к рулю встал, ваще запретил использовать винды в расличных спецслужбах и ответственных местах, и приказал всем перейти на линукс. Якобы в винде могут быть закладки злостных штатников. Хотя может это были только слухи Теоретически, закладки могут быть и в матери. Никто ж не мешает... :oops: Ссылка на комментарий
zvladimir Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Заявление Microsoft по результатам судебного заседания по делу Александра Поносова Ссылка на комментарий
arcada Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 во блин...никак не успокоятся...признали-таки виновным бедного директора...)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти