Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

звуковой сигнал

Рекомендуемые сообщения

Полез вчера в блок предохранителей ,что под капотом.Хотел проверить предохр. под рукой не оказалось пинцета,не вытащил. Еду домой и на пл Конституции какой то п.(редиска),лезет под меня, на автомате жму биби , сработала сцука. Не нравится мне все это,на 99 была проблема в контактах биби на руле,пришлось руль снять,чтоб поправить.А тут блин подушка в руле и ваще ,страшно соваться кабы хуже не стало.Поезжу,посмотрю можа придумаю чего.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!

vik, Про зв. сигнал была тема ещё в позапрошлом 2006 годе,почитай:http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=1682&st=0 Изменено пользователем <VEB>

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

vik, Про зв. сигнал была тема ещё в позапрошлом 2006 годе,почитай:http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=1682&st=0

Спасибо,почитал.Не совсем в тему. Моя проблема не в гуделке,скорее всего в каком то контакте .Сигнал то работает ,то нет.

vik,

Сигнал то работает ,то нет.

Частенько в таком случае дело как раз в самом сигнале - сбивается регулировка мембраны (винтик там такой с контргайкой есть) и сигнал то срабатывает, то нет.

К сожалению, на Пикассе добраться до сигнала без снятия бампера весьма затруднительно.

vik,

Частенько в таком случае дело как раз в самом сигнале - сбивается регулировка мембраны (винтик там такой с контргайкой есть) и сигнал то срабатывает, то нет.

К сожалению, на Пикассе добраться до сигнала без снятия бампера весьма затруднительно.

а релюха? можа в ней дело

а релюха? можа в ней дело

Имхо ,там нет реле на зв.сигнал,бибика маломощная току потребляет мало,реле ненужна,достаточно кнопки и проводов. Вот если поставить самому приличные громкие сигналы,тогда нужно их через реле колхозить. :acute:

Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

• 1 месяц спустя...

Понятно, что прежде всего надо посмотреть предохранитель. Может знает кто - где, или все подряд посмотреть. Вреде они в одном все месте... И еще: должно ли в этом случае (если умер предохранитель) что-нибудь еще не работать?

Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982

http://10yards-club.ru/

Понятно, что прежде всего надо посмотреть предохранитель. Может знает кто - где, или все подряд посмотреть. Вреде они в одном все месте... И еще: должно ли в этом случае (если умер предохранитель) что-нибудь еще не работать?

В моторном ф8 и отходит панелька.

В смысле в моторном отсеке? (под капотом?). Я Открыл крышку блока предохранителей слева от руля (внизу в салоне). Шевелил всё подряд - сигнал заработал. Потом опять пропал... Где-то не контачит... :-( .

Прогресс - это движение общества к такому состоянию, когда люди не убивают, не топчут и не мучают друг друга. Аркадий и Борис Стругацкие "Хромая судьба" 1982

http://10yards-club.ru/

У меня была идея поменять оригинальный сигнал. И ставить собирался только с компрессором, иначе смысла нет заморачиваться. Бывают варианты с двумя или с тремя дудками, это уже не принципиально.

• 11 месяцев спустя...

Мафынко 2005 г. после рестайлинга. Может у кого был такой опыт, бибипка, зараза, не пипикает в самый нужный момент! Как только делаю попытку выяснить, где же нет контакта - сразу всё само начинает работать! Может у кого был подобный опыт с хеппиендом?

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

gallery_4839_145_3124.jpggallery_4839_159_1360.jpg

Humanoid, Думаю дело в самой бибике,а до неё трудно добраться,она под левой фарой за бампером и часто глючит. Я нашёл провода от неё над левым колесом за подкрылком и тупо их частив,припендюрил там-же сигнал от жигулей,теперь орёт громко.

Кстати, мне не нравится,как гудит штатный сигнал, точно, надо поменять на что-то более оручее :)))

Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!®

Мафынко 2005 г. после рестайлинга. Может у кого был такой опыт, бибипка, зараза, не пипикает в самый нужный момент! Как только делаю попытку выяснить, где же нет контакта - сразу всё само начинает работать! Может у кого был подобный опыт с хеппиендом?

Подобного опыта именно с хеппиэндом не было. Но у меня тоже самое, плюс периодическое отключение поворотников и ближнего, то есть дело в подрулевом переключателе!

такая же трабла с пипикой

лазил по форумам в основном говорят масса отходит от нее, ненадежно сделано

а вот подлезть к ней по нормальному надо бампер снимать, сам еще не лазил некогда было

Подобного опыта именно с хеппиэндом не было. Но у меня тоже самое, плюс периодическое отключение поворотников и ближнего, то есть дело в подрулевом переключателе!

в послерестайлинговых версиях на пипипку жмут не с левого бока на подрулевом переключателе, а как у всех нормальных машин - на середину руля.

<VEB>,

Я нашёл провода от неё над левым колесом за подкрылком и тупо их частив,припендюрил там-же сигнал от жигулей

А я просто снял с родного сигнала разъём (там можно до него рукой дотянуться, ничего не разбирая), вытянул его наверх и там же (за левой фарой, но не под бампером) поставил пару тайваньских сигналов. Работают уже 2 года нормально.

У меня анологичная проблема. Началась зимой (причем когда машина в движении, постоит и все нормально, или по клаксону слегка стукнешь), я не поленился снял сигнал (открутил бампер слева , по центру + снизу), посушил и после этого, данная проблема стала появлятся и летом. Хорошо, что при снятии я не был уверен, что это не повторится, поэтому сам клаксон, и жгут поставил в подкопотное пространнство, на рейку для крепления корпуса воздушного фильтра (просверлил отверстие и на патайной болт прикрутил, выход клаксона в отверстие под фарой). Сейчас подумываю о воздушном (через доп реле)

Была такая же проблема. Разрешилась разбором-чисткой- сборкой самой гуделки (внутри было полно ржавчины) Переставил из под бампера под капот. работает полтора года. Согласен с вышесказанным- гудок слабоват.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...