Donium Опубликовано 26 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 что при изменении температуры меняется объем бензина или врут? любые жидкости расширяются при нагревании и сжимаются, уменьшает объем, при охлаждении. но есть исключения, например, вода сжимается при нагревании, при нормальном давлении и температуре от 0 °C до приблизительно 4 °C. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 В городе у меня тоже точность падает, и компьютер привирает больше(-0,5 - 0,7) ... А вот по трассе при более равномерном режиме показания точнее. у меня, да и у всех нас, все также... Если внимательно последить, записывая каждую заправку, то такая картина сразу будет на лицо. У меня же эта зависимость просматривалась и на всех предыдущих машинах с борт.компами, в том числе сейчас и на бегемоте. Только чаще, например на Фокусе, борт.комп завышал расход. На В9 он, наоборот, занижает. На трассе у меня дельта сейчас 0.2-0.3 Я уже много лет записываю на каждой машине каждую заправку топливом, обычно заправляю под горловину: дата, показание одометра, кол-во залитого топлива и бренд колонки, километраж от последней заправки, фактический расход и, если есть борт.комп, расход и Vсредн. по нему. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @mms-spb, да ты педант !!! :prankster: @Donium, с водой все понятно. По поводу бензина просто хочу посмотреть насколько этот эффект сильно проявляется, может опять же -- овчинка выделки не стоит. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я просто привык к статистике и никак уже не могу отказаться от этого. Хотя, конечно, мне многие вертят у виска пальцем по поводу моих записей. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Я тоже вел такую статистику на М59 и даже немного на В9, а потом забил -- информативность таких стаистических данных околонулевая получается ... Хотя на М59 позволила выявить глюк, но корень глюка так и не нашелся. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Леша, я не для информативности веду, а в силу привычки... Нулевая, не нулевая - а наглядно все показывает. Выяснять же причину удел сервиса. А вот за стоимостью бензина я не слежу, как-то к этому, наоборот, не привык. Сколько бы он не стоил, заправляться все равно надо было каждые три дня. Сейчас, правда, меньше стал ездить и топлива почти на неделю хватает. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 информативность таких стаистических данных околонулевая получается ... Эти учеты позволят сравнить даные за большой промежуток времени и косвенно определить состояние топливной. Если средний расход год-два назад (например) был существенно ниже, то пора чистить форсунки. Поддерживаю Михаила, учет - вещь полезная. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Да не, я же нисколько не спорю и не оспариваю ... Просто для себя сделал вывод, что в моем случае заниматься такой статистикой неэффективно. Мне кажется, что такая статистика может выявить только резкие изменения, а плавные и долгосрочные изменения врядли. Да, два года назад было жаркое лето и влажность околонулевая, моторы грелись сильнее, наполнение цилиндров было хуже, приходилось сильнее топтать тапку, да к тому же кондей постоянно работал все время на полную мощность -- мотор жрал топлива много. В этом году температура для лета очень низкая, каждый день практически идет дождь и влажность 85% самый минимум, моторы греются гораздо меньше, кондей практически не включается, наоборот печку частенько включать приходится (чтобы и более комфортно было и салон подсыхал и не протухал от бешенной влажности) -- мотор жрет топлива мало. Какие из этого выводы можно сделать о техничесом состоянии автомобиля по записям о потреблении топлива? Никаких ... Опять же сорри за мое ИМХО. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Какие из этого выводы можно сделать о техничесом состоянии автомобиля по записям о потреблении топлива? ежедневно записывай и состояние погоды дата-время-атмосферные явления-температура воздуха-влажность-давление-скорость и направление ветра :grin: :scare3: Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 ... а затем поместить в капсулу, закопать в землю и на топографической карте поставить крестик с выноской, типа "Привет потомкам"... :rofl2: "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Для пробы залил полный бак 92 Лукойл. Раскатал его в классическом режиме 40%город, 60%трасса. Результат приятно удивил. Перехожу на 92й. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 на выходные ездил в притыкино, туда обратно путь составил 291 км расход по бк составил 8,6 литров средняя скорость 56 км в час. А вот туда ехал 107 км, средняя скорость 97 км в час и расход по бк 8 литров ровно. неплохо по моему Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Перехожу на 92й Я бы не стал этого делать. Во-первых, при заправке даже 50л раз в неделю не так много выиграешь, особенно по вашим московским меркам. А во-вторых, надо было сразу на 92-ом начинать приучать машину ездить. Думаю, что такой расход больше получился из-за того, что был в эти дни меньший трафик, так как настало время отпусков, или случайно "нарвался" на правильный бензин. Думаю, что если на этой бензоколонке заправишься 92-ым бензином в сентябре, то такого расхода не получишь. У нас в Питере, не смотря на многочисленные ремонты, город пустой. А пробки возникают только из-за того, что водители привыкли ездить как трамваи - только по своему маршруту и бояться дать крюк в пару км, чтобы не стоять. Изменено 29 июля, 2013 пользователем mms-spb Wizman 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Соглашусь с Мишей по поводу случайно "нарвался" на правильный бензин В свое время бросил заправляться на лукойле из-за нестабильности качества бензина -- то летит на нем машинка, то жрет как паровоз и едет еле-еле. Сначала заправлялся на роснефти (недалеко от работы) -- бензин хоть и не высшего качества по тягово-динамическим и расходным характеристикам, но стабилен как бетонная стенка. А потом стал заправляться на шелле -- потому что у нас под окнами и не надо кругалей наматывать. Бензин тоже стабилен по расходным и тягово-динамическим характеристикам (все по ощущениям конечно) возможно даже слегка лучше роснефтевского, но дороже зараза на рубль с копейками за литр. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) {cut}Привык я к Лукойлу. С 2001г пользуюсь в основном только им. А привычка- вторая натура.ЗЫ. Как бы не сглазить, не встречал плохого бензина вообще. Только один раз под Саратовом вляпался по крупному на "Седанко". На буксире до Астрахани. Проклял тогда и заправку и AUDI.Кстати это было в 2000г, значит я и Лукойл с этого года. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Shooter76 Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я на 92-м с июня прошлого года езжу,т.е. уже 100 тык. Бегемот привык. А вот налил как-то 95-й,так ведь ехать не захотел! Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
abbat431 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) по трассе пока не мерял (все как-то не до него - расхода), а вот в городе поинтересовался - бортовой комп нагло врет в глаза, высчитал очень просто заливаю полный бак (до 3-х кратного отключения бензоколонки), обнуляю шкалу суточного (или как его там) пробега, и езжу до следующей заправки, на очередной заправке заливаю опять до полного (как и на кануне), беру чек и количество вошедшего в бак бензина делим на пройденные от заправки до заправки километры, получаем количество бензина на 1 км умножаем на 100 и вот ОН (расход) так вот на фоне подготовки ко дню города (кругом ремонт дорог и пробки самой Москве не снились) расход составляет 15 -16 литров на 100 км, ( не скажу что скромно для 90 кобыл, но с другой стороны если целый день с включенным движком постоять (пробег 0 км) то расход будет мама не горюй) Изменено 30 июля, 2013 пользователем abbat431 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Без пробок у тебя должен быть нормальный расход. А в пробках я добивался и 20л/100, а некоторые из нас и больше. Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 В самые страшные московские предновогодние пробки расход редко превышал 12 литров. а так стандарт 10 на сотню. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Я на 92-м болтун - находка для шпиона!!! на 92 ты только заводишь, а не ездишь МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) В городе на бензине езжу. В пробке газ жгу,ибо дешевле. Изменено 30 июля, 2013 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 А в пробках я добивался и 20л/100 Гы гы гы ... Я как-то в прошлом годе ехал через Мытищи на МКАД и по нему до Рублевки, в часах что-то типа 6,5, а в л/100км -- 74л/100км (по БК) !!! Средняя скорость не помню, но тоже до ужаса смешная получилась (мерял навигатором). mms-spb 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 ехал через Мытищи я тоже как-то через Мытищи в Иваново ехал, так застрял в Мытищах :russian: на еще большее время. Правда двигатель был всю ночь у меня выключен, поэтому на расход не повлияло По серьезному, так расход в таких городах как Москва и Питер (особенно это Мск касается) действительно может существенно отличаться друг у друга. 74л/100км (по БК) !!! !!! Хоть один был а машине? В туалет куда ходил? Ну и нафиг эти столичные пробки! То-то смотрю, Юра Рыбак стал с собой унитазы в багажнике возить. У меня самый большой расход на компе был, по-моему, 24. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 (изменено) Ехал один, машина была груженная под завязку, салон полностью со сложенными сидениями утрамбован и на переднем правом лежало хрени чуток, так чтобы зеркало видно было, и на крыше немного длинномеров. Груз объемный, но не особо тяжелый, килограмм 300-350. По нужде как-то не очень то напрягало, но на конечной точке маршрута на всякий случай выливался дважды -- мало ли, еще обратно ехать ... Обратно поехал в объезд -- кругаля дал раза в два больше, но скорость колебалась около 70-80 км/ч в основном, ниже 30 км/ч практически не падала. Изменено 31 июля, 2013 пользователем Wizman mms-spb 1 -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Только недавно приехал из вояжа Воронеж - Сочи - Новороссийск - Абрау-Дюрсо - Голубицкая - Воронеж. Средний расход по БК составил 8,4 литра вкупе со всеми пробками. Ехал довольно загруженным, но не спеша, дети. Да, мощей конечно маловато, особенно чувствуешь на обгонах и на серпантине (90 л.с.)Супруга опять измывалась... Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти