sharrk Опубликовано 4 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 а что це такэ кумэдные? пусть братец на нашем жаргоне на форуме переведёт! а то нэ ясно што эта кумэдные? Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 да нормально. он ведь по трассе в основном. я вчера за 150 км ездил, так средний вроде 9.5, но ехал 130-160 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Много раз влетал в ямы, нет даже намёка на пробой подвески. Не соглашусь по двум пунктам: -комфортноя езда на В-9,только по хорошему асфальту! -ну и про расход бензина "восемь с копейками",тоже,конечно,не верю. Wizman и chiramax 2 Ссылка на комментарий
aleksei_kuznecov@bk.ru Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Пробег 2500. Компьютер показывает 7,6 литра. Не обнулял ни разу. По трассе спускался до 7,2 л. По городу поднялся. Ссылка на комментарий
chiramax Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 -ну и про расход бензина "восемь с копейками",тоже,конечно,не верю. павлек, они же не по Москве ездят. Я когда в Казань ездил у меня расход был 8,4. В Москве ниже 10,5 не опускался, а так постоянно 11-11,5 Wizman 1 Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 По компу "средний" показывает что-то вроде 9,5-10,0 л/100км, не совсем Москва, скорее ближнее заМКАДье. К замерам по бензобаку отношусь с опаской -- уж очень погрешность большая (и по тому сколько реально наливают и по тому как пробег мерять -- одометр врет при штатной резине на 3-3,5%), но на очень длительном промежутке (примерно за год сложить все чеки и с поправкой на погрешность одометра) выходит чуть больше компа примерно на стаканчик-полтора ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Я когда в Казань ездил у меня расход был 8,4. По-весне пришлось ехать в сторону Саранска 650км.Решил произвесть эксперимент про "восемь с копейками".. В основном тошнил 80-т,а то и меньше -погода отвратная была.БК показал -9,3. Груз,только пятая точка. На обратном пути притапливал где позволяло - комп. показал норм. расход топлива -10.4 Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Если "тошнить" 80 то у меня мгновенный расход показывает 5.5-6.0 В конце мая отвез дочку на лето к матери под Великий Новгород. Расстояние по навигатору 998 км, по одометру вышло 1005. Специально перед поездкой сбросил комп. По круизу держал 110 за городом, в населенных пунктах 70. Средняя скорость вышла 81, средний расход 7.4, колеса-родные Primacy HP, давление-перед 2.4, зад 2.8, бензин-Газпромнефть G-drive. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Компьютер показывает средний расход Нужно учесть, что комп привирает где-то на 0,2-0,4 в сторону занижения, когда оглашает средний расход с момента обнуления. Зимой дельта больше, летом - меньше, собственно как и средний расход. Т.е. реальный, по рассчетам, чуть больше от того, что мы видим на дисплее. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Если "тошнить" 80 то у меня мгновенный расход показывает 5.5-6.0 Не надо путать мгновенный расход и средний. В установившемся режиме расход маленький, основная часть "жора" бензуса идет при разгонах и обгонах, слава богу по времени эти интервалы работы двигателя достаточно маленькие. Ну и особенности "усреднения" мгновенного расхода по БК тоже скрадывают картину -- во-первых усреднение идет по достаточно большому промежутку времени, с достаточно частыми выборками, а во вторых -- происходит "интегрирование" расхода топлива в пределах одного семпла и мы видим только сглаженную циферку, а реальные пиковые значения достигают бОльших величин. Хотя заметил, что "интеграция" величины расхода идет только по увеличению потребления, грубо говоря при падении расхода оно достаточно адекватно показывает величины, а при повышении -- занижает. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 средний расход 7.4 Helimike,что комп. показывает 7.4? Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) павлек, ага так и показывает. я говорил вчера, что при скорости 130-160 расход был 9,5 по компу - ошибался. сегодня с утра глянул - 8,9. а если 80 тошнить, то думаю и ниже семи упадет. да, 8,9 это еще в перемешку с городом около 40 км. Изменено 10 июня, 2013 пользователем seregka66 Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 ага так и показывает. Это что ж у меня за аппарат тогда? Какой-то повышенной потребляемости что ли? Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 мож бензин? или давление в шинах? кст какой размер? Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Helimike,что комп. показывает 7.4? Сейчас уже больше. После того, как вернулся из поездки верст 500-600 намотал по городу. В городе летом укладываюсь в десятку, не тошню, но и не по принципу "газ-тормоз". mms-spb 1 Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Когда новый у меня бегемот был, то на скоростях 95-100 по трассе я имел на компе цифры 6.8-7.2; Было, даже фоткал, 6.4-6.6, но это на коротком участке около 50км по шоссе. тогда шел действительно в районе 90-95. Главное выбирать такой ритм движения, чтобы на педаль тормоза не давить. Сейчас у меня задние суппорта притормаживают, на развал или что у нас делают - схождение? - за 100000км ни разу не ездил, да и на давление 2.2 давно перешел. Так что мне уже о рекордах говорить поздно. Но помню, что Владимир-Тверь рано утром на участке Тверь-Москва даже как-то выходил из 6л. Ему верю. Может попутный ветер был? Ну так 7.9 при средней скорости 55! Обычные параметры! Молодец! Вон, сразу кое что нашел Моя ссылка #64, #80 КоляДК на участке более полутора тысяч км имел расход 6.3; да и Володя тверской отписался по пробегу в Н.Новгород. А если дальше полистать, так можно еще фоток интересных много увидеть. Но не забывайте, что у нас у всех на бегемотах компы немного занижают расход. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) ожно еще фоток интересных много увидеть. вторая БЕРЛога... у меня там из Боровичей до дому(если память не изменяет) тоже что-то в районе 6. ехали на КК 90 сообщения 55 и 56... фотки не нашел.... голословно значится Изменено 10 июня, 2013 пользователем китаец на французе МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 мож бензин? или давление в шинах? кст какой размер? Хм.. бензин.На Лукойле всегда заправляюсь.2,2 очка в 16-м штат. радиусе. Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 у меня там из Боровичей до дому(если память не изменяет) тоже что-то в районе 6. ехали на КК 90 Как же, помним! Просто вы быстрее 90 не могли тогда ехать :biggrin: Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Ностальгия одолела. Просмотрел старые страницы темы. К сожалению, некоторые фотки (опосля всех катавасий в нашем Клубе) пропали. И та, где Тверской вышел из шестерки на сотню (13-я страница). Но я все же считаю, что это у него получилось только из-за попутного ветра. Возможно также, что и сам рельеф земной поверхности на этом участке "с горочки". Но цифры 6.4-6.8 были запечатлены у многих при довольно большом пробеге. Хе-хе! Может новые машины стали менее экономичны? :biggrin: Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 На Лукойле всегда заправляюсь Я отказался от Лукойла -- бензин по качеству не стабильный от партии к партии: то летает на нем аки самолет без крыльев, то пару якорей за собой тянет ... Сейчас заправляюсь в основном на Шелле под окнами, не знаю откуда они свой привозят, но гораздо более стабильно мотор себя ведет. В чеке пишет бензин "не ниже Евро-4", заправка оригинальная, не франшиза. Пробовал заправляться ихним V-Power, разницы особой не заметил по прошествии трех баков, решил что по 1,3р за каждый литр переплачивать незачем. Есть у нас недалеко заправка с сокращением JP (Jet Petroleum) чтоли -- прошлым летом заправлялся на ней 98ым, заправка не брендовая, цена 98ого зачастую сравнима, с 95ым на более именитых заправках, но на ихнем 98ом двигатель пер не то чтобы как самолет -- на ХХ взлетал сразу! А потом там перестали 98ой привозить ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Donium Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У меня расход ниже 8 на бензине не было, даже на трассе, и ваши расходы меня сильно удивляет. "Сильный попутный ветер" наверно был. А вот на газе никак не могу ниже 11 л на сотню. Стиль вождения у меня спокойный - вроде. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Хм.. бензин.На Лукойле всегда заправляюсь.2,2 очка в 16-м штат. радиусе. 16 радиус на копейки меньше 15. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 (изменено) Наблюдал сегодня картину маслом. Заезжаю на Лукойл,смотрю,цистерна стоит на сливе. Спрашиваю у оператора: Какой сливается? Ответ: Бензинов никаких не отпускаем!! Думайте сами,решайте сами,чем они отличаются. Изменено 11 июня, 2013 пользователем Пензюк Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 МВД выявило масштабную аферу по недоливу бензина на АЗС "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти