vadim-61 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 У нас года 3 уже такая цена.Уровень зарплат и пенсий на порядок ниже чем в России.Думаете меньше машин стало на дорогах?Все больше и больше.Правда теперь зауважали дизеля. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 И в эту стоимость входит акцизный налог, который вырос для бензинов на 50 евро на тонну (до 132 евро) и для соляры на 25 евро (до 90 евро). Это увеличение акциза повлекло отмену налога с владельцев транспортных средств, который для В-9 составлял 78 гривен. Несложный рассчет показывает, что при среднем расходе бензина 7,5 л/100 км. и годовом пробеге за 1891 км. владелец уже начинает переплачивать от того, что платил раньше на содержание дорог. 78 грн. /(50 евро : 1000л. х 11грн./1евро х 7,5л./100км.)= 1891 км. Для дизельных модификаций при среднем расходе 5,5 л/100 км. этот пробег составляет 78 грн. /(25 евро : 1000л. х 11грн./1евро х 5,5л./100км.)= 5157 км. Вот такая арифметика. При моем пробеге 20 тыс. я плачу в четверо дороже. Все-бы ничего, если-бы дороги стали лучше хотя-бы на чуть-чуть. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 За то не нужно давать взятки гаишникам. Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 этого я думаю не у вас не у нас никогда не отменят Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
chechen698 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Я имел в виду при прохождении техосмотра. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 У нас года 3 уже такая цена. Вадим, вообще-то у нас нефтедобывающая страна, которая по объемам экспорта занимает первое место в мире ... -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Перед ЧМ-12 разве дороги не сделали? Симферопольская трасса вполне себе ничего. Особенно от Харькiва. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Румыния тоже нефтедобывающая и НПЗ есть.А бензин 1.3 евро.Тот же бензин но уже у нас по 1 евро.В Египте на 1 доллар зальют несколько литров.Дорога на западе Украины сейчас хорошая одна Киев-Львов-Чоп.Остальным конец и это надолго.Поэтому на море не в Крым ,а через Румынию в Болгарию или Грецию,Хорватию и пр. Ссылка на комментарий
Wasilich Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Симферопольская трасса вполне себе ничего. Особенно от Харькiва. Ага, знаки магистраль стоят, а дороги нету. сантехнические работы в Спб Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Ага, знаки магистраль стоят, а дороги нету. В России дорог нет, есть только направления... "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 До Краснограда дорога хорошая. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Низкий расход топлива – производители нас обманывают "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Ха,я сегодня (точнее в ночь)С Украины и до Москвы проехал на одном баке(точнее 700 с копейками км.)Но и ехал от 60км.ч до 100 :spiteful: Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Дык это итак известно -- городской/загородный/смешанный режимы движения, расход для которых пишут производители -- это строго регламентированная последовательность разгонов, торможений и движения с постоянной скоростью на барабанах (которые иммитируют сопротивление движению) и все. Все остальное -- вплоть до атмосферного давления, влажности воздуха, давления в шинах и залитого на тесты масла -- на совести производителя. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Низкий расход топлива – производители нас обманывают "Особый асфальт"-это вот прям в точку! Про нас. Wizman и vetfelix 2 Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Romeo, Ром, а что компьютер пишет ? Простит меня модератор, но в прошлую пятницу гнал из Питера в Воронеж пыжа 308-го, по компу средний расход составил 6,2 литра за 1230 км. Правда попал на "черный лед", плелись на М-4 еле-еле, аварий много... А мой чемодан при таком режиме не меньше 7,5 кушает, даже ближе к 8. Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 (изменено) Показывал 6 л,просто тоже дождь,потом снег,и опять дождь,и -1 -3градусов(просто обычно бака до Воронежа не хватает около 50 км.) :facepalm:/> Изменено 12 февраля, 2013 пользователем Romeo Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Но и ехал от 60км.ч до 100 Сказал дочке про это. Не поверила. Говорит, он что, как и ты состарился? :biggrin: У меня от дома в СПб и почти до МКАДа на 700км уходит 51-52л. Скорость тоже до 110. Рома! Может все деньги прогулял в Украине и поэтому экономил? Уж ни как не поверю, что на тебя оказали влияние погодные условия. :spiteful: Правда комп в этом случае все равно показывает 7.1-7.2 Romeo 1 Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 12 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2013 Я от Москвы до Питера летом проехал на газобаке,прим.58л. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
pripuzyi Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) Ваши Ерши безусловно меньше топлива потребляют, а мой ТУ -5 в самом экономичном режиме (а это тошниловка около 70 км/ч )не меньше 7,2. Так что экономия на транспортном налоге 90 л.с. вполне себе с лихвой компенсируется повышенным по сравнению со 120 л.с. расходом. Ну а если ехать в нормальном режиме, то расход около 8,5 литров. Пардон, не знаю какой мотор у Ромы, а у остальных здесь присутствующих прошитый ТУ-5, но все равно у 109-сильных расход меньше Изменено 13 февраля, 2013 пользователем pripuzyi Если капризная сучка Фортуна снова повернулась к вам задом, не расстраивайтесь... Пристраивайтесь ! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 Уж ни как не поверю, что на тебя оказали влияние погодные условия mms-spb, Миша, зачем ты молодого провоцируешь? не хорошо! Romeo, твои доки у меня МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 13 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2013 (изменено) pripuzyi, нифига ЕРши не экономичные ... Мотор жрет топлива ровно столько, сколько надо для движения. Может слегка больше, но никак не меньше. При равномерном (загородном) движении львинная составляющая расхода энергии -- сопротивление воздуха, а оно зависит только от формы кузова и пофигу какой мотор крутит колеса. В городском движении -- расход зависит от придаваемого ускорения и тут все на 90% зависит от массы средства передвижения, опять же -- чудес не бывает и сколько сожрет топлива мотор -- настолько быстро пепелац ускорится. На ЕРшах 120 осликов больше ТУшных 110 только из-за отсутствия дроссельной заслонки (за счет регулирования подъема клапанов -- меньше потери на дросселирование потока), из-за этого и появляются дополнительных 10 пони -- больше воздуха всасывается, больше бензина можно налить -- больше поней в табуне, но только на очень высоких и высоких оборотах. На малых и средних оборотах они лишь слегка эластичнее за счет более гибкой системы регулировки фаз ГРМ. Изменено 13 февраля, 2013 пользователем Wizman -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Ну-ка, ну-ка поподробней по поводу "и в качестве антигеля исспользуем в морозы. Супер" Как аварийный случай в морозы с летним ДТ можно тормозную жидкость DOT использовать как антигель,так же как и керосин(авиационный и простой),печное топливо,масло для двухтактных моторов,бензин.Но это все было актуально 10-15 лет назад.Сейчас антигелей специальных валом на любой АЗС или магазине(я купил за 10 $ кажись 400 мл 2 зимы прошло еще чуть осталось).Ну и как бы можно утверждать что для Украины проблемы с зимним импортным ДТ на брендовых АЗС нет. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем vadim-61 Ссылка на комментарий
HrProfessor Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Стала иногда загораться лампочка "Высокая токсичность отработавших газав". Пока грешу на качество бензина, завтра заправлюсь на другой заправке, там видно будет. Может и расход поэтому повышенный у меня? Другое дело, если проблема не уйдет, придется искать подводные камни в "катализаторе - датчиках кислорода", чего совсем не хотелось бы... :megashok: Ссылка на комментарий
Lom84 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Пока грешу на качество бензина, завтра заправлюсь на другой заправке. Можно на той же заправке другим бензином заправится, должно пройти. Сгоревший УАЗ-452А на военных мостах (исключительно по дворам); ВАЗ 21134; Citroёn Berlingo New сейчас Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти