Transporter Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Всем привет у меня Berlingo Multispace B9 120 лошадей , по городу товар постоянно развожу расход по компьютеру 10.4 , зимой 10,8 - 11 литров Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 расход по компьютеру 10.4 , зимой 10,8 - 11 литров Дизелеводы скромно молчат. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Интересную вещь давно заметил: в компаниях,когда заходит речь "сколько жрёт авто?" (от автомобиля практ. не зависит),фигурирует почти постоянная величина -8 с копейками."9 и за.." -это уже народ почему-то не озвучивает. Ссылка на комментарий
Leja69 Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Здесь уже давно доведено подавляющим большинством, что вложиться в заявленную производителем величину расхода толива вполне возможно. Читайте тему. Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Господа-сотоварищи! Доброго всем дня. ВАЖНАЯ информация. Поскольку часто у нас в этой ветке форума фигурирует АЗС ГазПромНЕФТЬ, то спешу Вас предупредить, что с 1 октября топливные карты Газ Пром НЕФТИ на АЗС ГазПром (без НЕФТЬ) по трассе М4 и в Ростове-на-Дону более не обслуживаются!!! Разные, как оказалось, конторы..... Совет: заранее плагируйте заправки по топливным картам ГазПроНЕФТЬ на сайте gpncard.ru Там построить маршрут грамотно не получается, поскольку используют карты Google, выбирайте заправки в списке сети АЗС по каждому конкретному региону. Надеюсь, что был полезен вам. :-) Изменено 19 октября, 2012 пользователем easyriders китаец на французе 1 Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Здесь уже давно доведено подавляющим большинством, что вложиться в заявленную производителем величину расхода толива вполне возможно. Читайте тему. "Доведено".Но не подкреплено фоткой БК. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 павлек, а фотко даёт 100% подтверждение? Сфотать можно и 5,5/100. Ссылка на комментарий
Shooter76 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 не подкреплено фоткой БК Способ 1:Читаете тему с начала. Способ 2 (проще): Нажимаете значок, обведённый на прилагаемой картинке красным кружком, открывается ещё одно окно. Кликаете по ссылочкам, любуетесь фотографиями. китаец на французе 1 Правила форума Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Сфотать можно и 5,5/100. Скорее всего так и будет. Shooter76,спасибо за подсказку,но даже неохота тему листать. Повторюсь,это обычный разговор в водительской компании.Но всё это из области фантастики. Была в конце 90-х праворукая 3-х лет. Королла,вот та потребляла "чуть выше заявленного производителем". Всё остальное,что было,потребляло больше прим. на 1.5л. (мой немец,вместо заявленных 14-ти литров,жрет 15.7 и 16.2) Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 мне наконец-то отладили потребление бензина - Резиновая в режиме пробок и резких ускорений со сфетофоров(не мой стиль, но пару дней таких выдалось) - 11,7. меня устраивает. по трассе свой рекорд из Боровичей пока не приуменьшил МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Повторюсь,это обычный разговор в водительской компании.Но всё это из области фантастики. То есть, не смотря на приведёные мной цифры и разъяснения- Я ЛГУ! Спасибо и на этом! А всё, оказывается, просто: но даже неохота тему листать Leja69, mms-spb и китаец на французе 3 Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 более не обслуживаются Так они и раньше не обслуживались. "Нефть", по-моему, на севере только до Воронежской обл. Я из-за этого как-то бонусы до приза не добрал. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 То есть, не смотря на приведёные мной цифры и разъяснения- Я ЛГУ! Nafanya,ну зачем так категорично.. Я просто исхожу из своего опыта.И этот самый -"сын ошибок трудных",мне и подсказывает.Что расход "лишнего" бензина -это нормально. Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 считаю затраты на топливо и вычитаю его из прибыли ! всё! расход пока устраивает.на расходометр не смотрю.он врёт.считаю на 1000км расход. Ссылка на комментарий
Wizman Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Расходомер определенно врет, и еще не факт в какую сторону. Он меряет потребление топлива по времени открытия форсунок и корректирует по температуре и т.д. А вот давление в рампе неконтролирует, а также не учитывает расширение топлива от температуры, состав самого топлива (поплотнее, пожиже) и т.п. -- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят? -- Брехня, нету у нас дорог ... Ссылка на комментарий
seregka66 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 После последней поездки средний расход по БК поднялся с 8,1 до 8,4 (еще ни разу не сбрасывал сейчас пробег 3600). Поездка включила в себя 800 км трассы и 50 км. городских пробок. По трассе туда держал скорость до 130. Обратно в основном 100, но участок в 100 км. очень рваный был до 160 км/ч. Бензин у нас опять подорожал 92 - 29,5. Жить - прекрасно! Самое главное - начать как можно раньше. Ссылка на комментарий
Helimike Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Я из-за этого как-то бонусы до приза не добрал. Аналогично. В июле ездили семьей в Абхазию. На первой же заправке в Воронежской области на М4 мне сказали, что я невнимательно прочитал название и у них свои карты. Километров за 100 до Джубги есть одна АЗС ГПНефть, но какая то левая-ни карту ГПН, ни визу у меня не приняли. Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Wizman, по моим замерам расходомер однозначно расход занижает. Примерно на пол-литра. Пока на форуме никто не говорил, что он завысил относительно ручного подсчёта. Хотя у мены в регионе среднегодовая температура значительно выше чем, скажем, в Москве. Да и бензин не из пригорода Парижа. Логически, производителю выгодно расход, слегка, занижать, а скорость показывать выше (типа за безопастность переживают?). Но с повсеместным применением навигаторов это настолько очевидно, что даже не знаю. Может в европе навигаторы не так популярны, как у нас? Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 В июле ездили семьей в Абхазию. О прошлом годе удивил бензин в Абхазии на Роснефти. Дешевле чем в России,на той же Роснефти. Ссылка на комментарий
vadim-61 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Продавцы топлива на АЗС обязаны плтить акцизный сбор и пр.В разных странах разные тарифы.Разная цена на топливо.У нас например Румынское топливо дешевле чем в Румынии на 30 %.Скорее всего в Абхазии законы отличаются от Российских. Ссылка на комментарий
павлек Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 .Скорее всего в Абхазии законы отличаются от Российских. Кст.,хотели подняться выше Рицы,к Аwадхаре (мин.вода).Со скалы сбегают ручейки и по мокрым голышам и ухабам М59 отказался ехать.Шлифовал по камням,цеплял защитой.. Тут сзади подкрался беленький В9,двадцать какой-то регион. Постояли,поболтали.Не пролезешь,говорю.Водила: "я попробую". И покарабкался. Но у него резина была позубастей. (но это уже другая тема,пардон) Ссылка на комментарий
kislyc Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Твоего Б9гомота и не узнать!!!! МОЛОДЕЦ мне нравится особенно глушак и шивроны на здней двери! Почем нынче у вас 98 бенз, а то у нас его просто нет--у :rolleyes: Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Где то 34.40 за литр Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Где то 34.40 за литр Ромка быстрее всех нас привыкнет к европейским ценам на бензин. Хотя и я 95-м уже почти по 32 на Газпромнефть заправляюсь. Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Всем скептикам посвящается: Маршрут: Кисловодск- Владикавказ- Верхний Ларс- Казбеки- Мцхета (Грузия). Пробег- 421 км. Средняя скорость 47 км/час. Расход топлива по компьютеру- 7,0 л/100км. Обратно: Мцхета- Тбилиси- Казбеки- Верхний Ларс- Владикавказ- Кисловодск. Пробег- 448 км. Средняя скорость 57 км/час. Расход топлива по компьютеру- 6,9 л/100км. Полный отчёт смотрим. mms-spb 1 Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти