sharrk Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 мотор 120л с.бак залил по пробку 92й тнк.хватило на 750км.средняя скорость 80км. максимум давил 130.вышло 7.3 на 100.машина в один конец пустая потом кг 200 груз.кондей и фары всегда были вкл.а вот залив потом 95 пульсар и ввалив 140-150 местами расход стал 8л.разницы в тяговитости никакой. 92---26.2р. 95---28.5р. нет смысла лить 95. vetfelix 1 Ссылка на комментарий
gustawson Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Отчет о потраченном бензине (бензин 95-тый, стиль езды "разумно-неэкономичный", климат-контроль включен практически всегда). Залил полный бак, обнулил одометр на приборке и компьютер. После обнуления компьютер прогнозировал пробег 680км до заправки. Лампочка резервного остатка топлива загорелась после 603км пробега. Компьютер на этот момент показывал что: бака хватит еще на 80км, средняя скорость 53км/ч, средний расход -8,4л/100. Через 33км добрался до заправки, залил полный бак.Влезло 54,7л.После заправки, компьютер прогнозировал пробег 640км до заправки.Расхождений в километраже счетчика на приборке и показаний компьютера не выявлено. Путем несложных математических вычислений получаем реальный средний расход 8,6л/100. Короче, с учетом недолива заправок, округления значений компьютером до целого - п...эээээ....врет он, несильно, доверять можно. :-) Изменено 21 мая, 2012 пользователем gustawson коровка 1 Ссылка на комментарий
Baster Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 (изменено) Первый так сказать дальнобой на бегемоте,растояние от дома до "другого дома" ровно 1000 км. Стиль езды спокойный 90 км,местами до 120,трасса Петербург-Москва-Владимир.Пару раз по полчаса в пробке(просто повезло) .Как и выше сказано обнулил одомметр,бензин 95-тый, две заправки Лукойл, одна "Подсолнух", пользовался круизом, компа увы нет.По приезду сразу залил полный бак. Итого израсходовано 87 литров бензина на 1020 км.Довольны больше некуда ! Изменено 21 мая, 2012 пользователем Baster Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 нормальный расход получился для смешенного цикла 8.5л. Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А у меня вот всё таки продолжаюты мои кони табуном в 120 голов жрать по городу 13 литров при очень спокойной и размеренной езде.... Да и пробок особенно ка таковых нет по Ростову..... А вот в февральские морозы, да в Москве, да с прогревами двигателя, да с пробками в 8-9 балов и не обкатанный двигатель мой табун кушал 9,4 литра..... Ещё заметил, что в холода мой двигатель запускалсч и молотил на 1000 оборотах и понижал до 600-800, в зависимости от запущенных в системе отопителя, вентилятора, лампочек и прочего. А вот с наступлением жары двигатель молотит не совсем ровно на 1100 оборотах и понижает до 800...... Включён постоянно климат-контроль..... Но неужели климат-контроль нагружает систему на 4 литра?! Ведь при этом расход на трассе Ростов-Москва остался всё тот же - 7,4 литра при постоянной скорости движения по круиз-контролю составляет 100 км/ч..... Ничего не понимаю...... ОД тычет в лицо бумагой от 2006 года «о тестовых режимах исрытания расхода топлива и расхождению этих показателей в реальной жизни»...... Но в глубине души не согласен сними.... Кто что может посоветовать? На что обратить внимание? Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 попробуй на другом сервисе нормальном сделать диагностику. 13 литров это не есть гут.что то в системе у тебя крякнуло.и од это не хочет признать!тут либо катализатор либо лямбда-зонд.только ещё совет если сам на стороне найдёшь причину перед тем как ехать к од налей очень хороший бензин а то не дай бог возьмут пробу из бака на анализ! Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Откатал 2 бака на Роснефтевском 92-ом Регуляр класс 2 - расход по Самаре (только город) чуть более 10 литров на сотню. На Башнефтевском 92-ом Евро-4 было 11,5 (70% город, 30% трасса). Ссылка на комментарий
sharrk Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 интересно а 92й с запахом сольвента бегемот проглотит??? Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У моего после нескольких заправок на Роснефти тяга пропадает.Теперь опять лью Лук-95. 30 руб.,а что делать! После отпуска буду решать с ГБО. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
yastreb Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 easyriders, с каким ОД общался по поводу расхода топлива ? "Если вы, уходя, не обернулись, чтобы посмотреть на свой автомобиль, вы выбрали не ту машину". Ну вот, как-то так... Ссылка на комментарий
rybak Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Если в отпуск на авто- то решай с ГБО до отпуска. Вот пошлешь кого нибудь сгоряча,а потом переживаешь...дошел...не дошел... Ссылка на комментарий
gustawson Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) easyriders, у меня климат-контроль всегда включен, но расход больше 9 не поднимается. А что с динамикой разгона? Если бы ни с того, ни с сего у меня машина жрать больше начала, а ее поведение абсолютно не изменилось - наверное, в первую очередь поехал бы, прошивку обновил... хотя, не бывает так, что все как прежде, а жрет больше... Тормоза не подклинивает? Может, бензин гавно? Изменено 24 мая, 2012 пользователем gustawson Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) easyriders, с каким ОД общался по поводу расхода топлива ? Ростовский-на-Дону ОД Ситроена, и Рено, и КИА ЗАО „Авингруп“ на Вавилова,74 Он у нас ЕДИНСТВЕННЫЙ.... easyriders, у меня климат-контроль всегда включен, но расход больше 9 не поднимается. А что с динамикой разгона? Если бы ни с того, ни с сего у меня машина жрать больше начала, а ее поведение абсолютно не изменилось - наверное, в первую очередь поехал бы, прошивку обновил... хотя, не бывает так, что все как прежде, а жрет больше... Тормоза не подклинивает? Может, бензин гавно? Бензин ГазПромовский. На иных заправках не имею права заправляться. Но здесь на Газ Пром не жалуются.... Больше нареканий на Лукойл и Роснефть.... Заливают 95. Тяга чуть хуже стала, но не критично. Как то в марте по морозам, когда обращался с подвеской, на стенде МАХА провели тест и по подвеске всё оказалось в норме, а вот «овальность» в тормозных по-моему колодках (не знаю что это такое) показала не допустимые процентные показания... Что такое сия «овальность»? Может она как-то влиять на расход топлива? А из каких краев ты, gustawson? Такой приятный у тебя расход с климат-контролем..... Не могу увидеть в профиле у тебя, так как пишу с КПК Изменено 24 мая, 2012 пользователем easyriders Ссылка на комментарий
gustawson Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) easyriders, московские дороги накатываю. Что касается "овальности" - ничего по этому не могу сказать. Но если, выходишь из машины после поездки и трогаешь колесные диски, а они такие горячие, что рука не терпит - вполне возможно, что-то подклинивает - это может вылиться в повышенный расход. 13л/100 - ИМХО, для движка объемом 1,6 это очень много, нужно искать проблему. При всех моих периодических поисках этих пресловутых 120 лошадей я за 9,5 литров пока не выходил. :dntknw: А нагрузка на машину какая? Может, возишь постоянно что-то тяжелое? Изменено 24 мая, 2012 пользователем gustawson Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Вот и я про тоже самое! По московским пробкам зимой накатывал по 9,5 литров , а тут лето и 13 литров по Ростову!!! Тем паче что это не 90 лошадей, где у ребят стабильно кушает по городу около 11 литров, а тут 120 лошадей и 13 литров........ хотя логика в этом есть - меньше коней-меньше ест.... А вожу стабильно только себя самого..... Ссылка на комментарий
gustawson Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Не, зависимость между лошадьми и расходом совсем не явная, нежели между объемом двигателя и расходом. А раз только себя катаешь - стопудово что-то неисправно. Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Вот и я про то ОД говрю, а они мне Письмо о теоретическом и практическом расходе в лицо тычут..... Идиоты ленивые gustawson, а сколько у твой Бегемот пробежал? Изменено 24 мая, 2012 пользователем easyriders Ссылка на комментарий
gustawson Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Покупал в июне 2011, практически за год, проехал около 13000. В принципе, машинкой доволен (здесь писАл: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=13916&st=1400 ). Изменено 24 мая, 2012 пользователем gustawson Ссылка на комментарий
easyriders Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) А я с января уже прехал 15 тысяч.... Машиной тоже доволен, только не доволен отношением ОД.... Изменено 24 мая, 2012 пользователем easyriders Ссылка на комментарий
gustawson Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) Ну, это вечная проблема. В первую очередь, человеческий фактор... Изменено 24 мая, 2012 пользователем gustawson Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) так получилось, что эту неделю много катаюсь по Резиновой на своей..... БК показывает 10.2 при средней скорости 26, но!!!! 178км и минус пол-бака.... я в шоке! Изменено 24 мая, 2012 пользователем китаец на французе МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 Если в отпуск на авто- то решай с ГБО до отпуска. Юр,это в резиновой всё просто:выбрал-поставил.У нас ещё и поискать надо.Сейчас жду ответа по поводу 5-го поколения.Немного дороже,зато голову не надо сверлить. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
grafmax Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 (изменено) У меня на Газу выходит на 600км - 66л. (11л/100км.) Город 35% и трасса 65%(скорость по трассе 100-130км/ч) А бензин заливал 95, но свечей на 10-15 т.км. хватало. Изменено 24 мая, 2012 пользователем grafmax Ссылка на комментарий
mms-spb Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В конце мая съездил Питер-Волгоград-Питер. Плюс наездился по местным станицам. Накрутил более 4.5тыс.км. Заправлялся на Лукойле и Газпроме (или Газпромнефть). Расход по компу 7.8, фактический 8.2л/100. Кондик работал практически всегда. Иногда ехал 120-130, но чаще 100-110. Сюда вошли и московские пробки, и волгоградская работа кондика на холостых оборотах, и поездки по лесным дорогам. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 ну тогда у меня точно беда... про газ уже жаловался - буду решать с установщиками, но фишка в том, что перед установкой ГБО у меня бензин Бегемот жрал под 17литров.... езжу более чем спокойно и как правило Я +ребёнок. куда смотреть, за что подёргать? и как теперь диагностировать топливную при наличии газа? и могла неисправность на бензине повлечь такой расход газа? Хэлп блин! МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти