Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

штатная сигнализация

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня.

Уважаемые коллеги, ищется ваша помощь в укрощении штатной сигнализации С4.

Лучше всего - если дадите ссылку на инструкцию по по программированию.

Прежде всего, вчера случился неприятный казус - вышел из машины, оставив ключ в замке. Практически мгновенно заблокировались двери, со всеми вытекающими. Как отключить этот гребаный эффект?

Еще вопросы:

- Как сделать, чтобы при постановке на охрану и снятии с охраны не только мигали поворотники, но и пикала сирена?

- Как сделать, чтобы разбокировалась сперва водительская дверь, а при повторном нажатии на кнопку - остальные? (такой режим описан в сервисной книжке)

- Можно ли как-то задействовать неиспользукемую среднюю кнопку? Например поставить соленоид для дистанционного открывания багажника?

Изменено пользователем K.M.

"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)

Четыре темы про штатную сигнализацию объединены в одну.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

У меня тоже такая история случилась. На стоянке с пульта дверь не разблокировалась. Открыл ключем сработала сигналка несколько минут. Клеммы с аккума откинул, бесполезно. Потом тоже всё восстановилось. Причины не выяснил.

Может подскажет кто, почему не работает задний парктроник? Предохранители целые, а перестал срабатывать переодически про включении задней скорости и на кнопку окло левой коленки никак не реагирует.

Средняя кнопка задействована на дистанционное включение и выключение фар, чтоб погрязи до калитки дойти при свете.

• 4 недели спустя...

Подскажите где в машине находится сигнализация?

Хочу подключить к ней датчик объема, а то уже 4-ый раз пытаются снять зеркала

[warning] На форуме есть поиск!!![/warning]

Изменено пользователем Б.Е.А.

По проводочку от светодиодика,попадёшь к блоку сигнализации. Датчик объема-много ложных срабатываний.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Хочу подключить к ней датчик объема

в штатной сиге он уже есть. в переднем потолочном плафоне освещения.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, ты говоришь о проникновении в салон, а я говорю о приближении к машине ближе, чем на 10-20 см

Т.е. он создает поле радиус, у меня во воторой машине такой есть

выстявлаешь какой радиус нужен и всё .. он будет реагировать, когда кто-то подходит

он будет реагировать когда кто-то подходит

ну тогда по-моему проще ночевать в машине. :)))

p.s. лучше видеорегистратор поставить

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

.. а я говорю о приближении к машине ближе, чем на 10-20 см

выстявлаешь какой радиус нужен и всё .. он будет реагировать, когда кто-то подходит

Это пипиканья сигналки таааак скоро задолбают, мама не горюй))) Было подобное на Боре. На ночь даже стал отключать датчик объема, ибо спишь, а пейджер несколько раз за ночь орет нна..))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Маркировку на зеркала можно сделать.

Ещё можно сидеть в засаде и ждать грабителей.

Комары стали сука хитрые. Подлетают, садятся на постель, а дальше идут пешком. Чтоб не слышно было...

..............................

Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.

Мде, всё ясно

Просто хотел узнать как датчик подклчюит

на второй машине стоит и доволен ложный тревог может одна за целый месяц бывает

Срабатывает когда к стеклу прислоняются и т.д.

• 5 месяцев спустя...

с кнопки родной сигналки, с кнопки доп сигналки закрываются все двери кроме водительской, ключем закрывается только водительская, блокировка из салона действует на все, кроме водительской двери, такое ощущение, что отошел контакт, подскажите куда копать или копателя

Изменено пользователем Lumih
C343EC00.png

есть разъем в гофрированной резинке ч/з которую проводка попадает в дверь (не исключено что там-же провод переломился), и собственно разъем непосредственно на замке...

я за вас свою работу делать не буду...©

Да, лучше разобрать... это несложно, хотя мануал найти маловероятно (сам где-то когда-то описывал на форуме)

признаки, которые могут говорить о той или иной причине неисправности:

до кучи не работает динамик в двери - проверяем в первую очередь разъем в гофре,

работает ли индикация открытой двери? если нет (помимо неработающего замка) - похоже на отключение разъема на замок... можно еще попроверять: открыть авто с пульта (водит. дверь закрыта), сесть в авто, закрыть кнопкой или с пульта авто.. и открыть водительскую дверь ручкой изнутри... Смотрим на результаты: работает ли концевик (он в замке), есть ли реакция других замков на открытие и т.д.

я за вас свою работу делать не буду...©

Конечно.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

и открыть водительскую дверь ручкой изнутри... Смотрим на результаты: работает ли концевик (он в замке), есть ли реакция других замков на открытие и т.д.

концевик не робит, при открытии двери при включенном двигателе, не отображается на дисплее данное действо
C343EC00.png
  • 2 года спустя...

Вообщем, ребята, проблема такая - после замены генератора, который выдавал на выходе 18 вольт, всё пришло в норму, за исключением штатной сигналки, которая теперь не фунционирует. После вытаскивания ключа из замка зажигания, мигают чаще, чем обычно поворотники где то минут 5, на нажатия кнопок на ключе никакой реакции. Инициализация ключа, как написано в инструкции, результата не даёт, так же как и скидывание клеммы. Так думаю, что из за повышенного напряжения что то нарушилось в работе сигналки. Что посоветуете?

• 1 год спустя...

Появилась проблема со штатной сигналкой. Сирена которая стояла с завода сгнила, поменял на такую же от С5. Воткнул штекер в сирену, закрыл капот и сирена сразу начинает орать. На кнопки ключа не реагирует, вернее ЦЗ работает, но сирена продолжает орать. Скинул фишку с концевика капота - молчит. В Лексии отключил комп сигнализации (указал что не установлен) - все равно орет. Может еще где в Лексии есть про сигнализацию раздел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...