Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

штатная сигнализация

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит штатная сигнализация, с недавних пор соседи начали жаловаться на срабатывание сигнализации по ночам по три, четыре раза, сначала думал что её кто то провоцирует, но недавно супруга подходя к машине утром была сведетелем самопроизвольного срабатывания сигнализации, без видимых причин. Насколько я понял почитав все темы касающиеся сигнализации, штатная не оборудована датчиками удара, но присутствуют датчики объема, которые наверное и начинают срабатывать. Вечером ставлю машину, в салоне тепло, ночью температура опускается ниже нуля, живу в Мурманске, у нас до сих пор зима, может температура как то меняет объем салона? Щас уходя, всегда отключаю датчики объема кнопкой под рулем, но как то меня это напрягает, и нет гарантии что это помогает. Скажите есть какие то регулировки датчиков объема, если это конечно они виноваты. Есть ещё подозрение на концевики дверей, но я незнаю где они находятся что бы проверить, и мне кажется если бы они не работали, то машина не ставилавь бы на сигнализацию. Учитывая что ОД у нас нет, то помощи ждать неоткуда.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

Человек не ценит того что имеет, а зря!

m99719.png

16572.jpg

ZeVlad, в данном случае помочь может только ОД, нужно ехать к ближайшему.

Насколько знаю ближайший в Архангельске, от меня наверное 1000 км, или Питер 1400 км. Буду наверное ждать лета и когда поеду в отпуск попробую попасть к ОД.

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

m99719.png

16572.jpg

... но присутствуют датчики объема, которые наверное и начинают срабатывать. Вечером ставлю машину, в салоне тепло, ночью температура опускается ниже нуля, живу в Мурманске, у нас до сих пор зима, может температура как то меняет объем салона? Щас уходя, всегда отключаю датчики объема кнопкой под рулем, но как то меня это напрягает, и нет гарантии что это помогает. Скажите есть какие то регулировки датчиков объема, если это конечно они виноваты. Есть ещё подозрение на концевики дверей, но я незнаю где они находятся что бы проверить, и мне кажется если бы они не работали, то машина не ставилавь бы на сигнализацию...

1. Вce приезжают домой при прогретом салоне, особенно зимой)), но при перепадах t датчики объема будут срабатывать только в том случае, если оставлять "форточку" приоткрытой... (создается сквозняк -движение воздуха в салоне, на что идет сработка, в ином случае нет резких колебаний воздуха в салоне), поэтому кнопкой отключения пользуюсь летом днем (чтоб салон не "перегревался" )..,

2. Теоретически регулировки могут быть, но не проверял - не было повода)),

3. Концевики находятся в механизмах дверей (микрухи), если бы были постоянно замкнуты, то а) была бы индикация на приборке, б) двери бы не блокировались и не ставилась бы на сигналку (что визуально очевидно), НО если концевики от влаги либо еще от чего коротят периодически - вот вам сработка! Проверить можно коственно - когда орет не выключая бежать смотреть в окошко на приборку, не показывает ли она открытую дверь (капот в том числе !), а если показывает - какую??

Кстати сием трудом можно "нагрузить" и соседей...

Изменено пользователем Kuk

я за вас свою работу делать не буду...©

Может концевик капота барохлит (капот играет при разности температур), попробуй его подрегулировать, отключить (замкнуть).

Изменено пользователем viv

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

Может концевик капота барохлит (капот играет при разности температур), попробуй его подрегулировать, отключить (замкнуть).

... не показывает ли она открытую дверь (капот в том числе !) ...

только не замкнуть, а разомкнуть.. Изменено пользователем Kuk

Проверить можно коственно - когда орет не выключая бежать смотреть в окошко на приборку, не показывает ли она открытую дверь (капот в том числе !), а если показывает - какую??

Смотреть на бортовой компьютер, на котором рисуется при включеним зажигании какие двери открыты?

А светодиод, который на кнопке закрытия дверей, он кажется тоже должен говорить о том что послужило поводом для тревоги? Вот только я незнаю какие сигналы что обозначают...

Посмотрю концевик, может и вправду он прикалывается...

Северо-Запад г.Мурманск

K807KE51.png

m99719.png

16572.jpg

Смотреть на бортовой компьютер, на котором рисуется при включеним зажигании какие двери открыты?

А светодиод, который на кнопке закрытия дверей, он кажется тоже должен говорить о том что послужило поводом для тревоги?...

Светодиод центральной кнопки информирует о блокировке дверей, а сработка сигнализации идет от замыкания концевиков дверей/капота/багажника - оттуда же идет подача сигнала на дисплей (даже если просто коротит, а дверь не открыта!). Прямой зависимости между этими двумя индикациями никакой нет!

зы возникло несколько мыслей о "контрольных замерах" - завтра проверю и допишу..

У меня штатная срабатывала. Но, резких перепадов температуры не было.

Через день выдало ошибку ЕСП и АБС, потом все было нормально.

Подозреваю, надо влагу или непостоянный коротыш где-нибудь поискать...

...возникло несколько мыслей о "контрольных замерах" - завтра проверю и допишу..

"контрольные замеры" показали, что к сожалению при срабатывании сигнализации никакой индикации на дисплее нет :dntknw: , так что коственно не проверишь - ввел в заблуждение (((. А влагу в замках (на концевиках) очень тяжело "поймать", разве что будет прогрессировать и из-за влаги перестанут блокироваться замки (ошибка - незакрыта Nная дверь)....

ZeVlad, в данном случае помочь может только ОД, нужно ехать к ближайшему.

+1... Траблы с концевиками вылезали бы не только ночью и не только с сигналкой... ИМХО это глюки либо датчиков объема, либо самой сигналки... Надо к ОД...

Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне…

Сегодня в 13 часов приехал и поставил машину, а в 19 с копейками сработала сигналка.

Охранник говорит раза 3-4 подряд срабатывала.

Вроде успокоится и опять.

Потом успокоилась совсем.

Открыл машину,- кнопка отключения датчиков красным светится.

Проанализировал на возможность срабатывания от погодных условий- непохоже....

Глюки какие-то...

...Открыл машину,- кнопка отключения датчиков красным светится...

может моргает быстро-быстро?

зы вот то-то и оно, что сигналка говорит о срабатывании, но ЧТО срабатывает (в отличие от нештатных) получается не говорит (либо мы мануал ч/з строчку читаем...)

olg66, а когда отключаешь этой кнопкой объемники что горит, что не горит?

может моргает быстро-быстро?

наводящие вопросы: просто открыл дверь и увидел? или открыл, сел, закрыл - увидел? отключал ли при постановке объемники?

зы может найду зависимость или режим предупреждения? (сигналки вроде одинаковые, завтра продолжу эксперименты), хотя как говорится: в черной комнате черную...

p.s. насколько я помню (где-то тут на форуме было) датчики объёма настраиваются в Лексии . А концевики вроде бы в самих замках дверей.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Пробовал отключить кнопкой- не понимаю как это сделать.

...Да, последний раз красным мигало быстро-быстро.

Нажать и подержать пока не загорится красным..

• 9 месяцев спустя...

Насколько я понял, сигнализация сработает только если будет попытка проникновения в салон, багажник, или под капот, а все другие - звуковые и механические повреждения ее не потревожат? К примеру, если заденут на парковке, машина и не пикнет?

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...