ZeVlad Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 У меня стоит штатная сигнализация, с недавних пор соседи начали жаловаться на срабатывание сигнализации по ночам по три, четыре раза, сначала думал что её кто то провоцирует, но недавно супруга подходя к машине утром была сведетелем самопроизвольного срабатывания сигнализации, без видимых причин. Насколько я понял почитав все темы касающиеся сигнализации, штатная не оборудована датчиками удара, но присутствуют датчики объема, которые наверное и начинают срабатывать. Вечером ставлю машину, в салоне тепло, ночью температура опускается ниже нуля, живу в Мурманске, у нас до сих пор зима, может температура как то меняет объем салона? Щас уходя, всегда отключаю датчики объема кнопкой под рулем, но как то меня это напрягает, и нет гарантии что это помогает. Скажите есть какие то регулировки датчиков объема, если это конечно они виноваты. Есть ещё подозрение на концевики дверей, но я незнаю где они находятся что бы проверить, и мне кажется если бы они не работали, то машина не ставилавь бы на сигнализацию. Учитывая что ОД у нас нет, то помощи ждать неоткуда. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 ZeVlad, в данном случае помочь может только ОД, нужно ехать к ближайшему. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 ZeVlad, в данном случае помочь может только ОД, нужно ехать к ближайшему. Насколько знаю ближайший в Архангельске, от меня наверное 1000 км, или Питер 1400 км. Буду наверное ждать лета и когда поеду в отпуск попробую попасть к ОД. Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) ... но присутствуют датчики объема, которые наверное и начинают срабатывать. Вечером ставлю машину, в салоне тепло, ночью температура опускается ниже нуля, живу в Мурманске, у нас до сих пор зима, может температура как то меняет объем салона? Щас уходя, всегда отключаю датчики объема кнопкой под рулем, но как то меня это напрягает, и нет гарантии что это помогает. Скажите есть какие то регулировки датчиков объема, если это конечно они виноваты. Есть ещё подозрение на концевики дверей, но я незнаю где они находятся что бы проверить, и мне кажется если бы они не работали, то машина не ставилавь бы на сигнализацию... 1. Вce приезжают домой при прогретом салоне, особенно зимой)), но при перепадах t датчики объема будут срабатывать только в том случае, если оставлять "форточку" приоткрытой... (создается сквозняк -движение воздуха в салоне, на что идет сработка, в ином случае нет резких колебаний воздуха в салоне), поэтому кнопкой отключения пользуюсь летом днем (чтоб салон не "перегревался" )..,2. Теоретически регулировки могут быть, но не проверял - не было повода)), 3. Концевики находятся в механизмах дверей (микрухи), если бы были постоянно замкнуты, то а) была бы индикация на приборке, б) двери бы не блокировались и не ставилась бы на сигналку (что визуально очевидно), НО если концевики от влаги либо еще от чего коротят периодически - вот вам сработка! Проверить можно коственно - когда орет не выключая бежать смотреть в окошко на приборку, не показывает ли она открытую дверь (капот в том числе !), а если показывает - какую?? Кстати сием трудом можно "нагрузить" и соседей... Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Может концевик капота барохлит (капот играет при разности температур), попробуй его подрегулировать, отключить (замкнуть). Изменено 13 апреля, 2009 пользователем viv , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Может концевик капота барохлит (капот играет при разности температур), попробуй его подрегулировать, отключить (замкнуть). ... не показывает ли она открытую дверь (капот в том числе !) ... только не замкнуть, а разомкнуть.. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
ZeVlad Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Проверить можно коственно - когда орет не выключая бежать смотреть в окошко на приборку, не показывает ли она открытую дверь (капот в том числе !), а если показывает - какую?? Смотреть на бортовой компьютер, на котором рисуется при включеним зажигании какие двери открыты?А светодиод, который на кнопке закрытия дверей, он кажется тоже должен говорить о том что послужило поводом для тревоги? Вот только я незнаю какие сигналы что обозначают... Может концевик капота барохлит (капот играет при разности температур), попробуй его подрегулировать, отключить (замкнуть). Посмотрю концевик, может и вправду он прикалывается... Северо-Запад г.Мурманск Человек не ценит того что имеет, а зря! Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Смотреть на бортовой компьютер, на котором рисуется при включеним зажигании какие двери открыты? А светодиод, который на кнопке закрытия дверей, он кажется тоже должен говорить о том что послужило поводом для тревоги?... Светодиод центральной кнопки информирует о блокировке дверей, а сработка сигнализации идет от замыкания концевиков дверей/капота/багажника - оттуда же идет подача сигнала на дисплей (даже если просто коротит, а дверь не открыта!). Прямой зависимости между этими двумя индикациями никакой нет!зы возникло несколько мыслей о "контрольных замерах" - завтра проверю и допишу.. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 У меня штатная срабатывала. Но, резких перепадов температуры не было. Через день выдало ошибку ЕСП и АБС, потом все было нормально. Подозреваю, надо влагу или непостоянный коротыш где-нибудь поискать... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ...возникло несколько мыслей о "контрольных замерах" - завтра проверю и допишу.. "контрольные замеры" показали, что к сожалению при срабатывании сигнализации никакой индикации на дисплее нет :dntknw: , так что коственно не проверишь - ввел в заблуждение (((. А влагу в замках (на концевиках) очень тяжело "поймать", разве что будет прогрессировать и из-за влаги перестанут блокироваться замки (ошибка - незакрыта Nная дверь).... я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 ZeVlad, в данном случае помочь может только ОД, нужно ехать к ближайшему. +1... Траблы с концевиками вылезали бы не только ночью и не только с сигналкой... ИМХО это глюки либо датчиков объема, либо самой сигналки... Надо к ОД... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Сегодня в 13 часов приехал и поставил машину, а в 19 с копейками сработала сигналка. Охранник говорит раза 3-4 подряд срабатывала. Вроде успокоится и опять. Потом успокоилась совсем. Открыл машину,- кнопка отключения датчиков красным светится. Проанализировал на возможность срабатывания от погодных условий- непохоже.... Глюки какие-то... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) ...Открыл машину,- кнопка отключения датчиков красным светится... может моргает быстро-быстро?зы вот то-то и оно, что сигналка говорит о срабатывании, но ЧТО срабатывает (в отличие от нештатных) получается не говорит (либо мы мануал ч/з строчку читаем...) Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Kuk, нет, просто горит... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) olg66, а когда отключаешь этой кнопкой объемники что горит, что не горит? может моргает быстро-быстро?наводящие вопросы: просто открыл дверь и увидел? или открыл, сел, закрыл - увидел? отключал ли при постановке объемники? зы может найду зависимость или режим предупреждения? (сигналки вроде одинаковые, завтра продолжу эксперименты), хотя как говорится: в черной комнате черную... Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Просто открыл дверь и увидел. Сел, попытался понажимать на кнопку- горит. Завел машину- все встало на свои места. При постановке объемники не отключал... Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Сработала в 9 часов. Симптомы те же. Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Сработала в 9 часов. Симптомы те же. Самое время отключить датчики и посмотреть результат... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 p.s. насколько я помню (где-то тут на форуме было) датчики объёма настраиваются в Лексии . А концевики вроде бы в самих замках дверей. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Reanimator 77 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Может мышка завелась? Ссылка на комментарий
olg66 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Пробовал отключить кнопкой- не понимаю как это сделать. Похоже, надо остаться внутри и отключить. Да, последний раз красным мигало быстро-быстро. Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 Пробовал отключить кнопкой- не понимаю как это сделать. ...Да, последний раз красным мигало быстро-быстро. Нажать и подержать пока не загорится красным.. я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
zm-citroen Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Насколько я понял, сигнализация сработает только если будет попытка проникновения в салон, багажник, или под капот, а все другие - звуковые и механические повреждения ее не потревожат? К примеру, если заденут на парковке, машина и не пикнет? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 К примеру, если заденут на парковке, машина и не пикнет?нет. Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
zm-citroen Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 не могу понять, исправна ли сигнализация. в мануале написано, что она должна орать, когда открываешь двери ключом. пробовал - тишина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти