Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

штатная сигнализация

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая:

слева снизу от руля есть кнопки, которые откл/вкл парктроник и штатную сигналку...

так вот парктроник при нажатии отключается (загорается клавиша OFF), а сигналка не реагирует на нажатие клавиши (не загорается OFF и сигнализация работает)...

просьба: проверьте у себя как у вас ведет себя сия кнопочка? может в сервис пора?

А можноотключить сигналку? :shock:

Я так думал, что только датчики объёма....

Когда кто-то остаётся в машине, а хочется закрыть.....

тогда сначала надо ключик из замка зажигания вытащить и тогда всё должно загореться.... 8-)

А можноотключить сигналку? :shock:

Я так думал, что только датчики объёма....

Когда кто-то остаётся в машине, а хочется закрыть.....

тогда сначала надо ключик из замка зажигания вытащить и тогда всё должно загореться.... 8-)

Ну естественно, датчик объёма... :cool:

чего-то я не пойму, а датчик объема разве с первым нажатием включается? по-моему, со вторым нажатием, т.е. когда двойное запирание срабатывает тогда и включается датчик объема...зачем тогда сигналку кнопкой отключать?

или нет?

чего-то я не пойму, а датчик объема разве с первым нажатием включается? по-моему, со вторым нажатием, т.е. когда двойное запирание срабатывает тогда и включается датчик объема...зачем тогда сигналку кнопкой отключать?

или нет?

Второе нажатие - включается суперблокировка, т.е даже если разобьют окно (не дай Бог), то дверь изнутри не откроют. Объёмник здесь не причем. Его надо отключать тогда, когда хочешь оставить кого-нибудь в машине, а машину закрыть.

Отпустило....

Я пару раз оставлял (сейчас на меня спустят всех собак :fool: ) ребёнка в машине, чтобы не будить.....

Отключал....

Дык, я тоже своего оставляю. Если спит, зачем будить.

Точно второе нажатие - это суперблокировка. Кстати трогал клавишу отключения сигналки - по-моему она у меня тоже не фурыкает - никаких изменений не видел.

Сигналки или объёмника? Там по-моему, когда нажимаешь на кнопку отключения объёмника, то ли загорается красная лампочка, то ли гаснет. Держать естесственно надо несколько секунд.
  • 2 месяца спустя...

Как-то я привык, что при срабатывании сирены мигают габариты, ближний свет или, на худой конец, поворотники. Несколько раз уже слышал призывный глас своей машинки (стоит во дворе, собаки, птички, дети-дебилы, etc.), но вот никакой светомузыки не увидел - существует ли в штатной сигнализации возможность дублирования звукового сигнала световыми и вообще - есть ли какие-то настройки у штатной сигнализации?

В книжке прочитал только на тему того, что поворотники будут моргать, если дверь откроется. Ставить дополнительную сигнализацию и "подключать напрямую" прошу не советовать - пока интересны лишь предумсотренные изготовителем методы.

Ты уверен, что твоя машина срабатывает?

Во-первых, у меня точно мигают поворотники при срабатывании....

Во-вторых, штатная сигнализация срабатывает только на открытие элементов кузова или изменение внутреннего объёма салона (если например собаку внутри оставить и поставить на сигналку - будет пищать).... от толкания или хлопков срабатывать не может.....

Если ошибаюсь - поправьте меня, но на пежо 307 так.... а сигналки вроде штатные у ПСА одинаковые...

Изменено пользователем Newer

Уверен, она же пищит - значит срабатывает. А разве она, помимо вышеперечисленного, не должна срабатывать от датчиков периметра?

попробуй толкни машину..... эффект нулевой..... можешь пидарду рядом взорвать для проверки.... а ваще надо почитать в мануале.....

а есть ли датчики периметра?

датчики объёма есть.... а периметра где? не видел.....

Newer,

Написано, в дверях, капоте и багажнике датчики периметра.

Это датчики открытых элементов кузова.... на капот посмотри.... там нифига нет, кроме кнопки слева.... на которую капото в закрытом положении давит

Датчики периметра это и есть датчики на открывание разных элементов. Когда чего-нибудь заливаю в двигатель, если один, то ставлю на сигналку. После этого даже на хлопок капота ничего не срабатывает.

А поворотники при срабатывании мигать должны - думаю стоить ОД озаботить.

Мммм...

есть необходимость в разграничении понятий

центральный замок (такой ключик с 3 кнопками откр, закр, фары)

штатная сигнализация (такая опция уст дополнительно)

это не одно и тоже : ))))

Easy Ride, я полагаю, наличие кнопки отключения датчиков объема свидетельствует о наличии сигнализации, к коей эти датчики объема приписаны -) Да и покупал я машину с ней. К тому же центральных замок звуков вроде не издает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...