master911 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) О! Я туда свои ходом дошел: Наконец-то собрался в кучку и сдвинулся написать небольшой отчетеГ о поездке в Чили. Позвала работа: FIDAE-2010 в Сантьяго. Лететь, конечно туда в эконом класассе – уже почти что подвиг. Всего проводишь в небе более 18 чпсов. Но страна того стоит, чтобы это перенести. Столица государства насчитывает 6 млн жителей (треть населения Чили). Центр классически испанский, где-то временами напоминает Мадрид, такая же сотовая схема построения кварталов. Новая часть уже совсем современная и тоже имеет свое своеобразие и стиль. Ко всему прочему очень велико влияние католической церкви на жизнь народа. Практически это идеология на уровне государства. Судите сами: разводы были разрешены только 2 года назад. Ранее – ни-ни, не моги и думать! Столца стоит в долине, там сейчас осень с Т=30 С днем и около 15-18 ночью. И вообще город стоит в долине и практически всегда имеет хорошую ровную погоду. Основал его дон Педро де Вальдивия в 1541 г (по памяти пишу, сори, если наврал). Его вСантьяго чтут и в центре на площади стоит его «конный бюст». Вообще в Чили кроме приличной погоды (очень благоприятной для виноделия) еще и совсем нет мух, комаров, всякого гнуса и вообще всяких гадов. В отличие от практически всей Южной Америки очень спокойная криминогенная обстановка (вернее про нее вообще не всмоминаешь, особенно на фоне Бразилии). Народ доброжелательный, спокойный и лица у всех светлые, без складок на лбу. Очень хорошо организован общественный транспорт (автобузы-гармошки летают как ласточки), метро приличное и о-очень дешевое такси. Например, вечером в ресторан я ехал минут 15-20 от отеля без пробок (примерно 15 км) и отдал на наши рублей около 300 р.! Равно и обратно в 12-00 ночи. В процесее прогулок разрушений от землетрясения в столице увидеть практически невозможно. За исключением редких старых строений. Сам я с сотоварищи на своей шкуре ощутил толчки (вернее их отголоски) накануне отъезда ночью в гостинице на 15 этаже. В 4-38 пронулся я (и многе) от тряски кравати. Вскочил, пол трясется! В голове стучит: убегать? Остаться? Может так рассосется? Втечении секунд 15-20 стоял в ступоре и прислшивался пока трясло –кто-нть куда-нть бужит? Не-а! На 15 этаже, где жили многие мои коллеги все было тихо. Через пару-тройку минут успокоился и обратно залег досыпать. Тихий океан от стоилицы находится в примерно130 км, одн раз туда выбрались. Он холодный, 15 С. Там течет антарктическое холодное течение. Но нашему брату это что немыу +25, конечно многие искупались. Кроме меня. Я довольствовался маканием конечностей в воду. В этом портовом городе Вальпараиса находится Министерство ВМФ Чили и очень приличный док. Также в акватории порта полно морских львов и пеликанов (как у нас голубей на площадях). Еда у чилийцев без изысков. Вот, напрмер, одно из национальных блюд, в переводе на русский «кастрюлька»»: в кастрюлю закладывается мясо (любое), варится, потом картошка, кукуруза, авакадо, помидоры и вообще, все что есть в доме залежалого и варится. Получается первое и второе в одном флаконе. Имел наивность заказать в кафешке (правда это было в горной деревушке) салат «Цезарь» с тунцом. Получил огромнейшую лоханку с разлженными слоями: листьями салата, вареной картошкой (в три пальца толщиной) посыпано кукурузой, авакадо и ровным слоем серого порошка (типа- тунец)! Хоть и не особенный гурман, но как говорится «у нас есть своя рабочая гордость!» По совокупности возмутился культурно и на принесли в вде бонуса огромный шмат мяса и и целый поднос вина за счет заведения. Потом я спросил у нашего гида, что ж так чилийцы не любят вкусно покушать? И она пояснила, что в горах, где в основном анее жили все жители, главным было добыть еду и заправить до отвла всех членов семьи. Поэтому и не до изысков. В самом же Сантьяго, конечно же, есть редкие и дорогие рестораны, которые готовят всякие изыски Хорошо у них получаются блюда из морепродуктов и мясо! В Чили попил очень много (вернее даже попробовал) вкусного сухого вина. Там сохранился старинный сорт французкой лозы, которая в самой Франции погибла напрочь, по-моему называется «карминер», из которой выходят удивительного букета сухие красные вина. Музеи в Сантьяго слабеньке. Музей искусства – 3 зала, проходиться за 10-15 минут. Музей доколумбовой эпохи – за 15-20 мин. Но все равно оставляют свое впечатление. Ладно, не буду больше писать, лучше буду показывать. Гостиница, где пережил землетрясение. Я с доном Педро В музее доколумбовой эпохи Здание арт-музея, видны разрушения под крышей. Тихий океан В горах, в термальных ваннах Горы Анды или Кардильеры Дороги в горах имеют многооннелей и все дороги платные, и очень хорошие Винодельня Порт, практически весь ФМФ Чили Памятник меди в Вальпараисе остров Пасхи, я там не был, но это тоже территория Чили Это думаете океанская волна? Исксственная в развлекательном комплексе Рынок центральный имени Луиса Корвалана в столице Изменено 17 апреля, 2010 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) [quote name='master911' Памятник меди в Вальпараисе ----------------------------------------------------------------------- Так это что кусок кабеля КГ, эт скока квадратов будет? :haha: хотел-бы тоже там побывать, но это грёзы... :shok: Изменено 17 апреля, 2010 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 17 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 (изменено) Продолжу экскурс. Группа национальных мачо-гитаристов, прям как по «Необыкновенному концерту», исполняли что-то в стиле «Айя-айя-яй –компания!» И еще я отметил, что очень многие мужики играют на арфе и так классно! Музыкальные картинки: На последнем сюжете мачо извлекал очень своеобразные звуки. Ну как после гороховой каши взвода солдат. А внизу фото «бутика» из стиливоанного под нац деревню рынка. Это тетя-полицейский. У чилийцев счтается очень престижным быть на госслужбе: карабинерами (полицейскими) и особенно военными. Если кто становится ими, считется что жизнь удалась. Тетям –полицейским выдают даже губную помаду и жемчужные сережки (положено). Бездомных практически нет, встречаются очень редко и в окружении очень дружелюбных собак И они очень ленивые, поскольку медную проволоку никто не пилит от памятника, так что VEB – конкурентов тебе не будет, если приедешь… Просто Сантьяго «Арбатские» художники. Кич, но тоже с национальным уклоном. Изменено 17 апреля, 2010 пользователем master911 Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
LoLo Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Здорово всё это, тока я одного не понял: Грандик-то Ваш как туда попал? Тож своим ходом в эконом-классе?...:) А номера местные по дороге на таможне лепят? Красивое авто может быть любого цвета при условии, что этот цвет... ЧЁРНЫЙ или БЕЛЫЙ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти