Gustav Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Здравствуйте товарищи! Прикупил я себе Пикасину в Treid-in(e). 2004 года, все как полагается. Проверил вроде бы все перед покупкой, но вот омыватель стекол не проверял. Так как манагер мне сказал, что не залили они омывайку, а воду заливать черевато. Поверил я им, не стал проверять. Уехал. Приезжаю на заправку, купил омывайку - залил, а не брызжет :-( Моторчик даже не жужжит. Очень я расстроился, при детальном осмотре дома, так же выяснилось, что и габариты передние не работают :( Задние габариты работают, фары и противотуманки тоже работают, а вот передние ни в какую. Да и еще через три дня датчик внешней температуры начал показывать странные показания - +12 +31, хотя за окном -10. Вот как, омрачило меня это сильно. Тем более климат как-то анализирует температуру за боротом и в салоне и соответственно подает нужную температуру в салон. А так как типа на улице +31, он мне дует, собака, холодный воздух. :-( Буду сегодня звонить этому манагеру, жаловаться, а ведь может он и послать меня куда подальше, акты на прием машины я подписал. У кого какие мысли по поводу этих поломок, что проверять в первую очередь? Или не париться и сразу на Викторенко? P.S. Еще в салоне мне сказали, что по гарантии должны перепрошить блок BSI, может это из-за него все не работает? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 А какую-то минимальную гарантию на машину дали? Если да - то не париться и гнать в сервис, пусть решают. Если нет - попробовать пободаться, т.к. работу климат-контроля и омывателя проверить тебе не дали возможности. Габариты думаю ерунда, вероятно просто лампочки или предохранитель. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Только что позвонил в этот салон, сказал мне манагер, что скорей всего дело в предохранителе, если нет - то типа приезжайте в любой сервис центр и Вам там посмотрят. Как я понял, ничего они мне бесплатно делать не будут. Гарантию никакую не дали. Все таки посмотрю что с предохранителем, если не он, то буду опять ему звонить и уже бодаться. Буду пугать антирекламой в интернете 8) И еще, не подскажите, какой номер предохранителя и где находится (под панелью или под капотом) мотора омывайки??? Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 надо идти бодаться. Если что, всегда у менеджеров есть начальство. И еще незнаю как в Ситроене, в рено трейд-ин это услуга не дилера, а производителя, и пожно смело звонить и жаловаться на горячуюю линию. Я покупал с неработающим климатом мне сделали скидку 1000$ за это. Починил за 100$ Из какого города хоть? собственно на Рено я настучал как-то, за то что мне показали грязную машину, с зимней резиной на заднем сидении... вобщем менеждеру дали по ушам =) Настучал его начальнику. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Работаю в Москве, так что по идее не проблема туда смотаться. Но это Кралатское это писец, одни сплошные пробки на Рублевке, не хочу туда я ехать еще раз. Но если добьюсь своего - то конечно поеду. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 И еще, не подскажите, какой номер предохранителя и где находится (под панелью или под капотом) мотора омывайки??? Судя по планам обратиться на Викторенко - из Москвы.Про предохранители, а у тебя книжка Описание автомобиля есть? В ней расписаны предохранители. Если нет - поищи по форуму, тут где-то ссылку на нее давали, не помню где... А вот климат - это уже не предохранители явно, там скорее всего термодатчик накрылся. Вот по этому поводу я бы точно бодался... Описание можно скачать тут. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Zuzatr Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Судя по планам обратиться на Викторенко - из Москвы. Про предохранители, а у тебя книжка Описание автомобиля есть? В ней расписаны предохранители. Если нет - поищи по форуму, тут где-то ссылку на нее давали, не помню где... А вот климат - это уже не предохранители явно, там скорее всего термодатчик накрылся. Вот по этому поводу я бы точно бодался... Описание можно скачать тут. А где можно скачать описание на машину? Я чё-то там не нашёл ничё. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 А где можно скачать описание на машину? Я чё-то там не нашёл ничё. Да что там искать, там же русским по белому, выберите машину, для которой скачать инструкцию. Жмешь на Пикассо и получаешь счастье в виде загрузки архива... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Kish Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 И еще, не подскажите, какой номер предохранителя и где находится (под панелью или под капотом) мотора омывайки??? Посмотри в блоке под капотом, №14. Следи, чтобы при температуре ниже 0 ни в коем случае не кончалась омывалка. Каждый раз, когда омывалка кончится, этот предох сгорит. Ветер в голове (по)путным не бывает... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Посмотри в блоке под капотом, №14. Следи, чтобы при температуре ниже 0 ни в коем случае не кончалась омывалка. Каждый раз, когда омывалка кончится, этот предох сгорит. Что-то ты загнул. На Пикассо нет датчика уровня незамерзайки, поэтому у меня уже десяток раз точно жидкость заканчивалась, в том числе при минусе, еще ни разу предохранитель не сгорел. Правда я перестаю пытаться поливать, когда последние капли вылью, но по крайней мере один раз я жму до сухого бачка (а то и пару тройку раз, она льется не сразу, не сразу понимаешь, что все кончилось). Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 16 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Посмотри в блоке под капотом, №14. Следи, чтобы при температуре ниже 0 ни в коем случае не кончалась омывалка. Каждый раз, когда омывалка кончится, этот предох сгорит. Респект тебе!!! Спасибо большое, так оно и есть, сейчас пошел к машине, вытащил его и действительно перегорел! :ROFL: Сейчас надыбаю такой же маленький и поставлю, может и передние габариты на него тоже завязаны?! И еще вопросик, у меня, вроде бы должен быть датчик освещенности, как он выглядит и где находится? Может из-за его неправильной настройки и не работают передние габариты? Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Кто-ть может подсказать по датчику освещенности? Где он находится и как им управлять и настраивать? У меня на левом рычажке есть кнопка на торце "Auto". Но при ее нажимании - ничего не происходит. Может это потому - что у меня не раьотают передние габариты? В книжке по эксплуатации смотрел таблицу предохранителей в моторном отсеке, но в инете и в печатном издании ОПЕЧАТКА. Два раза напечатанна страница с F1-F9 предохранителей. Подскажите, какие предохранители отвечают за передние габариты? Ссылка на комментарий
Glacier Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Чтобы включить или выключить функцию: -Находясь в автомобиле с выключенным двигателем, установите ключ в замке зажигания в положение "Дополнительное электрооборудование и аксессуары". -Подрулевой рычаг управления приборами наружного освещения установите в положение 0 -Нажмите на край клавиши. Звуковой сигнал и сообщение на дисплее предупредят вас об активации данной функции. Не заслоняйте датчик освещённости, который находится внизу в центре ветрового стекла и виден с внешней стороны. Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Чтобы включить или выключить функцию: -Находясь в автомобиле с выключенным двигателем, установите ключ в замке зажигания в положение "Дополнительное электрооборудование и аксессуары". -Подрулевой рычаг управления приборами наружного освещения установите в положение 0 -Нажмите на край клавиши. Звуковой сигнал и сообщение на дисплее предупредят вас об активации данной функции. Не заслоняйте датчик освещённости, который находится внизу в центре ветрового стекла и виден с внешней стороны. Супер, спасибо большое, сегодня попробую, а может тогда подскажите и по датчику дождя? Я так понимаю аналогично как и датчик освещенности? Ссылка на комментарий
Glacier Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Автомобили, оборудованные датчиком дождя: Положение1: Скорость работы стеклоочистителя автоматически регулируется в зависимости от интенсивности осадков. Для обеспечения безопасности система управления работой стеклоочистителей отключается при выключении зажигания. При повторном включении зажигания для активации функции: -возвратитесь в положение Стоп -переведите ручку в требуемое положение. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Чтобы включить или выключить функцию: -Находясь в автомобиле с выключенным двигателем, установите ключ в замке зажигания в положение "Дополнительное электрооборудование и аксессуары". -Подрулевой рычаг управления приборами наружного освещения установите в положение 0 -Нажмите на край клавиши. Звуковой сигнал и сообщение на дисплее предупредят вас об активации данной функции. Не заслоняйте датчик освещённости, который находится внизу в центре ветрового стекла и виден с внешней стороны. НЕ чего себе, вот это заморочки, я и не подозревал что существует такая функция,будем её искать! :D Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 <VEB>, Это в том случае, если у вас вообще есть датчики дождя и освещенности. А не заметить их трудно, это такая блямба (довольно здоровая) каплевидной формы в центре внизу лобового стекла, в зоне очистки дворников. Если смотреть снаружи, в центре этой блямбы виден фотодиод как я понимаю. Она реально здоровая, в ширину сантиметров 6, в высоту все 12-15. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 вот у меня такая штука есть... а свет сам не включается, и по инструкции не срабатывает его включение. Датчик дождя присутствует. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Датчик освещенности настроил, все работает, а вот по алгоритму действия датчика дождя немного не понял. Дела в том, что допустим на Хонде Аккорд видел как работает датчик дождя, он стоит в положении авто и как только на него попадает какая-ть фигня - он срабатывает. У меня же, в положении Auto он работает постоянно, может быть так и должно? Просто он автоматически регулирует только задержку? Просто нет возможности проверять, дождя то нормального нет пока. Или его алгоритм работы должен быть такой как и Хонды Аккород (автоматически включается, а не работает все время) ? Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Все время работать не должен, но может просто у тебя прм на датчик грязь какая-то попала? Попробуй тщательно промыть с омывателем стекло, а потом снова включить в режим авто. А вообще зимой он не очень удобен ИМХО. Слишком часто срабатывает, грязи чуть-чуть попало, обзор не нарушен, а щетки включаются и размазывают, в итоге обзор только хуже. Поэтому я зимой им не пользуюсь. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 21 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Все время работать не должен, но может просто у тебя прм на датчик грязь какая-то попала? Попробуй тщательно промыть с омывателем стекло, а потом снова включить в режим авто. А вообще зимой он не очень удобен ИМХО. Слишком часто срабатывает, грязи чуть-чуть попало, обзор не нарушен, а щетки включаются и размазывают, в итоге обзор только хуже. Поэтому я зимой им не пользуюсь. Да нет, датчик чистый, но все время щетки машут, пробывал закрыть рукой - тогда интервал срабатывания увеличивается, руку убираю - уменьшается. Странно.... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Gustav, Косяк однако, я бы наверное еще клемму попробовал сбросить с аккумулятора на 5 минут. Если не отвиснет - то в сервис. Он не должен постоянно размахивать... Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Gustav, Косяк однако, я бы наверное еще клемму попробовал сбросить с аккумулятора на 5 минут. Если не отвиснет - то в сервис. Он не должен постоянно размахивать... Отчитываюсь о проделанной работе:1. Стеклоомыватель не работал из-за сгоревшего предохранителя №14 в моторном отсеке. 2. Габариты не работали - лампочки перегорели :) 3. Датчик температуры перестал глючить :-P Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Датчик температуры или датчик дождя? Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Gustav Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Датчик температуры или датчик дождя? Глючил датчик температуры (это по теме поста). А с датчиком дождя пока не разобрался, на выходных скину клемму, как ты посоветовал. Если не отвиснет - буду думать о целесообразности ремонта Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти