Airborn Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 PrettyGirl, ПСП - Подразделение судебных приставов. Общепринятая аббревиатура. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 пришло мне письмо, но не заказное, а просто в ящик кинули. Зарегистрировалась на http://www.gosuslugi.ru/ru/ . Ну что сказать- интересно, моментально можно посмотреть начисления в Пенсионный Фонд за все время, штрафы действительно, но только с 2010 года, можно заявление оформить на прохождение тех.осмотра, налоги и т.д. а сколько по времени прошло с момента регистрации до прихода письма?я вот тоже заполнила анкету... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
PrettyGirl Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 PrettyGirl, ПСП - Подразделение судебных приставов. Общепринятая аббревиатура. Я никогда с ними не имела дел, поэтому данную аббревиатуру не знала. Спасибо за инфу! Nobody is perfect. I'm a nobody. Ссылка на комментарий
Crazyboy Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Кто тут самый грамотный в штрафно-правовых делах? ))) Теперь вот мы в отпуск собираемся, я про эту историю вспомнила... И задумалась, а не случится ли так, что его в аэропорту тормознут?? Может, можно где-то узнать про "висящие" на тебе штрафы??? В плане, есть ли они, за что и на какую сумму.. по идее вроде бы должны все-таки сначала в суд вызвать. Сейчас даже из-за неоплаченных 100 рублей в суд вызывают и требуют предъявить оплаченную квитанцию. Но в нашей стране чем черт не шутит, могут и к тюрьме приговорить в отсутствие обвиняемого. Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 мне тоже наконец-то пришло письмо с сайта госуслуги... оплачивать штрафы через сайт нельзя (я не увидела такой инфы), там есть просто информация о штрафах, причем не указано, оплачены они или нет... в целом, не быстро сервис работает... For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 (изменено) А кто подскажет, если в постановлении приставов неправильно написана моя фамилия, нужно платить штраф? А то насчитали там штраф + штраф за несвоевременную оплату. А ведь получается, если в постановлении не моя фамилия, они должны переоформить и срок для оплаты пойдет снова? Или может если в постановлении ДПС тоже фамилия неправильная - то и вообще платить не нужно ничего? Нарушение признаю, готов оплатить. Но 500 р за просрочку, учитывая что письмо уже прислали просроченным, платить чисто западло. Изменено 19 апреля, 2011 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
Leo_1308 Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Виктор, а штраф за просрочку кто выписал, приставы или менты? по идее, прежде чем выписать штраф за просрочку, обязаны были так же соблюсти все формальности по административной процедуре: составить протокол, вызвать, оштрафовать на эти 500 руб... если этого не былоЮа просто прислали "просроченное письмо", то возможно стоит эти 500 руб. обжаловать на соновании не соблюдения процедуры привлечения к ответственности. а там заодно и про фамилию указать. шанс есть, имхо. VictorC5 1 Лёва Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 19 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Leo_1308,видимо вы не живете в одной из столиц и не знаете, что существует давно отработанная система штрафов посредством камер-радаров Автомобиль едет по дороге, его встречает автоматическая камера, замеряет скорость, данные поступают в единый учетный центр, обрабатываются, печатается постановление, при этом доступ человека к этому процессу минимален. В последствии вы получаете так называемое "письмо счастья" со штрафом и данными по нарушению и т.д. Естественно вы можете обжаловать данное постановление, взывать к справедливости, вспоминать презумцию невиновности, но шансы в такой ситуации, если это действительно ваш авто иваше нарушение зафиксировала камера практически нулевые. Исключение, пожалуй, такой случай, почти анекдот VictorC5,прямого разъяснения относительно неправильности заполненных анкетных данных в законе нет, фактически, если имеет место быть неверность заполнения ФИО, значит к ответственности привлекается другое лицо, не вы, следовательно штраф оплачивать вы не должны. Русский язык и огромное количество имен и фамилий позволят в случае необходимости найти однофамильца или фамилию отличающуюся 1-2 буквами, что уж говорить о Сан Санычах, Петровичах, Александрах, Сергеях и т.д в одном городе, не говоря о области и стране в целом. Однако Сан Саныча, живущего в г. Москве по улице Правды, в доме № 134, имеющим водит. удостоверение серии и номера такого то можно с точностью найти и идентифицировать. Как правило такие случаи рассматриваются на уровне должностного лица, а если с его решением вы не согласны в судебном порядке. Как уже написал выше, имеет место как неправильное оформление Постановления, т.е. документа о привлечении вас к административной ответственности, где согласно того же КоАП любое сомнение в виновности должно трактоваться в пользу провинившегося. С другой стороны так же как написал выше ваш случай будет рассмотрен и по результатам проверки и изучения документов вынесено решение, к примеру если вместо Иванов было написано Ивенов, можно считать это опечаткой, опиской, как угодно - вам откажут, а вот если ваша фамилия СереДняков, а написано СереБряков или СереБряНков уже могут возникнуть сомнения. ст. 161 ч. 2 ГПК РФ, например, устанавливает, что: "Председательствующий устанавливает личность явившихся участников процесса, проверяет полномочия должностных лиц, их представителей". На практике бывали случаи, когда и в уголовном процессе при проверке личности обвиняемого оказывалось, что на скамье подсудимых находится не то лицо, которое указано в материалах дела, т.е. не совпадали паспортные данные, такое лицо освобождалось от ответственности, несмотря на то, что именно оно совершило преступление, просто следователь не верно заполнил документы при подготовке дела. Нарушение признаю, готов оплатить. Но 500 р за просрочку, учитывая что письмо уже прислали просроченным, платить чисто западло.Признаете, готовы оплатить, тогда оплачивать штраф за просрочку придется, письмо просрочено - не имеет особого значения, вам было вручено постановление вы должны были его оплатить, если не оспаривали, суд. приставы присылали вам уведомление с предупрежд о погашении задолженности, о чем должны быть данные в мат. исполнит дела, если не присылали, оспаривайте наложение штрафа, это ваше право.100% вам никто не скажет как будет, все зависит конкретно от вас и ваших действий ну и везения чуточку. Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 У меня случай вообще был недавно интересный. Звонит по тлф домашнему девица часов так около 21-00 и говорит: вы такой-то? -Да. Я пристав судебный, за вами недоимка, вы не оплатили штраф. Я- это 100 рублей то? И вы по этому поводу звоните вечером и по домашнему тел в это время?, С другой стороны - да, имеем право до 22-00 звонить. - А я оплатил штраф через 32-3 недели после его выписки! - Так несите его нам... Квитанцию... Я не выдержал и вежливо поблагодарив за участие, положил трубку. При этом девица вела разговор на очень плохом русском языке, коряво, а я не сообразил спросить про обратную связь опупев от такой наглости. Сейчас думаю - может была попытка развода? Кто-нибудь с таким сталкивался? Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 master911,видимо приставы перешли на ночные дежурства :biggrin: Оплатили, квитанция есть, можно спать спокойно, а по поводу мошенничества, вполне возможно, сейчас в переходе метро можно купить диск с базой клиентов любого банка, не говоря о должниках суд. приставов Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Мне не звонили, а просто пришло письмо от приставов: оплата или 7 лет расстрела, позвонил, переговорил, по факсу отправил квитанцию и все успокоилось... То же 100 рублей... А про плохой русский - посмотри вокруг, кто в этих структурах все больше обитает... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Спасибо братцы, успокоили... Действительно, я квитанцию оплатил, но насчет спать спокойно - право не знаю, удастся ли? Поедешь в отпуск, а на границе: "Стой, стрелять буду! Квитанцию на 100 руб. покаж!" И пошлют уже не по факсу, а по коридору в обратную сторону. Страна родная отжигает своими госслужащими не по деЦки. Ментов и приставов даже и не знаю где вербуют, из каких мест. Случай до сих пор меня возмущает. 5 марта поехал за ребенком 3,3 года, забрал у родителей, везу домой. Несколько раз останавливаюсь, мальчишке душно, тошнит, рвет его, ну я и даю ему продышаться, придти в себя. Не доезжая до дому он уставший засыпает, я звоню жене - встречай у дома нас с вещами, будь готова, отзвонюсь от подъезда. ОК. У нас в Раменках всегда машинами все забито, редко когда есть место паркануться, это обычное дело. Ну и я встаю напротив подъезда, включаю аварийку, звоню жене, открываю машину и вытаскиваю санки, вещи в рюкзаке и пакете, и пр, пр, (от дедов забрал сынишку). В начале дома в момент моей остановки появляется песочный ТАЗ 5-й модели и начинает сверкать фарами. Я, поскольку на аварийке, не особо обращаю внимание, т.к. такая разгрузка перед подъездов в отсутствие парковки для меня и соседей обычное явление. Кому нужно проехать сквозняком или ждут терпеливо, или объезжают дом вокруг - делов то, не педали же крутить! Но тут этот отличник от ВАЗа начинает подъезжать ближе, встает напротив и оттуда вываливается дама лет 25-30, весом не менее центнера и начинает орать благим матом, несмотря на присутствие ребенка и прозрачность ситуации -чел с ребенком разгружается. Это еще пол дела, но! При этом она облачена в форму сержанта милиции! Я ей говорю: не волнуйтесь, объезжайте вокруг дома. Она -нет! Мне надо на стоянку, мать твою! Я опять же в полуха это слушаю - ("спокойно Ипполит, спокойно" цт) - сам жду жену, она выходит, мы берем все вещи, сына и идем в подъезд (должен же я хотя бы помочь донести до двери поклажу, одних рук явно мало. И тут эту блюстительницу порядка в штанах прорывает. Она выскакивает из машины, начинает что-то орать про усталость с дежурства, кроет меня отнюдь не лаком и уже через подъездное стекло я вижу, что она с остервенением бьет мою машину по правому переднему колесу своим буцкалом армейским 43 размера минимум. Жена это тоже видит и говорит мне, что уж ладно, я тут перебежками как-нибудь сама отведу наследника и вещи занесу, а ты иди к машине, а то она ее разнесет! И разнесла бы, потому что ботинко скользит по колпаку и пр. Что ж, так и делаю. Тискаю какой-то спич о милиции-полиции и полицаях среди них, стыжу ее в присутствии редких прохожих (а что тут сделаешь еще?). Она успокаивается, садится в свой таз покоцаный и с места не двигается. Поскольку ребенок не вполне хорошо себя чувствует, я наступаю на свое самолюбие, даю задом пролет до разворота и еду ставить машину в гараж. На обратном пути вижу этот ВАЗ-05 у соседнего подъезда стоит - снимаю на тел. и дома звоню дежурному по 02. Дело пошло в оборот, потом написал заяву участковому, он все это передал по инстанции (прокомментировав, что переаттестацию ей не пройти, выгонят), но резюме из этого такое: ее нашли, служит во 2-м ОБ ППСМ, я разговаривал с командиром этого отдельного батальона. Он мне и сообщил, что приезжайте к нам на Лобачевского мы с вами поговорим. То есть за извинениями я должен приехать... В общем тошно это все... Очень тошно... Для кого страну родную отстраивают - ума не приложу! Но не для людей явно. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 насчет спать спокойно - право не знаю, удастся ли? Поедешь в отпуск, а на границе: "Стой, стрелять буду! Квитанцию на 100 руб. покаж!" И пошлют уже не по факсу, а по коридору в обратную сторону. Дык ... проверься ! https://service.nalog.ru/debt/ (я месяц назад оплатил пеню по транспортному налогу ... в писят рублей ... за 2005 год ))) ) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Nord,а срока давности у него нет что ли? Ссылка на комментарий
master911 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Nord - проверился, спасибо за наводку. Долгов -нет! Сдается мне что по тел развод был. Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 VictorC5, я про сроки не уточнял. С налоговой узнать/вытянуть чего - себе дороже :) Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
VictorC5 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) Друзья, пару раз уже сталкивался с тем, что экипаж ДПС стоит рядом с терминалом оплаты. Для ускорения процесса оплаты штрафа за превышение просят оплатить в терминале и принести им чек. 1 раз я так сделал, все ок, но на руках ничего не осталось. А второй раз я также отдал им чек для прикрепления к постановлению, а штраф на мне так до сих пор и висит. Выходит, лучше чек не отдавать, но зачем же они его просят тогда? Изменено 31 августа, 2011 пользователем VictorC5 Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Еще раз оплатить чтобы.... Или просто оплатить мимо терминала в следующий раз.... Взял протокол, денег наличных/безналичных нет, оплатил когда удобно и где, документы все на руках - все свободны.. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Глэн Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Закончил, надеюсь эпопею со штрафом за превышение скорости. Наверное будет полезно для многих. Все ерунда, но сильно раздражает. Суть в следующем. Получил письмо счастья на почте (превышение скорости). Бросил в бардачок. Потом оплатил и забыл. Прошло 1,5 месяца. Приходит следующее письмо с требованием явится в ГорГАИ ввиду неоплаты или несвоевременной оплаты штрафа. Пришел.Народу не очень много. Разговор следующий: -Протягиваю квитанцию. -Вы просрочили оплату штрафа на трое суток. -Ну и что из этого? (хотя подумал несколько другое, по поводу этого офицера полиции). -Пишите объяснения в 4-х экземплярах. -Зачем? У вас же ксерокс рядом стоит. -Положено, для передачи дела в суд. -Написал. -Я предаю дело в суд. Пусть судья решает. Прошел еще месяц. Телефонный звонок. Вы вызываетсь в суд по административному делу. Очередь. Зал заседаний, судья в мантии, секретарь, трибуна и прочая мишура. Я толкал речь с трибуны, прям как заправский адвокат. Тщательный пересчет дней просрочки оплаты штрафа с привлечением календарика. Вердикт. Закрыть дело за малозначительностью. И сколько народу отвлекали от дел! Идиотизм полный. Хотя тренировка в толкании речей в суде, много стоит. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Хотя тренировка в толкании речей в суде, много стоит. САмое главное упустил - текст той речи Ссылка на комментарий
SVEN Опубликовано 28 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 master911 почитал историю, в похожей ситуации не раз находился, на меиле сейчас проект не плохой есть Законы дороги, вот там написано как вести себя с подобными бдителями порядка, надо было на телефон ее заснять, а потом на ютуб:) было бы забавно, надеюсь с ребенком все хорошо! Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 А какой срок давности у неоплаченных штрафов?. А то у меня их скопилось че-то много. Рубль за левый поворот, 3 рубля за стоянку, 500 за ремень, и еще куча уведомлений на заказные письма с почты(я за ними даже не ходил) Что мне грозит, если я нигде официально не работаю и следовательно не имею источников доходов. Собственности тоже никакой не имею, кроме мелкой бытовой техники. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 срок давности Год и месяц, так вроде. Что мне грозит Название темы видел? Вот и трудоустроят, не на долго, правда... Ссылка на комментарий
klimanna Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Название темы видел? Вот и трудоустроят, не на долго, правда... Название я видел и КоАП тоже. Вопрос то в другом, на практике что реально прям сажают на 15 суток? А если я не явлюсь в суд? Что реально будут искать через приставов? Это же сколько нужно ресурсов(людей и времени)? Посмотрел на госуслуги.ру свои штрафы. Всего почему то 2 штрафа, причем у первого просрочка уже больше чем полгода. Хотя я точно помню что протоколов на меня выписывали ну точно больше чем 2 раза Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 klimanna, какой смысл вам знать сроки, ваше дело по не оплате административного штрафа наверняка передано приставам, после того, как закончатся сроки на розыск, дело благополучно откладывается в сейф (см. разд. VII ГПК РФ), после очередного вашего залета, все архивные дела поднимаются, производство по ним возобновляется и вас обдирают как липку. Общий срок взыскания 2 года, уложитесь? Способ взыскания неоплаченных штрафов выбирается судебным приставом-исполнителем, это может быть наложение ареста как на имущество, так и денежные счета, заставить пойти работать не могут, но вот найти место вашей нелегальной работы при желании и головы на плечах отдельно взятых представителей власти, запросто. 15 суток крайняя мера, однако это как раз ваш случай, неоднократное уклонение от выплаты админ.штрафов, многочисленные залеты по нарушениям пдд, опять же все на усмотрение судьи. Из-за 1 неоплаченного штрафа в 100 рублей пока не сажают в нашем государстве, слава богу) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти