Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Неоплаченные штрафы или 15 суток

Рекомендуемые сообщения

Вырезка из жизни блондинки:

Замучала совесть. Поехала в ГАИ, что бы уточнить кол-во не оплаченных мною штрафов, с целью оплаты.

В кабинете №13 меня встретил приятный молодой человек. Введя мои данные в компьютере он выпалил, не задумываясь "У вас арест на 15 суток". В горле появился ком, сердце стало стучать с бешеной скоростью. Первая моя реакция я стала выхватывать у него свои документы и собралась бежать проч, от этого места. Он не отдал документы и сказал сесть, успокоиться и посидеть молча пару минут. Я повиновалась. В это время он достал мобильный и стал кого то набирать. Примерный диалог:

Он: Вась привет, закрой такие то дела, такой то гражданки.

Вася: ...

Он: Это моя хорошая знакомая. Спасибо.

Положив трубку он стал смотреть на меня. Я в свою очередь, сказала "Спасибо. Что я могу для вас сделать?". Он начал теребить листочек и ручку. Я в тумане и видимо на автомате, взяв листочек написала свой номер телефона. Выйдя из ГАИ, я подумала может он денег хотел?

...

После всего этого у меня возникли ряд вопросов:

1. Если на тебе висит 2 штрафа общей суммой 500руб., за мелкие нарушения (переход в не положенном месте, поворот в неположенным месте). Выписали их точно больше чем месяц назад. Какие наказания могут быть за них?

2. Как мне в кратчайшие сроки узнать, действительно ли он закрыл эти дела?

3. И если не закрыл, то как их поскорее закрыть самой, без последствий?

4. Может ли он со злости, напакостить мне как нибудь? Например объявить машину в розыск или повесить на меня другие штрафы или как нибудь в базе написать что у меня отняли права. Люди разные.

Умение рyгаться матом, приходит с yмением водить машинy.

line.gif

Хочу в Индию...

Любопытная ситуация... Прежде всего, следовало бы вырвать совести зубы, тогда она будет не грызть, а облизывать :dirol:

По вопросу "один". За неоплаченный штраф действительно можно и сесть на срок до 15 суток.

На оплату штрафа дается 30 дней после вступления в силу постановления по делу, а оно вступает через 10 дней, итого 40 дней. Если штраф не оплачен, то на 41-й день есть основания для составления другого протокола об АПН, постановление по которому и будет или удвоение штрафа или арест. Этот протокол должен составляться в присутствии блондинки или в ее отсутствие, если было надлежащим образом сообщено о времени и месте его составления, разъяснены права и обязанности. Дело передается в суд и там рассматривается обязательно в присутствии блондинки. Блоиндитка в суде была? Нет? Тогда вывод однозначен - развод.

Остальное - no comments...

P.S. Тема совсем не "курительная", если только в смысле "курить КоАП" :)))

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

• 2 недели спустя...

а если другая блондинка с радостью заплатила бы штраф вовремя, но потеряла протокол и квитанцию? что делать?

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Вырезка из жизни блондинки:

Если-бы эта история произошла на самом деле, то это был-бы развод со стороны гаишника. А так..... сейчас много блондинок в писателях

а если другая блондинка с радостью заплатила бы штраф вовремя, но потеряла протокол и квитанцию? что делать?

Ждать, что раньше придёт - повестка судебного пристава или срок давности.

Если-бы эта история произошла на самом деле, то это был-бы развод со стороны гаишника. А так..... сейчас много блондинок в писателях

Ждать, что раньше придёт - повестка судебного пристава или срок давности.

ну это не самая хорошая политика в нашем гос-ве... этот штраф может всплыть в аэропорту при вылете в отпуск, например... нельзя выписать повторный и если да, где это можно сделать? Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Я ево нажало, оно не работает...(((

В настоящее время ведутся работы на стороне сервиса ГИБДД. Попробуйте повторить запрос позднее.

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

ну это не самая хорошая политика в нашем гос-ве... этот штраф может всплыть в аэропорту при вылете в отпуск, например... нельзя выписать повторный и если да, где это можно сделать?

Конечно можно. В ГИБДД в том числе.
  • 1 месяц спустя...

этот штраф может всплыть в аэропорту при вылете в отпуск, например...

ЧТоб в аэропорту не выпустили, надо таких штрафов заработать на 5 тысяч рублей. Тогда точно отпуск пропал, а за 100-500-1000 никто вас трогать в аэропорту не будет, а на каком нибудь посту ГАИ можно попасть на второй протокол(за неоплату) там или штраф в двойном размере предыдущего либо арест до 15 суток

ЧТоб в аэропорту не выпустили, надо таких штрафов заработать на 5 тысяч рублей. Тогда точно отпуск пропал, а за 100-500-1000 никто вас трогать в аэропорту не будет, а на каком нибудь посту ГАИ можно попасть на второй протокол(за неоплату) там или штраф в двойном размере предыдущего либо арест до 15 суток

Чтобы в аэропорту не выпустили, в отношении невыпускаемого должно быть возбуждено делопроизводство по поводу неоплаченных штрафов/налогов/алиментов. Сумма тут не играет никакой роли - даже за сто рублей могут. И, поверьте, в этом случае приставы вас не оставят своим вниманием. Надо очень хорошо шхериться по жизни, чтобы запрет вылета стал неожиданностью.

abcl001c.gif

Ребят нужна помощь.

В общем на мне с ноября висит штраф, было постановление суда. При оплате в 30 дневный срок в сбербанке выяснилось, что в реквизитах какая-то ошибка и платеж провести не получится - позвонил в судебный участок, типа грят приезжай, потелефону продиктовать их "ломает". В итоге забил...

Сегодня заехал на пост узнать, что на мне "висит". Выяснилось, что сумма штрафа висит удвоенная, и внушительная. За это время приставы не звонили, никуда не вызывали. Вопрос какую сумму я должен сейчас оплатить? Планирую выезд заграницу...

Изменено пользователем Dimcit

Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях.

Если "бодаться" не намерен, а хочешь непременно выехать, то плати всё, что висит на тебе. Хотя это и не законно. Полумеры тут не помогут.

Изменено пользователем Цепятыч

Если "бодаться" не намерен

А подробнее? Хотелось бы знать в каком порядке происходит удвоение штрафа?

п.с. у знакомого была похожая ситуация, но ему позвонил судебный пристав и сообщил, либо иди плати, либо получишь в двойном размере...

Dimcit, при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа по истечении тридцати дней, судья, вынесший постановление направляет соответствующие материалы в службу судебных приставов для взыскания суммы административного штрафа. Кроме того, судья направляет материал судебному-приставу-исполнителю и принимают решение о привлечении лица, не уплатившего штраф у административной ответственности - административному аресту или удвоению суммы штрафа. Так что лучше заплати, а то на 15 суток могёшь загреметь.
abcl001c.gif

А подробнее? Хотелось бы знать в каком порядке происходит удвоение штрафа?

Порядок простой: неоплата это правонарушение, соответственно - должно быть рассмотрено и вынесено постановление, которое вступает в силу через 10 дней после вашего уведомления. Если ты узнал об удвоении штрафа только теперь, то это значит, что небыл "уведомлен надлежащим образом", соответственно - постановление не вступило в силу и может быть обжаловано..... но это уже "бодаться".

Если ты узнал об удвоении штрафа только теперь, то это значит, что небыл "уведомлен надлежащим образом", соответственно - постановление не вступило в силу и может быть обжаловано..... но это уже "бодаться".

Я немного ознакомился с порядком вынесения АПН по ст.20.25 за неуплату штрафа. Так вот, если постановление вынес суд, как у меня, то никого не уведомляют, срок оплаты прошел, сразу передают дело в ССП и вперед. Если АПН наложило должностное лицо (инспектор к примеру), то как вы и писали выше :(((

п.с. всем спасибо за комментарии!

не выпустить в аэропорту могут только вслучае, если судеьные приставы возбудили исполнительное производство. когда они это делают, то стараются как-то надоедать, пишут, звонят. приставы штраф удвоить не могут,только начисляют свои 7 процентов. штраф или 15 суток может вынести только суд, но в этом случае о расмотрении также обязаны, как минимум, уведомить. в противном, это будет назкаонно

Лёва

не выпустить в аэропорту могут только вслучае, если судеьные приставы возбудили исполнительное производство. когда они это делают, то стараются как-то надоедать, пишут, звонят. приставы штраф удвоить не могут,только начисляют свои 7 процентов. штраф или 15 суток может вынести только суд, но в этом случае о расмотрении также обязаны, как минимум, уведомить. в противном, это будет назкаонно

Мне-то что делать? Позвонить в ССП и спросить есть ли по мне производство? Насколько знаю возбудить исполнительно производство приставы имеют право в моем случае с 41-й по 100-й день с момента вынесения постановления судом...

срок оплаты прошел, сразу передают дело в ССП и вперед.

Обжаловать можно любое решение суда ( в нашем случае), и на это установлен срок. А чтобы этот срок пошёл Вы должны быть УВЕДОМЛЕНЫ о самом решении. Как иначе?

Мне-то что делать?

Если срочно, то - оплатить. Всё остальное долго и нудно.

Dimcit [+]

да, позвонить и спросить. в ссп по месту регистрации, как правило. возможны варианты, когда производство возбуждают по месту нахождения имущества, но это вряд ли в нашем случае.

еще попробуй узнать о задолженности на сайте ССП по этой ссылочке:

http://www.fssprus.ru/aispayment.html

они гарантии полной информации не дают, но все же...

ии попробовать посмотреть на сайте территориальной ССП.

вообще шел разговор о том, что все, кому ограничен выезд, будут вывешиваться на сайте ССП, ноче то я не нашел такого...

Лёва

"процедура снятия ограничения выезда за границу занимает до двух недель и завершается только после выплаты долга в полном объеме"Но сначала должно быть постановление о временном ограничении права выезда должника за пределы РФ.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день!

Дело в том , что я не оплачивала штрафы гайцев много лет, потом с повышением тарифов как то откупалась на месте.

Вчера меня оштафовали во Владимирской обл на 1000р. Вот думаю- байкотировать бумажку или нет? и чем теперь действительно грозит неоплата? гайцы мне сказали, что есть такие галезьки, бегаюшие по дорогам и пробивающие номара машин, которые потом останавливают и водителей задерживают аж на 15 дней(и ночей). Но машина то была не моя, другое дело насколько реально получить бан мне как физ. лицу на таможне при выезде?

назвался другом-запомни, назвали другом-забудь

/Б.Франклин/

пока мы недовольны жизнью, она проходит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...