Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Первый ремонт С3 Пикассо

Charly

Рекомендуемые сообщения

При проезде гребёнки трудно диагностировать неисправность, поскольку тряска и грохот приличные. А стойки стабилизатора себя однозначно выдают при проезде плавных неровностей (кочек ямочек)на небольшой скорости с покачиванием кузова. Такой перестук трудно с чем то спутать.

j5eorme7.png
BOBTPK, ты менял уже себе стойки стабилизатора?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Осмотрел всё днище, проблемных мест не нашёл. Защита прикручена нормально, нигде ничего не болтается...

Буду дальше думать.

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

А с повернутыми колесами качать машину не пробовал? Так и послушать пальцами нестрашно

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Charly, вот Attacher не даст соврать: качал вчера так, что машина сдвигалась. Я качал, а он слушал.

Ничего не услышал.

Ну значит это не стойки стабилизаторов. У меня стучало конкретно, но когда качал я, а жена до появления стука так и не смогла раскачать машину. Может у тебя в кармане двери что-нибудь (на поворотах) перекатывается? А что, друг рассказывал - приехал мужик в сервис на крутом мерине - что-то стучит, так они полдня возились, искали, а оказалась мелочь в пепельнице лежала :)

с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

Charly, не, вся моя мелочь лежит в кошельке. :smile:

Charly, ну болтается у меня в моей двери буксирный крюк. Так я сегодня специально утром после гаража поехал кататься по самым злачным (с точки зрения стуков) местам. Прокатился два раза: с крюком в кармане двери и без него.

Звуки были одинаковые.

:megashok: Airborn, последний совет - покачай машину стоя на пороге - только, смотри, не опрокинь! :biggrin:

Nord, подъёмник говоришь... А где его найти? И что смотреть будут?

Charly, плохой совет. Кто мне потом машину ремонтировать будет? http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/laugh.gif

Дык... в любом боле-мене приличном сервисе есть хотя б 1-2 подъемника.

Смотреть шарнирные соединения передней подвески.

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Nord, попробую сделать немного по другому: полностью выгружу всё из машины и покатаюсь "пустым".

Airborn, неужели ты возишь что-то кроме запаски и картриджа псевдоинструмента от Ситро?!

Charly, запасные свечи, набор для замены свечей, запасные щётки дворников (как-то недавно на другой машине стырили), огнетушитель, аптечку, трос, запасные лампы ближнего света, знак аварийной остановки, 1 литр масла.

Даа, комплект впечатляет, я даже на "дальняк" такого не вожу, а вот по старинке, ящик с инструментом беру, хотя что им крутить - хрен его знает!

ничего лишнего, у меня всё в том же комплекте, что и у Airbornа

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Charly, я ещё компрессор забыл упомянуть. И ремкомплект покрышек (жгутики и шилы). И манометр. :blush:

Да, компрессор я тоже вожу, т.к. насос на морозе не качает, ну всякие свечи и чем их снимать не имею за ненадобностью: "пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится!" :biggrin:

Вышел вечером с работы, сел, поехал... И сразу же барабанная дробь на каждой неровности.

"Стойки", - подумал я и не ошибся.

Сейчас приехал с гаража, где с помощью Attacher'а "послушал" стойки рукой. Левая сильно стучит, правая - тихо пока.

Заказал в Экзисте обе. Правая стоит на 70 рублей дороже левой. В чём прикол - не понятно.

Обычно правой стороной (на леворукой машине) больше ям хватают, ибо не все колею очючают правильно. А ты, видимо, на бордюр правой стороной не заскакивал, а сам ощутимо больше весишь, чем пустое правое сидение http://citroens-club.ru/forum/public/style_emoticons/default/tongue.gif , вот и изломал левую стойку раньше правой.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

Ах да, забыл написать, что пробег у машины 18 950 км.

У меня пробег 10000км, наверно тоже через пару месяцев стоики скажут о своей кончине, начали на мелкой тряске побрякивать.Как на счет гарантийного ремонта, обязаны заменить? И еще вчера вечером после работы стал заводить машину,все вроде без проблем и буквально через 30 сек что то застучало в двигателе и включился вентилятор соответственн загорелся чек.Выключил зажигание,движок заглох вентилятор не отключается,пришлось скидывать минусовую клемму,после этого подождал минут 5,снова включил зажигание двиг заработал как прежде,лампа чек погасла.Что это глюк?

обязаны заменить?

Обязаны. Строганову привет за его некомпетентность!

загорелся чек

Ты в следующий раз внимательно читай что тебе пишет дисплей в это время.

Уровень бензина в баке какой был? Ниже половины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...