Airborn Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 inn-keeper's wife, у меня нет "евросвета" и фары у меня всегда стоят в положении "ближний свет". Но когда машина глохнет - фары продолжают гореть! Ключ-то в повёрнутом положении остаётся. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 ну не знаю, сегодня проверю :) а про положение ключа :) когда машина глохнет, ты же его не поворачиваешь назад, а потом вперед, просто вперед и все... (или я что-то путаю? все на автомате...) так что, по твоей логике, фары должны загораться сразу, как повернул ключ на 1 оборот, до того, как крутишь стартер а у меня они зажигаются только после запуска двигателя в общем, буду сегодня кидать сцепление и смотреть - уже интересно :) For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Совершенно верно, когда глушите принудительно -то поворачиваете ключ - и все гаснет, а когда просто заглохли, то ключ в положении вкл и фары продолжают гореть... Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 ... так что, по твоей логике, фары должны загораться сразу, как повернул ключ на 1 оборот, до того, как крутишь стартер а у меня они зажигаются только после запуска двигателя У меня загораются сразу при включении зажигания и при запуске не гаснут. Знаю точно, ибо заводюсь не на улице а в гараже, фары включенные не заметить нельзя. Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
пёс Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 на моём авто габориты и ближний свет включаются после запуска двигателя. а если двигатель заглохнет сам по себе то свет остаётся гореть для обеспечения безопасности. кажется его даже можно запрограмировать на определённый промежуток времени .после постановки авто на охрану ближний свет может гореть некоторое время ,например освещая вам дорогу до дома на даче. а сцепление кидать нежелательно! Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 (изменено) в обед вышел -ключ на старт, а синия лампочка не горит( на улице -15, машина стоит уже 5 часов)...завожу, оно так долго крутило, потом схватило и через несколько секунд заглох...завел второй раз. на этот раз не дал заглохнуть -подгазовал....движок колбасило, пока не прогрелся...вечером проверю еще раз, может просто глюк какой,или датчик накрылся...пробег 3300..вечером без изменений-заводишь, педалируешь, чтобы не заглохла, чуть прогреется -работатет ровнее, на горячей все нормально Изменено 29 декабря, 2010 пользователем Hron Ссылка на комментарий
Attacher Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Может Антиполлюшен скоро вылезти... Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Сплюнь три раза :) с утра все нормально было, сегодня тоже .... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Hron, похоже на простой глюк компа. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Airborn, тоже думаю на комп...С новым годом всех !!! Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Hron, и тебя с праздником! Да, наш комп любит выкидывать "фокусы", пока что безобидные. Я тут писал уже, что у меня как-то вообще все возможные ошибки выдал. А потом прикинулся паинькой и работает до сих пор безупречно. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 это хфранцузы за наполеона мстят :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 Hron, на самом деле всё просто: чем круче по электронике наворочена машина, тем больше с ней (электроникой) проблем. И Мерины от этого страдают круче нашего. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Похоже датчик темпреатуры ОЖ накрылся медным тазом...Сегодня звонил ближайшему дилеру (Казань), сказали второй случай уже, в наличии нет(будет после 16 января только)... Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 Hron, главное - признание случая гарантийным. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
O-B-s Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться Опубликовано 6 января, 2011 сервис-мены совсем мозгом шевелить не желают. Датчик практически на всех один и тот же. Причём немецкий. Бош. И на пыжах такой, и на фиатах, на мерседесах ... У них если и отличается, то диаметр посадочного отверстия. На моём С4 такой датчик "помер" на 5-й тысяче. Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) датчик на эксисте стоит от 500 рулей...дилер по телефону сказал. что возможно меняется вместе с помпой(типа надо по ВИНу смотреть еще)....я так и не добрался до датчика, холодно , а он находится в труднодоступном месте...датчик судя по каталогу hella, код 6PT 009 309-221,при чем с шильдиком BMW стоит дешевле в 2 раза,чем с шильдиком ситроена.... Изменено 7 января, 2011 пользователем Hron Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 А внешне только плохим запуском и отсутствием синей лампу нахолодную проявляется? Мясорубка (чек энджин) не горит? Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Чек не горит..теплый заводится хорошо...еще когда горячий вентилятор на радиаторе крутится постоянно...видимо в датчике межвитковое замыкание и сопротивление сместилось и данные на комп поступают неправильные...должно быть -чем ниже температура, тем больше сопротивление датчика Изменено 7 января, 2011 пользователем Hron Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) вчера вечером не завелась(-20). синия лампа не горела, движок остыл(прошло часа 4 после поездки), мучил минут пять -схватывает и тут же глохнет...в итоге никуда не поехал....сегодня с утра попробовал еще раза три крутануть -даже не схватывает...посидел пару минут, еще раз включил зажигание -загорелась синия лампочка и выдало -econom mode...попробовал завести -завелась, но выдало ошибку антиполюшен, включился вентилятор на радиаторе...скинул клейму , подождал минутку, опять завел -ошибка пропала...поездил сейчас часок...буду наблюдать дальше...дилер обещает запчасть после 16 января... Изменено 9 января, 2011 пользователем Hron Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Все...не заводиться. видимо накрылся совсем датчик...Запчасти у ближайших дилеров нет в наличии (и не известно когда будет)...положен ли мне подменный автомобиль, если я отбуксирую авто к дилеру? Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Hron, по закону - нет Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства однако иногда дилер, продающий авто, включает подобный пункт в свои гарантийные обязательства (прописываются в договоре КП или неком соглашении о гарантии и тп) если такая обязанность дилера установлена им самим, тогда - да но в любом случае, как я и писала ранее в других темах, надо обратиться к ним письменно, а лучше отбуксовать к ним машину и открыть заказ-наряд на гарантийные работы в случае, если в течение гарантийного года 30 календарных дней машина будет в ремонте, они будут обязаны вернуть деньги или заменить авто на новый это, кстати, и их стимулирует быстрее привезти запчасти For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
inn-keeper's wife Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 но в любом случае, как я и писала ранее в других темах, надо обратиться к ним письменно, а лучше отбуксовать к ним машину и открыть заказ-наряд на гарантийные работы перечиталаэто я, конечно, маху дала машину к ним гнать обязательно, потому что даже если у них нет запчастей и машина будет стоять на приколе, если она в гараже стоит, то дилер как бы и не знает, что с машиной случилась гарантийная поломка, а потом, если приехать и сказать: два месяца жду запчасть, гони деньги за машину, дилер сделает круглые глаза и скажет "ну как же, вы же к нам только приехали" так что либо пусть машина у них стоит и заказ-наряд с открытой датой на руках либо сохраняем заказ наряд, по которому сдавали машину, в заказ-наряде должна быть четко сформулирована проблема с машиной, потом забираем машину, а им пишем кляузу, что типа тогда-то диагностировал у вас машину с такой-то проблемой (№ заказ наряда), Вами была обнаружена поломка (недостаток), который не относится к естественному износу и покрывается гарантийными обязательствами производителя. В связи с отсутствием необходимых запасных частей, выявленный недостаток устранен не был. Обращаю Ваше внимание, что в соотвествии с п. 1 ст. 18 Закона ОЗПП, невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков предоставляет потребителю право либо требовать у продавца произвести замену товара, либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы. ну и дальше люблю, целую, ФИО, подпись. бумажку адресуете генеральному директору ООО Ромашка (наименование офиц. дилера будет в заказ наряде, например Ситроен Сентр Лиговский - это ООО Софит, можно написать оба наименования) и либо привозите письмо лично в 2х экземплярах (один им, второй с отметкой о доставке - себе) либо отправляете по почте заказным с описью вложения и уведомлением о вручении ну и храните эти бумажки бережно For what is a man? What has he got? If not himself - Then he has naught. To say the things he truly feels And not the words of one who kneels. The record shows I took the blows And did it my way Ушла в декрет - вернусь не скоро :) Ссылка на комментарий
Charly Опубликовано 12 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 это я, конечно, маху далаА как на ЭТО смотрит ревнивый муж?! :) Эволюция почти по Дарвину:с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort! Ссылка на комментарий
Hron Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Сегодня звонил в салон...сказали датчика нет на складе в Москве...обещают заказать самолетом из-за границы... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти