Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Первый ремонт С3 Пикассо

Charly

Рекомендуемые сообщения

Ну что, дамы и господа...

Как я и предполагал, стойки стабилизатора - расходник у PSA.

При пробеге около 9000 км передняя подвеска сдалась украинским дорогам. Тревожный стук с водительской стороны слегка омрачил Нестерову удовольствие от южных красот: приказала долго жить стойка стабилизатора поперечной устойчивости.

Оригинал статьи про их редакционный Peugeot 308 SW можно почитать тут.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 2 недели спустя...

коробка у меня тоже шумит когда холодная потом затихает.Ездил на первое т.о. сказал об этом мастеру он ответил что мол они все такие коробки, пока совсем не загудела можно ездить спокойно.Вот только я боюсь когда она совсем загудит гарантия кончится

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Был вчера у ОД. С незавидным постоянством стал доливать антифриз...За неделю-бачок пустой... Посмотрели, приговор-помпу надо менять. В наличии была у ОД одна, повезло немного. Меняли часа 2.

Я доливал что было, оранжевый антифриз. От 2литров родной синий стал тоже стал оранжевым...Гарантийщик сказал, хорошо мол, следы на помпе красные не остались, а то могли бы отказать в ремонте...Так что имейте ввиду, если вдруг, такое будет. Ещё сказал, что протечка помпы,случается довольно часто у ситров...

• 2 недели спустя...

Странно, что при более лучшем качестве дорог (в целом) вы (жители мегаполисов) имеете проблемы со стойками стабилизатора...

Тем не менее. Мы вот вторую уже добиваем (правда не ясно пока, туже левую или теперь правую). Пробег 19тыс

а у меня ттт ничего не стучит... а гарантия на стойки уже подходит к концу, пробег к 28...

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

у меня пробег 5300 км подвеска стучит с лева .коробка воет на третьей передаче и пятой .

ужас!!!!! :shok:

пикассик у меня уже четвёртый авто . с первыми тремя всякое бывало но с 40000км

Изменено пользователем пёс
пёс, так пробег у тебя 5300 или 40 000?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

вчера по дороге на дачу стуки в подвеске с лева надоели :angry: и решил я по приезду заглянуть в этот

сложный механизм. снял переднее колесо и что я там увидел? ледяной сталоктит!!!!реально глыба льда!

она проктически ограничивала ход подвески. всё почистил и утром по дороге в город наслаждался

тишиной .

моё предположение

дворники сгоняют (снег ,воду)на левую сторону и вода через дренаж течёт какраз на подвеску.

жалобы и замена элементов подвески тоже чаще с левой стороны.

думаем,обсуждаем.

пёс, странно конечно, потому что лично я вторую зиму гоняю Бегемотика по Крайнему Северу и ни разу не видел такой проблемы... :pardon:

А в Питере сосульки саммые сосатые в мире (если верить телевизеру) :offtopic:

Вот уже и на машинах стали рости :acute:

Нам на северах тока этой беды ещё не хватало! Обойдёмся замерзшими тросами КПП :beee:

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

partya, да, в питере жесть, а не сосульки...

And did it my way

Смотрите что творит Ситроен в Финляндии!

Cейчас, когда у нас сделали 5-летнюю гарантию на Ситроены, конечно бы не отказывался.

100% что придется менять стойки cтабилизатора, поменял на 33- тысячах, менял дилер, позвонил- типа акция завода, халява, сэр... независимо есть гарантия или нет.

Неужели Ситроен признал свои стойки стабилизатора плохими?

не знаю, куда

вчера вышла из кино, пошла заводить машину, как это часто бывает, не выжала педаль сцепления при запуске (ну просто в машину не садилась, заводила, стоя на улице, чтобы сразу начать чистить)... в общем, повернула ключ, дождалась выключения всех индикаторов, появления синего значка, из нежелательных индикаторов остался чек - всегда гаснет только после запуска, и аккумулятор, иногда не гаснет со всеми значками, гаснет после запуска

после этого запустила двигатель и пошла чистить

почти сразу возникло ощущение, что машина заглохла, но слышать - не слышно, а на приборной панеле горят значок синий непрогретого двигателя, габариты + ближний свет, аккумулятор и ручник, в общем все то, что горело бы, если бы машина была заведена

если бы машина заглохла, как это бывает при неумелом обращении со сцеплением, фары бы вырубились и не было бы их индикаторов на панели

кроме того, пока чистила, мигал задний левый габарит - это вообще не понятно, к чему, но так, для истории болезни

в итоге, как выяснилось, машина все-таки заглохла почти сразу после запуска (со слов пассажира)

когда второй раз завела, ее дергало, прыгали обороты с 500 до 1000, я выключила свет, музыку, обогревы, подержала обороты около минуты на 2000 и поехала... с вечера выключила в машине все - фары, музыку, подогревы, чтобы когда с утра машину завести, ничего лишнего машина не потребляла. Сегодня при запуске все было ок (со слов мужа)

завтра один фиг еду на ТО, в т.ч. менять свечи

пробег 28.500

Ваши соображения?

And did it my way

завтра один фиг еду на ТО, в т.ч. менять свечи

Ваши соображения?

Вот и отпишешь после ТО, соображения мастеров. А мы в свою очередь выскажем свои. :bye:

Citroen Berlingo со подруги и товарищи.

Ваши соображения?

Глюк компьютера. Я уже 4 раза наблюдал его на своем С3П и писал об этом. Думаю ничего они не найдут. У Вас, когда виндоус зависает, а после перезагрузки всё ОК, возникает желание вызвать мастера? И что он найдёт в рабочеё винде? Просто PLC Паши имеет не очень хороший софт. ИМХО

Эволюция почти по Дарвину:
с 1983г я ездил на - ЗИЛ-157, ЗИЛ-131, ГАЗ-66, ВАЗ-21011 , ВАЗ-21043, ВАЗ-21112, теперь на Citroen C3 Picasso 1,4 VTi Confort!

если бы машина заглохла, как это бывает при неумелом обращении со сцеплением, фары бы вырубились и не было бы их индикаторов на панели

Увы, но фары горят когда машина глохнет. И все значки горят (синяя лампа, габариты + БС, ручник...).

У меня как-то раз было (я вроде даже как отписывался по этому поводу), что тронулся на не до конца опущенном ручнике, так у меня машина выдала все возможные ошибки, которые могут быть: ABS, подушки, тормоза, и вообще всё - FAILURE.

Потом все ошибки по очереди пропали.

inn-keeper's wife, моя версия - тупо глюканула.

Увы, но фары горят когда машина глохнет. И все значки горят (синяя лампа, габариты + БС, ручник...).

я, конечно, не часто глохну, но последнее время практикую езду на каблуках, и пока еще не приноровилась, определенный опыт появился :)) насколько я помню, у меня гаснет все и появляется знак АКБ

но у меня фары не в авто режиме, а принудительно включены, т.е. рычаг повернут до конца, но когда машину глушу, сами вырубаются

мне так удобнее, чем датчик света, который когда засыпает снегом, он думает, что светло и оставляет только габариты...

ну глюк так глюк... а я вчера порадовала народ на заправке, надо было кинуть денег на телефон, но машину глушить я побоялась (думала, что если АКБ, то нафиг-нафиг), так что подрулила к автомату, поедающему деньги, и ушла платить, а машинка стояла рядом, работающая... документы, ессно, тоже внутри :)) страховая, наверное, в гробу перевернулась :)

And did it my way

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...