Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Первый ремонт С3 Пикассо

Charly

Рекомендуемые сообщения

На лиговском меняют стойки парно =) проверено мной

Ну я как бы тоже не в Норильске менял. Заменили только одну, причем я акцентировал внимание на возможности парной замены - гарантийщик одобрил замену только одной. Возможно у Вас к 20 тыс просто обе крякнулись, а возможно с тех пор сменился инженер по гарантии.

Мне по телефону сказали, что обе менять будут вроде бы...

Про сцепление обидно :( на пежо гарантия на сцепу 20000км... Где указано, что такая маленькая гарантия? Это только обкатать успел и все?

Про пониженую- та же фигня :( с 5 на 4 не всегда врубается, до 67-65 км/ч, поэтому во время обгона не понижаюсь во избежание...

Изменено пользователем inn-keeper's wife

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

Речь идет не о всем сцеплении, а именно о ведомом диске. Пока что эту инфу я получил только от инженера по гарантии, гарантийку еще не штудировал. Будет время - почитаю.

У меня и после 5-ой 4-я не всегда включается (только на 75 можно воткнуть), и после 3-ей вторая. Но переход с 5 на 4 бесит больше всего, так как скорости-то большие, а тут еще время на переключения тратить надо. Да еще бывает 4-я не втыкается, плюешь на нее. пытаешься воткнуть обратно 5-ю - а фиг там

все-таки менять мне будут только одну стойку - левую... мой ситрик ночевал сегодня вне дома - как он там?..

а еще у меня резинка отклеилась, что под капотом, выглядывает оттуда, попросила приклеить...

And did it my way

замкадник, а уж как нам с Attacher'ом жалко, что для нас ближайший ОД в 1200 км, ежели вдруг чего приспичит (тьфу три раза!).

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

есть такой сценарий - ехать на юга через Волгоград, тут два сервиса: официальный и бывший официальный. Соревновательность меж ними лишь на пользу клиенту. Если в "неофициальном" сервисе просмотрят как следует машинку, то возможно смогут оперативно помочь. Если потребуется замена (вряд ли срочная) каких-то деталей, - то вернувшись с отдыха опять же через Волгоград, за пол-дня можно и заменить некачественные компоненты.

Помню, прошлым летом на машине из Тюмени (кажется это был С4 пикассо) меняли двигатель. Успешно.

На днях поменял правую тягу стабилизатора. Пробег 8000 км. Застучала на 6000 км. Левую уже менял, застучала на 4000 км. Гарантийщик сказал, что СИТРОЕН просит прислать старую.У них там начались шевеления по поводу многих отказов этих тяг...Посмотрим,что будет дальше..

Мне вот что интересно... Коль "тележка" у нас от Peugeot 207, то и проблемы со стойками стабилизатора у владельцев 207-х должны быть (по идее) такие же...

Никто не читал профильные форумы по этому вопросу?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Сегодня был звонок от ОД. Просят приехать на осмотр тормозных шлангов.... Что-то какая-то кампания началась по отзыву. Завтра поеду потом отпишусь о результатах. Спросил про левый приводной вал, а то народ волнуется. Ответом был вопрос-А что Вы уже приезжали? Завтра спрошу опять.Похоже СИТРОЕН скучать не даст, пока на нем езжу...

Спросил про левый приводной вал

я тоже про него спрашивала

мне было сказано, что раз вам не звонили, значит, у вас все в порядке, к тому же учитывая, что гарантийный ремонт уже проходил. Мол перед тем, как гнать машину на какой бы то ни было ремонт, инженер по гарантии сначала проверяет, есть ли на эту машину какие-то отзывные компании

And did it my way

Приехал по приглашению ОД на осмотр тормозных шлангов. Вышел гарантийщик вывернул колеса туда сюда, посмотрел на то место, где шланги входят в суппорта(там где колодки стоят) сказал-всё нормально.Оказывается шланги оканчиваются стальными трубками(одно слово-французы), так вот у некоторых машин они были погнуты при устновке и могли сломаться(это из объяснений гарантийщика). Про левый приводной вал сказал, что были случаи поломки этих валов-прямо по середине.Но только на машинах определенного периода выпуска. Ты, говорит, в их число не входишь...

vikto, вот ты не правильно сделал! Надо было ИПГ вывернуть наизнанку! И заставить расколоться относительно того, какие машины попадают под отзыв!

И заставить расколоться относительно того, какие машины попадают под отзыв!

Типа заставить озвучить на память ВИН-номера всех, попадающих под отзыв авто и воспроизвести список тут?
unholier, обычно в отзывах пишут не полные VIN'ы, а последние две-три-четыре цифры. Типа "от 0001 до 0156".

Airborn,, как минимум последние 8. При любых обращениях, когда делают проверку по ВИН, просят назвать последние 8 цифр, а это десятки миллионов комбинаций. 3-4 цфиры - это максимум 10тыс авто, а отзывные кампании нередко касаются сотен тысяч авто (как последняя у Тойоты). Не знаю как у Ситроена, а на сайте Крайслера (мое предыдущее авто) есть отдельная закладка для проверки авто по ВИН-номеру на участие в отзывной кампании и не надо было никого "раскалывать", чтобы получить подобную инфу.
  • 4 недели спустя...

Как я уже писал менял в 9800 левую переднюю стойку стабилизатора! теперь пробег 12500 правая передняя стойка стабилизатора! :dirol: ждёмс пробега тыщ в двадцать может обе задние поменяю! :haha: кстати по приезду во второй раз поменяли всё в течении получаса!( с оформлением в ремонт)

Пробег 3200, загремела (сразу и как молотком) правая стойка стабилизатора. С боем пробился в ремзону :aggressive: Стойку при мне просто протянули. 20 мин работы и машина снова радует ттт.

УРА! я умею менять подпись.

• 2 недели спустя...

Тяги стабилизатора сам подтянул пока не брякают,а вот коробка не нравится с самого начала какойто непонятный вой или шум,думал что только на передаче шумит но на выключенной тоже есть шум И передачи включаются как у новичка иногда, даже самому было поначалу не по себе.Я уже думаю может масло в коробке не долили ,такое чуство что первичны вал в коробке шумит,и собенно на скорости 60км/ч.У ОД мне сказали что у всех такой шум.Скажитесь у кого такое есть.

Я уже думаю может масло в коробке не долили ,такое чуство что первичны вал в коробке шумит,и собенно на скорости 60км/ч

Подвывания имеются на малом газу или торможении двигателем. Особенно на новой машине. Потом толи приывкаешь, толи и вправду исчезают. Но шума нет.

А ещё я делаю детскую мебель =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...