Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Первый ремонт С3 Пикассо

Charly

Рекомендуемые сообщения

Charly, я уже больше времени НЕ вспоминаю о своей первой машине. :blind:

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

• 3 недели спустя...

sevish, а можешь сделать фотографии этих гаек?

Доброго дня Вам! По приезду в Москву обратился со стуком в ходовой к ОД(Эксис). Заехал они посмотрели и в течении 15минут поменяли (стойку стабилизатора с левой стороны), больше времени ушло на оформление документов на гарантийку.

я сегодня тоже ездил менять стойку стабилизатора и тоже левою.Менял в Автомире на Варшавском шоссе.Приняли в сервисе быстро поменяли тоже быстро бесплатно по гарантии.И еще узнал цену на первое т.о. стоит 7715.35 руб с работай и расходниками.Мастер сказал что т.о. подаражала в основном за счет запчастей

Изменено пользователем pit39

За информацию спасибо, а в следующих сообщениях Вы или все О на А заменяйте, или может не будете коверкать зря родной язык.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

я сегодня тоже ездил менять стойку стабилизатора и тоже левою.Менял в Автомире на Варшавском шоссе.Приняли в сервисе быстро поменяли тоже быстро бесплатно по гарантии.{cut}

Аналогичный случай с моим авто,на 7000 т/км застучала левая стойка стабилизатора,обратился в сервис,оперативно поменяли по гарантии.Что за фигня с этими стойками стабилизатора? Изменено пользователем Airborn

Как правило, "фигни" со стойками не бывает там, где "дороги" имеют право этим словом называться.

Усугубляет ситуацию тот факт, что собственно стойки обеспечивают предохранительную миссию. Т.е, чем мерзопакостней направления, тем чаще замена стоек.

На С4 мне их менять не приходилось, машину берег. Но тяга разболталась на 3-й тысяче км.

Для обеспЕчения надежности, её заменил.

Изменено пользователем O-B-s

Мда... Горюю вместе с вами... Похоже, стойка стабилизатора - больное место Пикассы. От владельцев С4 Пикасс жалоб пока не слышно?

Мне не далее как на этой неделе заменили по гарантии. Ксара, Пробег - 6500 :(((

Изменено пользователем Tagrai

Я - юзер №5618. А ты?

вы меня простите, пожалуйста, но что такое стойка стабилизатора? а то у меня как раз пробег в районе 7500, а я пока даже не знаю, что это и какие симптомы поломки...

P.S. без картинок, по возможности :) все равно матчасть пока не знаю... (но придется, судя по всему...)

For what is a man? What has he got?

If not himself - Then he has naught.

To say the things he truly feels

And not the words of one who kneels.

The record shows I took the blows

And did it my way

Ушла в декрет - вернусь не скоро :)

вы меня простите, пожалуйста, но что такое стойка стабилизатора? а то у меня как раз пробег в районе 7500, а я пока даже не знаю, что это и какие симптомы поломки...

P.S. без картинок, по возможности :) все равно матчасть пока не знаю... (но придется, судя по всему...)

=) ну к 20000 поменяешь 50% по гарантии причем на Лигавке меняют парно в ексисе меняют только ту которая стучит.

убивает стабилизатор большая скорость при прохождении например стыков на каде.

я люблю большую скорость и часто езжу по КАД...

может стучать со стороны любого из 4х колес?

Изменено пользователем inn-keeper's wife

And did it my way

Как правило, "фигни" со стойками не бывает там, где "дороги" имеют право этим словом называться.

{cut}

Согласен что, срок службы детали зависит от качества дорожного покрытия.Но 7000 т/км пробега

и на замену,это скорее всего заводской брак?И почему у большинства накрываются именно левые стойки?Прежде, ездил 4 года по этим-же дорогам на Ксаре-Пикассо,и проблем с подвеской не возникало!

Изменено пользователем Airborn
  • 2 недели спустя...

Такая же бодяга со стойкой стабилизатора. Симптомы - щелчки когда кузов слева направо переваливается на неровностях. Скажу сразу, стараюсь ездить акуратно - ям заслуживающих внимание не славивал.

Ездил к ОД (Автомир на Дмитровке)- подняли на подъемнике посмотрели - типа у тебя все нормально, пробег маленький (11 тыщ) - это тебе кажется. Если хошь отправим на стенд за твой счет. Пришлось опустить и вручную покачать машину - тогда мастер только смог обнаружить что щелкает левая стойка стабилизатора.

Заказали запчать сказади что будет от 2 недель до полутора месяцев :threaten: .

Если сами не позвоним позвони через месяца полтора. Я думал дефицитная запчать а это расходник - людям в день обращения меняли. :rtfm:

• 2 недели спустя...
umka65, стойку стабилизатора поменяли? Или амортизаторную стойку?

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

В итоге не дав никаких бумажек и вразумительных комментариев (со слов супруги) после ПЯТИ часов ковыряний в машине выдали чистую машину и без лишних шумов в подвеске не взяв ни копейки.

Прочитала и подумала.. Это везде так - бумажки давать частично? :nono:

Пробег 4600 - замена левой стойки стабилизатора. Симптомы неисправности: при езде по просёлку глухой стук спереди. (также слышно постукивание при поперечном расскачивании : упираемся в крышу со стороны водителя и качаем..) Протяжка стоек не спасла. Менял в эксисе в Жулебино. Всё бесплатно, даже за мойку денег не взяли :yahoo:

Nkaado, тебе привет!

сорри за "не в тему". теперь по теме:

на 3000 км заменена левая стойка стабилизатора. по гарантии. без проблем. спасибо за обслуживание дилеру - Виват-авто

если не можешь решить проблему - сам становишься проблемой

(Циолковский)

{cut}

вот уж поверьте - я тоже не знал как она стучит, а как услышал стук, типа металлического стержня в бутылке стеклянной болтающегося так сразу понял - что то с подвесочкой не так. аяй! и к дилеру...

так что не переживайте. желаю чтоб стойка не стучала все же!

Изменено пользователем Airborn

если не можешь решить проблему - сам становишься проблемой

(Циолковский)

• 2 недели спустя...

все-таки стучала у меня стойка стабилизатора, в чт поеду менять обе на лиговском. Была там в сб на диагностике - мне понравилось, гораздо больше, чем в эксисе...

да, пробег 11 с копейками, но что-то такое в машине стучит уже давно... я думала, крышка багажника, ну или запаска болтается в багажнике... :blush: :pardon:

Изменено пользователем inn-keeper's wife

And did it my way

... в чт поеду менять обе на лиговском...

Откуда такая уверенность, что обе? Если стучит одна - поменяют одну. У меня буквально 2 недели назад это событие состоялось.

А еще я жаловался им на коробку, что не включается передача при понижении, пока скорость (не обороты, а именно скорость) не упадет до определенного значения. причем намного меньшего, чем хотелось бы. Эксперт обнаружил меньшую, чем должна быть, толщину ведомого диска сцепления. Инженер по гарантии сделал запрос во Францию, сегодня узнал вердикт - отказ в гарантии. На сцепление гарантия всего 2,5тыс км, после этого считается, что проблемы - следстиве износа от неумелого обращения. А я всё думал, что просто не привык еще к коробке (проблема сразу всплыла). Теперь если менять, то только за свои (сам диск 4170, работа не знаю сколько - не отзвонились, но думаю не меньше).

Так что господа новички - если кого-то работа коробки не устраивает - лучше обращайтесь сразу, не списывайте на непривычность. Может причина именно в непривычности и будет, а может и нет. Хоть время не упустите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...