typolev Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) Поставил себе тоже KF65F, из-за несимметричности пассажирский дворник упирается в край стекла (пластиковый молдинг).Хочу заметить, KF65F ни чем не отличаются от родных по размерам - я доволен (брал за 2 тыс). Единственное за любыми дворниками нужно следить - мыть их периодически мылом под теплой водой и стекло отмывать от "пленки" чистящими средствами. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем typolev Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 вот и подозреваю, что где-то меня на...кинули :) Правда чистят пока, как настоящие, так что пофиг :) Ссылка на комментарий
V6-й СитраЁн Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Защита от затирания, как уже упоминалось, проста - не жалеть омывайку и менять дворники ХОТЯ БЫ 2 раза в год, езжу много, на этом собаку съел.. зимой ни в коем случае не гонять щетки по стеклу с льдышками (например 2/3 стекла снизу отморозилось, дворники сверху коробятся (на морозе резинки особо уязвимы) потом в трещинки резинок попадает песочек и чешет этим песочком по лобовухе), опять же зимой чаще очищать щетки, мыть, так же пользовался разными размораживателями, реально нормальный сапфировский, тож не жалею, он еще и противостоит дальнейшему обмерзанию (недолго но сопротивляется). Что касается производителей щеток - бош - тихий ужас, что каркасные, что бескаркасные, не хватает и на полтора-два месяца зимы, валео вроде неплохо летом, но зимой даже в -5 дубеют и скрипят, хорс тож хрень та еще, последние несколько лет пользуюсь чемпионом - держаться до года эксплуатации, и каркасные и без (но даже если неплохо трут лучше менять через полгода, чтоб стекло не тереть). ща стоят у меня бескаркасные чемпион контакт, и треугольник малюсенький, почти не заметный, и за правую стойку не цепляют.. Извените что так много написал, просто про щетки и покрышки могу рассказать мноое, езжу по 60т.км. в год Ссылка на комментарий
Kaban4ik Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Защита от затирания, как уже упоминалось, проста - не жалеть омывайку и менять дворники ХОТЯ БЫ 2 раза в год, езжу много, на этом собаку съел. езжу по 60т.км. в год Если ездишь 30 тыс или менее, то можно раз в год :) Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 29 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2010 Kaban4ik, а какая разница, сколько ездишь, если машина стоит на улице? У меня, к примеру, с моим годовым пробегом от 12 до 16 тысяч щётки дворников не живут больше полугода. Я каждую весну и осень ставлю новый комплект. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
valo111111 Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться Опубликовано 1 января, 2011 По моему дак главное воду нежалеть брызгать, а зимой незамерзайку, Если по сухому тереть быстрее износятся и дворники и стекло -Антидождь пробовал, такая чушь, через 30 километров стерлось все, и при чем камаз проедет, грязью и песком сокатит, дак еще хуже видно. А если очень быстро ехать, то капли становятся мелкими и все стекло становится белым, как при смешивании масла с водой. Антидождь -Hi gear 400 рублей где-то. Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 (изменено) попробуй не антидождь, а "нанопокрытие", которое не стирается через 30 километров :) Я уже 2 недели езжу, каждый день радуюсь :) Никакого эффекта "воска" на стекле нет, песок и прочая дрянь к нему не липнут, вода практически не держится за него даже на стоянке, на скорости от 50км все отлетает, никакого "молока" не образуется. На меньшей скорости пачкается медленно, а потом очищается начисто одним взмахом дворников, можно даже без омывайки. Я первый раз попробовал без омывайки смахнуть, так было ощущение, что на стекле была нефть. То, что собрали дворники, превратилось в абсолютно черные шарики и скатилось. Реально сейчас дворниками пользуюсь раз в 15 минут, а омывайкой пару раз за день. И утром обработанные передние стекла очищаются намного проще задних. Да, кстати зеркала за 2 недели НИ РАЗУ не протирал и не мыл, хотя раньше меня больше всего раздражало, что в слякоть в них ничего не видно, приходится через окно салфетками оттирать. P.S. рекламный плакат получился :) но реально очень радует, друзья уже намылились ехать покрываться :) а я наверное поеду задние стекла покрою, оставил их для сравнения, теперь жалею :) P.P.S. а по теме - я думаю с таким режимом работы дворников стекло проживет долго :) Да и насколько я понял, это покрытие и от пескоструя должно помогать, поскольку оно вместо стекла стирается само. Изменено 2 января, 2011 пользователем Gogs Ссылка на комментарий
Arnel Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) А у меня проблема с пассажирским дворником. Сколько я уже их переменял, а все равно при движении вверх получаются полосочки параллельные самой щетке... Все бы ничего, да вот звук (извините за выражение) "пердения" при движении пассажирской щетки вверх раздражает! При движении щетки вниз - все идеально чисто и тихо! Кстати водительская щетка не "пердит" и чистит отлично! Я вот уже грешу на сам механизм дворников... Может сильно прижимает к стеклу или наоборот слабо? Изменено 17 мая, 2011 пользователем Arnel C5 2003 2.0 16V EW10J4 BVM5 VF7DCRFNB76412766 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 При движении щетки вниз - все идеально чисто и тихо! У меня так-же, но с водительской щёткой. Опытным путём установил, что помогает выкручивание поводка против часовой, для небольшого "выпрямления" угла атаки щётки относительно стекла. Arnel и Gogs 2 Ссылка на комментарий
Gogs Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) {cut} Отличная идея, кстати! Плюсик нажал :) Просто, исправимо, а помочь может! Изменено 18 мая, 2011 пользователем Nord del quote Ссылка на комментарий
typolev Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Чемпионовская щетка водителя стала "пищать" при движение вверх, поставил старые Valeo - которые до этого покупались "родные" и были про запас. Поехал к дилеру - купил комплект новых citroen (1 800р.) - открываю - бац, написано чемпион внутри. Но самое плачевное - чистят хорошо, но со стороны водителя внизу в левом углу - плохо прилегают к стеклу из-за чего начинается мазня около 1,5 см. Как с этим бороться? Ссылка на комментарий
Евген С5 Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Брал 2 раза бош, проблем не было, тока ходят нормально не более года Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти