Mika600 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Еще когда выбирал машинку в салоне (смотрел неновую, из Трейд-ин) - заметил эту странную для машины такого класса беду - практически на ВСЕХ (!) С5-II, даже совсем молодых - 2,5 - 3 года - на лобовом стекле в той или иной степени видны следы от стеклоочистителей. Причем интересно - что больше протирается правая - пассажирская сторона ... ! На водительской или нет или совсем малозаметно. На пассажирской же - на одной машине всего 3 лет отроду - так сильно было вытерто, что впору менять стекло ! :mda: Купил машинку 2,5-летнюю, на момент покупки эта беда была еле заметна, так что думаю - хрен с ней, потому как в остальном машинка - класс. Поездил всего-ничего - пять месяцев - а следы уже стали заметнее ! Случаев, чтоб грязное сухое стекло дворники терли - что-то не припомню ... пользовался дворниками как надо, жидкость омывательная нормальная. Товарищи, судя по всему проблема эта на C5 всеобщая. Знает кто-то способы предотвращения этой проблемы, или хотя бы противодействия этой заразе ? (Лечение-то, понятное дело одно - замена стекла, ибо способов восстановления потертостей очевидно не существует). Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Вариант 1 - так называемое Бронирование стекла (пленкой) Вариант 2 - обработать какой нить химией - типа антидождь. Вообще фигня неприятная, особенно когда солнце светит спереди и все разводы видны, а дороги не видно (так четко)! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Mika600 Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 ... Вообще фигня неприятная ... Спасибо большое за советы.Водителю-то еще ничего, неприятно в основном пассажиру. И конечно просто неприятно, как владельцу - чисто из косметических соображений, что на такой солидной машине дефект уровня старой вазовской "копейки" Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 если честно то не замечал такой проблемы Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А чем плоха замена стекла по КАСКО? Я за три года два уже поменял, так что не успевает сильно затереться. Оно, похоже, такое мягкое в силу требований безопасности. Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А чем плоха замена стекла по КАСКО? Я за три года два уже поменял, так что не успевает сильно затереться. Оно, похоже, такое мягкое в силу требований безопасности. не у всех есть каско:)если брать не оригинал то лучше польский, будет меньше царапин, но он более восприимчив к сколам Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 не у всех есть каско:) Надо иметь обязательно. Кузовщина битая на Ситре уж очень дорого обходится! Проверено на себе. Ссылка на комментарий
HUGO_BOSS Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Надо иметь обязательно. Кузовщина битая на Ситре уж очень дорого обходится! Проверено на себе. да я и не спорю, просто не всегда финансы позволяют Ссылка на комментарий
spr Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Стекла затираются от жадности владельцев - не меняют вовремя дворники, а если и меняют то только водительский - вот ответ почему пассажирская сторона всегда затерта сильнее. А сколы на стекле зависят от скорости езды - если человек постоянно мотается по трассам и КАДу - их будет намного больше чем у человека ползающего по пробкам. ЗЫ затертое стекло можно попробовать отполировать Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ЗЫ затертое стекло можно попробовать отполировать Пробовал? Говорят только хуже становится... Вот ищу тех кто пробовал.... Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Mika600 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Стекла затираются от жадности владельцев - не меняют вовремя дворники,Я, если быть внимательным - написАл, что беда эта мной замечена на практически ВСЕХ аппаратах C5-II (С5-I не смотрел, ибо хотел брать только II).Вряд ли это потому, что ВСЕ владельцы ИМЕННО Citroen C5 - такие жадные подобрались ... :acute: Правдоподобнее выглядит предположение о том, что материал стекла мягковат. Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении ! По КАСКО я конечно застрахован, но почти уверен, что протертое двониками стекло признают нестраховым случаем. А специально бить стекло, чтоб его заменили по КАСКО - во-первых незаконно и за это могут неслабо наказать штрафом, да и не стал бы я никогда заниматься подобными глупостями ... Ссылка на комментарий
Kuk Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) .... А специально бить стекло, чтоб его заменили по КАСКО .... да и не стал бы я никогда заниматься подобными глупостями ... Ну и зря.....Правдоподобнее выглядит предположение о том, что материал стекла мягковат...даже если самое твердое стекло... да песочком... еще и не то получится и в самые короткие сроки... Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Kuk я за вас свою работу делать не буду...© Ссылка на комментарий
Dzimao Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Пробовал? Говорят только хуже становится... Вот ищу тех кто пробовал.... Тоже страдаю из-за затиров, но на Бош сервисе тётя, заделывавшая скол на стекле, поведала, что от услуги полировки отказались из-за её дороговизны. 10 долляров за квадратный сантиметр, никому не интересно было, дешевле поменять стекло. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Dzimao Ненавижу огромные подписи Ссылка на комментарий
C=5 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 У меня НОРД ГЛАСС стоит, польское, уже 3 года, как новое,дворники 2 раза в год меняю. Оно антибликовое фиолетовое. Продам свой С-5. Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Как вариант, обработать лобовуху настоящим Аквапелом, тут кто то продает. У меня обработано , уже пол года дворниками почти не пользуюсь. Ездил в дождь в Чебоксары, так дворники вообще не включал! Рекомендю, но только оригинальный а не китай! Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Я прошлой осенью был на нанофоруме, там рекламировали клёвые покрытия, одни наши (Зеленоград), другие намецкие (но они только искали себе представителей), но то и другое впечатляло, обещали гарантию от истерания на пол года. Но даже на простом стекле грязная вода стекала как будто и ничего не было. И разводов не видно. Пробовали красное вино втереть в коврик - получилось, но до первого прикосновения тряпки (как будто не было), а вот для краски у них не было, обещали что вот вот будет. Так что кто рядом с Зеленоградом, можно поискать, у меня жаль контактов не осталось. Ссылка на комментарий
Alex McStan Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 У друга на маздотри протёртое стекло признали гарантийным случаем и поменяли, оказывается у мазд был такой косяк... Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 На днях приобрёл полимерное покрытие для стёкол и кузова (пока не рекламирую, проверю, тогда) Вчера покрыл стёкла, как раз успело высохнуть до дождя. Сегодня сфоткал машину утром, во время дождя, вот что получилось. Пока эффект нравится, вода собирается в капли и стекает. На ходу не проверял, покатаюсь, посмотрю, отпишусь. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 SEgorov, если чессно особой разницы не вижу, как были крупные капли на кузове, так и остались, с лобового и заднего стекол вода итак скатывается, остаются только мелкие капли на ваших фото она так же присутствует ========> А если не видно разницы зачем платить дважды (с) Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 Стекло - дерьмо,а дворники - дерьмище!!! Машине полтора года,восемь тысяч пробег.Уже появились потёртости с водительской стороны((( Купил бошевские бескаркасники,на них нечем оставлять полосы на стекле. http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 2 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2010 SEgorov, если чессно особой разницы не вижу, как были крупные капли на кузове, так и остались, с лобового и заднего стекол вода итак скатывается, остаются только мелкие капли на ваших фото она так же присутствует ========> А если не видно разницы зачем платить дважды (с) Я кузов ещё не обрабатывал, мне нужно сколы заделать и полиронуть (это следующий этап) На стоячей машине капли собираются в большие и скатываются, при натерании тряпка по стеклуначала просто скользить. Стекло - дерьмо,а дворники - дерьмище!!! Машине полтора года,восемь тысяч пробег.Уже появились потёртости с водительской стороны((( Купил бошевские бескаркасники,на них нечем оставлять полосы на стекле. Дворники я тоже поставил BOCSH, на старом стекле следов не было, оно прошло 209 тыс.км. Посмотрим, как это! Вчера проверил на ходу. При мелком дожде, почти тумане иногда дворниками пользовался, при усилении дождя капли собирались и слетали, очищая стекло - я доволен. Посмотрим на долговечность покрытия! Результаты отпишу. Ссылка на комментарий
morrison Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 (изменено) Еще когда выбирал машинку в салоне (смотрел неновую, из Трейд-ин) - заметил эту странную для машины такого класса беду - практически на ВСЕХ (!) С5-II, даже совсем молодых - 2,5 - 3 года - на лобовом стекле в той или иной степени видны следы от стеклоочистителей. Причем интересно - что больше протирается правая - пассажирская сторона ... ! На водительской или нет или совсем малозаметно. На пассажирской же - на одной машине всего 3 лет отроду - так сильно было вытерто, что впору менять стекло ! :mda: мягкие стекла , затерлось на моем предыдущем С5-1 . На С5-2 такого нет , но я стал очень много лить омывайки на стекло , особенно в "грязную" погоду по осени весне . Вобщем совет - не жалеть омывайки и не тереть на сухую . В омывайку обязательно моющий концентрат. Ну и сами бескаркасные щетки оригинал ( БОШ оем) , особенно зимой оч. плохо. Купил поводки от первых С5-1 ( до 04 г выпуска ) под стандартный крючок. Зимой ставлю зимние каркасный Чемпион. Изменено 8 июня, 2010 пользователем morrison Ссылка на комментарий
Ualery Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Машине скоро 5 лет. Стекло стандартное Сен-Гобен. Дворники меняю нечасто, раз в год. Стекло не затирается. Дворники безкаркасные БОШ -- гамнище, сгласен. Особенно зимой, просто перестают сгибаться. Полугидравлический песочный ситроен. Ссылка на комментарий
Vladone Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Машине скоро 5 лет. Стекло стандартное Сен-Гобен. Дворники меняю нечасто, раз в год. Стекло не затирается. Дворники безкаркасные БОШ -- гамнище, сгласен. Особенно зимой, просто перестают сгибаться. Я пока пробую безкаркасные Champion Champion KF65F До зимы еще времени есть, но пока - очень доволен. Так что если взять Champion оригинал а не подделку, то думаю будьте довольны. По цене Champion дважды дороже чем Bosch - а это тоже о чем то говорит... Комплект бескаркаcных дворников для автомобили CITROEN C5 (с 11/03- 2008 годы выпуска), пр-во BOSCH арт. 951S 920.00 руб. Бескаркасные щетки стеклоочистителя CHAMPION на лобовое стекло машин CITROEN C5 (с 11/03- 2008) арт KF65F 2033.00 руб. Ссылка на комментарий
SEgorov Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Вот уже три недели прошли, эффект устойчивый. сегодня целый день дождь, а я за рулём. Как только скорость выше 60, капли слетают. Но заметил, что стекло опять начало пескоструиться (на солнышке становятся видны мелкие сколы от песка), действительно стекло слабое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти