Pitro Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Машина подтраивает и переодически глохнет, в основном при прибавлении газа, выдавая ошибку "oil pressure low" или ABS fauld? при этом лечится только отсоединением клемы, и можно ехать дальше...ещё 3 минуты... В сервисе (ОД) колдовали неделю, промыли бак, сменили фильтр, НО в итоге сказали что на 99% это калькулятор впрыска 1942 12, который стоит 35.000 рубликов :(( Что-то жаба душит, подскажите плиз может было у кого аналогичная беда? Можно ли купить где-нибудь дешевле данный калькулятор? В ОД сказали если б/у возьмешь - там и ставь его, мы не умеем, т.к. он по winу прописывается и связывается с главным компом. Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Можно тыщ за 25 его заказать, дешевле никак. Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Можно тыщ за 25 его заказать, дешевле никак. Заказать где?25 лучше чем 35 - факт. Обидно что ОД не дает 100% гарантии что в нем дело -99%....А попробовать-подключить от другой машинки они не могут.... Я вот сегодня вытачил предохранитель abs и машина полетела, и глохнет теперь выдавая ошибку oil....надпись про Abs горит постоянно, НО машина едет! Я понимаю что это не вариант езды - надо чинить, но в калькуляторе ли дело? Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Не знаю я тебе машину не диагностировал..... Когда определишься и если будет нужен калькулятор - пиши. Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Спасибо! Как долго его будут доставлять в Москву, и какой процесс оплаты? (предоплата, по факту доставки и т.д.) Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Такое ощущение что контакты на штекерах сгнили. (не пойму причем тут АБС, если машина глохнет) ОД - разводят, т.к. новый тоже прописывать надо. Но ошибки выдает явно не движка (ну если только давление масла) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 бензин слил Контакты проверяли (якобы) - за это даже денег взяли "проверка шлейфов" - полчаса.... На холостых работает, раз минуты в две резко почти глохнет (загорается чек, акум и масленка на доли секунды), но сама "вытягивает" и выравнивает обороты, как только начинаешь ехать - на очередном прибавлении газа - глохнет выдав описываемые ошибки, и не заведется пока ошибки не сбросишь (клему скинуть надо). Началось то все с бензина (загорелся "чек") и после первой диагности в ОД - заменили фильтр топливный (якобы там была грязь густая - мне его не показали, типо выбросили). После этой замены машина похала, но сервисмены сразу сказали - наверно хреного бензина залил (я и сам так думаю) - поэтому скатвай бензин (полный бак) и приезжай будем мыть бак, посмотрим насос... От них я доехал до дома не заглохнув, ну а на следущий день, когда бензин слил и хотел ехать к ним, проблема воскресла..... Есть ещё мысли? Ещё момент, вчера самодиагностикой занимался - вытащил предохранитель ABS и машина написав ту же ошибку полетела быстрее ветра и глохла уже писав только oil pressure low (раньше они мигали по очереди при "выключении" движка), но с той же переодичностью Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Спасибо! Как долго его будут доставлять в Москву, и какой процесс оплаты? (предоплата, по факту доставки и т.д.) В Питер в течении 2-х недель (а как уж в Москву решай) Предоплата одназначно! Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А, не может проблема быть в катушке зажигания? Неустойчивая работа движка, плавающие обороты, не тянет на высоких оборотах и все эти симптомы - плавающие. Была тут темка, надо поискать. Тем более катушку прописывать не надо, можно на время переставить и попробовать. Попытка не пытка. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 11 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 А, не может проблема быть в катушке зажигания? Неустойчивая работа движка, плавающие обороты, не тянет на высоких оборотах и все эти симптомы - плавающие. Была тут темка, надо поискать. Тем более катушку прописывать не надо, можно на время переставить и попробовать. Попытка не пытка. Движок если работает то рвет как надо!Но, одно неосторожное движение педалью газа и все - ошибки описанные выше и "выключение".. Причем это может через минуту произойти, может через три после запуска движка.. В Питер в течении 2-х недель (а как уж в Москву решай) Предоплата одназначно! Гарантия будет на эту деталь?!Сдать обратно если не понадобится возможно?! Она будет откуда доставлена - ОД сможет её поставить (им нужна только новая-оригинальная, т.к. по их словам она привязывается к машине WINu)?! Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Деталь новая оригинальная с того же склада что и дилер берет! Вернуть нельзя! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Меня убедили, что если клемку сбрасывать то ошибки не сбросятся, они записываются, чет другое. А про шлейфы, ме тоже ОД типа ремонтировал, даже показал приемщик место (правда он АХУ *Л) когда я ему сказал, что это я на кануне сам делал а не их мастер, а их чудила пинцетом провод загнул - весь ремонт. Они же проверяют по компу, а не тестером каждый контакт, и не на стенде. Надо самому смотреть. Увас какое управление газа (трос или электронное) И профиль заполните по типу движка (хоть как у меня) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Профиль заполнил, машина та же :). Трос идет под капот, там хреновина стоит, она электронным путем передает инфу на дроссель. При включенном зажигания, я снимал воздушную трубу и пробовал "управлять дросселем" - отрабатывает все отлично, при заведенном же, не все команды отрабатывает так четко. Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 У меня не электронный! Такой. У Вас слева стоит шаговый движка с датчиком положения внутри (если фото сделаете буду признателен, (- для форума). Конечно все перепроверить бы, может датчик какой неверную инфу дает. (за такие деньги покупать (на мой 39 тр)) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 У меня не электронный! Такой. У Вас слева стоит шаговый движка с датчиком положения внутри (если фото сделаете буду признателен, (- для форума). Конечно все перепроверить бы, может датчик какой неверную инфу дает. (за такие деньги покупать (на мой 39 тр)) Я сейчас другим Одшникам отдал, пока ищут, они думают что где-то коротит датчик, завтра обещали всю машину облазить НО найти....как отдадут - сфоткаю.У меня дроссель выглядит также, а вот воздушка немного по-другому подходит. У Вас прямо трос к ней подходит? Стоит да, около 35 тыщ, но как пишут выше мне готовы его за 25 подогнать.... Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
Cheese Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я конечно не сверх специалист, но в проводах немного разбираюсь. И могу предположить что где то в шлейфе замыкают датчик масла и ABS. Калькулятор это врядли. Она бы и на холостых хреново работали. Я у официалов уже наелся. Они могут только менять. И то Тупые и Безрукие! Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Cheese это к которому сообщению ответ. (хоть начало цитируйте сообщения, а то смысл уходит на проч) Логика есть, но не тот вариант. Самое плохое, что калькулятор действительно может сам глючить. А жгуты проводов от АБС и датчика масла ??? (щас не помню, но по моему разные) Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Cheese это к которому сообщению ответ. (хоть начало цитируйте сообщения, а то смысл уходит на проч) Логика есть, но не тот вариант. Самое плохое, что калькулятор действительно может сам глючить. А жгуты проводов от АБС и датчика масла ??? (щас не помню, но по моему разные) Все жгуты проверили - всю проводку вскрыли ссу.... :)Но, я сам просил об этом! Кстати денег за это не взяли, т.к. изначльно договаривались за 1.200 р. - диагностику, НО это цена за диагностику Лексией, так и было написано, а приехал я в это ОД, чтобы удостоверится в "диагнозе" предыдущего - там сказали "калькулятор" на 99%. Я сказал об этом этим, они тоже в начале искали "замыкание", но а когда пришли к тому же - поступили по совести и т.к. я и так попадаю на бабло (калькулятор около 40.000) они денег не взяли - рекомендую Аэрон Авто (Москва)! В итоге заказал у них калькулятор, жду пока - потом отпишусь. Кстати они (в отличии от предыдущих и всех других ОД) сказали что можно пошерстить интернет и найти б/у и тамже прошить - я естественно это тоже знал, но не ожидал что ДО это может "посоветовать"! Но обзвоня с 10-ок точек, я не начел б\У.\ Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну а за 25 почему не взять и не прошить у них? Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
Пётр. Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Про давление масла совсем не ошибка. Это сообщение на многих машинах выскакивает если мотор глохнет по каким то причинам при включенном зажигании. Типа раз мотор завели и не выключали, то и давление должно быть. Как связано с абс непонятно, но могу предположить что это связано с какой нибудь противобуксовочной системой. На многих машинах противобуксовка конструктивно является обычной абс с другой программой, которая плюс ко всему может давать команду мотору снизить мощность что б не перегреть тормоза в борьбе с пробуксовкой. Если дело произошло после заправки, то я поискал бы в сторону насоса и регулятора давления. Кстати вопрос, глохнет резко, как зажигание выключили, или как то с рывками и плавным падением тяги? С програмированием может быть засада с имобилайзером. У Рено была такая фишка. Там для сервисов есть специальный режим который позволяет заводить с новым компом не прописывая имобилайзер. Если прописал то всё, на другую машину не поставишь. Ну или что том перепрошивать как делают угонщики. Есть ли что то подобное на Ситроене не знаю. Сотрудник говорил что у него на КсареПикасо стоит ещё какой то механический клапан под капотом. Такой клапан срабатывает при увеличении потока. И откроется при сбросе давления, что вполне вероятно при перезапуске насоса и регулятора. И ошибок при этом не будет кроме масла. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Но обзвоня с 10-ок точек, я не начел б\У.\ В Минске на рынке Малиновка, есть горы любого Б/У я себе турбину купил в идеальном состоянии за 9000руб а новая стоит 86000руб.Вот тел. у котррых я брал, (029) 769-66-67, (029) 690-09-91 e-mail: sem1010@ya.ru но вообще там много таких. Мне неделю дали гарантии, я приехал поставил, покатался и до сих пор катаюсь. Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ну а за 25 почему не взять и не прошить у них? Нет НИКАКОЙ гарантии, как описано выше, а ОД если ЧЕ - заберет обратно и будет искать другую проблему, вот и вся разница.... Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
Б.Е.А. Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 ОД если че заявит что помимо калькулятора была та причина которую он найдет позже, в результате которой старый калькулятор сгорел! Поверьте! Lexia & Diagbox в Воронеже на Drive2 Ссылка на комментарий
max.xm Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Нет НИКАКОЙ гарантии, как описано выше, а ОД если ЧЕ - заберет обратно и будет искать другую проблему, вот и вся разница.... Ты наивный)))))) Никто обратно установленный комп не заберет 100%! Максимум скидку тебе большую сделают на него (процентов 10) и грамотно пропарят что в результате выхода из строя этих мозгов вышло из строя еще какое ни будь устройство и вот если его поменять, то точно все будет в порядке (это если новые мозги не помогут). Что я у дилеров не работал не знаю что ли....)))))))))))) Ссылка на комментарий
Pitro Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Возможно, но 25.000 кому-то на Яндекс кошелек я не готов положить и ждать......чего-то...... Ты бы смог?! + ещё непонятно как из Питера его получить! А гадать на кофейной гуще и менять, снимать и прочищать ввсе подряд считаю бесполезной тратой времени. Если бы нешел б/у - естественно заменил бы б/у. Крайнее китайское! Еще раз будет цитирование предыдущего, или полное цитирование сообщеня без необходимости будут % Читаем правила форума (раздел чего нельзя) Б.Е.А. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Б.Е.А. Pitro CITROEN XSARA PICASSO 1,8 16V, 2005 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти