Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Хочу поставить парктроник

Tanushka

Рекомендуемые сообщения

о это целое дело было - в городе я нашла тока один сервис кот этим занимаецца - причем с меня чутьли не штуку баксов какойто ара хотел содрать - но я в последний момент нашла официалов кот все мне сделали - правда моного чего не подключили.

Там целая проблема - и с ключами и со страховой.

если че пиши мне в асю - я расскажу поподробнее ;)

Snejok, а можно и мне в личку, а то тети Аси у мяни нема! А?! :oops:(а я тебе лопатку! :Rose: )

Tanushka, у моей мамы лексус тоже. так это просто какая-то живая машина. там даже ключ не нужен - нажимаешь кнопочку и мотор заводица сам, выезжает руль, сиденье выдвигается в положение, в котором было до этого. чудеса! но а вдруг чото сломаеца и чо? встала и пошла, как говорится, на метрынде

насчет парктроника: у меня он стоит. спереди и сзади. но машина дареная, поэтому мне все равно по существу - есть он или нет. не могу сказать точно, нравится мне его присутствие или нет. помогает безусловно в некоторых ситуациях, но ТАААААК глючит последние месяца 4, что я уж думаю не подсунули ли мне мэйд ин чина парктроник.. слава богу есть кнопка "отключить", а то пищание его порой давит на мозг))

а насчет цвета самих датчиков, то их почти не видно, по крайней мере на сичитыре - они всего-то около сантиметра в диаметре (кажется)

Я тоже хотела заказать парктроник, когда мне покупали машину (т.к. машина у меня первая и всё такое :)), но меня сами продавцы отговорили, сказали, зачем это вам, через неделю привыкните к габаритам.

Тока что-то я этого не заметила, прывыкания-то этого! :(

Паркуюсь за "километр" от соседей, хорошо, что не в центре работаю :)

А бабок во время умудряюсь заметить, хотя было один раз, поначалу... чуть не задавила, бедняшку! :D

100185.gif

Mariella,

у меня с пешеходами проблем описанных выше никогда не возникало, а вот предметы, которые уже машины и ниже заднего стекла создают некоторый дискомфорт... первично даже психологический... :)

люблю свои троечки :)

• 2 недели спустя...

У меня стоит сзади, датчики покрашены в цвет кузова-красиво и очень удобно.Установить можно в АТЦ Москва на Каширке в центре установки"АВТОН".Работают быстро и качественно.

X123BX197.png
  • 2 недели спустя...

Пактроник очень нужная вещь. У меня тоже нет, но думаю поставить. Узнавал у официалов: родной парктороник в задний и передний бампер + работа- где-то 15 тысяч рублей.

Да ничего не врет он! уменя таких проблем не возникало, а на морозе его просто протирать надо не забывать и никаких проблем. А то намоются в -10 и хотят, чтобы ничего у них не глючило

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

• 3 недели спустя...

На С3 есть парктроник.Стоит и спереди и сзади. Поставили так что всевремя опрашивает датчики и не отключается. Это сильно в пробке достает. Но при паркове вещь нужная, особенно впереди:) сзади и так понятно.

На Фокусе стоит самый универсальный заднмий парктроник :-D называется фаркопом, никогда бапмером назад до упора не получалось сдавать :shar:

PS парктроник вещь полезная, но требует грамотной установки

Сначала я об этом думала и хотела.

Но принципиально учусь обходиться без него. Мне это даже интересно, а вот так я смогу выехать, или вот так.....)

Научилась ориентироваться по зеркалам и по "ощущению или интуиции". Пока не подводит....Может когда-нибудь и установлю себе парктроник, но пока сама не хочу, хотя тоже многие советуют.

На С3 есть парктроник.Стоит и спереди и сзади. Поставили так что всевремя опрашивает датчики и не отключается. Это сильно в пробке достает.

Как это не отключается??? :shock: Насколько я знаю, даже когда не у официалов ставишь, то есть способ его отключать...у меня родной стоит и отключается он кнопкой около CD-чейнджера.

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL
..

citr2.gif
0_4315_6556a745_L.jpg

Кстати, доводилось кому-то в траве на парктроник ориентироваться? Проклянете все на свете, он обпищится, хотя рядом вообще ничего не будет. :)

Вот оно что... А я-то думаю, ну что он пищит, зараза, когда вокруг ничего и никого нет! Может ли парктроник (задний) реагировать на простой бордюр, и даже совсем не высокий?

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

• 4 года спустя...

Подскажите пожалуйста можно ли поставить парктроник на машину (заводской б/у) или проще купить китайский. Читал в темах, что так ставят противотуманки и круиз контроль, может и с парктроником все тоже самое все провода проложены останется подключить и прописать их там

[warning]темы объединены.

+9%[/warning]

Изменено пользователем Nord
split topic

А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы.

штатный очень дорого обойдется, каждый датчик (в случае поломки) от 2500 руб

лучше поставьте нештатный, например valeo, у них датчики по 300 рублей стоят, но можно и корейский какой-нибудь

Муж купил в южном порту в марте за 1100. и поставил сам. ставится легче чем на матизе, 1.5 часа. работает всё прекрасно. дисплей повесили на зеркало заднего вида, он небольшой и на нём нарисован задний бампер и датчики и они показывают расстояние, всё.

Изменено пользователем Белая

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...