Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Авто упало ... Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Uurasz, так стойки текут не от попадания в ямы и на рельсы, а от некачественности новой разработки... уже много говорилось...

Так, что массово бракованные гидростойки/гидроцилиндры -можно уже переименовать ГИДРОКАСТЫЛЬ+ (моё авторство)

как бы это обидно и позорно не звучит, но это так.

Изменено пользователем arto

На стойки гарантия не 2года, а 30тыс.км. ...

Последний раз , когда мне меняли переднюю стойку в 22тыс.км , то было предложено менять за деньги , т.к. гарантия на стойки со слов мастера закончилась.

После уточнения с "вышестоящими организациями", выяснилось , что гарантия на эти стойки 2года или 60тыс.

Вот так, требуйте бесплатного проведения работ.

Uurasz, antonic, уже миллион раз обсуждалось, что гарантия на стойки разная, зависит от даты продажи машины. С начало было 60 тыс, потом понизили до 40 потом вроде еще раз понизили. Так что смотрите свои сервисные книжки там написано сколько гарантия. :)
E505KO48.png

выяснилось , что гарантия на эти стойки 2года или 60тыс.

мне меняли при 32тыс, и заверили, что до конца 2-х летнего срока всё будет идти по гарантии. я ещё пытаюсь пробить их либо на продление гарантии, либо на какие-нибудь другие послабления... посмотрим.

думаю мой ОД с ужасом ждёт, что ему придётся (если вдруг) менять мне стойки, так как это будет уже третий раз. я уже предупредил, что за лето сделаю тысяч 12, а то и больше и если стойки опять потекут - 3-ий год гарантии я из них выбью!

545j6t1z.png

На Пежо проблему гарантии на стойки решал очень просто! Когда у меня не истекло 2 года, но пробег был 78000 потекли стойки - причем все 4! Состояние было не критичное, но все же. В Москве только за деньги меняли. Поехал в Финку - там поменяли по гарантии все 4 стойки, шаровые, рулевые наконечники, мотор усилителя руля и замок двери водителя. Никаких лишних вопросов и геммора.

08jiusnv.png

T009AT99.png

8587AH77.png

печальная история.. хотел покупать с5.. а тут у всех проблемы такие...

Ну и чё.., за удовольствие приходиться платить!!! :big_boss:

Вечером заехал на мойку, подходят 2ва мужичка, давай распрашивать чё за машинка, как называется? :grin: и с такими глазами удивлёнными.

Ну а когда "Степана" намыли....., подумал эти мужики щас сами будут его вытирать... :good:

Так, что почти за 2 года эксплуатации, "кайфую" от своей тачки :give_heart: , никому её не продам!

На Пежо проблему гарантии на стойки решал очень просто! ..... Поехал в Финку - там поменяли по гарантии все ..... Никаких лишних вопросов и геммора.

что-то я не понимаю в чём секрет? у финнов что, какие-то особенные условия гарантии??? поделись, плиз, может немцы или голландцы какие, тоже могут постгарантийный автомобиль подправить. летом, возможно, заверну в хельсинки, может стоит и к дилеру подъехать?
545j6t1z.png

что-то я не понимаю в чём секрет? у финнов что, какие-то особенные условия гарантии??? поделись, плиз, может немцы или голландцы какие, тоже могут постгарантийный автомобиль подправить. летом, возможно, заверну в хельсинки, может стоит и к дилеру подъехать?

Там все по человечески и без авось прокатит.

Интернет-маркетолог.

У меня такая же проблема, потек правый передний гидроцилиндр. Ещё не менял его. Машина стояла в гараже. У дилера есть онлайн переписка "вопрос-ответ" http://citroenaxis.ru/book.phtml. Так я задал им вопрос - почему по этому случаю Ситроен до сих пор не производит отзывную компанию (тойоту ведь оштрафовали на 16,5 мл. долл http://www.vesti.ru/doc.html?id=351394&cid=549). Мне моментально ответили, что эту неисправность устраняют по гарантии, не стоит волноваться. И к тому же в онлайн мой вопрос не был вывешен. Если проанализировать всю переписку, то складывается такое впечатление, что про недостатки в части течи гидроцилинтров С5 дилер намерено блокирует связанные с этим моментом вопросы.

Ребята, а если машина на скорости рюхнется вниз, то что делать? Этот дефект сильно ведь влияет в первую очередь на безопасность движения???

У меня такая же проблема, потек правый передний гидроцилиндр. Ещё не менял его. Машина стояла в гараже. У дилера есть онлайн переписка "вопрос-ответ" http://citroenaxis.ru/book.phtml. Так я задал им вопрос - почему по этому случаю Ситроен до сих пор не производит отзывную компанию (тойоту ведь оштрафовали на 16,5 мл. долл http://www.vesti.ru/doc.html?id=351394&cid=549). Мне моментально ответили, что эту неисправность устраняют по гарантии, не стоит волноваться. И к тому же в онлайн мой вопрос не был вывешен. Если проанализировать всю переписку, то складывается такое впечатление, что про недостатки в части течи гидроцилинтров С5 дилер намерено блокирует связанные с этим моментом вопросы.

Ребята, а если машина на скорости рюхнется вниз, то что делать? Этот дефект сильно ведь влияет в первую очередь на безопасность движения???

Рухнуть то она не рухнет, там рама и системы крепления есть, будет просто как телега на отбойниках ехать.

Интернет-маркетолог.

Ребята, а если машина на скорости рюхнется вниз, то что делать?

Я уже отвечала, у меня как раз на скорости машина перешла в аварийный режим.

Ничего ужасающего не произошло. До сервиса доехала сама, только очень жестко было.

"Все равно его не брошу

потому что он хороший".......

Люблю повторять:

"Из железного - только наковальня не ломается. Но она ездить не умеет" ©

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

В России гарантия на некоторые узлы и агрегаты ограничена пробегом. О чем даже в сервисной книжке стали писать. Не знаю как в целом в Европе, но в Германии, Австрии и Финляндии гарантия составляет 2 года на все!!! Проверено на Пежо 307. Если прошло 2 года, то надеяться на бесплатный ремонт нельзя - начало гарантии теперь в центральном сервере ПСА отмечается. В 2006 году когда был год заводской и 2 года дилерской (а в Европе было 2 года без ограничения) ремонтировался легко!

Скажу так - если стойки или что - то подходит к концу и есть возможность докатить до Германии или Финляндии - то все равно получится дешевле и менее проблематично отремонтировать.

1- запчасти дешевле.

2- сервис (а не техцентр) - очень быстро все делают - именно укладываясь в нормо часы.

3- если у дилера нет запчасти - то завтра она будет.

Я стараюсь по возможности всегда ремонтироваться вне России. НО!!! Некоторые вещи делаю только у Российских дилеров.

Изменено пользователем Usty

08jiusnv.png

T009AT99.png

8587AH77.png

скатать в легкую в финку иль фатерлянд......да на наковальне с телегой.....генитально....лутче тогда ужо на пмж......да на родину героя.....пружинный возьму ...да вроде 2литра на пружины не ставят....с механикой.... :dirol:

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

Например?

Например кузовной ремонт. Установка неоригинальных допов. (это я про Пежо)

С Ситроеном у меня общение только начинается.....

скатать в легкую в финку иль фатерлянд......да на наковальне с телегой.....генитально....лутче тогда ужо на пмж......да на родину героя.....пружинный возьму ...да вроде 2литра на пружины не ставят....с механикой.... :dirol:

Ну с наковальней я конечно согласен))))) Ехать на неисправном авто просто опасно!!! А коли по пути или так от нечего делать - то вполне смотаться можно! Особенно Питербуржцам. До Хельсинки или Куволы .....мигом!!!! Дорога хорошая!

08jiusnv.png

T009AT99.png

8587AH77.png

С этого года ставят. Посмотрите на офиц. сайте. Там есть 2 литра, пружины...

Вечером заехал на мойку, подходят 2ва мужичка, давай распрашивать чё за машинка, как называется? :grin: и с такими глазами удивлёнными.

равшан и джумшут?)

5-7 C5-х на весь город.. некоторых из которых вижу случайно раз в 4 месяца.. но ни кто не прыгает цитрона вылизывать как в москве))

Ну и чё.., за удовольствие приходиться платить!!! :big_boss:

Так, что почти за 2 года эксплуатации, "кайфую" от своей тачки :give_heart: , никому её не продам!

интересно будет почитать отзывы, когда у нас(владельцев) поочерёдно начнёт заканчиваться гарантия) Изменено пользователем Evgeniy_K

Вообще-то 2 литра на пружинах шел и с 2008 года.

Смысла спорить нет. Я просто держу в руках распечатку ОД по комплектациям. Четко разграничено, что пружины только на 1,8 динамик.

Самая глупая покупка, это С5 на пружинах! :big_boss:

Не согласен с Вами. Мне понравился дизайн и удобство салона. А гидру брал, как дополнительную фишку. Видать погорячился.

Сегодня увидел масляное запотевание внизу левой задней стойки (правую поменяли в ноябре 09).

Сегодня увидел масляное запотевание внизу левой задней стойки (правую поменяли в ноябре 09).

это уже интересней, насколько помню, проблем с ЗАДНИМИ стойками очень мало...

и если передние уже поменяны раза по-два, то с задними, если они такие же, проблем не избежать...

просветите немного форумчан - такие же они или нет?

545j6t1z.png

Смысла спорить нет. Я просто держу в руках распечатку ОД по комплектациям. Четко разграничено, что пружины только на 1,8 динамик.

Никто и не спорит, у меня знакомый, гонзает на 2ва литра (пружины) 2008 год :meeting:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...