arto Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Uurasz, так стойки текут не от попадания в ямы и на рельсы, а от некачественности новой разработки... уже много говорилось... Так, что массово бракованные гидростойки/гидроцилиндры -можно уже переименовать ГИДРОКАСТЫЛЬ+ (моё авторство) как бы это обидно и позорно не звучит, но это так. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем arto Ссылка на комментарий
antonic Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 На стойки гарантия не 2года, а 30тыс.км. ... Последний раз , когда мне меняли переднюю стойку в 22тыс.км , то было предложено менять за деньги , т.к. гарантия на стойки со слов мастера закончилась. После уточнения с "вышестоящими организациями", выяснилось , что гарантия на эти стойки 2года или 60тыс. Вот так, требуйте бесплатного проведения работ. Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Uurasz, antonic, уже миллион раз обсуждалось, что гарантия на стойки разная, зависит от даты продажи машины. С начало было 60 тыс, потом понизили до 40 потом вроде еще раз понизили. Так что смотрите свои сервисные книжки там написано сколько гарантия. :) Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 На стойки гарантия не 2года, а 30тыс.км. У тебя ж машина вроде 2008 г., должна быть гарантия на стойки как и у меня 60 тыс. :scout: Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 выяснилось , что гарантия на эти стойки 2года или 60тыс. мне меняли при 32тыс, и заверили, что до конца 2-х летнего срока всё будет идти по гарантии. я ещё пытаюсь пробить их либо на продление гарантии, либо на какие-нибудь другие послабления... посмотрим. думаю мой ОД с ужасом ждёт, что ему придётся (если вдруг) менять мне стойки, так как это будет уже третий раз. я уже предупредил, что за лето сделаю тысяч 12, а то и больше и если стойки опять потекут - 3-ий год гарантии я из них выбью! Ссылка на комментарий
Yarich Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 6000 км передние стойки и замена. Думаю продам авто. Интернет-маркетолог. Ссылка на комментарий
Boatsman Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 печальная история.. хотел покупать с5.. а тут у всех проблемы такие... Ссылка на комментарий
Usty Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 На Пежо проблему гарантии на стойки решал очень просто! Когда у меня не истекло 2 года, но пробег был 78000 потекли стойки - причем все 4! Состояние было не критичное, но все же. В Москве только за деньги меняли. Поехал в Финку - там поменяли по гарантии все 4 стойки, шаровые, рулевые наконечники, мотор усилителя руля и замок двери водителя. Никаких лишних вопросов и геммора. Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 печальная история.. хотел покупать с5.. а тут у всех проблемы такие... Ну и чё.., за удовольствие приходиться платить!!! :big_boss: Вечером заехал на мойку, подходят 2ва мужичка, давай распрашивать чё за машинка, как называется? :grin: и с такими глазами удивлёнными. Ну а когда "Степана" намыли....., подумал эти мужики щас сами будут его вытирать... :good: Так, что почти за 2 года эксплуатации, "кайфую" от своей тачки :give_heart: , никому её не продам! Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 На Пежо проблему гарантии на стойки решал очень просто! ..... Поехал в Финку - там поменяли по гарантии все ..... Никаких лишних вопросов и геммора. что-то я не понимаю в чём секрет? у финнов что, какие-то особенные условия гарантии??? поделись, плиз, может немцы или голландцы какие, тоже могут постгарантийный автомобиль подправить. летом, возможно, заверну в хельсинки, может стоит и к дилеру подъехать? Ссылка на комментарий
Yarich Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 что-то я не понимаю в чём секрет? у финнов что, какие-то особенные условия гарантии??? поделись, плиз, может немцы или голландцы какие, тоже могут постгарантийный автомобиль подправить. летом, возможно, заверну в хельсинки, может стоит и к дилеру подъехать? Там все по человечески и без авось прокатит. Интернет-маркетолог. Ссылка на комментарий
Мах Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 У меня такая же проблема, потек правый передний гидроцилиндр. Ещё не менял его. Машина стояла в гараже. У дилера есть онлайн переписка "вопрос-ответ" http://citroenaxis.ru/book.phtml. Так я задал им вопрос - почему по этому случаю Ситроен до сих пор не производит отзывную компанию (тойоту ведь оштрафовали на 16,5 мл. долл http://www.vesti.ru/doc.html?id=351394&cid=549). Мне моментально ответили, что эту неисправность устраняют по гарантии, не стоит волноваться. И к тому же в онлайн мой вопрос не был вывешен. Если проанализировать всю переписку, то складывается такое впечатление, что про недостатки в части течи гидроцилинтров С5 дилер намерено блокирует связанные с этим моментом вопросы. Ребята, а если машина на скорости рюхнется вниз, то что делать? Этот дефект сильно ведь влияет в первую очередь на безопасность движения??? Ссылка на комментарий
Yarich Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 У меня такая же проблема, потек правый передний гидроцилиндр. Ещё не менял его. Машина стояла в гараже. У дилера есть онлайн переписка "вопрос-ответ" http://citroenaxis.ru/book.phtml. Так я задал им вопрос - почему по этому случаю Ситроен до сих пор не производит отзывную компанию (тойоту ведь оштрафовали на 16,5 мл. долл http://www.vesti.ru/doc.html?id=351394&cid=549). Мне моментально ответили, что эту неисправность устраняют по гарантии, не стоит волноваться. И к тому же в онлайн мой вопрос не был вывешен. Если проанализировать всю переписку, то складывается такое впечатление, что про недостатки в части течи гидроцилинтров С5 дилер намерено блокирует связанные с этим моментом вопросы. Ребята, а если машина на скорости рюхнется вниз, то что делать? Этот дефект сильно ведь влияет в первую очередь на безопасность движения??? Рухнуть то она не рухнет, там рама и системы крепления есть, будет просто как телега на отбойниках ехать. Интернет-маркетолог. Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ребята, а если машина на скорости рюхнется вниз, то что делать? Я уже отвечала, у меня как раз на скорости машина перешла в аварийный режим.Ничего ужасающего не произошло. До сервиса доехала сама, только очень жестко было. "Все равно его не брошу потому что он хороший"....... Люблю повторять: "Из железного - только наковальня не ломается. Но она ездить не умеет" © Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Usty Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) что-то я не понимаю в чём секрет? у финнов что, какие-то особенные условия гарантии??? поделись, плиз, может немцы или голландцы какие, тоже могут постгарантийный автомобиль подправить. летом, возможно, заверну в хельсинки, может стоит и к дилеру подъехать? В России гарантия на некоторые узлы и агрегаты ограничена пробегом. О чем даже в сервисной книжке стали писать. Не знаю как в целом в Европе, но в Германии, Австрии и Финляндии гарантия составляет 2 года на все!!! Проверено на Пежо 307. Если прошло 2 года, то надеяться на бесплатный ремонт нельзя - начало гарантии теперь в центральном сервере ПСА отмечается. В 2006 году когда был год заводской и 2 года дилерской (а в Европе было 2 года без ограничения) ремонтировался легко! Скажу так - если стойки или что - то подходит к концу и есть возможность докатить до Германии или Финляндии - то все равно получится дешевле и менее проблематично отремонтировать. 1- запчасти дешевле. 2- сервис (а не техцентр) - очень быстро все делают - именно укладываясь в нормо часы. 3- если у дилера нет запчасти - то завтра она будет. Я стараюсь по возможности всегда ремонтироваться вне России. НО!!! Некоторые вещи делаю только у Российских дилеров. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Usty Ссылка на комментарий
leonn_c5 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Некоторые вещи делаю только у Российских дилеров. Например? Ссылка на комментарий
adidas62 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 скатать в легкую в финку иль фатерлянд......да на наковальне с телегой.....генитально....лутче тогда ужо на пмж......да на родину героя.....пружинный возьму ...да вроде 2литра на пружины не ставят....с механикой.... :dirol: Но от тайги до британских морей Красная Армия всех Ссылка на комментарий
Usty Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Например? Например кузовной ремонт. Установка неоригинальных допов. (это я про Пежо) С Ситроеном у меня общение только начинается..... скатать в легкую в финку иль фатерлянд......да на наковальне с телегой.....генитально....лутче тогда ужо на пмж......да на родину героя.....пружинный возьму ...да вроде 2литра на пружины не ставят....с механикой.... :dirol: Ну с наковальней я конечно согласен))))) Ехать на неисправном авто просто опасно!!! А коли по пути или так от нечего делать - то вполне смотаться можно! Особенно Питербуржцам. До Хельсинки или Куволы .....мигом!!!! Дорога хорошая! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 скатать в легкую в финку иль фатерлянд......да на наковальне с телегой.....генитально....лутче тогда ужо на пмж......да на родину героя.....пружинный возьму ...да вроде 2литра на пружины не ставят....с механикой.... :dirol: С этого года ставят. Посмотрите на офиц. сайте. Там есть 2 литра, пружины... Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 С этого года ставят. Посмотрите на офиц. сайте. Там есть 2 литра, пружины... Вообще-то 2 литра на пружинах шел и с 2008 года. Ссылка на комментарий
Evgeniy_K Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Вечером заехал на мойку, подходят 2ва мужичка, давай распрашивать чё за машинка, как называется? :grin: и с такими глазами удивлёнными.равшан и джумшут?)5-7 C5-х на весь город.. некоторых из которых вижу случайно раз в 4 месяца.. но ни кто не прыгает цитрона вылизывать как в москве)) Ну и чё.., за удовольствие приходиться платить!!! :big_boss: Так, что почти за 2 года эксплуатации, "кайфую" от своей тачки :give_heart: , никому её не продам! интересно будет почитать отзывы, когда у нас(владельцев) поочерёдно начнёт заканчиваться гарантия) Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Evgeniy_K Ссылка на комментарий
KIT Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Понятно, на будущее надо брать машину на простых пружинах. :mda: Самая глупая покупка, это С5 на пружинах! :big_boss: Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Вообще-то 2 литра на пружинах шел и с 2008 года. Смысла спорить нет. Я просто держу в руках распечатку ОД по комплектациям. Четко разграничено, что пружины только на 1,8 динамик. Самая глупая покупка, это С5 на пружинах! :big_boss: Не согласен с Вами. Мне понравился дизайн и удобство салона. А гидру брал, как дополнительную фишку. Видать погорячился. Сегодня увидел масляное запотевание внизу левой задней стойки (правую поменяли в ноябре 09). Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Сегодня увидел масляное запотевание внизу левой задней стойки (правую поменяли в ноябре 09). это уже интересней, насколько помню, проблем с ЗАДНИМИ стойками очень мало...и если передние уже поменяны раза по-два, то с задними, если они такие же, проблем не избежать... просветите немного форумчан - такие же они или нет? Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Смысла спорить нет. Я просто держу в руках распечатку ОД по комплектациям. Четко разграничено, что пружины только на 1,8 динамик. Никто и не спорит, у меня знакомый, гонзает на 2ва литра (пружины) 2008 год :meeting: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти