Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Авто упало ... Как быть?

Рекомендуемые сообщения

Попробую в нужном форуме. Модераторы откорректируйте как надо. Пользую С5 III поколения. Так вот, в пятницу с утра вышел, сей авто во дворе стоит, передняя подвеска в нижнем положении и лужа масла под машиной. На эвакуаторе отвез в салон где покупал. Сказали что дело в стойке, и что её в наличии нет в Москау. Чему не особо верю, зная профессионализм местных мастеров. Как быть?

Попробую в нужном форуме. Модераторы откорректируйте как надо. Пользую С5 III поколения. Так вот, в пятницу с утра вышел, сей авто во дворе стоит, передняя подвеска в нижнем положении и лужа масла под машиной. На эвакуаторе отвез в салон где покупал. Сказали что дело в стойке, и что её в наличии нет в Москау. Чему не особо верю, зная профессионализм местных мастеров. Как быть?

Та жа история была 2 недели назад! Под замену две передние стойки! Жди стойки и пей клинское!

Нынче стойки на расхват , лягушатники решили сэкономить, вот и меняют сейчас всем стойки. Зато поставят новые , как у С6, той же конструкции!

Есть возможность поправить здоровье ходьбой пешком! :acute:

Изменено пользователем KIT

Та жа история была 2 недели назад! Под замену две передние стойки! Жди стойки и пей клинское!

Нынче стойки на расхват , лягушатники решили сэкономить, вот и меняют сейчас всем стойки. Зато поставят новые , как у С6, той же конструкции!

Ну пива не пью вааще. А вот по поводу новых стоек от С6 можно поподробней. И скока стоят родные? И хоть сколько ждать? И как срок ожидания регламентирован законом о правах портебителей? Просвятите плиз.

Ну пива не пью вааще. А вот просвятите про стойки от С6? Они что железнее? Да и сколько ждать их, и сколько вообще стоит стойка от С5?

Ну пива не пью вааще. А вот просвятите про стойки от С6? Они что железнее? Да и сколько ждать их, и сколько вообще стоит стойка от С5?

Железнее! Еще как, а стоють , что вам, вы же на гарантии! А стоят 8000 рублерупий!

Пробег какой???

Почти 19 тычяч км. Дороги у нас не очень. Но езжу аккуратно, жалко авто.

Железнее! Еще как, а стоють , что вам, вы же на гарантии! А стоят 8000 рублерупий!

Ну что ж "Пуркуа бэ не па?"(фр) Так где стулъя взять? И самое главно когда будуть?

И как срок ожидания регламентирован законом о правах портебителей?

Увы.... На время ремонта другую машинку покататься никто не даст(((

Почитайте ст. 18-20 з-на ОЗПП.

Из положительных моментов - только то, что гарантия продлится на срок ремонта.

Ну и то что вернуть можете или поменять (если ремонтировать будут больше 30 дней)

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Как повезёт. Мне привезли за две недели

Вы лично на это как-то повлияли? Может мне надо проконтролировать сделана ли была заявка. Я почему так беспокоюсь, просто у меня у брата в коробке Ссанг-енга кака-то шайба полетела. Ремонт по гарантии в этом же салоне. Так он уже два месяца ждёть, и ни чего не говорят когда будет.

Увы.... На время ремонта другую машинку покататься никто не даст(((

Почитайте ст. 18-20 з-на ОЗПП.

Из положительных моментов - только то, что гарантия продлится на срок ремонта.

Ну и то что вернуть можете или поменять (если ремонтировать будут больше 30 дней)

Что вернут или пеменяют авто чтоль? Разве такое практикуется?

Вы лично на это как-то повлияли?

Лично ничего не делал, пригнал машину, показал. Сфотографировали, заказали. Через две недели позвонили, чтоб приезжал на замену. Но... мне проще. У меня машина ездила, просто текла жидкость и всё.

Лично ничего не делал, пригнал машину, показал. Сфотографировали, заказали. Через две недели позвонили, чтоб приезжал на замену. Но... мне проще. У меня машина ездила, просто текла жидкость и всё.

Завтра СХОЖУ ПЕШКОМ :new_russian: порамсю, по доброму. Может чё скажут

Что вернут или пеменяют авто чтоль? Разве такое практикуется?

Это есть в Законе. Если продавите - мож и поменяют.

Правда, думается мне, у них по этому поводу в Договоре ченить тоже присутствует... Юристы обычно не дремлют....

Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.
То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.
Поэтому надо быть очень лёгким и независимым.

Это есть в Законе. Если продавите - мож и поменяют.

Правда, думается мне, у них по этому поводу в Договоре ченить тоже присутствует... Юристы обычно не дремлют....

Вот не зная,утверждать не буду. У них реорганизация какая-то проходит и они подали на банкротство. Каким способом будут соблюдаться гарантийные обязательства и кем...

А вот просвятите про стойки от С6? Они что железнее? Да и сколько ждать их, и сколько вообще стоит стойка от С5?

кое-какя информация есть в теме о подвеске С5.

но коротко выскажусь:

зимой у французов действительно была какая-то задержка, мне стойкам приказали долго жить в начале февраля - правой передней + 2 недели - левой, заменили всё где-то 23 марта. в итоге ждал стоек около полутора месяцев, но похоже, что сейчас уже проблем нет и не займёт времени больше стандартного срока доставки (10-14 дней).

545j6t1z.png

Наш С5-III перешел в аварийный режим прямо во время движения автомобиля. Был это на на 35 т.км, в феврале месяце.

Машина сама доехала до салона. Трясло конечно страшно, как на телеге.

В салоне пояснили, что это беда почти всех машин, которые были поставлены в Россию. У нас нереальные дорожные и погодные условия. Вот стойки и летят.

Машину забрали на следующий день, с новыми стойками.

Спасибо Автомиру на Шабаловке.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

В салоне пояснили, что это беда почти всех машин, которые были поставлены в Россию.

Вот поэтому и стремаюсь С5 покупать..

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

В салоне пояснили, что это беда почти всех машин, которые были поставлены в Россию. У нас нереальные дорожные и погодные условия. Вот стойки и летят.

Понятно, на будущее надо брать машину на простых пружинах. :mda:

Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. 0871fde0709f1bd37b3b012eb22a4583.gif  q31sr.png

У меня стойку уже 4й раз поменяли, одну и ту же. Ждал ее первый раз, но ждал месяц. Правда, у меня машина ездила нормально. Сейчас я на счет сфер передних беспокоюсь. Такое ощущение, что текут.

По хорошему, по закону, я уже давно могу сдать Ситроену свою машину и получить новую, или деньги забрать=))) Один радиатор чего стоил.

Citroen C5 2008 2.2HDi.

2d110109bad1.jpg

NataLi

Позвольте с вами не согласиться, сам живу в Литве, уже меняли стойки 2 раза, знаю одного латыша которому тоже меняли, в сервисе проблема более чем известная, западнее конечно пока я не искал, но думаю, что наберётся тоже не мало потерпевших, и проблема не в Российских условиях, иначе С5 не стоит рассчитывать на продажи восточнее Минска в будущем.

Похоже мы все стали заложниками некого эксперимента по изменению конструкции стоек, возможно попытки удешевления. но как говорится: скупой платит дважды! и Ситроеновцам придётся таки заменить большую часть своих экспериментальных стоек.

главное, что бы у нас это всё обнаружилось ещё на гарантии. :big_boss:

545j6t1z.png

Наш С5-III перешел в аварийный режим прямо во время движения автомобиля. Был это на на 35 т.км, в феврале месяце.

Машина сама доехала до салона. Трясло конечно страшно, как на телеге.

Машину забрали на следующий день, с новыми стойками.

Спасибо Автомиру на Шабаловке.

Мне бы кому спасибо сказать, да бутылочку к этому присовокупить за оперативность. Самое интересное, что в морозы проблем со стойками не было. Причём в -38С заводилась сама, даже ездила...

NataLi

Позвольте с вами не согласиться,

Тогда не со мной не соглашайтесь, а с представителями ОД, которые дают подобные разъяснения.

Если я сказала не брала - значит не отдам!
Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!"

fa25efaa3669t.jpg

По хорошему, по закону, я уже давно могу сдать Ситроену свою машину и получить новую, или деньги забрать=))) Один радиатор чего стоил.

Насколько я помню, лет 5-7 назад был положительный опыт , когда один россиянин обменял свой хорошо поношенный, уже не гарантийный! Пежо 607 на деньги. PSA тянул резину до судебного разбирательства и в последний момент подписал мировое соглашение. Надо поискать в Интернете, следы должны были остаться, причем речь там шла о сумме с учетом возможности приобретения нового авто того же класса.

http://www.ng.ru/regions/2006-06-22/6_peugeot.html

Allius

Похоже мы все стали заложниками некого эксперимента по изменению конструкции стоек, возможно попытки удешевления.

+1

Allius

но как говорится: скупой платит дважды! и Ситроеновцам придётся таки заменить большую часть своих экспериментальных стоек.

главное, что бы у нас это всё обнаружилось ещё на гарантии.

А на что менять?

Стойки за 1000 Евро от С6 нам никто не поставит, и далеко не факт, что они будут ходить в наших условиях.

Если я правильно понял, у avvn 5271 L3L4 уже протекли, так что это тоже не панацея.

2 года заканчиваются, готовим денежки и никаких гвоздей, вот лозунг ...

Изменено пользователем LVL

На стойки гарантия не 2года, а 30тыс.км. Замена одной с работой обходится где-то в 12тыр. Гарантия, если меняешь за свои-год.

У меня спереди стоит справа уже стойка№3, а с вод.стороны-№4 и эта 4 обошлась мне уже за мои кровные. Сзади стойки как были с завода-так и ходят..Вывод очевиден-хотите, чтобы они ходили долго-объезжайте ямы, осторожно переваливайте рельсы, итд. Высокопрофильная 16-я или 17-я мягкая резина вам в помощь.

Последний раз попал в яму ночью, порвал бок покрышки, убил стойку и получил течь в неком бачке гидрожидкости. Яма около работы, архаровцы на опелях и вольво на 15х-16х туда влетают-и ничего.

Родился 6 сентября 2оо8года в Галлии,в эксплуатации с ноября, на данный момент пробег чуть более 61 тыщкм.

b9ebd84d6c09.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...