Mindblow5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Добрый вечер. Добрые люди, подскажите. С февраля катаюсь на С5 1.8 мкпп. С первых километров - странная отдача на ручку КПП при работе газом. Т.е. нажимаешь газ - ручка подается по ходу включения передачи, отпускаешь - отдергивается обратно, ход ручки - 2-3 см. Передачи не выбивает, звуков никаких. Но накаляет страшно, едешь - даже боковым зрением замечаешь как дергается. Официалы отправили запрос в компанию (во всяком случае сказали что отправили), сами признать это поломкой либо особенностью коробки отказываются. Собственно вопрос - было у кого что-нибудь подобное? В поиске по форуму - ничего не нашел. Если продублировал тему - извиняйте. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Нужно проверить нижнюю подушку-опору двигателя, 99% что она. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Лирика: Завидую я вам, поколение Pepsi, не катались вы на "Жигах" :mda: По существу: Это нормально. Так и будет. :big_boss: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Mindblow5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 проверить на что? крепеж? Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 проверить на наличие)) с такими жалобами-то)) а ещё можно открыть капот, встать рядом и попросить кого-нибудь стартануть. И оценить, насколько сместятся двигатель с коробкой. Не поверю, что ручка смещается на 3 сантиметра. Ссылка на комментарий
Mindblow5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) По существу: вопрос был о наличии такой же отдачи у владельцев C5 III new. Изменено 8 апреля, 2010 пользователем Mindblow5 Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 По существу: вопрос был о наличии такой же отдачи у владельцев C5 III new. есть около 5мм, что нормально, 2см думается уже много Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 в с4 с 6ти ступенчатой коробкой тоже отдача. по ощущениям где-то 2-3 см было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Mindblow5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 около 5мм, что нормально тогда вопрос - почему нормально, пусть даже 5 мм? узнавал, ручка связана с коробкой гибкими троссами, откуда отдача? 4 года катался на Getz и Focus - ничего похожего и в помине не было. в с4 с 6ти ступенчатой коробкой тоже отдача. по ощущениям где-то 2-3 см обращались в сервис или я один такой нежный? Ссылка на комментарий
Teddy Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Если держать ручку на рычаге переключения передач, то действительно чувствуется как ручка немного ходит при ускорении\торможении. Но думаю так и должно быть. Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 не обращался, так с самого начала было, 25к км без изменений. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 тогда вопрос - почему нормально, пусть даже 5 мм? узнавал, ручка связана с коробкой гибкими троссами, откуда отдача? конструкция трансмиссии устанавливаемой на продукцию ПСА древняя как кости мамонта, двигатель при нагрузках создает крутящий момент, который воспринимают подушки двигателя и трансмиссия, подушки резиновые, податливые, имеем перемещение. само перемещение двигателя и кпп не полностью компенсируется тросами кпп - в общем конструкция такая! у вас мкпп не подвывает? :grin: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
7hours Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Mindblow5, нежный и с отличным периферийным зрением!! Настоящий ситровод! А тросы гибкие только на излом, в продольной плоскости они очень даже металлические, не гибче арматурины 16й!! Изменено 4 апреля, 2010 пользователем 7hours Ссылка на комментарий
Mindblow5 Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 у вас мкпп не подвывает? :grin: нет, все тихо (пока во всяком случае). Ссылка на комментарий
Z.I.P. Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Пробег 1500 км. Ход ручки при нажатии на педаль чувствуется только, если рука на этой самой ручке и лежит. Ход максимум 3-5 мм. Визуально вообще не заметно, чтобы она двигалась (может, если только присматриваться). Ссылка на комментарий
Mindblow5 Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 спасибо всем, кто ответил по существу. заранее спасибо тем, кто сможет поделиться опытом по теме вопроса. Ссылка на комментарий
BlackLudwig Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ты назови известные тебе модели переднеприводных автомобилей с МКПП, лишенных такого эффекта? Я таких не знаю. :big_boss: Самое сложное в работе окулиста - убедить пациентку раздеться... Ссылка на комментарий
Z.I.P. Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ни на одной машине не видел, чтобы ход ручки был 2-3 см (за российский автопром не говорю). У меня однажды такое было на вольве, но длилось не долго - передачи перестали втыкаться, а те что втыкались - вылетали. Потом из коробки донесся треск.. и в ремонт! Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 .. у вас мкпп не подвывает? :grin: Ручка МККП да заметил сразу при наборе/сбросе оборотов перемещается но ненамного мм на 5. А вот коробка при сбросе газа при движении накатом немного подвывает. Это такая особенность или в будущем приговор для коробки? Ссылка на комментарий
Z.I.P. Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Если со временем не увеличивается, а стабильно одинаковый вой, то думаю просто так работает коробка... Ссылка на комментарий
Bocman Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А у кого-нибудь еще подвывает МКПП или только у меня? Dimcit как у тебя? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Если со временем не увеличивается, а стабильно одинаковый вой, то думаю просто так работает коробка... Почти год ездил и даже не думал о ручке. Начитался и сегодня езжу и кошу взгляд на ручку (кстати весьма неудобно), ничего криминального не вижу. Вот подвывает с рождения. Когда идешь накатом на четвертой и скорость в диапазоне 70-50 км/ч и на третьей 30-20 км/ч. Про вой прошлым летом обсуждали и сошлись во мнении, что это конструктивно-фамильное. Обидно конечно, но не смертельно. Если вой будет единственным недостатком, то пусть поёт. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Почти год ездил и даже не думал о ручке. Начитался и сегодня езжу и кошу взгляд на ручку (кстати весьма неудобно), ничего криминального не вижу. Вот подвывает с рождения. Когда идешь накатом на четвертой и скорость в диапазоне 70-50 км/ч и на третьей 30-20 км/ч. Про вой прошлым летом обсуждали и сошлись во мнении, что это конструктивно-фамильное. Обидно конечно, но не смертельно. Если вой будет единственным недостатком, то пусть поёт. У меня ксара но подвывание один в один описанное вами, хотя замечаю его только когда устал и всё раздражает. Ссылка на комментарий
ANDREIFOX Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 спасибо всем, кто ответил по существу. заранее спасибо тем, кто сможет поделиться опытом по теме вопроса. Всё таки советую проверить тяги двигателя, №1 - №А Ссылка на комментарий
Allius Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А у кого-нибудь еще подвывает МКПП или только у меня? Dimcit как у тебя? Почти год ездил и даже не думал о ручке. Начитался и сегодня езжу и кошу взгляд на ручку Ребята, не обижайтесь, но похоже на параною... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти