Snejok Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Вчера убирала в книжном шкафу и увидела книжку про курочку Рябу. Обяъсните мне почему бабка с дедкой то плакали? Они же сами били-били золотое яйцо, а как мышка им помогла стали реветь. Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Snejok, видимо у бабки с дедом не стояла цель именно разбить яйцо, а важен был сам процесс. Ссылка на комментарий
Airborn Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Snejok, они хотели разбить немного по другому, сохранив скорлупу почти в полной целостности. А мышка разбила так, что никому уже не продать было те осколки. У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Так там черным по белому БИЛИ-БИЛИ...т.е. лупили они по яйцу не с осторожностью, а в прямом смысле...тем более кто ж бъет сырое яйцо? Изменено 2 апреля, 2010 пользователем Snejok Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Snejok, они плакали, потому что наверно хотели цельнозолотое яйцо) жадные они были очень) и плакали от жадности...кстати у них поэтому и мыши были - жадничали кошку завести. и курица была только одна. кстати, а может у них заболевание какое..ну моторика от старости нарушилась, они хотели слабо бить, а молотили со всей дури. тогда грустно как то( Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 :grin: так думаешь сказка о жадности?? Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Snejok, сказка о жадности это рыбак и рыбка))) а это сказка о крайней жадности) просто гипержадности))) кстати про этих же деда и бабку вторая сказка есть..так сказать вторая часть.. прошло время, курица померла, мыши ушли с голодухи, так они из жадности колобка пекли из подручного материала. так даже колобок не смог с ними жить. принял смерть, лишь бы с этими жадинами не жить Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 У меня аж две версии: 1. Деду с бабой нужно было чистое содержимое яйца (белок+желток), а когда оно упало и разбилось - содержимое оказалось на грязном полу! 2. Учитывая из чего скорлупа, вполне возможно предположить, что содержимое тоже не так простО! Можа там ртуть внутри! Вот они и рыдают, что ща полную дезинфекцию делать, либо хату менять! Ссылка на комментарий
elena_kr Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Snejok, они хотели разбить немного по другому, сохранив скорлупу почти в полной целостности. А мышка разбила так, что никому уже не продать было те осколки. А как лом? Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 asusha, про ртуть это тема.. хотя больше похоже, что там например был зарин. сначала все били, и мышка, и бабка, и дедка, а когда разбили поняли, что пришел крантец. и плакали от осознания неминуемой гибели. а все потому, что были очень жадные и не держали дома памяток по ГО и ЧС. Ссылка на комментарий
Заклепыч Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 asusha, про ртуть это тема.. хотя больше похоже, что там например был зарин. сначала все били, и мышка, и бабка, и дедка, а когда разбили поняли, что пришел крантец. и плакали от осознания неминуемой гибели. а все потому, что были очень жадные и не держали дома памяток по ГО и ЧС. Тогда уж не зарин, а "черёмуха", от неё и плакали. Но другим никогда, видит бог, я не буду. Если что-то не так, вы простите меня... Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Еще интересно. Как могла русская курочка, с милым именем Ряба, снести ЗОЛОТОЕ яичко? Чем кормили курочку? Какой золотой петушок её топтал? Аааа...., наверное из сказки Пушкина! ))) Ссылка на комментарий
Dmitriy C5 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Так там черным по белому БИЛИ-БИЛИ... Ну я же говорю:- их возбуждал сам процесс. Как могла курочка, снести ЗОЛОТОЕ яичко? Какой золотой петушок её топтал? Для того, что бы курочка неслась, петушок необязателен. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 кстати, а может у них заболевание какое.. они хотели слабо бить, а молотили со всей дури. Скорее наоборот... Хотели сильно, а не выходило (может мазали - плохое зрение? или координация?), потому что у мышки то легко ведь получилось.... Хааарооооошая флудилка)))))))))) Так можно до любой, навена, сказки докопаццо))) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Snejok Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Спросила вчера у дочки, ее версия: дед с бабкой хотели сами разбить и гордиться, что именно они разбили яйцо, а мышка им все планы обломала и сама все сделала, вот они и ревели. Ссылка на комментарий
Соучаснеца Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Точно!!!)))) Устами ребенка глаголет истина!:))))) Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко? Он не летит.То есть он летит, конечно, но как-то сам по себе, а на вас - плюёт.Поэтому надо быть очень лёгким и независимым. Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Всенародная сказка про курочку Рябу Жили были дед и баба и была у них курочка Ряба. Снесла она как-то яйцо, но не простое, а золотое. Стали дед с бабой яйцо бить - дед бил не разбил, баба била не разбила, но в конце концов конечно разбили. Затем принялись за посуду, потом выбили стекла, раскрошили мебель, исцарапали лифт, намусорили в подъезде. Вот такую вспышку вандализма порой вызывают драгоценные предметы в руках малокультурных людей.(с) Африканская народная сказка про деда, бабу и страуса Рябу Жили были в одном африканском племени дед и баба и был у них страус Ряба. Однажды спрятал он голову в песок. Стал дед страуса Рябу выкапывать - копает-копает, выкопать не может. Позвал дед бабу, копают-копают - выкопать не могут. Позвала баба шамана, шаман позвал тапира, тапир позвал лемура, а лемур мангуста. Копают - выкопать не могут. Тут пришел белый миссионер с лопатой копал-копал и вдруг выкопал самородок, но не простой, а золотой. И построили они в деревне каменную церковь, и жили в ней долго и счастливо и умерли в один день от землетрясения.(с) Трава хорошая ))) как и тема прикольная))) http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
AАлександр Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 а какую здесь траву курят? У пиратов нашли 9граммов ёхохо и бутылку рому. Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 AАлександр, "какую траву" не главное. главное "как" :dirol: Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
asusha Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Так можно до любой, навена, сказки докопаццо))) Так это....Можа создать темку типа "Современный анализ морали старинных сказок и былин"? Ссылка на комментарий
Nord Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 "Современный анализ морали старинных сказок и былин"? для таких теорий есть Рюмочная... Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ... Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Для таких теорий нужна колёсная,нюхательная,внутривенная))) http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Да вы че! Просто сказка написана на манер современных сериалов. Сюжет незамысловатый, порой не логичный, грешит неточностями. Сказка для детей. Для них важно само действие. Так вот, эту манеру и переняли современные сценаристы, даже детективов (мылоктивов). А мы как дети смотрим, потому что действие. И не заморачиваемся поиском логики. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 игорь33, жжешь))))))))))))) Ссылка на комментарий
NataLi Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Мое ИМХО: Просто ежедневное битье яйца, никак не меняющего форму, вошло в привычку у деда с бабкой. Стало своеобразным развлечением, в отсутствии телевизора, газет, телефона и интернета. Когда привычная форма потеряла свой внешний вид, из-за неосторожного грызуна, объект механического воздействия перестал существовать. А чем еще заняться старикам в деревне? Как вариант нового развлечения: поймать мышь и начать ее дрессировать))))))) Если я сказала не брала - значит не отдам!Мои действия не требуют аргументов, когда я говорю: "Потому что я так хочу!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти