Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Самопроизвольное открытие капота

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Во время движения самопроизвольно открылся капот .В результат поломались дворники, вырвались петли , чуть змялась крыша и т.п. Совершенно точно , что замок был закрыт , так как с последнего момента закрытия прошло более 3 недель , и машина ездила постоянно, кроме того- на открытие мгновенно зажигается оповещение в салоне.

Встречалось ли у кого такая история и кто должен возместиь ущерб? страховая ( у меня каско) , или ситроен?!

было-было) Константин70, машина новая? ремонт капота был?

Константин70, в 2007 году в Москве было 4 случая таких, если мне память не изменяет. Источник называть не буду, но очень глубокий инсайд.

так что сообщай вводные, будем консультировать

было-было) ... в 2007 году в Москве было 4 случая таких

кардинальное решение после отрыва капота ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

машина новая? ремонт капота был?

так что сообщай вводные, будем консультировать

Сообщаю вводные: машина 2006 года , пробег 37 тыс, вообще никаких ремонтов не было! ( жена ездит- очень аккуратная)

Капот открылся по двум причинам-либо сорвало клепки скобы на внутреней части капоТа, либо разрушился механизм замка. Если первое-скорее всего было воздействие на капот-ремонт, маленькая вмятина. О факте ремонта вы могли и не знать-как колотят машины при перевозке отдельный разговор. Так вот. Капот из алюминия, и в случае повреждений фронтальной части не подлежит ремонту вне заводских условиях, т.к. клееки скобы начинают играть, пока однажды не отрывает. Вариант 2 - был такой косяк с замком-вылетала пружинка возвратная. Вылетала просто так, у меня в свое время неоднократно. Эксперты говорят что это тоже может быть причиной. Забыл третий вариант-брак самой скобы. Просто замок ее перерубил. Я сам видел такой случай.

Была б новая машина-однозначно к дилеру. Пусть ремонтирует за счет представительства.

Т.к. гарантии уже нет, то смело в страховую. КАСКО покрывает без вопросов.

Зы. Надеюсь не жена была за рулем,когда открылось:)

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Коллеги, а у меня последнее время на дисплее мигает надпись "Bonnet Open". В чем может быть проблема? В защелке капота? Причем не могу понять периодичность: иногда целый день комп не пищит, а иногда так верещит, что отвлекает. По визуальным наблюдениям капот закрыт, да и проверял я все...

Boguss,

Концевик посмотрите. Он отдельно стоит, не в замке. На капоте для него нажимная площадка приклепана(если не ошибаюсь).

Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат)

Главное - стремиться к лучшему!

ab66616.gif

K669OO199.png

• 2 года спустя...

Это значит капоту твоему приходит конец, он состоит из 2-х частей каркас и наружняя сторона, между собой он склеен специальным герметиком или клеем, точно не знаю как он называется и со временем от ветра, встречных машин он просто рта склеивается и начинает играть. Вот у тебя два решения либо клеить либо ставить аэродинамические замки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...