Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Рекомендуемые сообщения

Для установки в передние двери кажется надо докупить специальные пластиковые "стаканы" - адаптеры.

Спасибо.

А я не понял зачем эти "стаканы"? Это, если не установлены динамики?

На всякий случай поясню: у меня динамики установлены (штатные). Хочу их поменять.

По другим данным в дверях 165 мм динамики.

165 - это все же 160 скорее всего. Если верить яндекс маркету, то такие типоразмеры динамиков есть:

• 10 см (4 дюйм.)
  • 13 см (5 дюйм.)
  • 16 см (6 дюйм.)
  • 18 см (7 дюйм.)
  • 2.6 см (1 дюйм.)
  • 20 см (8 дюйм.)
  • 23 см (9 дюйм.)
  • и т.д.
Изменено пользователем alexansh101

Да, подтверждаю передние 165см.

Кстати штатные и весят ничего и магнит походу сосвем отсутствует...

Изменено пользователем OlegaS@N

Штатные полное г...,поставить другие в пределах даже 4000 деревянных, тогда и музыка заиграет по другому(с родной головой)

А достаточно ли поменять динамики только в дверях? Если да, то что туда ставить (коаксиал или как), ведь они же получаются двухкомпонентные: в дверях и пищалки на торпеде?

Спасибо.

Пишалки тоже менять надо,я взял херц, но буду менять.

Спасибо.

А при такой замене, проводку реально оставить родную, т.е. чтобы не разбирать и не тянуть?

И еще: как пищалки демонтировать и поставить новые, доступ сверху к ним или надо через торпеды лезть? 

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 3 года спустя...

И снова Romeo.

Как оказалось вчера он сделал шумку своего нового авто.

https://www.drive2.ru/l/516694324948239002/

А мне там-же будут делать послезавтра.

Сегодня, точнее уже вчера сделали и мне.

Пошло дело.

DSC06155

Вынули (уже задние арки в салоне начали делать).

DSC06152

И сложили.

DSC06153

При покупке машины вроде заказывал обработку арок - как видно ничего нет.

DSC06151

Арки будут обработаны двухкомпонентной мастикой.

Локеры обклеили.

DSC06149

На дверях штатная пенопластовая заглушка (будет удалена).

DSC06147

Вечереет.

DSC06158

DSC06157

Они ещё сами фоткали, выложат на свой сайт и мне обещали прислать.

Ехал домой и всё анализировал. В общем эффект меньше ожидаемого, но явно есть.
А ещё эта мастика на арках, как мне сказали через дня два должна затвердеть и дать максимальный эффект. Правда не думаю, что существенно так уж будет разница.

Если-бы сейчас меня спросили - вот по данным итогам сделал-бы? Однозначно да.
Всяко шума меньше.

Изменено пользователем GLenn

Шумоизоляция автомобиля по варианту "Премиум" без крыши (панорама) 29 000 руб

Шумоизоляция всех колёсных арок и подкрылков 12 000 руб

Итого 41 000 руб

Все пистоны у них есть. Инструментов полно.

Например дольше всего возились с дверью второго ряда, думал уже сломают пистон, но нет длинным снимателем дотянулись.

Дороговато в итоге конечно. Каждый решает сам.

Изменено пользователем GLenn

90% шума снимает именно качественная шумоизоляция арок и днища и именно изнутри салона,

ну а локеры обклеивать?.... нет, ну ударов от камней из протектора вы с ней не услышите (а данное происходит лишь несколько раз в год, и эти случаи по пальцам пересчитать можно)... 12 тыщ за это??? Правда? :facepalm:

..........

недавно интересовался "ценой вопроса" - в Питере полная 3-слойная шумоизоляция кузова (изнутри: пол, арки, боковины, двери, потолок)  стоила аж 35 000... если честно - искренне жалею что не стал делать шумку сразу после салона... а когда надумал (недавно) , то на момент надумки уже собирался продавать машину... ну а чуть немного позже при сдвиге сроков с "расставанием"? А чем позже - тем всё ближе и ближе к продаже и

смысл вкладывать деньги теряет свой смысл (абракадабра, однако :smile11:

ну а локеры обклеивать?.... нет, ну ударов от камней из протектора вы с ней не услышите ... 12 тыщ за это???

Наверное, но скорее всего основная цена приходится на мастику, которой покрывают арку снаружи.

А вообще приходится выбирать делать - не делать, и при затратах на основную шумоизоляцию это уже не деньги. Если они есть платишь, чтобы не мучиться затем - "а может стоило?'

• 4 недели спустя...

Я делал на двух Берлинго первых. Эффект очень заметный.Делал потолок,двери,пол,колесные арки.  Карпет на все голое железо.В соседней ветке все есть. Встречную машину практически не слышно. В салоне только коробка подвывает (пробег,однако). Ехал на новой домой. Да тише.комфортнее. Но встречная машина пролетает со звуком "ВЖИК". 3 мм виброизоляции плюс 1 см шумоизоляции. Все делал сам. Тысяч 10 на материалы.Буду делать на новой тоже с пола до потолка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...