grafmax Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 За 2 недели накатал 5000 км. В машине стоит шум, вначале думал о зимней шипованной резине. Но причина видимо в другом. Подскажите. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 grafmax, посмотри здесь. :grin: Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 шумно в салоне по причине отсутствия. полного причем.шумоизоляции. лечится проблема просто.необходимо сделать шумоизоляцию самому. материал следующий---пол бимаст бомб 4листа.боковины - первый слой визомат потом вибропласт потом битопласт 10мм.пластик изнутри кусочками материала БТ. двери металл внутри визомат.тех отверстия вибропласт.пластик БТ.КРЫША--визомат потом битопласт.визомат и бимаст бомб греем феном до мягкого состояния и к металлу плотно прикатываем валиком.весь смысл чтобы материал плотно прилип к металлу.после остывания результат будет отменный.не забываем обезжирить металл растворителем. awq-123 1 Ссылка на комментарий
ozerez Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 (изменено) Привет, форумчане! Приобрел Берлинго NEW в комплектации MULTISPACE взамен Берлинго FIRST (2000 г.вып.)(Донинвест Орион М). На Первом Берлинго отьездил 10 СЧАСТЛИВЫХ лет, собственно из-за чего пересел на БЕРЛИНГО NEW. Катайся себе и радуйся.... НО! СИЛЬНЫЙ ШУМ В САЛОНЕ СО СТОРОНЫ ЗАДНИХ КОЛЕСНЫХ АРОК начиная со скоростей 70-80 км/ч и выше как на родной 15" резине MISHELIN ENERGY SAVER (кстати, многие о ней отзываются как о шумной), так и на зимней GISLAVED NOFROST 5 (давление 2.4). На малых скоростях - все тихо и прилично. В январе сделал у официального автодилера частичную шумку - внутри салона пол багажника и колесные арки за 12 тыр. Эффект есть, но шум остался. Я вроде не привередлив. Ездил в свое время на ВАЗ 2105, 2108,2199,2115,2110, многих европейцах. Народ, кто делал шумоизоляцию на Берлиного NEW? Поделитесь опытом - есть ли результат? Вчера в Автоспеццентре в Химках предложили за 17 тыс. обработать снаружи днище и колесные арки (со сятием-установкой подкрылков) составом DINITROL 479 в три слоя. Божатся, что эффект сразу заметен. Типа состав: 80% - шумоизоляция, 20% - антикоррозийка. Что-кто слышал про такую технологию? Дествительно ли этого достаточно для уменьшения шума от колес в салоне? Пересаживаться со старого доброго Берлинго на Берлинго NEW c очень шумным салоном - ЖЕСТЬ! Самое обидное - перед тем как брать, ездил дважды тест-драйв на разных машинах в разных местах. Все нормально.Вот только по городу не разгонялся больше 70-80. Ну а на своей разогнался и - ЗДРАВСТВУЙ ШУМ КОЛЕС! На его фоне посвистывание боковых зеркал-лопухов - просто нежный шелест. СЛОВОМ - отзовитесь ветераны - кто сделал и остался доволен шумоизоляцией? [warning]Перед созданием новой темы пользуйтесь поиском по форуму! Нарушение п.5.3.6. правил форума![/warning] Изменено 14 февраля, 2012 пользователем Shooter76 Ссылка на комментарий
Nafanya Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ozerez, все твои вопросы давно заданы и прожёваны в соответствующих темах. Истользуй форумный поиск. Нет смысла начинать по новой. Citroen Berlingo NEW XTR, VTI-120, 2011 год, красненький :) Направь меня, Господи, куда нужно, ибо, куда не нужно- я сам влезу.... Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 14 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 ozerez, Глянь у братьев Тяп http://tepee-club.ru/forum.php? Свой клеил сам вибропластом - Всё ОК !!! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 (изменено) и еще вопрос, двери закрываются как консервная банка, с металлическим звоном в конце, с раздвижными порядок, кто нибудь решал эту проблему? может дверь неотрегулирована, вроде иномарка, не должно быть так вроде бы Я сделал шумку дверей и всё стало :good: + к этому музыка заиграла отлично Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Romeo2536 Ссылка на комментарий
iGuana Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 неужели прямо совсем все хорошо стало? просто такое чувство, что дверь даже не дотягивает до уплотнителя когда хлопаешь... CITROEN BERLINGO XTR 120 VTI BLACK Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 а сколько вышла, если не секрет, шумка дверей? Разница чувствуется!!!Я делал по акции (Типо биг бази и все такое) вышло 3800 все 4 двери в три слоя и антискрип! Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Romeo2536, 3800 это материал с работой !? Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Romeo2536, если не секрет, напишешь где так и за столько все делают? ;) С работой и материалами,вот остался один день!Делают Русские и очень хорошо!!! http://qpon.ru/action224.html N-Drew 1 Ссылка на комментарий
koliadk Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Romeo2536, Так это же почти даром ! Я багажник и пол второго ряда когда делал в районе этой суммы на материал потратил ! Ситроен Джампер цельнометаллический фургон L2H2 (11кубов). До Двух тоннн. Вьезд в центр. +79261772690 Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Вот,вот!!! я сразу и купил!!! :good: Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 на перед двери 3800р нормальная цена.материал 1800 и работа 2000. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 на перед двери 3800р нормальная цена.материал 1800 и работа 2000. 3800 это ЧЕТЫРЕ двери в три слоя+антискрип!!! Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 а что такое в три слоя???? и что в задних то лепить? Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Шумоизоляция дверей включает в себя три слоя. Первый слой (внутренний) – вибропласт STP Silver, второй слой (наружный) - вибропласт STP Silver, третий слой (наружный) - STP Барьер 4мм.и антискрип!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 на железо вообще то лепят визомат.тех отверстия вибропластом закрывают.обивку снутри бтешкой места касания пластики и железа маделином.а виброй давно не клеют.дешево и неэфективно.лист вибры 200р.тогда 3800 дорого очень.если учесть что в сдвижных дверях толком и негде руку сунуть. Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Незнаю,незнаю!Спорить не буду,но везде почти так делают.Материал в яндексе вбей скока стоит(так для интереса).Но результат на лицо,я ДОВОЛЕН и разница большая! :rolleyes: Ссылка на комментарий
Гость vladimirr Опубликовано 27 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 мне яндекс не нужен.у приятеля склад стп.все материалы знаю.ибо занимаюсь этим.вернее занимался.да два слоя вибры похоже на визомат в один.но вес двери какой выходит.через год петли просядут от веса.вот я к чему.на хлопушку всего два листа поклейл а она при 10 мороза уже не держится упорами. Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 я вообще слабоват в этих материалах, но тоже слышал, что вибропласт - прошлый век. кстати - эта контора сейчас предлагает 4 арки за 3040руб МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Romeo Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Для бегимота это не подойдет,чтоб был эфект нужно снаруже делать ,а это выходит около 12000 рэ.Так что вот так! Ссылка на комментарий
китаец на французе Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 ну в любом случае, машина у Романа после того как он двери сделал, стала значительней комфортней в отношении звука... да и штатная магнитола по другому зазвучала Romeo 1 МАШИНЫ МЕНЯЮТСЯ - ДРУЗЬЯ И ФОРУМ ОСТАЮТСЯ!!! Ссылка на комментарий
Павел PNZ Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Если буду делать шумку,то только в габажнике. Renault Megan 1 generation, 1999. Ссылка на комментарий
vetfelix Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 У нас в Самаре двое суток валил снег, город в ауте. Так вот, поползав по дворам по сырому рыхлому снегу, арки капитально закоксовались приличным слоем снежной каши. В салоне стало в разы тише и комфортнее. Наверное тоже летом буду чего-нибудь колхозить с шумкой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти