dafna Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Господь с Вами, где там советская система. Китай - отсутствие пенсионной системы, то есть пенсий нет. При достижении 60 лет китаец по закону лишается водительских прав. Это просто первое, что вспомнилось. Этого вы себе желаете. Швеция - подоходный налог может достигать 70 %. Обязательные страховки на всё и вся. Цены на антидеприсанты (алкоголь) безумно высоки. И много-много чего еще. пока нет,не не желаю,но у нас их тож нет.. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Бобер, Китай щас Страна развитого Социализма, 2 дня назад мой племяш прилетел из Китая, рассказал много интересного, что попал в СССР 80х И ему очень понравилось как пионеры ему 40летнему мужику с удовольствием уступали место в метро. привёз многа фоток. Каток ты ж там недавно был, какие впечатления? Изменено 29 марта, 2010 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Что-то Вы напутали. С этими едино.лядями, как говориться, я бы на одной поляне срать не стал. Это война. А война - следствие политики. А политика была явно воинствующий. Ну да раздали б страну немцам японцам,как ща по тихоньку раздют и всеравно убивают Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Бобер, Китай щас Страна развитого Социализма, 2 дня назад мой племяш прилетел из Китая, рассказал много интересного, что попал в СССР 80х И ему очень понравилось как пионеры ему 40летнему мужику с удовольствием уступали место в метро. привёз многа фоток. Каток ты ж там недавно был, какие впечатления? Это настальгия по своей юности и я понимаю. Но время прошло, мир изменился. И обратно в совок я не хочу. У меня в рабочем компе есть текст называется "О детстве", мне его прислали лет 10 назад. Я не знаю, кто его написал, хотя немного корявенько, но очень душевно и прямо, как про меня. Дайте в личку эл. адрес, завтра вышлю. Получите кучу ностальгического удовольствия. Честно, без всякого подкола. пока нет,не не желаю,но у нас их тож нет.. У нас пенсия, которой по-вашим словам нет, это среднемесячный заработок квалифицированного рабочего, или среднего клерка в Китае. Расслоение между 1% самых богатых и 1% самых низкооплачиваемых зашкаливает далеко за коэффициент 1000. А это не жалкие Российские 243. Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Бобер, давайте не будем о 40- 50-х годах. Это совсем уж давно. Но в своем детстве , я чувствовал себя довольно счастливым : пионерские лагеря, занятия спортом. Потом уже в юности: турслеты, сплавы по рекам, песенные туристические конкурсы ( блин , забыл как они назывались), пешие туристические маршруты по Кавказу. Сейчас в горы дальше Сочей опасно соваться. Зато сейчас молодежь ходит вся неприкаянная, не знает чем ей заняться. Не спорю были перегибы, например очень больной для меня вопрос, гонения на рок- музыку. Помню мы "тусили" у ГУМа или у "Мелодии", менялись винилом. Милиция делала облавы, отнимали пластинки , ломали их. С тех пор у меня фобия: не перевариваю "рашку"("Машина Времени" , "Воскресение" и т.д. не в счет). Но это лишь небольшая частность. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Передают, что опять кавказский след. Громить аулы так это не выход, ничего кроме эскалации это не вызовет. Но в тоже время надо знать этих людей, понимать их психологию, взорвали кавказцы, но конечно, это не кавказцы,а террористы, у этих людей воспринимается как наша слабость, а слабым там шансов не дают и садятся на всю голову... Поэтому конечно мочить в сортире весь Кавказ не стоит, но тряхануть этнические группировки в Москве, поприжать экономически диаспору в России, это был бы правильный ход. если даже к тем из них кто всем сердцем презирает террор, понимает всю его бессмысленность, обратились бы соплеменники с просьбой приютить, помочь-подвезти, то им проще сделать вид, что они ничего не поняли, чем "стукануть" на соплеменников... Поэтому надо укреплять авторитет власти, а как его укреплять когда всем известно, что менты и чиновники продажны, что дело можно замять, подкупив или запугав. Должно быть верховенство закона порядок и его реализация. Ведь теже народы кавказа жили и при царской росси и при СССР, и не было такого беспредела, и вели они себя по другому... Так что коррупция и беззаконие разлагает все и всех... Увы... Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ИМХО не очень важно лучше было в СССР или хуже... Люди жили, до пенсии доживали, на хлебушег хватало... Я щетаю страшно другое - вновь в нашей стране отрицают и топчут свое прошлое... Ведь это наша история, как так можно?.. Без прошлого нет будущего... СССР сделал гигантский рывок в развитии... Заплатив за это огромную цену... Мы, наши дети и внуки можем по праву гордится достижениями своей страны... Как же можно её хаить?.. Не должен сын проклинать отца, внук деда... Ведь завтра мы сами станем отцами и дедами - что, надо ждать проклятий от своих детей и внуков?.. ИМХО свою страну надо любить всю целиком и во все времена... Как-то таг... И исчо... 90% разговоров о прошлом сводятся к "ведрам", серой одежде и т.п... Но ведь это были люди сильные духом!!! Ведь это намного важнее!!! Человек появляецца на свет не для того чтобы жрать и потреблять... Ему свыше дана душа - и именно о ней должен думать человек... Если, канешна, он человек... ИМХО... Так вот люди в серенькой одежде духовно были очень высоко развиты... Поэтому и вершили великие дела... И ИМХО заслуживают всяческого уважения... Бездуховность сегодняшнего дня страшит более всего - ведь завтра эти люди без души, которым главное что одеть, где купить, сколько содрать, завтра эти люди станут врачами, учителями, министрами, наконец... Вы можете себе представить, чтобы 50 лет назад туша в деревне горящий дом, сосед за ведро с водой деньги брал?.. Нет?.. А вчера бомбилы у метро цены удесетеряли - это не иностранцы, это мы и наши дети... В яркой цветной одежде... Вот это действительно страшно... Ну и напоследок... Кто-то тут гнал на "семерку"... В СССР ее выпускали с 1984 года по... 1991... 7 лет... ИМХО нормально... А в современной России ее выпускают с 1991 по 2010 - 19 лет... Но при этом охаивают прошлое, а настоящее (за которое они и отвечают есличо!!!) выдают чуть ли не за рай... Где логика?.. Хотя пох... Это так - к слову... Людям мозги не поправишь... Свою страну можно любить, можно не любить... Если не первое - значит второе... Сорре за многабукф... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
sanchmeister Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ну таксисты и кАзлы, блин, наживаться на трагедии.... Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) для начала дата рождения 67 год. прошел и октябрят и пионеров и комсомольцев и был комсоргом и отслужил в армии все при совке.дед эвакуированный из Москвы в 42 и начавший работать на станке в голом поле,и проработавший на заводе 25лет фрезеровщиком с пенсией 90рублей и отствием здоровья. Отец прошел путь от помошника мастера до нач литейного цеха,мать работала техником эвм на том же заводе. имели возможность каждый год ездить по путевкам на юг за 10% стоимости, при этом видел как там отдыхают начальники заводов, партийные работники, военные практически все особенно моряки,ну и конечно иностранцы за проволкой.и разговоры в тихаря обо всем и голос америки на кухне тоже было. поэтому после окончания школы были варианты или вуз, а потом работа по партийной линии или идти в КГБ,т.к это наиболее быстрый способпродвижения, или военное училище, второй путь был маловероятен по здоровью поэтому в 84 году поступил в КуАИ,был комсоргом, в общем начал двигаться,откуда в 86 забрали в армию,вернувшись 88 возобновил учебу, стал кандидатом в парию,и в стройотряды ездил на север за длинным рублем и видел сколько можно зарабатывать,но в начале 90 начал заниматься фарцовкой, причем сравнивая что я делал и получал в научной работе, я стал склонятся что как то все меняется.Тем более что наши вышестоящие комсомольские работники вдруг стали становиться банкирами. в общем закончил институт и положил диплом на полку. начал челночить. не буду описывать весь путь, но в силу свойств характера и воспитания,звезд с неба не хватал, по трупам в прямом и преносном смысле не шел, и сейчас в 43 года руковожу оптовой фирмой, с достаточны м заработком, чтобы ездить на иномарке и раз в год отдыхать за рубежом, учить сына в платной школе, заботиться о своем здоровье. Оглядываясь назад могу сказать, что при совке, я бы смог добиться большего, работая или парт работником или где то в госбезопасности,т.к люблю и аналитическую работу и ораторствовать, а приходитьс заниматься больше практической сейчас, но не хочу вернуться туда,т.к пришлось бы просто делать вид как все хорошо, врать прежде всего самому себе,перешагивать через людей, чтобы добиться чего нибудь. Сейчас я делаю только то что, считаю нужным и возможным,да есть куча проблем и опасностей, но и возможностей у меня больше. Вообще истрия нашего государства в 20 веке- как маятник, был цариз типа разложившийся, хотя при нем Россия входила в 5 лидирующих государств и рубль был очень крепкой валютой,потом революция -маятник резко качнулся в противополжную сторону и 70 лет только поднимался.вверх в этом направлении., коммунизм, терор против собствееного народа, Гулаг(возвращаясь к войне, я преклоняюсь пред всеми солдатами и тружениками тыла, подвиг их невозно переоценить., только воевали мы.особенно сначала войны не как Суворов, не уменьем а именно числом, и все побеы в т.ч. и Жукова, - оплачены многотысячными жизнями!!! И не надо забывать сколько победителей и узников концлагерей, поехали после победы валить лес в сибирь, а была еще финская-захватническая, и раздел польши и украины с гитлером, брестский мир.)И были ипокушения на вождей и были подавления недоаольств и у нас в краснодаре, в челябинске, угоны самолетов.И мног еще чего, было 2 общества те кто сверху-партэлита и безопасность и те кто снизу все остальные. И ели бы Горбачев смог проправить еще какоето б ольшее время. то я думаю, что маятник плавно бы опустили из крайнего положения в центр, и не было бы этой вакханалии, но пришел ЕЛьцин и его пинули в противоположную строну и опять его там держат , а у власти все теже- бывшие партработники,комсомольцв и госбезопасность,и опять одна главенствующая партия,так что на самом деле все повторятся, только сос сменой вывески. Кстати о мусульманстве- до 13 века, пока шло его культуры востока , это была самая мирная религия, причем даже в войнах схристианством, мусльмане были менее жестоки.после когда началось преобладание развитя культуры европы, появились прповедники ,( вакхабиты и еще несколько течений) которые начали призывать и к сващенной войне над неверными и убеждать что сневерными можно делать что угодно. Даже любой мусльманин, который имеет честный бизнес, платит налоги или както нормально общается с неверными- тоже неверный и его также можно грабить и убивать. И сейчас на мусульман ведущих нормальный образ жизни,честных и порядочных граждан со стороны своих же воинствующих единоверцев оказывается мощнейший прессинг, и им очень не просто. И основная тема таких проповедников -нельзя быть честным и строить мечети, молиться . когда идет война! Причем я заметил, чем больше мечетей в городе, тем спокойнее обстановка. А поповоду Чечни я всегда был за ее отделение и по политическим мотивам и по экономическим- это как Афганистан, победить не возможно( есть история с Шамилем),дыра в которую уходять громадное количество денег, жизней, а результат- сидить местный царке который припомощи власти убирает неугодных, Вообще за все время мы только мочим, а не судим виновных. А надо было отделить их, вывезти всех русских,кто захочет, границу, всех чехов как иностранцев выслать строгий паспортный режим и пусть друг сдругом кланы воюет, а с кем останется будем общаться.Кстати в свое время с тем же Дудаевым можно было вполне мирно договориться, но наши военные и спецслужбы( вышедшие кстати из советской системы, и меющие свои меркантильные интересы) война только война. В общем не хочу в совок, хотя и сегодняшнее общество с правящями клоунами меня не устраивает! И как один из вариантов, к сожалению до сих пор, я рассатриваю эмиграцию в одну из более предсакзуемых стран Европы, хотя очень не хочу этого. А поводу мародерства таксистов, так вы господа Москвичи поздно опомнились, к сожалению,это у вас было всегда.и таксисты у трех вокзалов и носильщики на казанском, и в а\п, достаточно отойти от оного на 500метров и цена сразу другая.к сожалению это лишь реакция на общество. Хотя я ни вкоей мере не оправдываю их и считаю, что наживаться на горе грех, но надо быть откровенным они что потерпевших отказвались везти? или просте тех , кто хотел побыстрее добраться по своим делам? УФ. ИМХО!!!" : Изменено 30 марта, 2010 пользователем tolstopuz ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
Элана Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Cleopatra, никто не отрицает прошлое. Оно было, но лично я не хочу жить так, как жили тогда. И насчет духовности я считаю вы утрируете, меня окружают чудесные добрые люди, которые работают не ради огромных денег, а потому что нравится, которые верят в Бога, и не скрывают этого, которые воспитывают детей. И я считаю, что сейчас живется труднее, чем в 70-80-е, и это тоже закаляет. И россияне достойны покупать то, что нравится, а не то, что можно или есть на полке, достойны жить в комфорте едва ли не больше, чем европейцы. Мы столетие во всем себе отказывали, неужели мы не достойны этих маленьких земных радостей. С2 1,6 Noir onix → DS3 1,6 Bleu Belle/Blanc Opal → С4 sedan Lounge 1,6 THP Снаряженная масса 47кг. Фары-голубые, пронизывающие. Имеется комплект линз с дополнительной подсветкой. Комплектация-люкс, все навороты.Салон: эксклюзивный дизайн, натуральная кожа светлого оттенка-комфорт. Все узлы и приборы функционируют отлично! Мотор работает стабильно. Оснащен индивидуальным, новейшим противоугонным устройством! Крыша на месте, но в жаркую погоду-кабриолет. Идеальное состояние. Все новое. Завожусь с пол-оборота даже утром и в мороз. Уникальный экземпляр. Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я бы БЕСПЛАТНО людей возила!!!!! +784589259365... Не представляю, как иначе?.. Ведь это не услугу оказываешь, а в беде помогаешь... Какие нах деньги?.. 2Бобр: Помог огнетушителем и ждешь оплаты?.. Но тогда это уже другое слово... Ну типа "продал огнетушитель в нужный момент"... Нет?.. Ты помогал чтобы помочь или чтобы тебя отблагодарили?.. ХЗ... Охотники на севере в домике всегда оставляют спички, дрова, поесть чонить... Не за деньги... Просто для того, кто придет туда следующий... Потому что он может сильно нуждаться... Сама жизнь определила, что так правильно, иначе можно ласты склеить... Он помогает и ему помогают... И всем хорошо... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Элана, мы с тобой (давай на ты) наверное не поймем друг друга... Я не считаю что надо жить как когда-то... В реку два раза не войти - что было, то сплыло... Жить надо сейчас... Жадно жыть - пока дана тебе такая возможность... Вопрос только как?.. И ничо я не утрирую нащот духовности - наоборот, чисто каг дева сглаживаю острые углы... Всё еще хуже... И знакомые твои (уверен на 90%, 10% оставляю на свою ошибку) от веры взяли только обрядную часть - ходят в церковь, крестятся где надо и не надо и считают себя верующими... И грешат налево и направо... Но это отдельная тема... Ты даже здесь пишешь про "достойны покупать... достойны жить в комфорте..." - да не для этого живет человек!!! Вот сматри... Недавно навещал одного своего профессора - ему сейчас 94 года... Он учил моих родителей, учил меня, сейчас работает (!!!) дома... Человек прожил интереснейшую жизнь, столько всего сделал для людей... Вполне обеспечен, хотя потребляет - минимум... Читает, учит и учится (!!!), как не зайдешь - обязательно у него посетители... Человек живет ЖИЗНЬ... Я ему по хорошему очень завидую... А мы рубим бабло в своих купи-продай фирмах, и думаем только о том, в каком комфорте жить... Это и есть бездуховность... И это наверное есть нам наказание за то, что мы так гадко относимся к своему прошлому... К тому что с таким трудом создавали наши отцы и деды... И что мы так легко сдали в последнее время... Пока не поздно - надо выворачивать с этой дороги... ИМХО она точно не в рай ведет... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
tolstopuz Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 [Жадно жыть - пока дана тебе такая возможность... Вопрос только как?.. Ты даже здесь пишешь про "достойны покупать... достойны жить в комфорте..." - да не для этого живет человек!!!одного своего профессора - ему сейчас 94 года... ОЧеловек прожил интереснейшую жизнь, столько всего сделал для людей... Вполне обеспечен, хотя потребляет - минимум... . Я ему по хорошему очень завидую... А мы рубим бабло в своих купи-продай фирмах, и думаем только о том, в каком комфорте жить... Это и есть бездуховность... И это наверное есть нам наказание за то, что мы так гадко относимся к своему прошлому... К тому что с таким трудом создавали наши отцы и деды... Так наши предки тоже относились к прошлому- царизму не лучшим образом, и как бы не факт что надо следовать им. а поводу духовности иотношению к материальным благам- очень трудно быть духовным голодному. Даже сейчас , если взять не нас а зарубеж, то как правило более духовны люди имеющие не только деньги, особенно не давно разбогатевшие, а истроически богатые,имеющие давние состояния или истроию( так скажем дворяне деятели культуры). А человек получивший возможность резко изменить свое материальное состояние, очень редко может остановиться, конечно это придет но со временем и боюсь не одно поколение. Умение правильно относится к деньгам- с уважением, к труду и умело их тратить, а не сорить- это оже культура. А пример с профессором из той же темы, человек имел возможность заработать всегда, и отчасти поэтому его, это волновало меньше, и он мог заниматься наукой, вести иную культурную жизнь. Естественно , все зависит от воспитания и желания самого человека. И помочь ближнему, это наверное самая главная заповедь жизни.Но не надо забывать, что мы живем в обществе и все и впитываем и отдаем в него свои эмоции и поступки.Надо просто с ебя начать. ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ! Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Ко мне в магазин вбегает гражданин и просит срочно огнетушитель, у него салон машины загорелся. Я не раздумываю даю. Он тушит салон. . Смотрю в окно, а на парковке его уже нет уехал и даже балон огнетушителя не оставил. спасибо не сказал и так потом ничего обратно не привез. Я вынужден ехать специально за огнетушителем и покупать его за свои деньги (1100 руб). Так он его к себе в свой магазин спендюрил, вот она звериная сущность дикого капитала. Да я понимаю вас владельцев спекулятивных лавок и прочее, существующие условия и местные власти поставили Вас в такие условия, что по-другому просто не выжить, везде одни отстёжки и откаты, а хочется жить как в Европе свободно и бохато, но человек-человеку ДРУГ, а не волк. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Бобер, если Вы внимательно прочтете то, что я написала, то увидите - не пускали машины на Садовое кольцо в район ЧП!!! А мой жизненный принцип "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе". Так и живу, за что часто и бываю наказана. Но положительных моментов все же больше, значительно больше. Поэтому принцип не поменяю. И не надо судить обо мне совершенно меня не зная. Наташенька, я Вас не сужу. Не приведи господи мне этим заниматься. Живите так, как считаете нужным. Просто я говорю о другом, что не надо всех под одну гребёнку ставить. Вы обратили внимание, как тема взрывов перешла на тему таксистов и их пороков. Особенно обрадовал наш посредник божий Кирилл, давая отповедь зарвавшимся таксистам, размахивая рукой, на которой болтается цацка стоимость не менее 150тыс. USD. Лично меня интересует не конкретно имя этих смертников, а почему это до сих пор происходит и почему до сих пор нет публичного диалога общества, как разрубить этот узел противоречий. Те два полупрезидента не могут решить эти вопросы. Поэтому меня интересует кто, как и на каких условиях может это остановить. Бобер, "Эхо Москвы" вчера просило своих слушателей подвозить в центре Москвы тех, кто просил об этом. А вообще, аукнется тем, кто пытался и будет дальше пытаться нажиться на этой трагедии. Справедливость в этом мире - существует. Не помню чьим устам принадлежит фраза, но она до убийственности верна: "ИСТИНЫ НЕТ, А ПРАВДА У КАЖДОГО СВОЯ" Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 +784589259365... Не представляю, как иначе?.. Ведь это не услугу оказываешь, а в беде помогаешь... Какие нах деньги?.. 2Бобр: Помог огнетушителем и ждешь оплаты?.. Но тогда это уже другое слово... Ну типа "продал огнетушитель в нужный момент"... Нет?.. Ты помогал чтобы помочь или чтобы тебя отблагодарили?.. ХЗ... Охотники на севере в домике всегда оставляют спички, дрова, поесть чонить... Не за деньги... Просто для того, кто придет туда следующий... Потому что он может сильно нуждаться... Сама жизнь определила, что так правильно, иначе можно ласты склеить... Он помогает и ему помогают... И всем хорошо... Похоже Вы не поняли о чём я написал, либо я не точно описал суть и психологию события. Просто я по своей натуре обязательно бы компенсировал. Один раз на трассе ночью человек мне отдал свою запаску, я запомнил только его имя и номер машины (соседняя область). Почти три месяца мне потребовалось узнать его фамилию и адрес. Я переслал ему колесо. А он в ответ прислал бутылочку коньяка. Ссылка на комментарий
Cleopatra Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Так наши предки тоже относились к прошлому - царизму не лучшим образом, и как бы не факт что надо следовать им. Надо извлекать уроки... Наши предки заплатили сполна... Не надо на эти грабли второй рас... ИМХО... очень трудно быть духовным голодному.Как раз наоборот... Голодный искренен в своих помыслах... Недаром существуют посты и всякие иные воздержания... Это ведь не диеты, как щетают многие современные "верующие"... А пример с профессором из той же темы, человек имел возможность заработать всегда, и отчасти поэтому его, это волновало меньше, и он мог заниматься наукой, вести иную культурную жизнь.Нет... Не таг... Очень хорошо помню его чоткую формулировку: будь внятным человеком, совершенствуй свои знания и умения - и твоя жизнь будет интересной... А деньги придут следом... Сами... Я вот этим правилам последовать не смог... Не вынес нищеты аспирантуры... Сейчас жалею... А он занимался наукой и в 30-е годы, и в 60-е, и в 90-е... Он занимал в обществе такое место и имел такие потребности, которые позволяли ему жить интересно... Его звали, чтобы заплатить за его работу, а не он искал где заработать... Мечта... Abyssus abyssum invocat - бездна взывает к бездне… Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Так он его к себе в свой магазин спендюрил, вот она звериная сущность дикого капитала. Да я понимаю вас владельцев спекулятивных лавок и прочее, существующие условия и местные власти поставили Вас в такие условия, что по-другому просто не выжить, везде одни отстёжки и откаты, а хочется жить как в Европе свободно и бохато, но человек-человеку ДРУГ, а не волк. Лично я никому никогда не отстёгиваю. Если накапают плачу официально штраф, может поэтому я им не интересен и сильно не беспокоят. А в Европе, как бы Вас не разочаровать, почти тоже самое, природа людская неизменна. Если помните французский фильм 70ых годов "Откройте, полиция", там очень хороша показана психология взаимоотношений служителя власти и мелкого бизнеса. Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) 2 модераторы: разделите пожалуйста тему - рассуждения о том, что и "бабы были краше и портвейн забористей" явно не о том. кому интересно дискутировать или наблюдать - в новой теме и почитают... а тут склоки как-то не к месту спасиб Не.... Бабы, чем больше мне лет, тем их становится больше и лучше. :bye: Про портвейн сказать ничего не могу, не увлекаюсь. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 И что в "великой стране" не было терактов в метро? А что были? Кто сейчас рот затыкает очевидцам событий времен СССР? Никто. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Sashochek Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Не, бабы, чем больше мне лет, тем их становится больше и лучше. :bye: +1 :dirol: PS: Ребят , хары уже... Бог им судья , врагам! Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А что были? Кто сейчас рот затыкает очевидцам событий времен СССР? Никто. Были. И не один. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Я помню и вижу (по институтской специальности металлург-сталеплавильщикТак надо своим российским производством заниматься, а не спекуляцией кетайским барахлом, или перепродажей продуктов сомнительного качества и палёной вотки. Что щас в 90% случаев делается нашими новыми бизднесмэнами бизднесвуманами. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Бобер, конкретно назови. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Toxa Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Неужели не понятно для чего все это делается? Давно уже известно что террор это прекрасный инстурмент для манипулирования людей, запугивания.. Надо было протащить какой то законопроект или действительно перед выборами это сделали. Кстати о законопроекте про смертную казнь: вот тут пишут http://lenta.ru/news/2010/03/30/execution/ "Лысков пояснил, что в статью 205 УК РФ ("террористический акт") могут быть внесены поправки, вводящие новый квалифицирующий признак - массовую гибель людей. Авторы инициативы предлагают сделать высшей мерой наказания в таких случаях смертную казнь вместо пожизненного заключения, предусмотренного нынешней редакцией Уголовного кодекса." К чему это? как вы думаете? Да все просто все знают про то что будет и когда и где будет! все планируется заранее! Какая смертная казнь? да это же смертники!! их уже нет кто это сделал! Значит знают что есть та верхущка кто ими управляет - а ради чего? ДЕНЬГИ!! меняют жизни на деньги! надо не нужного человека как то убрать - вот будет проект в рамках которого будет это сделано +Орали квартплату подняли? да не вопрос снизим! снизили и нате вам БАБАХ! чтобы не орали и молчали! Изменено 30 марта, 2010 пользователем Toxa Citroen С5 X7 Exclusive Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти