Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Продавленное водительское сиденье

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад приобрела себе С4 2006 года. Очень сильно продавлено водительское сиденье(( не возможно сидеть, очень болит спина. причем продавлены и спинка и само сидень, сажусь как в яму, перепады сантиметров по 5-7... видимо до меня ездил оооочень большой дядя. езжу и плачу по своей предыдущей хонде, при таком "комфорте" даже не рада покупке(( с удовольствием выслушаю конструктивные предложения. просьба к специалистам с советами типа ходи пешком, продай машину, найми водителя и т.д. оставлять свои рекомендации при себе)

Подушку с пассажирского поставить взамен водительской нельзя. Вы ведь не обуете левую туфлю на правую ногу..))

Смотрите объяления о продаже машин в разбор. В свое время одноклубница купила таким образом целиком сиденье за 2 000 рэ.

Уточните у Vitamin & Enzo, может у них завалялась сидушка..

http://citroens-club.ru/forum/index.php?showforum=71

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

видать авто выбирали сердцем....

дык нада докупить ешшо обизательно очки...шоб смотреть в обе ...стороны перед покупкой...х.б.б.у. и платок для слезз... :dirol:

злобно ответил-да?

Но от тайги до британских морей

Красная Армия всех

• 2 месяца спустя...

Разваливается сиденье водителя, выпадывает наполнитель(поролон или что там еще)Не у кого не встречалось? помогите советом. ОД упирает на естественный износ ,но машине нет и года.

Разваливается сиденье водителя, выпадывает наполнитель(поролон или что там еще)Не у кого не встречалось? помогите советом. ОД упирает на естественный износ ,но машине нет и года.

К сожалению есть такая проблема. Когда при посадке садишься сначала на край сиденья, боковая поддержка подушки, ближе к спинке, через время разрушается. Пришлось разобрать и проклеить на 88 клей. Там, где сильно выкрошилось, добавил материал от шумоизоляции. Наклеил в несколько слоев и лишнее срезал. Стал бортик жестче, зато не продавливается до каркаса.

karpass, фото сиденья запости.

К сожалению есть такая проблема.

Нет такой проблемы. Моему ситру 4 года скоро, с сиденьями все ОК,

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

К сожалению есть такая проблема. Когда при посадке садишься сначала на край сиденья, боковая поддержка подушки, ближе к спинке, через время разрушается. Пришлось разобрать и проклеить на 88 клей. Там, где сильно выкрошилось, добавил материал от шумоизоляции. Наклеил в несколько слоев и лишнее срезал. Стал бортик жестче, зато не продавливается до каркаса.

У меня разрушилось боковая поддержка спинки сиденья правая.

Спасибо за совет,если с ОД не решим вопрос по гарантии , то буду делать так

• 3 недели спустя...

А фотоотчета случайно не было, вот беда меня тоже посетила, снял с сидений чехлы(от прошлого хозяина остались) и увидел как спинка, обеспечивающая боковую поддержку нижней части сиденья(седла) раскрошилась и буквально разошлась... Теперь бортик, который должен меня поддерживать просто создает эффект присутствия. ОД заявил о 23 300 и 1,8 нч за работу....
ab168496.gif
  • 7 месяцев спустя...

Фиксатор наклона спинки водительского сиденья зафиксировался в одном положении и больше не фиксируется,теперь езжу практически лежа(((говорят накрылся механизм((звонил в экзист сказали что продается отдельно каркас цена 37 тысяч рублей((звонил на разборы водительских сидений тоже нет(((что делать??подскажите пожалуйста где можно достать кресло не дорого(комплектация машины втр пак), либо этот механизм,либо может какие нибудь другие варианты,заранее благодарен!!!

Искрене сочувствую. Пару месяцев назад резко откинул кресло, так спинка кресла зафиксировалась в вертикальном положении и дальше ни в какую. Ехать в сервис было презабавно))) Жаль не сообразил сфотографировать, на словах сразу не объяснишь, где нашли причину... Для начала сняли кресло, следом пластиковые ручки его регулировок и боковую панельку. В месте сочленения шарниров спинки и подушки сиденья находиться хитрый механизм, который и отвечает за наклон и фиксацию спинки. В самом его центре ось и две металлические пластинки, вот их надо вытащить. И только тогда, через отверстие можно будет увидеть, что от неаккуратного и (или) интенсивного обращения провернулась пружина. Вот ее, родимую и нужно умудриться поставить на место... После этого проверить работоспособность и собрать все как было.

потратил около 1,5 часов, миллион нервных клеток и 300 рэ знакомому автомеханику.

Разбор кресла смотреть здесь

Где искать показано на рисунке:

post-17312-0-97551500-1297454292_thumb.jpg

пересел на КИА

Если я правильно понял то спинка сейчас находится в одном положении и не реагирует на рычаг регулировки наклона? Проблема решается просто. Недавно такое же было. Дело в том, что у тебя перекосило правую и левую часть спинки. Встань коленями на сидение и руками правую и левую часть спинки крути на себя и от себя. В определенном положении когда добьешься симметрии проверяй рычагом ожила ли спинка.

А сам механизм не ремонтируется он там приварен так что только можно срезать и потом выкинуть.

post-14727-0-47323300-1297485363_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Обошелся без него. Сложнее всего оказалось снять рычаг регулировки наклона спинки. Имея два (похожих на съемник) клина - снял. Если разговор о пластмассовой спинке, то там проще. Столкнул вниз, чтобы снять с направляющих подголовника, и после этого можно подгибать верхний край, чтобы залезть рукой и нажать на фиксаторы. Сдвинув вверх, также поступаем с нижними фиксаторами.

Блин. фигня как-то у Вас с сидениями. У меня машине 6 лет и сидения просят только химчистки (ремонт обогрева не в счет :smoke: ).

Ваз 2109(2000г.в.) -> Toyota Corolla (1997 г.в., автомат) -> Citroen C4 (2005 г.в., автомат)

Главное - стремиться к лучшему!

ab66616.gif

K669OO199.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...