Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Саморезы для рамки заднего номера

sh10236

Рекомендуемые сообщения

Специально ездил еще раз в салон, чтобы сами своими саморезами прикрутили, в итоге рамка месяц продержалась и выпала. Эти саморезы уже не подходят. Какие должны быть правильные, должны ли быть они в комплекте с машиной?

С3 Picasso 1.6 / 115 / с 02.2010

Citroen C5-2 / 2006 / 1.8 / 125 продан

C3 Picasso / 2009 / 1.6 / 115 у жены

sh10236, саморезы - самые простые, не короткие и не очень длинные.

Если вкручивали в отверстия, закрытые черными плёнками, то немудренно, что выпали. Там очень большие отверстия.

Я вкрутил прямо в металл.

У всех религий боги разные, а вот дьявол - один...

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

Гдета читал, умельцы крепят на вытяжные заклёпки, чтоб не своровали и гайцам сымать не сподручно.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот

149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет.

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны...

sh10236, приэзжай к салону Вивата, прикрутим нашквозь )))

Изображение

( источнег )

Гдета читал, умельцы крепят на вытяжные заклёпки

вы не знаете как? их есть у меня! © ;)

где-та тут ... :)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Говорят про крепление номера, саморезы это второе.

Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, ,

Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение.

Я против крепления в металл хотя наш дилер сделал именно так на всех машинах =(

Купить саморезы и дюбеля для гипрока(гипсокартона) вставить в отверстия заклеенные скотчем и прикрутить рамку. а дальше в рамку вставить номер и прикрутить его к рамке

Изображение

вариант В

Изменено пользователем mikhaild
mikhaild, а как вставить дюбель внутрь пятой двери? Там ведь нет "плотности" полости двери! Там - пустота! За что закрепится дюбель? За шляпку?

ВАЗ-21053 ---> LADA Kalina ---> Citroen C3 Picasso ---> Citroen C-Crosser ---> Toyota Highlander 2014 3.5 V6 Lux

mikhaild, а как вставить дюбель внутрь пятой двери? Там ведь нет "плотности" полости двери! Там - пустота! За что закрепится дюбель? За шляпку?

эээ он раскрывается оченно сильно

Изображение

А какого диаметра эти "заклеенные скотчем отверстия"? (если честно, у себя даж не смотрел как сделано, но мысль, что в металл - не вдохновляет).

Просто есть же разжимные пистоны, которыми в машине крепится пластик, причем именно в тонкостенные поверхности. Обычно заводские подкрылки такими крепятся. Если диаметр отверстия 4-5 мм вполне можно такие пистоны использовать.

mikhaild, твой дюбель не влезет в отверстие.

unholier, если разжимные пистоны (о которых ты говоришь) пластиковые, то не долго они будут держать рамку с номером.

unholier, если разжимные пистоны (о которых ты говоришь) пластиковые, то не долго они будут держать рамку с номером.

Почему недолго-то? Подкрылки держат (Caliber, Colt), бампер с подкрылком соединяют (Caliber), брызговики держат (Colt). Могу ошибаться, но на Ситроене возможно тоже что-то идентичное на подкрылках стоит. А номер-то с чего им не удержать? Распирает-то втулка этот пистон весьма ощутимо (на 4-5 милиметров).

unholier, может быть, может быть...

Я вот хочу снять номер, обработать отверстия чем-нибудь защитным и вкрутить обратно саморезы.

Мне интересно, сам производитель-то что подразумевал? Как по технологии надо крепить, чтобы не повредить металл и не вызвать коррозию? Пока из вышесказанного я однозначного вывода не сделал.

Если бы это был пластиковый бампер, то и вопроса бы не возникало. Дело в том, что в голимый металл саморез вкручивать - не айс по-моему, поэтому я сам за это и не взялся, пусть кривыми руками дилера это будет сделано. Первый блин уже был, ждем второго.

Если кто знает как сам завод-изготовитель предполагал это делать - прошу осветить.

Спасибо.

З.Ы. Виват-авто-уроды. Седня заезжал, заранее звонил естественно, проторчал 20 минут. Итог: нет саморезов, купите сами и сделайте.

Изменено пользователем sh10236

Я отверстия под крепление рег. номера обработал, но появилась другая проблемка. Летом буду перевозить велосипеды на фаркопе, придется переставлять номер с машины на велокрепление и обратно. Нужно будет придумывать надежное крепление, которое не боится частых перестановок номера.

263619.jpg

Если кто знает как сам завод-изготовитель предполагал это делать - прошу осветить.

Тут соседи выложили предложения завода. Кароче все вышеписавшие были правы: крепим как умеем.

Тут соседи выложили предложения завода. Кароче все вышеписавшие были правы: крепим как умеем.

Как я и предполагал, чьи-то кривые руки просверлили отверстие диаметром 5-6 мм (ориентировался по выпавшим саморезам). Наверняка руки российские, хотя учитывая, что они были аккуратно заклеены черными кружками, возможно и чешские.

В общем, сделай сам :angry:

sh10236, у всех есть отверстия, заклееные чёрной плёнкой.

Я в начале думал за счёт них закрепить номер... Сверлил (как уже писал выше) прямо в металл.

Я использовал и имеющиеся отверстия и сделал еще парочку своих. Просверлил тонким сверлом, промазал всякими жидкостями и мазями. В штатные отверстия подошли простые пластиковые дюбеля, встали как родные, а саморезы их там расперли и уже никуда. В новые отверстия тоже вкрутил саморезики. Теперь рамку х....ен оторвешь. Даже при желании.

Чем плох вариант креплением саморезами прямо к кузову. Штатные отверстия - это тоже ведь дырки в кузове. Просто все надо промазать и аккуратненько все сделать. Будет не хуже чем у самого Ситроена. Я так думаю что номер потерять будет гораздо печальнее нежели мысль о том, что у тебя в задней двери пара лишних дырок.

• 1 месяц спустя...

А я по привычке подстраховался чорными хомутиками )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...