Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Попал в яму

Рекомендуемые сообщения

В общем ситуация такая. Ехал вчера вечером по городу и на повороте не заметил яму, попал левой стороной. Резина на свалку, диски вроде ровные,но покоцаны. Вызвал ГАИ, они приехали все оформили, нарисовали схему, померили яму, размеры 0,4м ширина, что то около метра длинна не помню точно, и 0,15 м глубина. Яма явно не соответствует ГОСТу, поэтому хочу попробовать с дорожников стрясти деньги. После оформления отвез на эвакуаторе машину в шиномонтаж поставил летнюю резину. Зимняя испорченная лежит в гараже. Собственно что мне дальше делать? Куда обращаться? И вообще кто нибудь делал что то подобное?

E505KO48.png

В общем ситуация такая. Ехал вчера вечером по городу и на повороте не заметил яму, попал левой стороной. Резина на свалку, диски вроде ровные,но покоцаны. Вызвал ГАИ, они приехали все оформили, нарисовали схему, померили яму, размеры 0,4м ширина, что то около метра длинна не помню точно, и 0,15 м глубина. Яма явно не соответствует ГОСТу, поэтому хочу попробовать с дорожников стрясти деньги. После оформления отвез на эвакуаторе машину в шиномонтаж поставил летнюю резину. Зимняя испорченная лежит в гараже. Собственно что мне дальше делать? Куда обращаться? И вообще кто нибудь делал что то подобное?

Все просто. Ищите лицо (юридическое) кто несет ответственность за эксплуатацию данной дороги.

Пиши им претензию или сразу исковое заявление.

Заявление подается в суд по месту нахождения ответчика.

ждете разбирательства.

Важно зафиксировать характер повреждения.

При ремонте / замене запчастей не забывайте запасаться документами (чеками, счетами и прочее).

и удачи.

leonn_c5, сочувствую :((

Не мое, не помню, откуда, где-то в интернете нарыл:

1. Попали в яму, пробили колесо/погнули диск/разбили бампер...

2. Вызвали гаи, составили схему, сфотографировали положение машины, повреждения, размеры ямы (рулетку гайцы обязаны иметь).

3. Составили АКТ о состоянии дорожного полотна. Протокол об АПН НЕ СОСТАВЛЯЕТСЯ!!!! При попытке гайца составить протокол и обвинить Вас "не справился с управлением, обязан был двигаться с учетом дорожных условий" и прочее сразу пресекать. Квитанцию-постановление на эту тему тем более не подписывать, везде писать "НЕ согласен", в протоколе (если его все же составят) нужно дать объяснения как минимум "дорожное полотно не соответствует госту, скорость не превышал".

4. Требовать справку о ДТП, с описанием повреждений ТС. обязательно требовать вписать "возможны скрытые повреждения"

5. Если таки на Вас составили протокол или выписали квитанцию-постановление - обжаловать (можно высшим гайцам, можно сразу в суд, параллельно - жалоба в прокуратуру на ИДПС, составившего протокол).

6. Эксперт - экспертиза - оценка повреждений. Можно с участием страховой, если есть КАСКО.

7. Письменный запрос в администрацию города/района, примерно такой: "Прошу предоставить информацию, какая организация несет ответственность за содержание в надлежащем состоянии улицы ... в городе... (участка автодороги МСК-СПБ, между 100 и 105 км. Информация нужна для подачи искового заявления в суд"

8. Если уже починились - приложить все чеки, накладные, заказ-наряды.

9.Исковое в суд. Вот тут не могу точно сказать - мировой или по гражданским делам.

Я - юзер №5618. А ты?

Ну по России есть опыт!

Выясни кто отвечает за данный участок дороги (начиная от конкретной дор службы, заканчивая районной администрацией)

ну и почитай http://sanekua.ru/popadanie-v-jam/

сегодня наблюдал у нас такую же картину.

Яма прямо в центре перекрестка и десятка в ней торчит....

теперь знаю что она там есть... езжу блин каждый день там.

Aquila non captat muscas, equus, feminas, homos... Aquila simpliciter potare varius potusus

Временно с лупидолькой нафсигда!!! 

• 1 месяц спустя...

Муж моей сестры зимой в темноте тоже попал в яму на трассе Уфа-Оренбург, да так, что улетел в кювет и перевернулся. Чудом остался жив. Но с дорожников так ничего и не смог стрясти. Заделали яму быренько и сказали, что что они не причем. :diablo:

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Неделю назад ехал по Пятницкому шоссе и уже перед МКАДом в такую хорошую яму заскочил(лишь немного успел сбросить скорость перед ней, а чувак сзади чуть в меня не въехал).. Думал. там и оставлю колесо, но вроде обошлось(хотя не без последствий думаю).Ох уж эти дорожники!!! А еще прикол - в Красногорске ремонтировали дорогу после светофора, заделали основную выбоину(причем в час пик заделывали), а рядом в метре так и оставили широкую и длинную, но не до конца глубокую трещину, которую теперь все пытаются объехать.. Ну не уроды ли?

Изменено пользователем scv1scv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...