AlexMsk Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Здравствуйте! У моего цитрика (пробег 14500) появился странный звук. При нажатии на педаль газа раздается щелчек (ближе к металлическому звуку). Вроде бы где-то в районе коробки. Слышен именно в салоне. Если нажать педаль при трогании и не подгазовывать, то слышно как клацет при первом нажатии и при переключении на вторую передачу. На нейтрале клацает почти при каждом нажатии. Если плавно нажимать, то не слышно. Какой диагноз поставит уважаемый консилиум? Ссылка на комментарий
Бобер Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Не надо сеять панику. :nono: А то тут порой момент массового психоза настанет. В прошлом году у кого-то отвалился дополнительный стоп сигнал, так у многих сразу стали возникать проблемы с ним. А до этого массово ни кто не отмечал такую проблему. Изменено 24 марта, 2010 пользователем Бобер Ссылка на комментарий
AlexMsk Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Не надо сеять панику. Не знаю про какую панику вы тут пишите. Выявление звука не навеяно чтением форума. Машина жены, а она изучением конференций не занимается. Щелчки появились после 14 тыс. и стали громче к 15 тыс. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 . Какой диагноз поставит уважаемый консилиум? По пробегу очень рано, но посмотрите на верхнюю опору ДВС, около ГРМ. Возможно ослаблено крепление Ссылка на комментарий
partya Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Если коробка не автомат, то дальше не читайте. Очень не хочу пугать, но у меня подобные симптомы на Тойоте прогрессировали 1 день (пробег на момент события 165000 км) и закончились остановкой посреди дороги. На лямке в сервис, резюме: разрушение блокировочного кольца гидротрансформатора АКПП. Ремонт 1 день 9килорублей, замена ГТ в сборе. Изменено 25 марта, 2010 пользователем partya Восход-3М, ЗАЗ-968М, ИЖ-412, АЗЛК-2141, ВАЗ-21011, ВАЗ-2107,ИЖ-2126, ВАЗ-21065, , Toyota LiteAse NOAH, Сitroen C3 Picasso, Peugeot 3008, УАЗ Патриот 149 мм мало, особенно зимой...Пыж внутри на Ситр похож, а Патриот - нет. Каждая сложная проблема имеет очевидное, простое для понимания неправильное решение. Читайте книги! Некоторые из них специально для этого написаны... Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 смотреть опоры двигателя, вряд ли ослабло крепление, скорее всего порвались резинки Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Год назад или около того была такая проблема- щелчок похож как металлические пластинки друг об друга, такой еле слышный, да? Проявляется, когда Вы не плавно нажимаете на педаль газа, а как бы шлёпаете по ней... Был с проблемой в 3-4 сервисах, никто ничего не обнаружил, копались долго очень. Даже сначала заказали гофру (как то историю описывал на данном форуме), потом от заказа отказались и диагноза так и не поставили. Была версия "клапан обратного выхлопа", но так и осталась версией. Впервые проблема проявилось тысячах на 10 что ли... Сейчас пробег 58000, полёт нормальный. Отпишитесь - что Вам в сервисе скажут, оч интересно. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) У меня также клацает, , при резком нажатии, и без щелчка при медленном нажатии. как в тролейбусе когда релле переключаются щёлкают при старт/стоп. Такое ощющение, что гдето быстро реагирует какая то заслонка, педаль то электронная, может дросельная заслонка, или какие то механизмы срабатывают открывания/закрывания чегото. ведь при медленном нажатии -механизмы передвигаются медленно щелчки не возникают... Про клапан обратного выхлопа, этого не знаю, есть ли такое... Изменено 1 апреля, 2010 пользователем arto Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 У меня также клацает, , при резком нажатии, и без щелчка при медленном нажатии. как в тролейбусе когда релле переключаются щёлкают при старт/стоп. +100, точно, как в троллейбусе - оч похоже Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 С5-034, так у вас сейчас щёлкание исчезло? Я немогу сказать на каких тыщах оно появилось у меня так как неоращал внимания/не замечал, не вслушивался.. позже около 7т прислушался заметил. У вас точно до 10т этого небыло или тоже както не обращали внимания? - интересует безобидность щёлкания если это просто конструктивно работа какого то узла, щёлкание допускается, или это начало проблемы чегото? Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 щелкает, но, как в старом добром анекдоте, внимиания не обращаю. Думаю, ранее не обращал, а щелкало всегда. Ссылка на комментарий
Троллейбус Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 +100, точно, как в троллейбусе - оч похоже У Троллейбуса ничего не счёлкает))) :haha: http://www.tvoy-grimvagen.ru/ Ссылка на комментарий
AlexMsk Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 У меня также клацает, , при резком нажатии, и без щелчка при медленном нажатии. как в тролейбусе когда релле переключаются щёлкают при старт/стоп. Именно так! Причем щелкает и при сбрасывании газа, когда со 2-ой на 1-ю передачу переключается. Может и при других щелчек есть, но из-за гула двигателя не слышно. Были в одном сервисе (Аарон) на ТО1. "Кино и немцы" (с) (или французы ))) Потом напишу отзыв подробнее. Так вот, передним стойкам приговор - "на замену", а про щелчек, МАСТЕР сказал, что это некая релешка, которую также заменят одновременно со стойками. Когда попросили выдать письменный приговор, он очень засмущался. А когда пригласили мастера по гарантийному ремонту, тот вообще сказал, что простой МАСТЕР ему про щелчки ничего не говорил, и что для диагностики надо еще раз приехать. Как стоечки приедут посмотрим чего там найдут, и будет ли случай гарантийным. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 а про щелчек, МАСТЕР сказал, что это некая релешка, которую также заменят одновременно со стойками. Когда попросили выдать письменный приговор, он очень засмущался. А когда пригласили мастера по гарантийному ремонту, тот вообще сказал, что простой МАСТЕР ему про щелчки ничего не говорил, и что для диагностики надо еще раз приехать. Мне смешно на этих мастеров. Ну если это релле, так оно и должнощёлкать, если не щёлкает значит не работает. но это отложим всторонку так как это вовсе не релле, иначе бы оно и щёлкало при медленном нажатии. Я так подразумеваю, надо промыть прочистить Дросельную заслонку, может коегде если положено в ней смазать. так как она с педалью электронные взаимоотношения, при резком нажатии на педаль газа на половину скажем -то тут и заслонка должна открыться до половины, а так как оно резко открывается и резкий стоп по середине, вот этот стоп и составляет этот щелчёк, при плавном нажатии -заслонка относительно плавно ходит и щелчков не создаёт, это как стрелка манометра -резко подал давление -стрелка отщёлкнула и задрожала. Если мастер докажет релле поменяю на тихое реле. В сервисе проверю, как установлен воздушный фильтр мотора, плотно аккуратно или мимо идёт подсос, я это к тому, что когда мне меняли на то, старое положили в багажник, резина по краям была оторвана и висели куски. Я так и не понял, это они топором снимаю фильтр, ну как можно порвать легкосъёмный фильтр. Поэтому если созрел лямбда-зонд, то надо и заслонку с дмрв промыть. Ссылка на комментарий
Маёвец Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 не переживайте вы так за щелчки, гарантия закончится и усе сразу найдут, что и где щелкало и сколько это будет стоить, чтобы исправить :grin: Скорость движения мало о чем говорит — важно, в каких условиях. Ссылка на комментарий
arto Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Я думаю, среди наших С5 уже есть которые наднях перешагнули гарантию... может спросят по посещению в сервисе? постгарантийная инфа. Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Я думаю, среди наших С5 уже есть которые наднях перешагнули гарантию... Не - еще рано, надо ждать конца мая, или начала июня, а потом будем читать:)))) Festina lente Ссылка на комментарий
Стасян Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Не - еще рано, надо ждать конца мая, или начала июня, а потом будем читать:)))) У меня 15 мая заканчивается... :cray: Ссылка на комментарий
stas0808 Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 У меня 15 мая заканчивается... :cray: Тезка! Держись, загони ее, любимую, числа 10 мая и все проверь у ОД, а если получится и поменяй все, что можно!:)))) Festina lente Ссылка на комментарий
AlexMsk Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сервисмены поставили диагноз: "Звук вызван падением давления в трубке регулятора давления в контуре жесткости гидроподвески". В гарантийном ремонте отказали. Звуки - не ремонтируются. Меня терзают 2 вопроса: 1. Какая связь между контуром гидроподвески и переключением передач (именно в эти моменты слышен звук)? 2. Если звук связан с поломкой (ненадлежащим функционированием агрегата), а мне про поломку ничего сервис не говорит, что делать? Ссылка на комментарий
Добрый Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сервисмены поставили диагноз: "Звук вызван падением давления в трубке регулятора давления в контуре жесткости гидроподвески". В гарантийном ремонте отказали. Звуки - не ремонтируются. Меня терзают 2 вопроса: 1. Какая связь между контуром гидроподвески и переключением передач (именно в эти моменты слышен звук)? 2. Если звук связан с поломкой (ненадлежащим функционированием агрегата), а мне про поломку ничего сервис не говорит, что делать? Во первых съездить еще в какой-нибудь сервис. Во вторых, обязательно зафиксировать обращение. Документы сохранить. Если поломка вылезет даже после окончания срока гарантии, то устранить ее обязаны будут бесплатно, так как обращение с этой поломкой было в гарантийный период. Ссылка на комментарий
Дмитрий М Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 А у меня такие щелчки и при нажатии на газ и при отпускании. А еще при более-менее резком торможении. Ссылка на комментарий
Siemenz Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Щелкает клапан в гидросистеме, расположенный между задними сферами, хотя из салона слышен где-то спереди. Обнаружен на сервисе француских авто но не у дилера. Авто было поднято на подъемнике, один человек сидел за рулем и нажимал на газ с заведенным двигателем, а двое других под ним лазили. Клапан отвечает за положения автомобиля при старте и при торможении, т.е. не дает заваливаться на зад (щелчек на нетрали при нажатии на газ), и не дает клевать при торможении (тоже слышен характерный звук при нажатии на педаль тормоза в движении). Начал проявляться где-то с 15000 км. пробега. При каждом ТО 20000 и 30000 и недавно 32000 каждый раз указывал на эту проблему дилера - сказали "Стучит значит работает". Крайний визит 10.10.2010 долго тресли автомобиль, щелчек слышали, после чего нашли на стоянке еще автомобиль С5 2л HDI с пробегом 3000 км (автомобиль на тест драйв) - и о чудо - там тоже был этот стук, следовательно так и должно быть....... Смотрели http://service.citroen.com/ - код детальки заменили где-то в начале 2010 года, т.е у Французов я так понимаю были по ней нарекания. Только до нашей дикой страны это не дошло. Узнавал в наличии на центральном складе эта деталь есть, срок поставки максимум 1 неделя - то же интересное совпадение если ее не меняют.... Стоит эта ендовина порядка 16000 р. Ну клацанье, если честно достало. Если не достану дилеров, то поменяю сам - хрен с баблом. В пробке особенно и осенью - кондей не включен и вентилятор салона на мин. слышно ждец как. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Siemenz Ссылка на комментарий
С5-034 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 "Маялся" с этой проблемой поначалу, тысяч с 10 до 20, т..е около 2-3 месяцев, пока меня не подвели к машине и не показали некую штуку в районе заднего моста - её убираешь и звук исчезает. ставишь обратно - появляется. Потом я сел в тест-драйвовскую машину и там убедился в наличии данного звука. Не помню, как штуковина называется, но с тех пор не парюсь. Пробег почти 80 тысяч, всё "ОК". "Особенность" Ситроен, однако. Ссылка на комментарий
Kostya_Myachin Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Пробег почти 80 тысяч, всё "ОК". "Особенность" Ситроен, однако. Как Вы успеваете столько ездить? Я едва успеваю отслеживать, то 60.000 недавно было, а уже 80.000! :good: Какой-то космолет, просто.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти